Жозе Моуринью официально в «Юнайтед». Мнение

27 май 2016, 12:16 Tujh95_MU
4547 9
Жозе Моуринью официально в «Юнайтед». Мнение

Прошло порядка 3-4 месяцев с того момента, как Жозе Моуринью стал новым главным тренером «Манчестер Юнайтед» … в головах многих болельщиков. А в эту минуту уже официально. Пожалуй, для вашего покорного слуги это самое невероятное, глупое и восхитительное решение руководства клуба. Сегодня, в эту минуту, фанаты «Юнайтед» прибывают в смешанных чувствах. И это нормально.

«Chelsea Mourinho! Chelsea Mourinho!»

В какой-то момент, с учётом полученного опыта понимаешь, что футбол тебя больше не способен удивлять. Интересно это хотя бы потому, что ежесезонно происходит что-то невероятное. Ещё вчера, кажется, Луи Ван Гал сменил на своём посту Дэвида Мойеса и все были счастливы. Была эйфория. Были прекрасные матчи, а потом что-то сломалось. Ещё вчера команда поднимала Кубок Англии над головой, а уже сегодня Ван Гал отправлен в отставку.

Chelsea Mourinho! Пели болельщики на «Стэмфорд Бридж» и мы не могли не слова сказать против. Потому что он действительно их тренер, без пяти минут «легенда клуба». Человек, который казалось вернулся домой надолго. Но «Челси» сегодня весьма низко в таблице, а Моуринью главный тренер «Манчестер Юнайтед». Ух, невероятно. Но почему-то как-то буднично. Не находите?

Почему «Особенный» в «Юнайтед» - это хорошо?

Всегда считал, что именно Жозе должен был сменить на посту Сэра Алекса Фергюсона. Это было бы так логично. Но этого не произошло, и сейчас его назначение уже не выглядит столь ярко. Но позвольте, к нам приходит тренер-победитель. Человек, который гарантирует трофеи, обязательно приведёт в клуб футболистов ТОП уровня и выдаст 1-2 замечательных сезона. Луи всегда оставлял после себя отличный фундамент и кажется, что он это сделал вновь. А уж кто-кто, а его ученик обязан заставить этот механизм работать. 2-3-4 покупки. Сколько нужно будет Жозе, чтобы сделать «Юнайтед» вновь чемпионом? Неважно. Главный плюс во всей этой истории – он это сделает. И неужели у кого-то есть хоть тень сомнения?

И почему же это может быть плохо?

К сожалению, с приходом «Особенного», особенным перестал быть сам «Юнайтед». И это печально. Мы унаследовали современную традицию большинства ТОП-клубов и поступили неправильно дважды подряд. Сначала с Мойесом, подписав с тем шестилетний контракт и расторгнув его, даже не дав Дэвиду доиграть сезон. Нечто похожее случилось с Луи Ван Галом. Больше «философия» не ставится во главу угла, и традиции отходят на второй план, выводя на первый кубки и деньги. Это нормально, но это так грустно…

Во-вторых, непонятна ситуация с Райаном Гиггзом и, возможно, на какое-то время мы попрощаемся с валлийцем. Это была хорошая сказка, не правда ли? Жаль только, что она не стала каноничной и придётся пройти огонь, воду и медные трубы. Будем верить, что мы всё же увидим Райана у руля команды.

В-третьих, также ничего не ясно с молодёжью. Жозе предпочитает опытных футболистов с большой буквы, которые будут приносить ему победы. Можно даже не сомневаться, что спорный талант Лингарда отойдёт на второй план, а условный Ибрагимович будет играть вместо Рэшфорда. Хотя разумеется, проигнорировать других ребят будет очень тяжело. Шоу, Марсиаль, Депай – все они должны стать движущей силой нового «МЮ».

Наконец, в-четвертых – это непонятные перспективы на длительной дистанции. Сможет ли Моуринью тренировать клуб дольше 3 лет? Контракт подписан на 4, но это как-то сомнительно. А с другой стороны – надо ли? А что останется после его ухода, неужели та самая пресловутая «выжженная земля»?

Вместо итога…

Просто констатируем новость и будем следить за дальнейшими действиями Жозе и «Юнайтед» в целом. Это будет интригующее трансферное окно, интересная предсезонка и завораживающий сезон. Небольшая эпоха вновь подошла к концу… или это её продолжение? В любом случае, кажется, что теперь на улице большинства болельщиков клуба праздник.

Пожалуйста, выскажите своё мнение. Этот пост нужен именно для этого. Мы хотим знать, что думает каждый из вас, в комментариях.

Удачного дня.
Нравится 1

Комментарии (9)

Руслан
rusurum 27 мая 2016 12:40
На самом деле я его всегда недолюбливал, но время покажет... Его послужной список говорит сам за себя. Удачи!!!
Вадим
mu best team 27 мая 2016 13:18
Спасибо, интересная статья)
МЮ действительно отказался от исторических традиций и преемственности) Но в современном футболе по-другому никак. Если бы затянули еще на 2-3 сезона без успеха и качественной игры, вылезти из болота было бы очень сложно. Кардинальный шаг сейчас сделан как раз вовремя. Маур даст игрокам понять, что такое выигрывать трофеи, добиваться успеха и действительно играть за ТОП клуб. Хоть скорее всего это и не надолго, но других вариантов у клуба нет. Назначать Райана сейчас было бы слишком рискованно.
Александр
Alex10 27 мая 2016 13:27
На данный момент радует одно - своим приходом Жозе сохранил в команде де Хеа, который грозился уйти, если ван Гал останется у руля команды.

Несомненно страшно за наших молодых. Если у Рашфорда есть все шансы закрепиться и не стать частью тех игроков, которые скитаются по арендам, то за других страшно. Варела, Лингард, Перейра, Янузай, МакНэйр, Фосу-Менса, Бортвик-Джексон - они были способны попасть в состав с нынешним набором игроков, но если Моуринью прикупит 3-4 новых игрока, а это по слухам - центральный защитник, правый полузащитник, центральный полузащитник и нападающий - то шансы на попадание в состав резко уменьшатся.

Райан, скорее всего, уйдет, несмотря на то, что ему предложили остаться, и это печально, ведь он знал всю изнанку и то, что хотели от клуба болельщики. Но это вряд ли стало сюрпризом. Понятное дело, что Гиггз не собирался долгое время отсиживаться за спинами главных тренеров, когда-то надо начинать самому тренировать, но верю, что сказка еще не закончена и будет продолжение =)
Евгений
Jack_888 27 мая 2016 14:54
Сейчас в современном мире футбола все требуют результат здесь и сейчас, но даже если и допустить что Маур уйдет через2-3 года, то пусть будет так но со всеми выйгранными трофеями. Посмотрите на топ-клубы Реал Барселона Бавария Ювентус надолгои ли у них задерживаются тренеры? Если мы будет ждать еще 2-3 сезона строительство без рузельтатов то боюсь нас может затянуть также как и Ливер.
Виталий
wildkem fan MU 27 мая 2016 15:17
Относиться к Моуриньо можно по разному, но отрицать то что он грамотный и успешный тренер, считаю глупо, кто-то скажет, да с теми деньгами, что он тратил любой выиграл бы, а как показывает практика нет и случай с ЛВГ далеко не первый, многими любимый и желанный для МЮ Анчелотти, когда был в ПСЖ тренером еще по началу его работы или вообще на протяжении все его работы там еще не было финансового фэйр-плея и он мог тратить и тратил очень огромные деньги, но почему-то особого успеха, кроме побед в чемпионате где особо то и конкурентов не было, у него не было, не помню даже чтобы ПСЖ Анчелотти хотя бы в полуфинал ЛЧ проходил не говоря уже о победе, это я все к тому, что далеко необязательно, если тренер тратит сотни миллионов на звездных игроков он легко и просто выиграет трофеи, так что тренер Жозе действительно классный. И основной стереотип прилепленный к нему, ну про "автобус", тоже не более чем стереотип, так как в основном, да он играл что-то вроде автобуса, но такие матчи были только с Барселоной, а ту Барселону в открытый футбол практически нереально было обыграть, стоит выбор или играть возможно для многих некрасиво, но добиться положительного результата или же стараться угодить болельщикам зрелищностью, но скорее всего проиграть. А так кроме Барселоны, не сказать чтобы его команды ставили автобусы, по забитым голам в конце сезона только в чемпионатах не хилые такие показатели забивали его команды обычно по 70 и более голов, при этом еще в обороне дела очень хорошие, чаще всего меньше всех пропускали и имели разницу забитых и пропущенных одну из лучших, а порой и лучшую.
Поэтому считаю лучше всего многим болельщикам просто постараться смотреть на Жозе как бы с чистого листа, тем более ,как минимум, он никогда и плохого слова ни о МЮ, ни о САФе не говорил.

По тренерским меркам он еще довольно таки молодой и он довольно таки гибкий тренер тактически.
И кстати кто помнит еще стиль игры МЮ в конце 90-х, стиль Маура чем-то немного похож , тоже хорошая игра в обороне, полузащитники не ленились опускаться поглубже в оборону если что и помогать обороне, а потом быстрый переход из обороны в атаку в 1-2, ну может 3 паса, без лишнего перепаса с вратарем и такой стиль и смотрится приятно так как не дает уснуть и результаты дает хорошие, тем более если в команде имеются довольно таки техничные игроки. Поэтому считаю Моуриньо все же больше подхОдит МЮ чем нет.

Теперь немного о возможном развитии сценария Жозе в МЮ.
Предполагаю, что пригласят его скорее всего не просто выиграть как можно быстрее пару трофеев, а тоже для строительства команды и поэтому думаю увидим несколько нового Жозе, так как ему дадут время на строительство. Да, следующий сезон скорее всего мало кто из молодых получит шанс, так как считай любыми путями надо попасть по итогам в ЛЧ.
Но все равно скорее всего некоторые, которые прям на самом деле талантливые и толковые будут играть уже и в следующем году, к примеру Рэшфорд, может не так часто как хотелось бы ему и многим фанатам, но скажем так подпишут условно говоря Ибрагимовича, который будет играть в матчах с более серьезными соперниками, а Маркус с командами из середины и низа таблицы и в таком случае думаю в выигрыше будут все, будет и практика молодому игроку и в более серьезных и важных играх будет играть более матерый игрок, умеющий давать результат и имеющий опыт игры на самом высоком уровне.
А вот далее, начиная со второго сезона скорее всего начнет Жозе обновление команды и на самом деле талантливые точно получат свой шанс, так как сравнивать то что он не давал особо шанса молодым из академии в таких клубах как Реал и Челси не совсем верно, поскольку в этих командах как мы можем видеть за последние 10 лет надо всё и как можно быстрее и лучше они 50-100 млн потратят, чем подождут 1-2 года.

Поэтому предлагаю тем кто негативно настроен к назначению Моуриньо подождать хотя бы первые пол года или полтора года его работы, а не судить сильно о нем по предыдущим местам его работы. И вполне возможно увидим совершенно иного Жозе нежели видели до его работы в МЮ, все таки от изначальных требований, которые ставят перед тобой тоже очень много чего значит. А в МЮ все же дают время на работу как минимум 1-2 года.


Добро пожаловать в МЮ,Жозе Моуриньо! И успехов команде в новом сезоне.
Ян
dangerous 27 мая 2016 17:13
Ура!! Наконец-то тренер, в которого я верю!
Андрей
routsher 27 мая 2016 18:08
Цитата: wildkem  fan MU
Поэтому предлагаю тем кто негативно настроен к назначению Моуриньо подождать хотя бы первые пол года или полтора года его работы, а не судить сильно о нем по предыдущим местам его работы.

Согласен. Надо подождать и посмотреть.
Дмитрий
Красный дьявол 27 мая 2016 19:16
В современных реалиях тренеры не работают дольше 3-4 лет. Это данность. И это нужно принять. Последний из долгожителей это Арсен Венгер и мы видим результат..давно никакого прогресса не происходит.

Полностью согласен с мнением,что Моуринью нужно было звать сразу после ухода Сэра Алекса, я ещё тогда это говорил, только он обладает харизмой и авторитетом плюс тренерские знания,которые ближе всего по уровню к качествам Фергюсона. Тренер победитель. А в итоге назначили Мойеса,среднего тренера без авторитета среди игроков. Считаю это серьезной ошибкой руководства. Переходный период мог пройти практически незамеченным. Что касается скандального характера Моуринью, то гений и сумасшедший это почти синонимы..ничего тут нет такого страшного. Вообще если подумать..его выходкам станет видна Определенная цель..во всех командах он таким образом сводит давление с команды и переводит внимание на себя. Никто не говорит..что игроки Челси бездарно играли в сезоне...все обсуждают Моуринью. И тому примеров полно. Что будет сейчас?? Трудно сказать. Разве что только посоветовать дать спокойно работать новому тренеру и не кидаться на него после первого же поражения. Он не волшебник и чудес не бывает. Дайте работать спокойно человеку! У меня всё.
Дячков Олег Владимирович
BelRussland 6 июня 2016 23:03
Я считаю, что если Маура подписали за такие бабки 25 лямов, то такой тренер должен делать клуб с первого сезона Чемпионом АПЛ,а если нет, тогда и он не справится со своей задачей, как Мойес и Ван Гал.
Не нужно делать Богом Маура.Вы сами все увидели его работу в этом сезоне в Челси.
И я очень опасаюсь Маура, что он сделает МЮ клубом, как при САФе.
У САФа была отличная политика с молодежью с воспитанниками, а у МЮ вы все сами видите, что трата денег не идёт на пользу и результаты.
Я считаю, что нужно толковать тем же Марсиалям(который прямолинейный и не думающий игрок), а только бьёт на обум и залетает, а про обводку вообще молчу, бей беги называется в его исполнении.
Дай Бог, чтобы Маур купил тех игроков, которые заиграют за МЮ в плюс.
Поживем, увидим!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Статьи партнеров