Заветная мечта Майкла Оуэна

7 май 2011, 15:09 №1MU
6177 17 www.sportbox.ru
Заветная мечта Майкла Оуэна

«Манчестер Юнайтед» 8 мая может на деле гарантировать себе чемпионство, если удачно завершит матч с «Челси». «Красные дьяволы» выиграют 19-й титул и станут самым титулованным клубом Англии. В таком случае сбудется мечта форварда «МЮ» Майкла Оуэна, который еще ни разу не выигрывал премьер-лигу.

«Дёрнуть „Ливерпуль“», — так обозначил свою цель в ноябре 1986 года Алекс Фергюсон, принимая «Манчестер Юнайтед». Возможно, одним из значений слова «дёрнуть» было обойти «красных» по количеству чемпионских титулов. Под руководством Фергюсона «МЮ» выиграл много чего, в том числе и две Лиги чемпионов. Но этот пункт программы — стать наиболее титулованным клубом Англии — сэр Алекс выполнил только через 25 лет своего пребывания на «Олд Траффорд».

Чемпионство — всегда приятное событие. Но больше других этому титулу обрадуется футболист, который нечасто выходит на поле в нынешнем сезоне — всего девять появлений в стартовом составе. Как это ни странно, но знаменитый Майкл Оэун станет чемпионом Англии в первый раз.

Да-да, в первый. Майкл выигрывал Кубок Англии и Кубок Лиги, брал Кубок УЕФА и европейский Суперкубок, держал в руках Суперкубок Анлии, но с чемпионством у Оуэна никак не складывалось. Как и у его родного «Ливерпуля».

И пусть 31-летний Оуэн далеко не ключевой игрок «Юнайтед» и его вклад в возможное чемпионство незначителен, но этот титул он заслужил. Заслужил своими голами и блестящей игрой на протяжении карьеры, выстрадал своими бесчисленными травмами.

- Я понимаю, что «Манчестер Юнайтед» стал бы чемпионом и без меня, — заявил Оуэн. — Но чувствую себя частицей команды, и поэтому буду радоваться вместе со всеми. В своей карьере я выиграл немало, но в моей коллекции не хватает звания чемпиона Англии. Партнеры подарили мне шанс, которым надо воспользоваться.

Возможно, последний шанс. Контракт Оуэна с «МЮ» скоро закончится. А предложат ли ему новый? Не факт. Фергюсон сделал ставку на Хавьера Эрнандеса, и вряд ли клубу нужен уже немолодой, подверженный травмам футболист. А может быть и нужен. Хотя бы для того, чтоб выйти на замену и забить такие важные голы. Как в свое время вышли и забили в финале Лиги чемпионов 1999 года Тедди Шерингем и Оле-Гуннар Сольскьяер.

И у Майкла есть подвиги, совершенные в футболке с забавным чертиком. Например, в прошлом сезоне забил на последних минутах в манчестерском дерби и положил три штуки «Вольфсбургу» в Лиге чемпионов. В нынешнем принес ничью над «Болтоном» в ситуации, когда казалось, что «Юнайтед» не избежит потерь.

Оуэн никогда не был чемпионом Англии. Но есть еще одна высота, остающаяся непокоренной. О ней-то и думает знаменитый нападающий.

— Моя мечта — забить победный гол в финале Лиги чемпионов, — поведал игрок. — Пусть даже я выйду на замену. Впрочем, это вряд ли возможно. Ведь провожу на скамейке запасных куда больше времени, чем на футбольном поле. Но сидение на лавке меня нисколько не смущает. Конечно, я бы хотел выйти и сыграть против «Шальке». Но тренер решил иначе. И смотрел этот матч со скамейки, находясь в звездной компании — Уэсли Браун, отыгравший десяток встреч за сборную Англии, ирландские сборники Джон О’Ши и Даррен Гибсон. Думаете, они бы не хотели играть? Но моя мечта — выйти в финале Лиги чемпионов и забить победный гол — в силе. Я думаю об этом, морально готовлю себя. Так что с мотивацией у меня все в порядке.


В 2002 году Оуэн был близок к тому, чтобы стать чемпионом Англии. Его «Ливерпуль» был очень хорош. Но «Арсенал» оказался лучше. С тех пор Оуэну катастрофически не везло, и карьера пошла по нисходящей. Может, победа в премьер-лиге в составе «Манчестер Юнайтед» поставит точку в этой затянувшейся серии неудач? А там и до заветной мечты рукой подать…

= Каждая игра — большое событие, - говорит Оуэн. - Бывает, что один неудачный матч может испортить отличный сезон. А бывает и наоборот. Яркая игра смывает все неудачи. Вот на это я и надеюсь.

Олег Лыткин, Sportbox.ru

По материалам официального сайта ФИФА
Нравится 5

Комментарии (17)

костя
kostyamu 7 мая 2011 15:25
Оуэн суппер слова и пусть твоя мечта сбудится
Мерей Муханов
Salamander 7 мая 2011 15:56
Великолепный игрок и великолепный человек!
Havier
CHICHARITO_14 7 мая 2011 18:24
я даже и не знал что он не был чемпионом Анлии, т.е никогда не думал даже об этом))))
Сергей
Manowar 7 мая 2011 18:47
если возьмём чемпионство то скаузеры сдохнут в двойне: 19 титул и то что их воспитаник в команде главного соперника берёт этот титул!! во плюха !!! ток ради этого я хочу кубок АПЛ!!
Андрей
Man_in_red 7 мая 2011 20:00
Буду очень рад за Майкла, если он положит победный в финале ЛЧ. Очень классный футболист, пусть и пропустил много из-за травм. Как сейчас помню, как на ЧМ мира он дебютировал и Румынии забил, я тогда был еще совсем молодым и горячим.
Артём
Berbatov09 8 мая 2011 16:29
Оуэн гений, пусть и непризнанный у нас...
Igor
sphinx 8 мая 2011 21:40
травмы сделали свое черное дело...
но я всеравно хотел бы продления его контракта...всетаки опыт...и он не против сидеть на лавке...

ПС: судя по всему мечта его сбудется =)))
Виталик
ManUtd33 9 мая 2011 13:35
Оуэн..АПЛ у нас уже..одна мечта уже сбылась..остается еще одна!!если честно..только из этой статьи узнал,что Майкл еще ни разу не выигрывал АПЛ..вот это просто шокировало..столько в Ливере играл,и так и не выиграл!!зато сделал это у нас..и я рад что Оуэн у нас в команде..и берет первую золотую медаль АПЛ!!
Alex Grim
Loud Love 10 мая 2011 13:47
Жаль что он мало играет.. надеюсь он останется в Манчестер Юнайтед и в следующем сезоне. Хоть он и мало играет, но думаю выходя на поле он мало что портит.
Inna Anderson
Nirvana_182 10 мая 2011 14:59
я верю в Майкла! и хочу чтоб у него все получилось в нашем дружном манкунинаском коллективе!)))
ЭЛЕОНОРА
nora13 10 мая 2011 15:23
его мечта обязательно сбудится я верю в МЮ!!!
Арнур
Арни 12 мая 2011 15:08
Несомненно Майкл заслуживает титулы чемпиона Англии и Европы! Как сейчас помню, как он забил гол в 1/8 финала ЧМ-98 аргентинцам, будучи 18-летним пацанчиком. Это был просто шедевр! "Золотой мальчик" ты достоин чемпионства!
Михаил
contana7 12 мая 2011 22:01
Я стобой!!!Молодец ты очень достоин гола в финале ЛЧ.Держись!
Владиссей
Влад Бонд 13 мая 2011 16:31
Очень жаль, что Оуен сидит на скамейке! Я конечно понимаю, что Руни и Чичу не выкинешь, но ведь САФ порой выпускает Бербу, а Оуен уж точно не хуже его, если не лучше. надеюсь, мы возьмём ЛЧ!
Азиз
BIG BOOM 14 мая 2011 00:59
Оуэн красава молодец !! всем СЕРДЦЕМ верю на победу на стадионе Вембли Вперед МЮ 1016
Igor
sphinx 14 мая 2011 17:50
поздравим Майкла его мечта СБЫЛАСЬ !!!! аааАААаааААааааааААААаа 1010

ПС: всех с победой в АПЛ !!!
Влад
v123d1 15 мая 2011 12:10
1001 макл красава я верю в тебя !1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Статьи партнеров