Флудилка - 360.

    Pusher13 ноября 2017 - 12:53 | Сообщение: #20641
    Оффлайн

    Журналисты

    Сообщений: 2902

    Симпатий: 932

    Дядюшка Фестер,
    А вообще о какой виновности в отношении заказчика и исполнителя идет речь? С точки зрения морали или же закона?
    Дядюшка Фестер13 ноября 2017 - 13:34 | Сообщение: #20642
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 2902

    Симпатий: 1088

    Цитата: Pusher
    А вообще о какой виновности в отношении заказчика и исполнителя идет речь? С точки зрения морали или же закона?

    Скорее - обоюдной, но в первую очередь - морально-этической вине (наиболее для меня интересной, так как закон не всегда олицетворяет справедливость). Дескать, я просто орудие, с меня и взятки гладки. В первую очередь ты же человек, верно? Если сам низводишь себя до роли бездушного инструмента без чести и совести, то что с тебя взять-то? Жизнь то из живого существа выдавливал ты, по крупицам. Мы этот вопрос обсуждали на лекциях по этике в институте и потом, частично, на основах правоведения (да, психологи проходят и это)) Мне тогда препод, выслушав, сказала, что мне надо было становится юристом, а не психологом) Если честно, до сих пор не совсем понял, к чему она, ведь данные рассуждения близки скорее именно философии, этике и психологии) Там ещё задачки были интересные, без однозначного решения. Вот, например, одна из наиболее известных:
    Сообщение отредактировал Дядюшка Фестер 13 ноября 2017 - 13:35

    Создай "Общество честных людей", и в него вступят все воры (с) А.П. Чехов

    Атомный13 ноября 2017 - 13:35 | Сообщение: #20643
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 387

    Симпатий: 113

    Цитата: Дядюшка Фестер
    Привет, как жизнь молодая?)

    Привет. Да так. Встретился с приятелями недавно, и что-то у всех какие-то проблемы. То работа, то личная жизнь, то ещё что-то. Почти все загруженные чем-то. Очень мало, кто живёт в кайф. Взрослая жизнь, сцуко. Это не 19 лет, когда все просто квасят, и пофиг на всё.
    Надеюсь, хоть ты доволен жизнью?))
    Цитата: Дядюшка Фестер
    Послушай вот эту тему. Слушать лучше вечером/ночью, как и "You belong to the city") Тут саксофона нет, но надрыва хватает)

    У меня сейчас день (хотя по свету в квартире так не скажешь, ливень идёт и темень кругом), но вечером тоже послушаю. Хорошая тема, типичные вдохновляющие 80-е. Лучшее десятилетие для музыки.
    Дядюшка Фестер нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Атомный 13 ноября 2017 - 13:38
    Дядюшка Фестер13 ноября 2017 - 13:47 | Сообщение: #20644
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 2902

    Симпатий: 1088

    Цитата: Атомный
    и что-то у всех какие-то проблемы.

    Да, это вечна тема. Хотя все эти пиз..страдания, они в самой природе человека заложены. Я вот хорошо помню, как ещё в школе (!), одноклассники закатывали целые любовные драмы, с хлопками дверью посреди урока, последующими звонками по мобильнику прямо на урок своей пассии и даже угрозой нанять "знающих людей", чтобы они "успокоили" амурного конкурента. У меня тогда вся эта школо-любовь вызывала уныние, и сейчас тоже. Всё от человека зависит, в конечном счёте. Проблем и так хватает, чтобы ещё создавать их себе самому на ровном месте. Это я к тому, что реально много людей впадающих в истерику от неурядиц, которые в лучшем случае достойны пожатия плечами. Реальная беда - тяжёлая болезнь или смерть. Потому что они колоссальным образом перетряхивают всю твою жизнь до самого фундамента. Всё остальное можно пережить. Помню, ты как-то уже говорил, что зачастую отсутствие перемен - это тоже счастье. Не могу не согласится. Потому, собственно, я доволен жизнью. Всё спокойно, все живы пока что, стараюсь "не позволять душе лениться и день и ночь" и на том спасибо) Просто реально в последнее время были примеры среди знакомых, когда у людей случалось реальное горе (без вышеописанное надуманной фигни), даже озвучивать не буду, скажу только, что как бы цинично это не звучало, но такие события действительно позволяют радоваться тому, что имеешь.

    Цитата: Атомный
    Лучшие десятилетие для музыки.

    Да, тоже поймал себя на мысли, что в музыке предпочитаю 80-е. При этом, я не предвзят. Если песня классная, если мне хочется её переслушать, то я добавлю её в свой условный плей-лист, вне зависимости от года и жанра. Но так уж вышло, что процентов 70 моего "плей-листа" составляют, как раз, темы из 80-х. Что поделаешь, к чему душа лежит.

    Создай "Общество честных людей", и в него вступят все воры (с) А.П. Чехов

    Pusher13 ноября 2017 - 13:56 | Сообщение: #20645
    Оффлайн

    Журналисты

    Сообщений: 2902

    Симпатий: 932

    Дядюшка Фестер,
    Если судить с точки зрения закона, мне кажется больше вины на заказчике. Но судить должны в первую очередь убийцу - допустим дли убийце 15 лет и автоматически заказчику столько же, только ему еще и пяток накинуть за организацию надо. Никогда не понимал выражения - "это всего лишь исполнители", как ты писал ни о каком бездушном инструменте и речи быть не может.
    С точки зрения морали не вижу особой разницы между ними, думаю вина заказчика и исполнителя одинакова (не равна т.к. равенство означает разделение, а именно одинакова.) Но вообще каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно.

    Цитата: Дядюшка Фестер
    Чьи рассуждения правильны?

    С технической точки зрения именно действия караванщика В привели к гибели караванщика С, значит фактический убийца он.
    Моё мнение убийцы оба т.к. и без действий караванщика В караванщик С бы умер, ведь караванщик А уже отравил воду. В тоже время если бы А не отравил воду, то В все равно бы её слил, так что действия караванщика А тоже не повлияли на исход событий.
    Дядюшка Фестер нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Pusher 13 ноября 2017 - 14:16
    Дядюшка Фестер13 ноября 2017 - 14:18 | Сообщение: #20646
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 2902

    Симпатий: 1088

    Цитата: Pusher
    Никогда не понимал выражения - "это всего лишь исполнители"

    В точку. Именно это и вызывает у меня неприятие. Т.е. он планировал само преступление (как правило, это на исполнителе лежит), потом, условно говоря, удавливал человека, но при этом не при делах. Он ведь "всего лишь только инструмент". Негодный инструмент можно поломать, все равно ведь инструмент - это не человек (если следовать предложенной логике). Следовательно, исполнитель сам призывает не считать его человеком, делая упор на ведомую роль в преступлении. Однако, вопрос этот действительно неоднозначный и спорный.

    Цитата: Pusher
    Но вообще каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно.

    Да, я тоже не люблю обобщения. Различные ситуации бывают. Я привел гипотетическую ситуацию, в которой жертва относительно невиновный человек. Но есть и такие, когда по человеку действительно "могила плачет". Потому, убийство убийству рознь. По крайней мере для меня.

    Цитата: Pusher
    С технической точки зрения

    Вот, собственно, рассуждения на тему ответов после самой задачи:


    Что касается моего мнения по данной задаче. То по-сути, я бы ни одного из них не назвал убийцей, по причине отсутствия "идеальных условий" для способа избранного B. Поясняю, А отравил воду, но человек её не выпил, следовательно, он умер не от действия произведенного А. Но B не травил его, не пырнул ножом, он просто создал условия, максимально повышающие риски смертельного исхода. Ведь есть множество сторонних факторов, которые могли помочь С избежать смерти от порванного бурдюка: в караване могут быть условный D, который поделился бы своей водой, кроме того, им мог встретиться другой караван или С мог использовать для питья кровь своего верблюда (как делали кочевники со своими конями, когда оставались без воды). Однако, если бы все эти переменные были исключены (т.е. прорыв бурдюка изначально и по умолчанию = гарантированная смерть), и на основании самого факта, что С умер от жажды, виновным я тоже признал бы именно B. Так как в конечном итоге, именно его действие привело к смерти С. Хотя, опять же, "вода потихонечку вытекала". Так может С пригубил остатки воды, и получил определенную дозу яда, недостаточную для немедленной кончины, но достаточную для того, чтобы не дотянуть до одной из тех возможностей для спасения, о которых я упомянул выше. Тогда, вина равна)
    Сообщение отредактировал Дядюшка Фестер 13 ноября 2017 - 14:19

    Создай "Общество честных людей", и в него вступят все воры (с) А.П. Чехов

    Атомный13 ноября 2017 - 14:26 | Сообщение: #20647
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 387

    Симпатий: 113

    Цитата: Дядюшка Фестер
    Хотя все эти пиз..страдания, они в самой природе человека заложены. Я вот хорошо помню, как ещё в школе (!), одноклассники закатывали целые любовные драмы, с хлопками дверью посреди урока, последующими звонками по мобильнику прямо на урок

    Это понятно, но я не про школоотношения. 2 моих приятеля недавно расстались со своими девушками, с которыми были вместе несколько лет, и если 1 из них более-менее нормально это переносит, то второй впадает в уныние. И хоть я не влюблялся никогда, но я всё равно понимаю, почему человеку может быть так плохо из-за прекратившихся отношений.
    Цитата: Дядюшка Фестер
    Всё от человека зависит, в конечном счёте. Проблем и так хватает, чтобы ещё создавать их себе самому на ровном месте. Это я к тому, что реально много людей впадающих в истерику от неурядиц, которые в лучшем случае достойны пожатия плечами

    Согласен, что не надо преувеличивать значимость своих проблем, но ведь действительно есть траблы, которые даже близко не относятся к категории "пи**ец", но которые тоже могут очень тяготить. Ну та же ненавистная работа, как бы это банально не звучало. Если 5 дней в неделю ходить в место, которое ты терпеть не можешь, но по каким-то причинам не имеешь возможности уволиться, то очевидно, что это будет давить на человека, и тем больше он так будет жить, тем меньше он будет этой жизни радоваться, пока дела не изменятся в лучшую сторону.
    Сам-то я считаю, что у меня хорошая жизнь. Но с каждым годом всё чаще грущу, что не могу найти того, к чему у меня реальный талант. И поэтому всё чаще кажется, что таланта-то и нет. И это реально тяготит, ведь хочется уметь что-то делать в этой жизни, что будет приносить тебе и хороший доход, и удовольствие, что даже важнее. А если придётся работать в той деятельности, которая тебе не интересна, просто чтобы были деньги, то через года можно просто потерять вкус к жизни. Поскольку вставать на работу как на каторгу, это реально грустно. В общем, как-то так. Хочется прожить жизнь в своё удовольствие всё-таки, а не потратить почти половину времени на то, что тебе не нравится, просто чтобы банально было на что жить вторую половину времени. Но к этому всё и идёт. Лишь бы не сторчаться, как Вудман))
    Сообщение отредактировал Атомный 13 ноября 2017 - 14:36
    draco13 ноября 2017 - 18:59 | Сообщение: #20648
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 99

    Симпатий: 31

    Дядюшка Фестер,
    Атомный,
    Pusher,
    либо ты заказчик либо исполнитель. что выберешь?
    Дядюшка Фестер13 ноября 2017 - 19:14 | Сообщение: #20649
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 2902

    Симпатий: 1088

    Цитата: draco
    либо ты заказчик либо исполнитель. что выберешь?

    Вот прям так категорично?)) А если я абсолютно не представляю себя ни тем, ни другим?) Если бы мне пришлось кого-то грохнуть, то я предпочел бы сделать это сам. И если уж на то будет воля судьбы - либо добиться успеха, либо самому умереть при попытке.

    Создай "Общество честных людей", и в него вступят все воры (с) А.П. Чехов

    Атомный13 ноября 2017 - 19:19 | Сообщение: #20650
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 387

    Симпатий: 113

    Цитата: draco
    либо ты заказчик либо исполнитель. что выберешь?

    Порой я даже ребёнка не могу испугать, поэтому исполнитель из меня никакой)
    Pusher нравится это сообщение.
    Дядюшка Фестер13 ноября 2017 - 19:25 | Сообщение: #20651
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 2902

    Симпатий: 1088

    Цитата: Атомный
    Порой я даже ребёнка не могу испугать, поэтому исполнитель из меня никакой)

    Представил, как ты ищешь исполнителя для данной миссии lol С нынешними детьми не так уж удивительно)

    Создай "Общество честных людей", и в него вступят все воры (с) А.П. Чехов

    coldplay77714 ноября 2017 - 11:22 | Сообщение: #20652
    Онлайн

    Посетители

    Сообщений: 9116

    Симпатий: 3866

    https://twitter.com/samuelluckhurst/status/930023758370361345
    Эвра шикарен.

    Маттео Дармиан - будущий обладатель Золотого Мяча.

    routsher14 ноября 2017 - 23:25 | Сообщение: #20653
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 1154

    Симпатий: 239

    А тем временем, наш Давид уже три штуки отхватил от сб. России...)

    Будьте осторожнее со своими желаниями, они могут и сбыться.

    Alex1015 ноября 2017 - 12:44 | Сообщение: #20654
    Оффлайн

    Администраторы

    Сообщений: 5176

    Симпатий: 856

    На этой неделе чела из моего горда судили за то, что в 2014 году он, являясь админом городского и областного паблика (Подслушано и т.п.), в посте раскритиковал власти страны за то, что они оказывали куда большую поддержку беженцам с Украины, чем жителям своей страны, а также немного прошелся по представителям Средней Азии. ФСБ оценили этот пост, как несущий экстремистский характер. Судили его по статье 282 ч.1 и хотели посадить на три года, но в итоге дали год условки. Для большей инфы можете просто в поисковике вбить Анатолий Плешанов. Ну это звездец уже, скоро и слова нельзя будет сказать.

    Plast1c15 ноября 2017 - 13:04 | Сообщение: #20655
    Оффлайн

    Модератор

    Сообщений: 17225

    Симпатий: 9053

    Alex10,
    «разместил текст с целью возбуждения ненависти и вражды по признакам национальности — к украинцам, а также унижения достоинства человека и группы лиц по признакам национальности — в отношении украинцев и представителей народов Средней Азии»

    Плохо то, что нигде нет скринов со словами, за которые его осудили. Сейчас реально трудно судить о правомерности решения. А так, давно пора привыкнуть, что за слова в интернете (даже, казалось бы, безобидные) можно понести наказание. Причем не только у нас. В некоторых странах за отрицание холокоста можно срок получить.
    Сообщение отредактировал Plast1c 15 ноября 2017 - 13:10

    Alex1015 ноября 2017 - 13:20 | Сообщение: #20656
    Оффлайн

    Администраторы

    Сообщений: 5176

    Симпатий: 856

    Цитата: Plast1c
    Плохо то, что нигде нет скринов со словами, за которые его осудили.

    В том и беда, что он даже показать их не может, т.к. запретили, и в следующий раз уже условным сроком не отделается.

    Цитата: Plast1c
    за слова в интернете (даже, казалось бы, безобидные) можно понести наказание

    Вот интересно, если у нас на форуме кто-то захочет высказаться на политическую тему, смогут ли его запалить и призвать к ответу в суде, а то ведь временами вспыхивает у нас такое.

    Возвращаемся к тотальной цензуре)

    Plast1c15 ноября 2017 - 13:39 | Сообщение: #20657
    Оффлайн

    Модератор

    Сообщений: 17225

    Симпатий: 9053

    Цитата: Alex10
    В том и беда, что он даже показать их не может

    Без этого невозможно судить о том, кто прав, а кто нет.
    Цитата: Alex10
    Вот интересно, если у нас на форуме кто-то захочет высказаться на политическую тему, смогут ли его запалить и призвать к ответу в суде, а то ведь временами вспыхивает у нас такое.

    Представляю, как британского Виталия агенты ФСБ тайком вывозят из Украины и доставляют на Лубянку, с последующими допросами и пытками. А если серьезно, то на фоне здравствующих дождей с эхами и прочими оппозиционными деятелями, как-то слабо верится в тотальную цензуру.
    Disturbed нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Plast1c 15 ноября 2017 - 15:26

    Alex1015 ноября 2017 - 14:05 | Сообщение: #20658
    Оффлайн

    Администраторы

    Сообщений: 5176

    Симпатий: 856

    Цитата: Plast1c
    Плохо то, что нигде нет скринов со словами, за которые его осудили.

    Вот они. Вернее выдержки из того поста, но они точно были, припоминаю подобные фразочки. Весь пост был в подобном ключе, т.к. у него тогда знатно пригорело.

    Plast1c15 ноября 2017 - 15:13 | Сообщение: #20659
    Оффлайн

    Модератор

    Сообщений: 17225

    Симпатий: 9053

    Alex10,
    Перегнул он палку и достаточно сильно. Это уже никак не свобода слова или простая критика.
    Beast нравится это сообщение.

    Дядюшка Фестер15 ноября 2017 - 20:11 | Сообщение: #20660
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 2902

    Симпатий: 1088

    На мой взгляд - палка о двух концах. Лично я никогда не считал, что интернет - это площадка, где ты можешь писать всё что твоей душе угодно, и вбрасывать испражнения разных сортов под защитой анонимности. Это просто ещё один источник информации и место для общения. И всему должны быть пределы. Есть масса сайтов, многие из которых даже считаются вполне пристойными, где под любой политической (и далеко не только политической) новостью, расположен такой поток отборнейшей чернухи, унижений, оскорблений и угроз, в том числе, по национальному признаку, что это переходит все мыслимые пределы. Если человек из другой страны систематически исходит злобой и ненавистью на сайтах тех, кого он считает своими врагами, то целесообразно ли его нахождения на этих сайтах? Есть модераторы, которые должны чистить подобное, чего они, чаще всего, не делают. Если же личность "писателя" можно установить, и он является гражданином той страны, законы которой нарушает своими сообщениями, то почему бы его не привлечь? Это уже не свобода слова. У нас не так давно один парень написал в интернете, что возит с собой бейсбольную биту, и если встретит священника, то заколотит его до смерти. Данный пост с его страницы всплыл, когда он действительно побил человека битой, правда не до смерти и не священника, но не суть. Всегда нужно думать - что ты пишешь и где ты пишешь. Если в детстве родители тебя этому не научили, то вполне логично, что "учить" тебя будут другие люди и совсем иначе. Личная свобода, в том числе, свобода выражения своих мыслей, ограничивается правом выражения своих мыслей другим человеком, взгляды которого могут не совпадать с твоими. Ну а если ты пишешь что-то вроде: "Возьму автомат и пойду отстреливать биомусор" - стоит ли удивляться адекватной реакции? Но, второй "конец палки" выражается в сложности деанонимизации пишущих и в том, что крайне трудно установить рамки допустимого и упорядочить процесс цензуры и наказаний в интернете. Именно поэтому, не смотря на первую часть сообщения, я всё же выступаю против постановки на поток уголовных наказаний за сообщения сети. Кто будет решать - кого привлечь, а кого нет? В итоге, человек отметившийся справедливой и конструктивной критикой власти или случайно нажавший на "репост" порно видео в ВК (у нас в РБ уже вроде было подобное дело) получит проблемы, а то и срок, а кто-то, кто строчил анонимно чернуху и призывы к насилию, продолжит заниматься тем же самым. А именно так и будет всё это работать, я почему-то уверен.
    Beast нравится это сообщение.

    Создай "Общество честных людей", и в него вступят все воры (с) А.П. Чехов

Статистика форума

Сейчас онлайн: 2

Администраторы | Главные редакторы | Журналисты | Посетители | Модератор | Блоггер | Аватармейкеры | Проверенные | Ньюсмейкеры

Создано тем
1050
Написано сообщений
275957
Пользователей
25684
Новый участник
gnomelo