Смоллинг: «Было важно победить в дерби»

27 янв 2012, 17:44 reddevilfootbal

Крис Смоллинг, вернувшийся в строй после болезни, дал эксклюзивное интервью United Review и ManUtd.com, поделившись своими ожиданиями от второй части сезона.

Как твое здоровье?
Все хорошо, спасибо. Я в порядке и снова готов к игре. Мне просто был нужен небольшой отдых, чтобы избавиться от последствий ангины. Теперь уже не о чем беспокоиться.

Ты был расстроен из-за болезни, в то время как лазарет команды и так переполнен, не так ли?

Да, все было не идеально. Но те парни, которые выходили на поле, делали все, что могли. У нас наверное было больше всех травмированных во всей Лиге. Я не думаю, что другие клубы теряли игроков такого уровня, как Неманья Видич или Даррен Флетчер на такое продолжительное время. Но мы все равно сильны, мы ведем борьбу за лидерство, и к нам уже скоро должны вернуться несколько восстановившихся игроков, что очень важно в гонке за титулом.

Оказывают ли травмы и перестановки сильное влияние на команду?

Никто не может предугадать вероятность получения травмы. На старте сезона у нас все были здоровы и показывали игру хорошего качества. Когда у нас было так много травм, форма команды снижалась, но мы берем себя в руки и добиваемся хороших результатов.

Ты доволен своим собственным прогрессом в этом сезоне?

У меня был небольшой ушиб, из-за которого я пропустил шесть недель в сентябре-октябре, но, с другой стороны, я доволен тем, как обстоят дела. Я принял участие в важных матчах и, когда был здоров, чаще выходил на поле. Я лишь надеюсь, что мне удастся избежать повреждений, и что я уверенно завершу этот сезон.

Как бы ты охарактеризовал прошедший месяц?

Он был противоречив. Мы знали, что в рождественский период будет непросто, и добились успеха с «КПР», «Фулхэмом» и «Уиганом». Но испытали разочарование, проиграв «Блэкберну» в канун Нового года и затем «Ньюкаслу». Победа над «Манчестер Сити» в Кубке Англии придала нам уверенности, и сейчас мы надеемся на свои силы, потому что грядут важные матчи.

Повлияет ли как-то победа над «Сити» на чемпионскую гонку?

Я так не думаю, нет. Самое важное, что дала нам эта победа, - это правильный психологический настрой в то время, когда многие начали списывать нас со счетов. Вместо того чтобы сдаться, мы отправились к «Сити» и обыграли на их домашнем стадионе, хотя нам пришлось потрудиться во втором тайме. Победа в этом матче показала наш характер.

Особенно, когда вы только что проиграли два подряд матча, и вас не считали фаворитами…

Совершенно верно. Это был важный результат. Несмотря на то, что это противостояние имело место в другом турнире, оно не умаляет важности той победы. Все думали, что мы возьмем максимальное количество очков с «Блэкберном» и «Ньюкаслом» после того, как мы разделались с «Уиганом», «Фулхэмом» «КПР». Проиграть в обоих этих матчах было очень больно, на нас обрушилось много критики. Так что поединок в рамках Кубка Англии стал для нас больше, чем просто важной игрой. Мы жаждали показать всему миру, что мы все еще в гонке, и я думаю, что нам это особенно удалось в первом тайме.

Ты считаешь критику в ваш адрес не справедливой?

Я могу ее понять, потому что мы идем позади «Сити», а ожидания от нашей команды, как внутри нее, так и за ее пределами, огромны. Если мы не на вершине, то все спрашивают, почему. И они правы. Завершить сезон вторыми даже с большим количеством очков, чем мы набрали в прошлом году, значит, ничего не достичь. Единственная цель – это победа.
Нравится 14