Фергюсон побьёт рекорд Басби

2 дек 2010, 11:17 Yeskaliyev Daniyar
11202 15 The Guardian
Фергюсон побьёт рекорд Басби


В этом месяце Сэр Алекс Фергюсон впишет своё имя в книгу рекордов клуба как самый долгослужащий тренер в истории, оставив позади Мэтта Басби. Он ожидает, что рекорд службы в четверть века, с момента прихода на Олд Траффорд, никогда не будет побит.

Когда Фергюсон примет участие в матче с "Челси" 19 декабря, на его счету будет 24 года, 1 месяц и 14 дней в качестве рулевого "Юнайтед", что на один день больше, чем два срока Мэтта Басби - с октября 1945-го по январь 1969-го и с декабря 1970-го по июнь 1971-го года.

"Я не знал этого", - заявил Ферги, сказав что скоро побьёт рекорд человека, который выжил в авиакатастрофе в феврале 1958-го, чтобы заново отстроить команду и спустя десятилетие привести ее к первому Европейскому Кубку в истории "Юнайтед". "Это будет прекрасный момент. Я никогда не думал, что смогу тренировать здесь так долго, особенно в современном футболе. Я не думаю, что такое когда-нибудь повторится, и я счастлив, что проработал здесь всё это время."

Фергюсон побьёт рекорд Басби


Фергюсон принял бразды правления "Юнайтед" в ноябре 1986-го года. Его дебютом было поражение от "Оксфорд Юнайтед". Но этот матч послужил началом длинной династии одного тренера, которая принесла 11 чемпионских титулов, пять Кубков Англии, четыре Кубка Лиги и два Евро Кубка и сделала Ферги самым титулованным и долгослужащим тренером в истории "Юнайтед".

"Нет никаких сомнений, что сегодняшний "Юнайтед" полностью построен на фундаменте, который заложил Мэтт Басби, основан на его видении о развития клуба", - сказал Сэр Алекс. "В своё время он ввёл много новинок. Это была его идея построить офисные ложе на Олд Траффорд, это он впервые привел "Юнайтед" в Европейский Чемпионат, и под его руководством "Юнайтед" стал первым английским клубом, завоевавшим Евро Кубок."

Фергюсон побьёт рекорд Басби


Басби всё ещё работал на Олд Траффорд, когда Фергюсон, которому скоро исполняется 69, переехал на юг из Абердина, и наследство их сильнейшего партнёрства говорит о Басби как о великом менеджере.

"С одной стороны очень досадно, что я пришел в "Юнайтед", когда ему оставалось жить не так долго, но с другой стороны, это фантастика, что когда я пришел сюда, он тоже был здесь. У меня с ним было много прекрасных бесед. Я всегда узнавал, что он был в здании по запаху его трубки. И я шёл к нему выпить чашечку чая и поболтать каждый раз, когда у меня был шанс; он был чудесным человеком, который всегда старался поддержать меня."

Фергюсон старался следовать принципам игры Мэтта Басби, в частности воспитывая и доверяя молодым талантливым игрокам, даже если временами такое доверие может иметь неприятные последствия. Одним из таких примеров служит недавнее поражение от "Вест Хэма" 4-0 в четверть-финальном матче Кубка Лиги, с результатом, вероятность которого до матча было 100-1.

По словам менеджера, "Юнайтед" полностью виновен в пропущенных "ужасных голах", и Джонни Эванс может вновь вылететь из первой команды, а тренерский штаб ломает голову над тем, как вернуть ему уверенность в себе. У Северо-Ирладнского легионера было откровенно плохое начало сезона, и он уже вылетал из первой команды после неудачных выступлений в августе и сентябре, и он сам открыто говорил, что играл не лучшим образом.

После возвращения в команду его обвиняют в пропущенном голе в матче против "Блэкберна" 7-1, когда он вышел на замену во втором тайме, и в двух пропущенных голах на "Аптон Парк", где он показал игру низшего сорта, после чего был заменён на Уэса Брауна. Фергюсон назвал это "мягкой защитой", и она вызывает особую озабоченность у тренеров "Юнайтед", так как в этом сезоне центральная защита очень часто проигрывает битвы против физически сильных оппонентов.

Но, тем не менее, в штабе "Юнайтед" твёрдо убеждены в том, что Эванс, которому в следующем месяце будет 23, оправится после первой продолжительной потери формы в его карьере. Но на данный момент отличная форма Рио Фердинанда не является главной проблемой для его места в основе: проблема в том, что скорее всего Эванса опустят к резервистам, а основными запасными Рио и Видича на матч против "Блэкпула" в субботу будут Уэс и Крис.

Автор: Дэниэл Тэйлор
Перевод: Ескалиев Данияр
Нравится 45

Комментарии (15)

NellY
Nelly 2 декабря 2010 12:45
САФ лучший, пусть все тренера берут пример с него.
А по поводу
Эванса то пусть пойграет за резерв, если он до конца сезона не наберет форму, то продовать.
ЭМ
ONLY_UNITED 2 декабря 2010 13:27
два великих
Виталик
ManUtd33 2 декабря 2010 14:16
Великие люди!!Вот бы в два раза побить рекорд))Эванс оч плохо играет(
Паша
Rooney_PRO 2 декабря 2010 14:36
великие люди. Эванса в ре3ерв
Костя
Park Ji Sung 2 декабря 2010 14:45
ДА,2 наших великих эпохи и 2 наших великих тренеров
Артём
sharp -mufc- 2 декабря 2010 16:23
Пусть лучше Эванс из клуба вылетит.

А по теме: САФ велик!

Немного не понял структуру статьи - начали о САФе и его рекорде, а закончили матчем с молотобойцами и Эвансом dontknow
Антон
Carlos 2 декабря 2010 16:45
Из ферги получился бы отличный игрок. Даже в свои 68 ну уже считай 69 он попрежнему в классной форме. Смотрите 2 фото. Эванса ненужно в резерв. Боюсь он и там напортачит. Его надо куда ть в северо-Ирландский клуб. В любом случае от него одни проблемы!
Рузанна
Ruzanna 2 декабря 2010 17:55
как же Эванса любят....даже в этой статье о нем вспомнили.....
а тренерскому штабу "Юнайтед" вовсе не нужно ломать голову над тем, как вернуть ему уверенность в себе.....следовало бы поменьше на него давить(((
Baxtiyor
HA-HA-hA 2 декабря 2010 22:27
два сера тренера drinks !! эт тока у нас )))))) goodgood
man red_7 3 декабря 2010 01:01
Надеюсь САФ выберет себе преемника.
Cергей
Fan.Serega 3 декабря 2010 14:29
М.Басби великий человек. Он сделал очень многое для МЮ. Именно он пригласил к себе в команду золотую троицу: Дениса Лоу, Бобби Чарльтона и Джорджа Бэста. Они все выиграли холотой мяч. Он создал почти полность команду, после того, как команда МЮ разбилась в авикатострофе.
Сэр Алекс тоже уже великий при жизни. Столько быть у руля МЮ, это просто фантастика.
Давид
David-MU 4 декабря 2010 16:50
вот какой нам нужен тренер! человек, который готов много лет провести в клубе, а не Моуринью, который максимум 2 года отработает у нас! Нужен человек-легенда как Ферги и Басби. Гиггз и Сульшер подойдут лет через несколько)))
Misha
Tenchu 6 декабря 2010 14:38
САФ вот это тренер!!! Без него тяжело представить М.Ю!!!!
Ванек
ЭйВан 8 декабря 2010 21:05
Да,Ман Юнайтед невозможно представить без САФа.Дай Бог он будет тренировать команду еще очень долго!!!
Рома
Rad DeviL 13 декабря 2010 14:22
50% как минимум Ферги!)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Статьи партнеров

Светильниках напольных kolarz. Недорогие торшеры kolarz .
kolarz-svet.ru