Почему Матс Хуммельс именно тот, кого стоит ждать на «Олд Траффорд»

28 июл 2014, 10:58 MrRedDevil
6663 5 www.squawka.com
Почему Матс Хуммельс именно тот, кого стоит ждать на «Олд Траффорд»


Матс Хуммельс – основной центральный защитник дортмундской «Боруссии» и новоиспеченный обладатель титула Чемпиона мира в составе Бундестим, по мнению известных экспертов, является одной из главных трансферных целей Луи ван Гала. Блог Theatre of Dreams разбирается, почему болельщикам «МЮ» стоит надеяться именно на его приход.

Прошлый сезон «Манчестер Юнайтед» начал в надежде завоевать очередной чемпионский титул, а завершил, как известно, кошмарным провалом. Забава на «Олд Траффорд» только начинается. Болельщики команды бесцеремонно расстались с Дэвидом Мойесом, а его баннер, наверняка, лежит на дне какой-нибудь речки поблизости, провисев меньше года из 6 положенных.

Прошлогоднее 7 место заставляет, в очередной раз, присудить все лавры Сэру Алексу Фергюсону, наверно, единственному человеку, который с нынешним блеклым составом «МЮ» мог бы стать чемпионом Англии.

На новый пост назначен Луи ван Гал, которому поручено вернуть былое величие клуба. В то время, как бывший тренер мюнхенской «Баварии» и «Барселоны» в предвкушении стартовать с лучшим клубом Англии последних лет, который, к тому же, обладает внушительным бюджетом, многим становится ясно, что предстоит проделать огромную работу, чтобы возвысить вновь некогда великий клуб и сделать его конкурентоспособным.

Уже несколько лет многие эксперты отмечают, что полузащита «Юнайтед» одно из слабейших зон команды - Хуан Мата был приобретен в январе, но процесс восстановления начался медленно. Андер Эррера прибыл в июне, пока не ясно, на что способен юный баск, но очевидно, что конкурент, а может и помощник ему точно не помешает.

Нападению также может понадобиться небольшая профилактика. Хавьер Эрнандес привлекает внимание многих клубов Европы, и, учитывая количество времени, которое дается мексиканцу в обойме клуба, он вполне может покинуть клуб. Новый тренер вскоре решит судьбу и Дэнни Уэлбека, в итоге становится ясно, что именно защита нуждается в кардинальном перестроении.

Защитный редут команды с «Олд Траффорда» находится в курьезном положении. Старая гвардия в полном составе распалась, кто куда, а доверять шанс молодому поколению слишком рискованно. Капитан клуба, Неманья Видич, отправился в «Интер», и в свете безжалостной, мощной, надежной игры серба, переезд в спокойную, не такую бешенную Италию кажется весьма разумным.

Будущее Рио Фердинанда также прояснилось, англичанин воссоединился с Хэрри Реднаппом в «КПР». А Фил Джонс, Крис Смоллинг и Джонни Эванс, хоть и оставшись в клубе, пока не сумели оправдать возложенное на них доверие.

Британская пресса не сомневается, что Луи ван Гал кинет взор на немецкую Буднеслигу для поиска необходимых игроков. Тони Кроос из мюнхенской «Баварии» и Марко Ройс из дортмундской «Боруссии», по их мнению, являются его главными трансферными целями. А центр-бэк «БВБ» Матс Хуммельс игрок, вокруг которого голландец собирается строить игру в обороне. Его рост – 192 сантиметра, возраст – 25 лет. Хуммельс подходит как по физиологическому, так и по возрастному параметру. Он также обладает внушительным опытом для выступления за «Юнайтед». Защитник сборной Германии вышел на поле в 21 встрече в чемпионате, а его статистика только подтверждает, что он будет отличным новичком для Премьер – лиги.

Матс обладает реноме типичного современного защитника, сочетая тактико-технические знания аспектов игры с правильным психологическим и моральном настроем, а доверие, которое оказывает ему Юрген Клопп, служит подтверждением вышеуказанному.

25-летний немец в среднем имеет в активе 9 оборонительных действий, совершает 52 перехвата, что составляет почти 29 процентов от общей суммы. Хуммельс великолепно действует на втором этаже, 95 успешных выносов головой из 139, почти 68%! В то же время, игрок «Боруссии» 15 раз нарушил правила, а 13 раз его самого выключали из игры в обход правил, при этом набрав 4 желтых карточки и 1 красную, что допустимо для основного ц/з.

Почему Матс Хуммельс именно тот, кого стоит ждать на «Олд Траффорд»


Но почему защитник действительно должен привлечь внимание Луи ван Гала, так это из-за его игры непосредственно с мячом. Центральный защитник 27 раз из 32 успешно выигрывал единоборства (84%), а процент точных передач – 81, что является показателем надежной игры немца. На свой счет он записал два забитых мяча и 11 созданных для партнеров шансов (включая один ассист). Хуммельс также не теряется на половине поля соперника, несмотря на его низкий процент выстрелов 10.5% из 21 удара, он может создать опасный момент вблизи штрафной соперника.

Хуммельс также ярко себя зарекомендовал и в Европе, совершив 82% точных передач, выиграв 66% единоборств, 71% успешно завершенных верховых дуэлей, также отметился неплохим дриблингом. 4 из 5 прохода завершились с успехом. Как и большинство топ-игроков, защитник «Боруссии» показал себя во всей красе в «больших матчах. 3 из 4 его отборов завершились успехом в матче Бундеслиги против «Баварии», который завершился разгромом лидеров таблицы со счетом 3-0.

Хуммельс был четвертым в списке лучших игроков Дортмунда, лучше КПД только у Сократиса, Роберта Левандовски и Ройса – ясно как день, обидное поражение в финале прошлогоднего розыгрыша ЛЧ было связано с отсутствием Матса в составе «черно-желтых». Две травмы колена не позволили толком показать себя в Бундеслиге в прошедшем сезоне, по этой причине, игрок провел лишь 19 полных встреч. С Хуммельсом в обойме, «БВБ» выиграл 16 раз, дважды сыграл вничью и проиграл трижды, без – 3 победы, 3 ничьи, 4 поражения.

Ребята Клоппа уверенно заняли второе место, будучи не в состоянии справиться с неустанным темпом «Баварии». Известно одно – с Хуммельсом в составе и без него, «Боруссия» совершенно другая команда. Пресса сватает Матса в «Барселону», но Дортмунд может быть заинтересован в сделке с «МЮ», так как «дьяволы» взамен на немца могут предложить любимчика местных трибун – Синдзи Кагаву, разумеется, с доплатой.

По информации Bleacher Report, защитник заявил: «Мы примем в команду Синдзи с огромным удовольствием», и в то время как переезд немца кажется невероятным, отъезд японца в обратную сторону может сыграть на руку «Юнайтед». Джонс, Соллинг и Эванс все еще могут надеяться на яркое будущее на «ОТ», однако в лице Хуммельса «МЮ» может получить уже полноценного, талантливого центр-бэка, который будет продолжать совершенствоваться с должной ответственностью.

Его характеристика полностью подходит Премьер – лиге, ведь игрок уже прошел через школу Клоппа, а «Юнайтед» всегда стремился совмещать технику с мощью: на каждого Бэкхема находился Кин; на Скоулза – Стам. Если Хуммельс решится на переезд из Дортмунда в Манчестер, Ван Гал получит игрока, который станет не только фигурой «больших матчей», но еще типично «манкунианского» стиля личностью – без страха, с талантом от природы.
Нравится 0

Комментарии (5)

coldplay777 28 июля 2014 11:34
Почему Матс Хуммельс именно тот, кого стоит ждать на «Олд Траффорд»?

Потому что он наряду с Компани и Тиаго Силвой лучшие защитники Мира
Ruslan
russell 28 июля 2014 11:59
По Хуммельсу без вопросов.А вот баннер chosen one покоящийся на дне какой нибудь реки развеселил,ему там самое место
Диас
Badr Hari 28 июля 2014 14:58
Классный игрок, затмил Невена, хотя думал, что из их пары, именно серб имеет шансы стать топ-игроком.
П.С. У Сократиса такой высокий КПД?
Вадим
Otto_ 29 июля 2014 17:28
Было бы классно если бы такой игрок обороны перешел в наш клуб.
Диас
Badr Hari 19 октября 2014 10:07
косячит Матс конечно знатно сейчас
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Статьи партнеров