ТОП-10. Давид Де Хеа...

29 янв 2011, 14:32 welbeck_19
9146 24 www.mirrorfootball.co.uk
ТОП-10. Давид Де Хеа...


Давид Де Хеа Куинтана. Родился 7 ноября 1990 года в Мадриде. Рост 192 см (6.3 футов). Является воспитанником мадридского "Атлетико". В системе клуба находится с десяти лет, пройдя путь от команды резервистов (Сегунда Б) до позиции основного голкипера в главной команде.

Дебют Давида состолся 30 сентября 2009 года в Лигочемпионском матче против "Порту". Основной голкипер Роберту получил травму на 26-й минуте и был вынужден покинуть поле. Но Де Хеа было лишь 18 и он не смог держать "Порту" на расстоянии. В итоге "Атлетико" проиграл со счетом 2-0, но юный испанец был рад, что наконец вышел на поле. "Было очень трудно уснуть в ту ночь. Я был просто переполнен чувствами", - говорил Давид. "Дебют в "Атлетико" - это была моя мечта. Тем более в Лиге Чемпионов."

Всего несколько дней спустя он дебютировал и в Ла Лиге в матче с "Альмерией", в котором он взял удар Марко Бабича с 11-ти метровой отметки. "Я чувствовал как болельщики позади меня следят за каждым моим движением. И я не мог их подвести", - говорит вратарь молодежной сборной Испании. "Что бы сделать мой дебют полным нужно было что-то особенное. Команда выиграла, я взял пенальти - это создало комфорт, я был счастлив."

Несмотря на "нежный" возраст, послужному списку Давида могут позавидовать многие вратари. Восемь игр успешной компании "Атлетико" в Лиге Европы, в том числе финал против "Фулхэма". Но важнейшим достижением является отбитый пенальти Диего Милито в матче на Суперкубок УЕФА, который позволил "Атлетико" одолеть миланский "Интер" (который, к слову, в том сезоне сметал на своем пути всё и вся) и стать обладателями престижного еврокубка. Также в копилке Давида имеются медали чемпионов Европы до 17-ти (2007), где он великолепно сыграл в финале против Англии, а также серебрянные медали чемпионата Мира до 17-ти в том же году, когда испанцы лишь по пенальти уступили Нигерии.

Бывший тренер "Атлетико", прославленный испанский голкипер немало лет защищавший цвета "матрасников" Абель Ресино, который и начал доверять место Давиду не разщ лестно о нем отзывался. "У него есть все, что бы стать величайшим вратарем. Его спокойствие удивляет. Каким бы не был матч, будь-то очередной матч Ла Лиги или финал Лиги Европы он всегда играет уверенно и спокойно."

Давид является надеждой сборной Испании. Карьера Икера Касильяса, какой бы она фееричной не была, все же найдет свой конец. Тоже можно сказать и о Пепе Рейне с Виктором Вальдесом. Де Хеа уже вытеснил одного "нового-Касильяса" - Серхио Асенхо. Асенхо, которому к слову 21 год, пророчили свитер сборной Испании и мадридском "Реале". Но Де Хеа ворвавшись в "Атлетико" сначала просто усадил на лавку Серхио, а затем и вовсе заставил отчаятся и перейти в "Малагу". Весной 2010 года он вошел в расширенный список Висенте Дель Боске, в котором были кандидаты на поездку в ЮАР. Но в итоге он проиграл борьбу вратарскому трио Икер-Пепе-Виктор, что в 18 лет абсолютно не зазорно.

Сэр Алекс уже просмотрел Де Хеа в матче с "Валенсией", пропустив поединок "Юнайтед" против "Скантропа"в Кубке Англии, хотя кипер это оценил по другому. "Я узнал, что Фергюсон был на игре на следующий день в новостях. Но все же я думаю, что он следил за игрой "Валенсии" с которой они играют в Лиге Чемпионов. Я игрок "Атлетико", и у меня есть действующий контракт до 2013 года. И ничего менять я не собираюсь", - и все это он сказал как ни в чем не бывало.

Давид может стать отличной заменой для Эдвина. Его одноклубники уже прозвали его Ван дер Хеа, за схожий стиль игры и физиеское сходство с голландцем.
Нравится 5

Комментарии (24)

Эдик
sharp_Gillespie 29 января 2011 14:35
Вот Де Хеа был бы супер вариант,молодой,амбициозный,имеющий опыт в еврокубках.
Супер вариант
Nurzhan
astana777 29 января 2011 14:39
Он еще мал. Он талантлив, и достоин быть у нас, но ему не надо сразу в сильные клубы мира. Зазвездится.
J_Hernandez 29 января 2011 15:10
Если новый кипер не улыбнет , то через 3-4 года можно его глянуть еще раз .
Илья
Luis17 29 января 2011 15:58
Де Хеа хорош, но рановато ему еще в Юнайтед. Опыта никакого(иметь в Юнайтед 8 игр опыта в Лиге Европы значит его вообще не иметь). Может позже, голкипера можно в любой момент взять:)
Виталик
ManUtd33 29 января 2011 16:27
я думаю лучше Нойера или Стекеленбурга купить,а может и ваще никого не надо!!у нас есть Линдегаард и я надеюсь что он станет хорошей заменой после ухода ВДС))
Артём
sharp -mufc- 29 января 2011 16:29
Задолбали уже с этим Де Хеа. Слишком много чести ему... Не хочет переходить - не надо. Пусть сидит в своём Атлетико.

Влад
sexy.boy 29 января 2011 17:38
Он же сказал что ни куда не преходит
Роман
Fred the Red 29 января 2011 18:23
В Ла Лиге пенали бьют с 9 метров?)
Владиссей
Влад Бонд 29 января 2011 18:54
А я хочу, чтобы Линда был основным вратарём МЮ!
Костя
Park Ji Sung 29 января 2011 19:20
Чет много выделывается, его МЮ хочет взять,а он ломается как девчонка,ну и не надо,мы и получше тебя найдем
Богдан
Zuban 29 января 2011 19:21
Лучший молодой вратарь в мире!
Илья
soulofmu 29 января 2011 19:23
д я вообще не понимаю "Атлетико"... "Ни себе, ни людям" это называется.
за огромные деньги игроков в большие клубы не отпускают, ну ладно бы если происходило хоть какое то возрождение клуба (о котором они все так бредят)
Атлетико клуб хороший, неспорю, с историей и все дела... +хорошие подобраны игроки, но... результатов нет ( не берем врасчет вымученную ЛЕ) такое ощущение что руководство клуба гипнотизирует футболистов, или им самим мозгов не хватает уйти: ни Де Хеа, ни Агуэро, ни Форлана даже... историю с Торесом наверно все помнят
хоть Симао ушел оттуда, хотя Бешикташ, на мой взгляд, тоже не вариант
но не мне решать... их жизнь - им виднее
Samrat21 29 января 2011 22:23
Талантливый парень, но для МЮ молод ещё. И раз ему хорошо в, Атлетико пусть там и остаётся.
Алиби
Mancunianec 30 января 2011 08:25
Сэр Алекс уже просмотрел Де Хеа в матче с "Валенсией", пропустив поединок "Юнайтед" против "Скантропа"в Кубке Англии
вообще то это было кубок Лиги
Александр
alex-maradona 30 января 2011 14:10
Не...Молод слишком...Нойер лучший по любому:)
роман
mu33rus 30 января 2011 14:13
Вратарь не плохой, но серьезно рано ему еще в такой великий клуб, больно он уж молод. Да и потом м.ю пока во вратарях не нуждается. Пусть Де Хеа опыта пока наберется
Владиссей
Влад Бонд 30 января 2011 16:03
Адлер - лучший вариант. ИМХО
rafik
red thunder 31 января 2011 00:21
Zuban,
согласен
Elaman
Red_Devils12 31 января 2011 12:52
Лучше Нойера, Энке или Стекеленбурга
Фёдор
feodor-giggs 31 января 2011 15:01
Льорис, Нойер, Адлер, Стекеленбург - все достойны! Кого ни возьми, будет ОК!
Де Хеа не нужен. Де Хеа - испанец. А испанцы хотят играть в Испании. Конечно, Рейна то в Англии, но он хочет играть в Испании. Его поманят и он уйдёт. Пике - ушёл, Арбелоа - ушёл, Фабрегас - хочет уйти. Если возьмут Де Хеа, то он станет вратарём топ-уровня (ведь сейчас Де Хеа - очень хороший и очень перспективный вратарь - 21 год только). Станет выступать за зборную. И его попытаются забрать Реал или Барса. И тогда уход - вопрос времени.

Red_Devils12,
О каком Энке идёт речь?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Статьи партнеров