16.10.2010, 18:00 (мск) | | «Олд Траффорд», Манчестер | Судья: Марк Джонс
Манчестер Юнайтед
VS Вест Бромвич
Хозяева
Травмы Валенсия, Харгривз
Под вопросом Гиггз
Дисквалификация Нет
Заявка
Van der Sar, Kuszczak, O’Shea, Brown, Rafael, Neville, Ferdinand, Vidic, Smalling, Evans, Evra, Fabio, Nani, Obertan, Scholes, Fletcher, Carrick, Gibson, Anderson, Park, Giggs, Rooney, Berbatov, Owen, Macheda, Hernandez.
Гости
Травмы Миллер, Чех
Под вопросом Одемвинги, Томас
Дисквалификация Нет
Заявка
Carson, Olsson, Ibanez, Morrison, Barnes, Bednar, Brunt, Reid, Myhill, Fortune, Dorrans, Shorey, Thomas, Mulumbu, Zuiverloon, Meite, Odemwingie, Fortune, Tchoyi, Scharner, Tamas, Cox, Downing, Sawyers, Jara, Allsop, Kiely.
Анонс матча
Отойдя после унылых матчей сборных, мы возвращаемся в АПЛ. В футбол, который не надо приукрашивать, говоря себе, что мы видим зрелище. Итак, «Манчестер Юнайтед» – «Вест Бромвич». И снова не самая яркая вывеска заставляет нас остановится, и посмотреть этот поединок. Почему? Да потому что это «Манчестер Юнайтед»…


О сопернике

После сезона простоя, «Вест Бромвич Альбион» наконец возвращается в АПЛ. И возвращение это, надо признать, удалось. Уже сейчас, после 6 туров, «дрозды» успели обыграть «Сандерленд», потрепать нервы «Ливерпулю», отобрать очки у «Тоттенхэма», ну и конечно же, победить «Арсенал» на «Эмирейтс». Неплохие заслуги у команды только вернувшейся в АПЛ, не правда ли? Возможно, что всё это случайность, но матч на «Олд Траффорд» лёгким не будет, дабы «ВБ» сейчас в очень хорошей форме. Разберём последние матчи «дроздов» поподробнее…

В первом туре команде Роберто ди Маттео предстояло сразиться не с кем-нибудь, а с самим чемпионом Англии, лондонским «Челси». Понятно, что шансы на победу у дроздов были минимальны, да и особо они на это не претендовали, ведь игра проходила на «Стэмфорд Бридж». Результат матча: 6:0. Печально. Забивали в том поединке Малуда (дубль), Дидье Дрогба (хетт-трик) и Фрэнк Лэмпард. «Вест Бромвич» же отметился лишь парой опасных ударов по воротам соперника, да и несколькими неплохими атаками.

Во втором туре домашний поединок с «Сандерлендом», и снова команда довольно тяжёлая. Но дрозды показали хорошую игру, заслуженно победив. 1:0, и единственный победный мяч на счету Питера Одемвинге, о котором мы с вами вспомним ещё не раз. 3-й тур, и теперь выезд на «Энфилд». Игра шла явно с небольшим преимуществом «Вест Бромвича», но «Ливерпуль» не был бы «Ливерпулем», если бы не взял тут три очка. Победный гол на свой счёт записал Фернандо Торрес.

После чего в который раз на «Хоторнс» (домашний стадион «ВБ») приезжает сильный соперник. «Тоттенхэм Хотспур». Несмотря на то, что Лука Модрич счёт открыл, дроздам удалось собраться и добыть ничью в этом поединке благодаря голу Криса Бранта. 4-й тур, и равный по силам соперник – «Бирмингем». Хоть матч проходил и дома, он оказался не лёгким. Кэмерон Джером открыл счёт в этом поединке на 15 минуте, но хозяева показали настоящую волю к победе, забив мячи на 51-й, 59-й и 70-й минутах соответственно. За «Вест Бромвич» отличились Скотт Дэнн (автогол), Питер Одемвинги и Юнас Ольссон.

Действительно очень неплохой старт, но это была всего лишь разминка перед настоящей сенсацией. Итак, «Эмирейтс». Кто был в этом матче фаворит, и кому отдавали предпочтение букмекеры, надеюсь, объяснять не нужно. Но «ВБ» показал такую игру, от которой у многих фанатов «канониров» начались нервные тики. Для начала во втором тайме на 50-й минуте счёт открыл великолепный Питер Одемвинги. Спустя две минуты преимущество гостей удвоил Гонсало Хара, а довёл матч до разгрома на 73- минуте Джером Томас. 3:0, и 15 минут у лондонцев чтобы отыграться. Круто, не правда ли? И казалось, что подопечные Арсена Венгера готовы устроить камбэк. Самир Насри сначала забил на 76-й минуте, а потом и 90-й. Совсем немного не хватило канонирам чтобы вырвать ничью. Но случилось что случилось. Сенсационная победа «Вест Бромвича Альбиона».

Ну а в последнем туре мешки сразились дома с «Сандерлендом». Игра была довольно не легка как для одной команды, так и для другой. В итоге победа так никому и не досталась, разошлись команды при счёте 1:1, голы на счету Юхана Элмандера и Джеймса Моррисона. Ну и в конце не можем мы пройти мимо такого турнира как Carling Cup, где «дрозды» уже вышли в стадию 1\8 финала (впрочем, как и манкунианцы). В 1\32 команда Роберто ди Маттео обыграла ни кого-нибудь, а сам «Манчестер Сити». 2:1, и на гол Жо ответили Зайверлон и Кокс. В 1\16 же дроздам предстояло сыграть в гостях с «Лейтоном», и тут всё тоже получилось более чем гладко, на голы Пабло и Вуда хозяева не нашли достойного ответа. 2:0.


Немного о «Манчестер Юнайтед»

Манкунианцы же находятся в форме, далёкой от совершенства. Победа в розыгрыше Суперкубка Англии уже давно забылась, и на передний план выходят игры с «Сандерлендом», «Рейнджерсом» и «Болтоном». Нет, команда не проигрывает, и даже более того, не имеет ни одного официального поражения в сезоне. Всё это конечно впечатляет, вот только 3-е место в чемпионате наверняка не устраивает как болельщиков, так и тренера с игроками. Пора выходить на победную серию, и матч с «Вест Бромвичем» может стать первой ступенькой…

Новости из стана клуба в основном не самые радужные. Сначала Сэр Алекс говорит о травме Уэйна Руни и называет это главной причиной его неудач. Чуть позже Уэйн всё это опровергает, и говорит что абсолютно здоров. Что это? Разногласия в коллективе, или просто случайность? Остаются лишь вопросы. Валенсия до сих пор стоит перед глазами у особо впечатлительных болельщиков. Что уж тут говорить об Оуэне Харгривзе, которого сначала причисляют к списку восстановившихся от травмы, а спустя пару дней говорят что он далёк от возвращения. Вот так вот…


Тактические схемы команд

Начнём, как принято, с хозяев поля. Итак, 4-4-2, где на острие восстановившийся от травмы, но правда отыгравший все 90 минут за сборную Англии Уэйн Руни и набравший хорошую форму Димитар Бербатов. В полузащите Райан Гиггз, Пол Скоулз, Даррен Флетчер и Луиш Нани. В защите Патрис Эвра, Рио Фердинанд, Неманья Видич и Рафаэль Да Силва. На воротах как всегда надёжный Эдвин Ван Дер Сар.

Ну а сказать каким составом будет играть Вест Бромвич практически невозможно. Во первых под вопросом Питер Одемвинги и Томас. Всё это ставит нас в тупик. Представим, что этих игроков нет, и потому 4-5-1. В нападении единственный форвард Марк-Антуан Фортюн. В полузащите Томас Жером, Крис Брант, Мулумбу Юссуф, Шарнер и Рид. В защите Гонсало Хара, Ники Шори, Себастьян Тамаш и Йонас Ольссон. На воротах незаменимый Карсон Скотт.


Интересные факты

Это будет 117-я встреча соперников во всех турнирах. «Манчестер Юнайтед» выиграл 48 встреч, на счету «Вест Брома» 40 побед, и 28 матчей завершились вничью.

«Вест Бромвичу» не удалось одержать ни одной победы в Премьер Лиге над «Манчестер Юнайтед».

Последний раз «дрозды» побеждали «Юнайтед» в каком –либо турнире в четвертом раунде Кубка Лиги в декабре 2003 года.

«Манчестер Юнайтед» выиграл 11 матчей и одну встречу сыграл вничью из 12 игр, проведенных на «Олд Траффорд» против «Вест Брома».

На счету Уэйна Руни 149 клубных голов в карьере («Эвертон» и «Манчестер Юнайтед»).

Если Гари Невилл выйдет на поле, то проведет свой 600-й матч за «Юнайтед» в Премьер Лиге.

На счету Луиса Нани 5 голевых передач в сезоне. Он делит первенство по этому показателю с форвардом «Челси» Дидье Дрогба.

Димитар Бербатов дважды забивал «Вест Брому» в двух последних встречах этих команд.

Следующий гол станет для «Юнайтед» 600-м мячом, пропущенным командой в рамках АПЛ.

«Манчестер Юнайтед» забивает уже в 14-ти подряд домашних матчах, и только в двух из них забил менее трех мячей.

Только дважды в сезонах 2002-03 и 2004-05, «Юнайтед» набирал меньше очков после семи матчей, чем сейчас.

«Манчестер Юнайтед» нанес всего три удара в створ ворот в последних двух матчах.


ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА СОПЕРНИКОВ

«Вест Бромвич» 0-5 «Манчестер Юнайтед»
27 января 2009 года
Судья: Роб Стайлз
Голы за «Юнайтед»: Бербатов 22, Тевес 44, Видич 60, Роналдо 65,73.
Удаление: Робинсон 40 (Вест Бром).

Автор: Tujh95_MU
Дополнительная информация
Общая статистика клубов
Последние матчи между командами
Последние матчи Манчестер Юнайтед
Последние матчи Вест Бромвич
Когда забивают
Бомбардиры команд
Предупреждения


Просмотров: 6230

Комментарии (8)

Алекс
Banderlog 15 октября 2010 22:51
Чёт я соскучился за 2 недели по МЮ и АПЛ вцелом...
Pasha
Pasha 15 октября 2010 23:00
«Манчестер Юнайтед» нанес всего три удара в створ ворот в последних двух матчах.

((((мдааа...((((
Побеждать нужно ! И это без вопросов!!! Жду голов от РУНИ!!!
Ислом
Steep_boy 16 октября 2010 09:21
С такой статистикой МЮ порвет Вест Бромвич, я отвечаю! 1016
Nurbol
Man.United 16 октября 2010 09:31
Мы должны порват Вест Вром!!!!!
Doniyor
Red_devils_danya 16 октября 2010 09:43
давай вперед манчестер !!!!
Red_Monster 16 октября 2010 10:14
В сезоне 2008/2009 мы в восьмом туре тоже играли с Вест Бромом.
Антон
Anton-MU1996 16 октября 2010 13:00
Цитата: Banderlog
Чёт я соскучился за 2 недели по МЮ и АПЛ вцелом...

Я тоже. Скучаю по футболу. Сегодня футбольный день друзья, ура! Надеюсь Вест Бромвич вы разгромим 4-0. Надеюсь Рунька положит парочку банок. Пора уже, порааааааааааааааа.
Костя
Park Ji Sung 16 октября 2010 16:48
МЮ порвет, Руни должен забить гол.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Статьи партнеров