Интервью Райана Гиггза

1 фев 2012, 17:44 Man_in_red
7866 13 www.manutd.com
Интервью Райана Гиггза


В эксклюзивном интервью клубному телеканалу «MUTV» Райан Гиггз рассказал о тренировочном режиме и о ключах к своему футбольному долголетию.

Как изменился тренировочный процесс за эти годы?
Очень многое поменялось. Большая часть того, что нас окружает сейчас: «Каррингтон» совершенно отличается от «Клиффа» (предыдущая тренировочная база). У нас есть бассейн, тренажерный зал, большой спортзал, игровые площадки на открытом воздухе – все, что только можно пожелать. «Клифф» был довольно простым: там были лишь раздевалка, отнюдь не самый лучший тренажерный зал в мире и древние весы. Мы просто выходили на тренировочное поле, выполняли все упражнения, после этого принимали душ и уходили домой. А сейчас на новой базе намного больше того, что заставит остаться подольше и после основной тренировки.

И намного больше персонала вовлечено в тренировочный процесс в наши дни…
Да, это еще одно изменение по сравнению с прошлым. Когда я начинал, были лишь главный тренер и его помощники Киддо (Брайан Кид) и Арчи (Нокс). Сейчас у нас есть помощник менеджера, тренера по физподготовке, специалисты по беговым упражнениям и контролю за весом. В общем, многое теперь стало иначе.

Расскажи нам о типичном дне в «Каррингтоне»…
Я обычно просыпаюсь без четверти девять, съедаю легкий завтрак, а затем иду на 45-минутный сеанс массажа. Затем мы все крутим педали на велотренажерах в течение 10-15 минут, чтобы разогреть наши ноги. Далее у нас проходит 10-минутная растяжка, после чего мы направляемся непосредственно на тренировку. Если еще начало недели, и у нас нет игры посреди нее, мы занимаемся около полутора или двух часов. Если дело ближе к концу недели, а вскоре предстоит матч, тренировка проходит в виде интенсивной быстрой игры в течение получаса или 45 минут. Лично я также качаю ноги и дважды в неделю занимаюсь йогой.

Насколько занятия йогой тебе помогают?
Эту помощь сложно переоценить: это одна из главных причин, почему я все еще играю в 38 лет. Я начал свои занятия, когда мне исполнилось 30, так как хотел облегчить проблемы с подколенными сухожилиями. Но это помогло мне и по многим другим направлениям: укрепило мои ноги и сердце, улучшило гибкость даже в сравнении с той, которая была у меня в 18-19 лет. Так что я более пластичный, чем был 20 лет назад, а это, несомненно, помогает на поле, когда ты растягиваешься в подкате или резко разворачиваешься.

Какая часть тренировки для тебя самая любимая?
Думаю, что все парни со мной согласятся – это квадрат. Когда мы начинаем, в центре находятся 2 игрока, а остальные, 7 или 8, стоят вокруг них, и их задача – не дать забрать мяч парням в кругу. В этом всегда есть доля шутки, так как вам необходимо перехитрить партнеров. Эта игра является неизменной частью разминки «Юнайтед».

Без сомнения, штаб дает тебе советы, касающиеся тренировочного процесса, но в состоянии ли ты обойтись без них?
Да, думаю, чем более опытным ты становишься, тем больше узнаешь, что хорошо для тебя, стараешься все сделать самостоятельно. К моменту, когда вы подходите к своему тридцатилетию, вы должны знать свое тело, что вам нужно, а чего необходимо избегать. Тренеров стоит просить о помощи, потому что они могут оценить, насколько усердно вы тренировались в течение недели или как провели предыдущую игру. Они могут сказать, что вы достаточно поработали, а могут попросить потренироваться немного больше. В этом заключается партнерство с тренерским персоналом, но все зависит от вас и от вашего самочувствия.

Как тебе удается заставлять себя упорно тренироваться?
Вы просто обязаны это делать, иначе вас просто вытеснят из состава. Иногда я играю против Карраса (Майкл Каррик) или Скоулзи в полузащите, или Андерсона, Клеверли, Флетча. Поэтому приходится все время выкладываться и на тренировках, а не только во время матчей. Думаю, это одна из основных черт нашего клуба: тяжелые тренировки, проходящие в темпе настоящей игры. Это всегда требует от тебя хорошей готовности, приходится держать уровень вне зависимости от возраста.

Как долго, на твой взгляд, ты сможешь еще играть?
Не знаю, наверное, столь долго, сколько буду получать от игры наслаждение и помогать команде, не выглядеть дураком на матчах и тренировках. Если ты не играешь хорошо или чувствуешь, что не выдерживаешь нагрузок на тренировке, значит пришло время повесить бутсы на гвоздь.

В чем залог твоего футбольного долголетия?
Полагаю, в первую очередь следует быть дисциплинированным. Необходимо также правильно питаться, следить за собой и находить время для отдыха, который, по-моему, с возрастом становится все важней. Также, как я упоминал выше, сильно помогает йога, однако все зависит от множества других вещей, в том числе и от правильных советов. Очень важно знать свое тело, что для него полезно.
Нравится 18

Комментарии (13)

Bahrom
MU№1 1 февраля 2012 19:58
Спасибо Гиггз за всё
Владимир
Вован 1 февраля 2012 20:39
Я за тебя очень рад Гиггз и восхищаюсь твоим усердием и игрой.За это я люблю Манчестер Юнайтед.
Кирилл
kirill mu 001 1 февраля 2012 21:16
Гиггз красава)))))))))
Дима
manuntfan 1 февраля 2012 23:09
Гиггз это сердце Манчестер Юнайтед.
шавкат
m.u.fan85 2 февраля 2012 10:13
гиггз настоящий МАНК. я горжусь им ,что он у нас и до сих пор играет
Паша
Rooney_PRO 2 февраля 2012 13:37
Гиггз Легенда. Отличное интервью.
Salimjan
Bambazzz 2 февраля 2012 16:16
Как же сильно люблю и очень уважаю этого человека! К сожалению таких мало на земле осталось! Вокруг одни УРКИ!!!
Савелий
Gewalt 3 февраля 2012 16:15
Спасибо за перевод, а Гиггзу спасибо за радость побед)
Андрей
Ranger 4 февраля 2012 00:28
Спасибо ему за все, что он сделал для клуба, но поле этого сезона нужно уходить...
Виталик
ManUtd33 4 февраля 2012 14:30
спасибо Гиггзи за то,что он есть,за то,что он играет в МЮ!!Гиггзи Легенда!!настоящий красный дьявол!!давай Райн продлевай контракт,ты можешь еще играть!!
Диас
Badr Hari 5 февраля 2012 11:52
Голы в каждом из 20 сезонов АПЛ и 11 турнирах ЛЧ. Это все он. Невероятный футболист. Один из тех о ком принято говорить недооцененный в полной мере. Лучший левый крайний всех времен. На наших глазах родилась и оформилась легенда, о которой отцы будут с восхищением рассказывать своим детям и имя ей - Райан Гиггз.
Davron
a-davron 16 февраля 2012 16:06
Живая легенда футбола!!
Александр
gluschenko777 14 мая 2012 17:57
отличное интервью, отличного игрока... Легенда с Гиггзом будет вечна!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Статьи партнеров