ТОП-10. Мануэль Нойер...

3 фев 2011, 18:37 welbeck_19
8240 17 www.mirrorfootball.co.uk
ТОП-10. Мануэль Нойер...


Мануэль Нойер родился 27 марта 1986 года в Гельзенкирхене. Нойер, преданный фанат "Шальке", находится в системе клуба с 5 лет, успешно пройдя все ступени от детской команды до основного состава. Но осенью 2010 года поползли слухи о его переходе в "Юнайтед".

Йенс Леманн - главный кумир Нойера. Леманн провел 11 прекрасных лет в "Шальке", прежде чем уйти в итальянский "Милан". "Он великолепный вратарь. Его поведение в штрафной идеально. Он очень уверенно действует в обороне", - выражает свое восхищение Нойер.

Мануэль стал вратарем случайно. "Когда мне было 4 года мама везла меня на первую тренировку. Но по дороге мы потерялись и к моменту, когда мы приехали была свободна лишь одна позиция. И это конечно была вратарская", - говорит о своей жизни Нойер.

Невероятно сильный бросок Нойера поражает многих. Он легко может рукой начать атаку своей команды, временами выбрасывая мяч из своей штрафной на половину поля соперника. Его умение быстро начать контр-атаку ценится многими специалистами, особенно Феликсом Магатом и тренером "Бундесманшафта" Йоахимом Лёвом, который взял Мануэля в ЮАР вместо травмированного Адлера и угадал. Нойер отлично провел мундиаль, раздавая пасы из своей штрафной Мюллеру и Озилу. Но главная его сила - пенальти. Лигочемпионский матч против "Порту" стал "пьесой одного актера", где Нойер и был в главной роли. Отразив более 20 ударов в створ ворот и безупречно отыграв серию пенальти (Мануэль отразил 3 удара с точки), Нойер подтвердил свой статус одного из лучших вратарей сборной Германии.

Судьба дала шанс Нойеру заблистать во всей красе. Трагическая кончина Роберта Энке, тяжелая травма ребра у Адлера создали комфортную среду для реализации потенциала Мануэля. У Йоахима Лёва оставалось несколько вариантов - Тим Визе из "Вердера", Ханс-Йорг Бутт из "Баварии", Тимо Хильдебранд из "Хоффенхайма", Роман Вайденфеллер из дортмундской "Боруссии" и конечно Мануэль Нойер из "Шальке". Лёв сделал выбор в пользу Нойера и был вознагражден уверенной и успешной игрой молодого голкипера.

Нойер попал в курьезную ситуацию в матче со сборной Англии, когда рефери матча Хорхе Ларрионда не засчитал гол Фрэнка Лэмпарда, после чего ход встречи кардинально изменился. После чемпионата мира Нойер прокомментировал ситуацию - "Я увидел, что мяч пересек линию и постарался не реагировать на рефери и как можно быстрее ввести мяч в игру. Да, тогда мне удалось обмануть судью и я понимаю чего стоил этот гол Англии. Но я уверен вы бы поступили так же."

После триумфа в матче с Аргентиной, где Мануэль был одним из лучших, когда сборная вернулась в отель их ждали фанаты, которые вместе с персоналом встречали своих любимцев. В символическую сборную Нойер конечно не вошел, но оставил очень приятное впечатление.

Мануэль придерживается одной традиции. Перед матчем он читает программку от корки до корки, прежде чем что-то изменится.

У Мануэля есть красавица-подруга Катрин, немецкая модель, с которой он познакомился на товарищеских матчах сборной Германии. Она сопровождала его родителей на мундиале в ЮАР.
Нравится 9

Комментарии (17)

don_rooney 3 февраля 2011 18:39
класно будет если он перейдёт в мю
Samrat21 3 февраля 2011 18:56
Нойер сам кипер не плохой, всё на месте. Но иногда он играет, не так уж хорошо. Допускает ошибки. На ЧМ проявил себя хорошо, спасал много раз команду. Но было бы лучше, если бы мы приобрели Стекеленбурга (моё мнение).
Илья
Luis17 3 февраля 2011 18:58
Блин, САФ должен купить именно его! Супер голкипер, шикарный игрок. Он именно тот кипер, которого бы я хотел видеть в МЮ!

Kiko_27,

Стекеленбург ошибается даже почаще Нойера, просто Чемпионат Голландии не так заметен, как Бундеслига, вот мы всего и не знаем.
Samrat21 3 февраля 2011 19:10
Цитата: Luis17
Стекеленбург ошибается даже почаще Нойера, просто Чемпионат Голландии не так заметен, как Бундеслига, вот мы всего и не знаем.

Ну да, просто я не видел когда Стекеленбург ошибается. С одной стороны Нойер, намного опытнее.
асик М.Ю 3 февраля 2011 19:51
да нет не нужен
Юрий
RockMaster 3 февраля 2011 20:14
Нойер вселяет больше уверенности на последнем рубеже...да и немецкие голкиперы всегда были в цене. Наверное, это у них в генах.
Паша
Rooney_PRO 3 февраля 2011 20:42
нужно покупать или его или Стекеленбурга
J_Hernandez 3 февраля 2011 20:44
Безусловно топовый вратарь , но вряд ли перейдет в МЮ , его стихия и приоритет это БундесЛига!
Батыр
Kazakh_devil 3 февраля 2011 20:55
Цитата: Kiko_27
С одной стороны Нойер, намного опытнее.

это чем у Нойера опыта больше ??
Виталик
ManUtd33 3 февраля 2011 20:56
хороший кипер!!когда взади защиты такой кипер..переживать не стоит!!я думаю он самая подходящая кандидатура на пост №1...но если Линдегор у нас заиграет хорошо,то Нойер тогда не нужен!!
Samrat21 3 февраля 2011 21:17
Цитата: Kazakh_devil
это чем у Нойера опыта больше ??

Он играет в более сильном чемпионате.
Red_Monster 3 февраля 2011 22:34
Классный кипер. Очень хочу чтобы он играл в МЮ!
Яна
reddevilfootbal 4 февраля 2011 10:38
нет, Нойера не надо, это будет ошибкой. Неуверенно он смотрится в раме.
Давид
David-MU 4 февраля 2011 11:35
я больше за Адлера. Он за МЮ болеет. А так вообще хочу, чтобы Линдегора основным сделали...
Костя
Park Ji Sung 4 февраля 2011 14:46
Классно конечно,но у нас Линдегаард есть,надо его еще посмотреть
Александр
alex-maradona 4 февраля 2011 17:13
Я именно его жду, уже несколько лет:)
Миша
Kiko27 5 февраля 2011 12:40
Смотрел матч с Боруссией, всю каманду тащит парень!!!
Не зря его в Германии считают лучшим в Мире.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Статьи партнеров