Интервью Бекхэма

18 фев 2010, 08:54 Alex10
4263 6 Футбол

Накануне вчерашнего поединка 1/8 финала Лиги чемпионов против своей бывшей команды, полузащитник "Милана" Дэвид Бекхэм вспомнил годы, проведенные в "Манчестер Юнайтед", а также выразил уважение к ветеранам "МЮ" Полу Скоулзу, Райану Гиггзу и Гари Невиллу.

Ты сказал, что чуть не расплакался, когда узнал результаты жеребьевки…

Это было просто невероятное чувство - узнать, что мне предстоит вернуться назад, поэтому меня захлестнули эмоции, когда объявили результаты. В «Юнайтед» у меня много друзей, как на поле, так и вне его, так что я с нетерпением жду возможности встретиться с ними снова. Это самый большой клуб в мире и сложно избавиться от желания быть его частью.

Очевидно, тебе нелегко было покидать «Юнайтед»…

Да, безусловно. Смирится с тем, что я больше не футболист «Манчестер Юнайтед», было очень трудно, это, несомненно, стало самым жестоким испытанием в моей жизни. Когда ты одновременно и игрок, и болельщик «Юнайтед», то у тебя не возникает ни малейшего желания выступать за любой другой клуб.

Как «Милан» настраивается на матч? Расспрашивал ли тебя Леонардо о внутреннем устройстве «Юнайтед»?

Все готовятся так же, как и к любой другой игре. Мы с уважением относимся к «Юнайтед», но не боимся их. Прошло очень много времени с тех пор, как я был частью команды, «Юнайтед» слишком сильно изменился – так что я вряд ли могу выдать какие-то секреты.

Ты думаешь, для тебя будет сложнее подготовиться к этим двум играм из-за твоего прошлого в «Юнайтед»?

Да. Прежде всего, потому, что я еще никогда не играл против «Юнайтед». Плюс к этому я не выходил на поле «Олд Траффорд» в течение семи лет. К такому очень сложно подготовиться. Обычно я спокоен перед игрой, но перед этими матчами, думаю, мне не удастся унять дрожь в руках.

Что ты будешь чувствовать, если забьешь гол в ворота «Юнайтед»? Или забьешь гол, который выбьет нас из турнира. Будешь его праздновать?

Иногда после забитого гола захлестывают эмоции, и ты слабо соображаешь, что делаешь. Но я не думаю, что буду праздновать гол. Я слишком уважаю болельщиков и клуб.

Ты можешь сравнить «Милан» и «Манчестер Юнайтед»? И какие различия между Премьер Лигой и Серией А?

Это два фантастических клуба с богатой историей и традициями. А чемпионаты, вообще-то, достаточно схожи между собой. Итальянские игроки славятся своей техникой, но они не уступают в жесткости и жажде победы. Премьер Лига всегда была невероятным чемпионатом. Очевидно, за последние семь лет уровень игры стал еще выше, чем когда я был игроком «Юнайтед». Я думаю, это происходит со всеми турнирами – они все развиваются и становятся лучше.

Какую из своих игр в футболке «Юнайтед» ты хотел бы пережить снова и почему?

(Пауза) Ох, их очень много. Сезон 98/99 навсегда останется в моей памяти. В той кампании было множество незабываемых игр. Мы сыграли несколько великолепных матчей и забили множество классных голов, многие из них на последних минутах. Но это стиль «Манчестер Юнайтед» - кто бы ни вышел на поле, ты всегда веришь, что сможешь победить. Можно проигрывать 2-0 за пару минут до конца матча, но игроки и тренер никогда не теряют веры в себя. Таков уж этот клуб.

Ты говорил, что хотел бы играть здесь на протяжении всей карьеры. Полу Скоулзу, Райану Гиггзу и Гари Невиллу удалось это сделать. Как ты можешь оценить их вклад в команду?

Это достойно восхищения! До сих пор играть на таком высочайшем уровне – огромное достижение! Думаю, и для парней, и для тренера – это лишний повод для гордости. Их успехи просто невероятны и я очень рад за них.

Сможет ли Гиггзи лучшим игроком в истории клуба?

Райан полностью заслужил все те лестные отзывы, которые он получает. В «Юнайтед» очень любят его, и он отвечает на это отличной игрой. Для меня было большой честью играть вместе с ним.

Как тебе сегодняшняя команда? В этом сезоне нас уже несколько раз списывали со счетов, и все специалисты наперебой кричали, что мы так и не нашли замены Роналдо…

Когда Роналдо ушел, я был уверен, что найдется много людей, которые начнут говорить, что прежней команды больше нет. Подобное уже случалось бесчисленное количество раз. Но «Юнайтед» всегда возвращался и сражался, а тренер всегда находил, что противопоставить критикам. В клубе до сих пор играют действительно великие футболисты, и я не вижу причины, почему бы им не продолжить добиваться успеха.

И, завершая нашу беседу… Можешь ли ты представить свое возвращение в «Юнайтед» в какой-то иной роли?

Ну, я совершенно точно вернусь, как болельщик. У меня до сих пор есть сезонный абонемент. Я люблю смотреть игры, если есть такая возможность, и я бы с радостью взял как-нибудь на матч своего сына. «Юнайтед» навсегда останется для меня особенным местом, так что давайте просто посмотрим, что случится в будущем.