THE FLOWERS OF MANCHESTER

5 фев 2010, 22:55 Alex10
7674 6
THE FLOWERS OF MANCHESTER

"Манчестер Юнайтед" должен был продолжать, и председатель Гарольд Хардмэн ясно дал понять это в своем сообщении на обложке программы к матчу против Sheffield Wednesday:

"Юнайтед будет продолжать...., у клуба есть обязанность общественности и обязанность к футболу. Мы выполним, даже если это будет означать, что мы в большой степени побеждены. Вот трагедия, которая опечалит нас в течение многих последующих лет, но в этом мы не являемся одними. Беспрецедентный удар по британскому футболу коснулся миллионов сердец. Везде, игроков "Юнайтед" будут оплакивать".

THE FLOWERS OF MANCHESTER* Роджер Бирн , по возвращению в Манчестер, узнал бы, что его жена радостно ждала своего первого ребенка. Через восемь месяцев после его смерти, родился Роджер младший, и в течение 1970-ых стал мальчиком, подбирающим мячи на "Олд Траффорд"

- Джефф Бент хранил заветную фотографию где он с мячом и Томом Финнии в одной из первых двенадцати игр Первой лиги и газетная статья была сохранена его женой Мэрион. Его дочь Карен было всего четыре месяца, когда он умер.

- Эдди Колман, "cheekie chappie" парнишка из Солфорда по прозвищу "Snakehips" , прошло всего три месяца после того, как ему исполнился 21 год, когда он погиб.

- Данкан Эдвардс, самый молодой игрок появившийся в Англии, собирался жениться на своей невесте, Молли. Сегодня, витраж в церкви Святого Франциска в его родном городе Дадли остается как дань памяти великого игрока (фото слева).

- Марк Джонс оставил молодую жену, Джун, и своего ребёнка, сына, Гари. Он любил до безумия своего черного Лабрадора, Рик. Собака зачахла после его смерти, вскоре после катастрофы.

- Дэвид Пегг, ему был только 22 и он выступал за сборную Англии в то время, когда Том Финни и Стэн Мэттьюс заканчивали свои международные карьеры. Его амбиции состояли в том, чтобы быть успешным с "Юнайтед", и он достиг этой цели.

- Томми Тэйлор также планировал пожениться и сказал об этом своей невесте Кэрол, что он надеялся возвратиться домой из Белграда и выпить кружку "Guinness" и рассказать о своих достижениях.

- Лиам Уилан был глубоко религиозным мальчиком, и Гарри Грегг чётко помнил его последние слова, как только самолёт ускоренно полетел вниз по взлетно-посадочной полосе: "Если призойдёт самое худшее, я готов к смерти.... Я надеюсь, мы все".

Одиннадцать лет спустя, официальное расследование сняло с капитана Джеймса Тейна какую-либо ответственность за несчастный случай. Официальной причиной была записана как нарост таяния снега на взлетно-посадочной полосе, который препятствовал самолёту "Elizabethan" добраться до необходимой взлетной скорости.

У "Олд Траффорд" есть свои собственные мемориальный памятник часов катастрофы. Изображенные часы расположены в одной из сторон Южной Позиции. Большинство болельщиков, посещающих "Олд Траффорд", полагают, что часы показывают фактическое время, катастрофы которое имело место. Фактически это не так, эти часы всего лишь показывают нормальное время (катастрофа фактически произошло в 3.04pm). Однако, дата зарегистрирована от 6-ого февраля 1958.

Песня дани, названная "Flowers of Manchester", была написана Эриком Винтером, редактором журнала "Sing" и опубликована в октябре 1958. Она была спета (среди прочих) The Spinners, и до сих пор иногда поётся в клубах народной песни и по сей день.

The Flowers Of Manchester

One cold and bitter Thursday in Munich, Germany,
Eight great football stalwarts conceded victory.
Eight men will never play again, who met disaster there,
The flowers of English football, the flowers of Manchester.

The Busby Babes were flying home, returning from Belgrade,
This great United family all masters of their trade.
The pilot of the aircraft, the skipper Captain Thain,
Three times tried to take off and twice turned back again.

The third time down the runway disaster followed close,
There was slush upon that runway and the aircraft never rose.
It ploughed into the marshy ground, it broke, it overturned.
And eight of that team were killed when the blazing wreckage burned.

Roger Byrne and Tommy Taylor, who were capped for England's side,
And Ireland's Liam Whelan and England's Geoff Bent died.
Mark Jones and Eddie Coleman and David Pegg also,
They all lost their lives as it ploughed on through the snow.

Big Duncan he went too, with an injury to his brain,
And Ireland's brave Jack Blanchflower will never play again.
The great Matt Busby lay there, the father of this team,
Three long months passed by before he saw his team again.

The trainer, coach and secretary and three members of the crew,
Also eight sporting journalists who with United flew,
And one of them was Big Swifty who we will ne'er forget,
The finest English 'keeper that ever graced a net.

England's finest football team it's record truly great,
It's proud success mocked by this cruel turn of fate.
Eight men will never play again who met disaster there,
The flowers of English football, the flowers of Manchester.


http://www.thebusbybabes.com
Нравится 0

Комментарии (6)

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 21:39 | brittvit
Сегодня, 19:31 | brittvit
Сегодня, 13:54 | Дядюшка Фестер
20 ноя 2017, 22:42 | brittvit
20 ноя 2017, 20:35 | Багровый дьявол
18 ноя 2017, 18:16 | coldplay777
18 ноя 2017, 18:00 | coldplay777
16 ноя 2017, 00:34 | Stout

Статьи партнеров