Эвра говорит о «Манчестер Юнайтед».

1 июл 2011, 14:48 reddevilfootbal

Может это прозвучит высокомерно, но правда в том, что «Манчестер Юнайтед» уже не просто футбольный клуб. Он является таким же мировым гигантом, как, например, «МакДональдс» или «Роллс Ройс». Главный тренер Сэр Алекс Фергюсон привел клуб к рекордному 19 чемпионскому титулу в Премьер-Лиге.

В рамках 12-дневного чемпионского турне по Азии «Юнайтед» провел 29 июня в Шанхае встречу для своих болельщиков, которая проходила в бутике официального спонсора «МЮ» часовой компании Hublot . Болельщики были рады увидеть 30-летнего защитника Патриса Эвра, который родился в Сенегале, а вырос в Европе. Он дал интервью CNNGo, поделившись с ними своими впечатлениями от путешествия по Азии, поговорил о болельщиках, о футболе и своей семье.

CNNGo: Столкнулся с культурным шоком, приехав из Англии в Азию?

Эвра: Да, было немного. Чувствую себя рок-звездой, но это приятно. В Великобритании болельщики любят нас, но не так как здесь. В Азии они с ума сходят. Они много знают о нас. Это действительно очень приятно.

CNNGo: Ты играл на позиции нападающего, а потом стал защитником? Как это произошло?

Эвра: Это было тренерским решением. Когда я выступал за «Ниццу» во Франции, левый защитник получил травму, и тренер попросил меня сыграть на его позиции. Я сыграл на позиции левого защитника последние 15 минут матча тогда. А когда должна была состояться следующая игра, тренер спросил меня: «Хочешь снова играть на позиции защитника?». Я сказал: «Нет, ведь я нападающий». Он ответил: «Ок, тогда не надо”. А я сказал: «Давайте мне футболку, я буду левым защитником». После этого я в каждом матче играл в защите на левом фланге, и мы выигрывали. Но я все еще не видел себя на этой позиции постоянно. Я смог убедится в правильности своего амплуа только, когда стал играть за «Манчестер Юнайтед».

CNNGo: Что больше всего тебя привлекает в путешествиях?

Эвра: Не люблю путешествовать. Нет, я, конечно, люблю приезжать в другие города, но не люблю перелеты.

CNNGo: Как справляешься с изменением часовых поясов?

Эвра: Не знаю, но с трудом. Например, засыпаю в полночь, а просыпаюсь в 4 часа утра. Но когда вы приезжаете в другой город и видите людей, которые ждут вас, вы забываете обо всем.

CNNGo: Мы слышали, что болельщики собирают тематические часы Hublot, посвященные «МЮ». Они безумно дорогие. А у тебя есть бесплатные экземпляры?

Эвра: Нет.

CNNGo: Сколько у тебя братьев и сестер?

Эвра: 24. У нас очень большая семья, можно составить 2 футбольные команды.

CNNGo: Ты действительно говоришь на 5 языках?

Evra: О да! Знаю английский, французский, итальянский, испанский и португальский. Я еще пробовал изучать корейский, но он очень сложный.

CNNGo: Это чтобы общаться с Пак Чжи Суном?

Evra: Нет, Чжи очень хорошо говорит по-английски. Но я хотел изучить корейский, чтобы общаться с фанатами. Я был в Корее 4 раза, в этой стране болельщики очень любят меня, а я не могу общаться с ними на их языке.

CNNGo: «Манчестер Юнайтед» выиграл Премьер-Лигу в 19-й раз. Не надоело так часто выигрывать?

Эвра: Нет, это путь «Манчестер Юнайтед». Мы всегда голодны до трофеев. Поэтому «Юнайтед» - это большой клуб, и поэтому мы всегда хотим быть на вершине. В следующем сезоне мы также будем стремиться победить в каждом матче. Если у вас нет голода до побед, вас вылечит знаменитый «фен» Босса.

Также игрок сборной Франции добавил:
«Сэр Алекс сделал несколько отличных подписаний. Мы будем рады всем новичкам команды. Я думаю, они станут очень важны для нас, и я абсолютно уверен в нашем будущем успехе. Когда мы не смогли выиграть в финале Лиги Чемпионов, я сказал тогда, что это всего только одна игра. Но я уверен в нашем будущем, особенно благодаря новым подписаниям. Я думаю, что победим в следующем году. Мы надеемся, что также сумеем защитить чемпионский титул в Премьер-Лиге».
Нравится 24