FIFA и UEFA

Обсуждаем новые правила,законы,недостатки и т.д.
    №1MU 19 мая 2010 - 18:23 | Сообщение: #1
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4594

    Симпатий: 1051

    Тестовое звание

    Раздражает меня,что они до сих пор не могут ввести видеоповторы.
    Просто бесит.Надеюсь,что они адумаются.
    №1MU 19 мая 2010 - 18:24 | Сообщение: #2
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4594

    Симпатий: 1051

    Тестовое звание

    Цитата: ФИФА против пенальтистов-жуликов
    Международный комитет футбольных ассоциаций борется с футбольными хитрецами: изменено правило, касающееся пробития пенальти. Эту корректировку для Eurosport.ru прокомментировал известный российский арбитр Станислав Сухина.

    После корректировки правила 14 оно стало выглядеть следующим образом: «Разрешаются обманные движения во время разбега при выполнении 11-метрового удара с целью введения в заблуждение соперника. Однако обманные движения при ударе по мячу, когда игрок уже завершил разбег, считаются нарушением правила 14 и рассматриваются как неспортивное поведение, за что игроку выносится предупреждение».

    Фактически правилу возвращена старая трактовка. Однако теперь жуликов будут карать «горчичником» за ложный замах перед ударом. Важно отметить, что в случае, если мяч после подобного замаха и удара попал-таки в ворота, судья еще и назначает свободный удар в пользу обороняющейся команды.

    Арбитр ФИФА Станислав Сухина в комментарии Eurosport.ru оценил значение изменений: «Думаю, что это изменение не слишком существенно – это отнюдь не революция в правилах. Однако эта корректировка в чем-то наверняка поможет вратарям».

    «Мы пока точно не посвящены во все нюансы изменений. Однако, насколько я понимаю, в случае гола после ложного замаха взятие ворот отменяется и назначается свободный удар в противоположную сторону, а не повторный пенальти. И это жесткое решение».

    Отметим, что правила вступят в силу с 1 июня и будут применены на чемпионате мира в ЮАР. Стоит также добавить, что запрещены обманные движения, направленные на то, чтобы сбить с толку голкипера непосредственно перед ударом, тогда как финты во время разбега разрешены.
    Magamed 19 мая 2010 - 18:29 | Сообщение: #3
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 774

    Симпатий: 1

    это дурдом. согласен, что нужны видео повторы. А ещё, что меня бесит - это новое правило АПЛ - на сезон можно заявлять только 25 человек. Вот какая им разница сколько клубы будут заявлять футболистов, их это чего, *бёт что ль, никак не могу понять?(((
    №1MU 19 мая 2010 - 18:33 | Сообщение: #4
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4594

    Симпатий: 1051

    Тестовое звание

    Цитата: Magamed
    А ещё, что меня бесит - это новое правило АПЛ - на сезон можно заявлять только 25 человек.

    Хорошо,что ты мне напомнил.Вот именно.Это меня тоже бесит.
    Magamed 19 мая 2010 - 18:40 | Сообщение: #5
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 774

    Симпатий: 1

    А что меня просто убивает, так это то, что Платини хочет отменить оффсайды - это же тупость! :fool:
    №1MU 19 мая 2010 - 18:42 | Сообщение: #6
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4594

    Симпатий: 1051

    Тестовое звание

    ФИФА против пенальтистов-жуликов

    Я даже не знаю.
    С одной стороны игрок пробивающий пенальти имеет правно на такой финт,обман.
    С другой стороны обидно пропускать такой гол.И возможно даже несправедливо чтоль...
    №1MU 19 мая 2010 - 18:43 | Сообщение: #7
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4594

    Симпатий: 1051

    Тестовое звание

    Цитата: Magamed
    А что меня просто убивает, так это то, что Платини хочет отменить оффсайды - это же тупость!

    :xaxa: :xaxa: :laugh1:

    ХАХА.Это серьёзно?Или ты издеваешься?Если можно кинь ссылку на эту новость.А ещё лучше копируй её сюда.
    Magamed 19 мая 2010 - 18:44 | Сообщение: #8
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 774

    Симпатий: 1

    сейчас попробую...
    Magamed 19 мая 2010 - 18:57 | Сообщение: #9
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 774

    Симпатий: 1

    Да простите вы меня, но это был Блаттер.

    Президент ФИФА Зепп Блаттер подумывает о том, чтобы отменить офсайды в футболе. По крайней мере, Блаттер провел встречу с президентом Международной федерации хоккея на траве Леандро Негре, с которым советовался по этому поводу. В этом виде спорта отменили офсайды в 1998 году, что, по мнению многих, сделало игру более зрелищной.

    "Он задавал мне много вопросов о том, насколько успешным было наше решение по отмене офсайдов, хотя не высказал окончательного мнения по этому вопросу. Так что трудно судить, применят ли это в футболе, - рассказал Негре в интервью Sky Sports. – Но он выглядел очень заинтересованным в том, как работают правила без офсайдов".
    MU_fan 20 мая 2010 - 22:06 | Сообщение: #10
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 206

    ну Дрогбе вобще до жопы.
    А вобще это полная чужь так как футбол превратится в кидание мяча с одной штрафной в другую :ireful:
    Macheda_27 21 мая 2010 - 01:49 | Сообщение: #11
    Оффлайн

    Сообщений: 0

    Цитата: MU_fan
    А вобще это полная чужь так как футбол превратится в кидание мяча с одной штрафной в другую

    Согласен
    №1MU 22 мая 2010 - 20:43 | Сообщение: #12
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4594

    Симпатий: 1051

    Тестовое звание

    Цитата: Возможные нововведения в футболе
    Отмена положения "Вне игры"

    Президент ФИФА Йозеф Блаттер рассматривает возможность отмены в футбольных правилах положения "вне игры".
    Блаттер встретился с президентом Международной федерации хоккея на траве Леандро Нагре, чтобы узнать, какие изменения произошли в этом виде спорта после отмены офсайда в 1998 году.
    По словам Нагре, Блаттер проявил большой интерес к реформе, но высказывать своё мнение по этому вопросу футбольный чиновник отказался.
    "Он задавал мне много вопросов по этой теме, расспрашивал, насколько реформа оказалась успешной. Но он не высказывал своего мнения, поэтому трудно понять, будет ли отмена офсайда в футболе. Однако Блаттер проявил большой интерес к тому, как мы всё это осуществили", –сказал Нагре.

    2 арбитра в поле
    Эта идея была инициирована Мишелем Платини и всецело поддержана Коллиной, который согласился стать куратором ее воплощения в жизнь. Напомню, что эксперименты с двумя судьями в поле в Италии уже проходили (в кубковых матчах между Сампдорией и Болоньей, а также между Торино и Аталантой), и результат был признан позитивным. Среди двух предполагаемых арбитров один будет назначаться главным и все окончательные решения будут принадлежать ему. На втором арбитре в поле будут лежать функции отслеживания работы боковых при фиксировании офсайдов, а также усиленная работа в штрафной площади. По мнению Коллины введение двух арбитров в поле должно уменьшить число фактических ошибок более чем на треть. В данный момент самый уважаемый судейский человек планеты готовит проект о проведении первого экспериментального сезона с двумя судьями в поле в Серии А, предположительно через 2-3 года.

    Оранжевая карточка

    Чуть отдаленнее по временной шкале, но также очень реальным является проект введения третьего цвета – оранжевого. Не скрывается, что эта идея позаимствована из хоккея с шайбой и предполагает удаление игрока при получении оранжевой карточки на определенное количество минут, которое пока находится в обсуждаемых рамках от 5 до 10 . Две оранжевые карточки в ходе одного матча приравниваются к красной. И эта идея находит поддержку у Коллины, который готов назначить созыв арбитров и футбольных теоретиков с целью написания свода правил для выдачи оранжевого цвета. Также предстоит решить технические проблемы в виде определения точного места оранжевой карточки в иерархии цветов, а именно пропуски матчей за получение нескольких оранжевых карточек, комбинации желтых и оранжевых карточек в разных встречах и т.д. Детальная проработка этого новшества должна занять 4-5 лет.

    Увеличение резмера ворот

    Несколько лет назад во Франции во втором дивизионе пробовали с подачи УЕФА увеличить ворота с рицелом на будущее,провели один сезон и отказались.Результативность выросла,а вратари толи есть толи нет.
    возможно увеличение перерыва между таймами до 20 минут, чтобы была возможность получить больше денег от рекламы на ТВ. Впрочем, стоит отметить, что все эти вопросы находятся на стадии обсуждения, поэтому до их воплощения в жизнь (если оно вообще случится) может пройти очень много времени.

    Два дополнительных арбитра

    Лиге Европы в сезоне 2009-2010 гг. УЕФА проводит эксперимент с участием в игре двух дополнительных арбитров, которые располагаются около ворот за лицевой линией.

    Техническим комитетом FIFPro (Международного профсоюза футболистов) был проведён опрос капитанов команд-участников групповых турниров Лиги. Главным итогом этого исследования можно считать следующие ключевые выводы:

    - большинство игроков, примерно 70% опрошенных, не заметили существенных отличий в судействе по сравнению с использованием трёх арбитров;

    Введение видеоповторов
    - футболисты сдержанно относятся к возможности использования видеоповторов в течение игры, так как любая затяжка времени всегда отрицательно влияет на ход матча;

    - игроки согласны с позицией ФИФА и УЕФА и считают, что футбол должен сохранять сво` "человеческое лицо", а значит, и право на ошибку всех участников игры. Они допускают одну возможность для использования технических средств – это так называемая "гол-лайн технология", которая позволит безошибочно определять, было ли взятие ворот или нет.
    MU_fan 23 мая 2010 - 21:58 | Сообщение: #13
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 206

    Цитата: №1MU
    Цитата: Возможные нововведения в футболе

    лично я против всего этого.
    Цитата: №1MU
    2 арбитра в поле

    1 и то очень мешает
    Цитата: №1MU
    Введение видеоповторов

    футбол должен оставаться игрой, а не сбором доказательств.
    Cмотреть футбол будет не интересно, на что будут полагаться болельщики проигравшей команды как на не правильное судейство
    Macheda_27 24 мая 2010 - 06:09 | Сообщение: #14
    Оффлайн

    Сообщений: 0

    Цитата: №1MU
    2 арбитра в поле

    Ххаааха, может ещё 2 вратаря нв ворота поставить.))))))))))
    Manchi 24 мая 2010 - 08:33 | Сообщение: #15
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 1088

    Симпатий: 2

    Ещё сделать поле в 2 раза больше и от каждой команды по 20 игроков будет бегать по полю))))) smile :xaxa:
    №1MU 26 мая 2010 - 16:50 | Сообщение: #16
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4594

    Симпатий: 1051

    Тестовое звание

    Цитата: Платини введет финансовый "fair play"
    Исполнительный комитет европейского футбольного правления завтра, скорее всего, примет новый финансовый регламент. Этот документ призван решить проблему чрезмерных трат клубов Старого света. Президент УЕФА Мишель Платини пытается ввести, так называемый, финансовый fair play. По мнению легендарного французского футболиста, основная проблема заключается в том, что средние клубы в погоне за грандами тратят непомерные суммы на трансферы и зарплаты футболистам, что приводит к многомиллионным долгам. Английский "Портсмут", который задолжал кредиторам свыше 170 миллионов евро, наглядный тому пример.

    УЕФА хочет принять закон, согласно которому клубы должны будут действовать в соответствии со своими финансовыми возможностями. В противном случае они будут исключаться из еврокубков. Эти санкции не будут применяться к внутренним первенствам, так как они подконтрольны локальным федерациям. Закон может вступить в силу в 2010 году, сообщает "СЭ" со ссылкой на Reuters.
    Macheda_27 26 мая 2010 - 16:53 | Сообщение: #17
    Оффлайн

    Сообщений: 0

    №1MU,
    Давно пора, Платини молодец
    Manchi 26 мая 2010 - 16:57 | Сообщение: #18
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 1088

    Симпатий: 2

    Чтот-то очень активно сейчас действует FIFA
    MU_fan 26 мая 2010 - 17:45 | Сообщение: #19
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 206

    №1MU,
    Macheda_27,
    а я лично против, футбол - это бизнес, и то что Портсмут задолжал это естественный отбор, кто-то прийдёт вместо. Например у Реала много бобла и они швыряются им в разные стороны, но они не наворовали эти деньги, а постепенно пришли к этому. Так что судя по всему футбол скоро превратится в шахматы :dontknow:
    №1MU 28 мая 2010 - 07:53 | Сообщение: #20
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4594

    Симпатий: 1051

    Тестовое звание

    [quote=MU_fan] футбол - это бизнес[/quote]
    Очень жаль,что для тебя футбол это всего лишь бизнес...


    [quote=УЕФА будет контролировать расходы клубов]УЕФА утвердил правила, которые призваны ограничить расходы клубов на приобретение футболистов.

    Новые правила приняты в четверг на исполкоме УЕФА в рамках провозглашенного президентом УЕФА Мишелем Платини плана «Честная финансовая игра». Клубам запрещено тратить больше, чем они способны зарабатывать, также будут взяты под контроль денежные вливания, которые делают богатые владельцы и спонсоры клубов.

    В случае несоблюдения правил клуб может быть отстранен от участия в еврокубках.

Статистика форума, пользователей онлайн: 5 (за последние 15 минут)

Создано тем
1298
Всего сообщений
358547
Пользователей
11947
Новый участник
KonstantinMU80