Аднан Янузай: «Хочу войти в первую команду»

22 апр 2013, 16:50 reddevilfootbal

Аднан Янузай дал интервью ежемесячному журналу Inside United.

На уровне резервной команды до 21-го года ты производишь хорошее впечатление. Ты доволен этим?

Конечно. Я выкладываюсь в каждой игре и стараюсь попадать в состав. Надеюсь, я смогу пробиться в основную команду в будущем.

Ты смог почувствовать вкус настоящей игры в товарищеском предсезонном матче в Абердине. Что тебе понравилось в этом?

Это была хорошая практика. Я получил удовольствие от матча и надеюсь, что это не последний раз, когда я играл с первой командой. Я продолжу работать над собой, чтобы оказаться в основном составе и рассчитываю на большую карьеру в «Манчестер Юнайтед».

Ты впечатляюще шагнул вперед в своем развитии, ты согласен?

Думаю, я стараюсь. Я был действительно счастлив оказаться вместе с первой командой. Это было приятно и придавало уверенности, что я могу играть лучше.

Наверное сложно было покинуть «Андерлехт», учитывая, что они рассчитывали включать тебя в основу?

Это было непросто, но, если вы едите в «Манчестер Юнайтед», один из самых великих клубов в мире, вы едите с намерением приложить все усилия для попадания в основную команду клуба, а это гораздо более важно.

Довольно смело для такого юного возраста…

Это очень важное решение, однако ты понимаешь, что придется серьезно постараться. Даже если ты делаешь большой шаг, работа над собой продолжается до тех пор, пока она приносит плоды и ты можешь сделать что-то в своей карьере.

Чему ты научился с момента перехода в «Юнайтед»?

Много чему. Под руководством Пола МакГиннесса и Уоррена Джойса я узнал уйму вещей. Это прекрасные тренеры, и я всегда слушаю их советы и стараюсь им следовать. Я отрабатываю то, что они говорят мне.

Ты часто выступаешь в роли «свободного художника», тебе нравится такая позиция?

Я выкладываюсь на любой позиции, неважно, когда и где я играю. Даже если придется встать в защиту, я постараюсь сделать все, что от меня зависит.

В то же время ты – креативный игрок, потому важно, чтобы ты чаще оставался с мячом, не так ли?

Мне действительно нравится работа с мячом. Это, конечно, мне куда ближе, чем защищаться. Я также читаю игру и всегда стараюсь отпасовать мяч, как можно лучше, и помочь своим партнерам.

Сэр Алекс говорит о твоем большом потенциале…

Да, это здорово. Он - великий тренер, Босс, и так приятно слышать от него похвалу. Надеюсь, смогу чего-то добиться в «МЮ».

Независимо от погоды Сэр Алекс часто приходит на матчи резервистов…

И это здорово. Он – великий тренер, что еще можно тут сказать, учитывая, что он один из лучших в мире. Не думаю, что тренеры в других командах приходят посмотреть, как играет команда до 18-ти лет и дубль. Но здесь – это признак профессионализма, и мне это действительно нравится в «Юнайтед». Мне здесь комфортно.

Уоррен Джойс также говорил, что ты всегда хотел стать футболистом. В общем это звучит банально, но все-таки это действительно так важно для тебя?

С тех пор, как мне исполнилось пять лет, я обожал футбол и всегда бегал с мячом. Я хочу сделать футбольную карьеру, потому что люблю эту игру и надеюсь добиться прогресса в ней в будущем.

В прошлом сезоне из-за травмы ты долго не играл.

Да, но я продолжал учиться даже пока был травмирован. Ранее у меня никогда не было травм, такое случилось со мной в первый раз. Ты многому учишься пока не можешь играть. Потом я смог вернуться и показать тренерскому штабу, на что способен.

Отсутствие тренировок не мешает ведь работе в гимнастическом зале?

Да, это тоже помогает, делает тебя сильнее и способным на разные приемы, которые встречаются в футболе. Это был хороший опыт, хотя я бы больше не хотел получать травмы.

У тебя была небольшая проблема, когда ты приехал в «Юнайтед». Ты расстроился из-за этого?

Верно. Мне пришлось ждать разрешения на работу для осуществления трансфера. Я не мог играть и просто думал: «Даже не знаю, может, завтра все решится?» Но я все равно изо всех сил выкладывался на тренировках.

Ты один из четырех молодых бельгийцев в «Юнайтед». Они помогают тебе?

Да, здорово, что здесь играют мои молодые соотечественники, и это очень удобно. Мы хорошо ладили также с Полем Погба, пока он был здесь. Когда я только приехал, то в основном общался с ним, поскольку он говорит по-французски. Я вместе с ним учился, а когда начал говорить на английском языке, то стал ближе и к остальным игрокам. Сейчас я нормально общаюсь с английскими ребятами и очень доволен своим прогрессом, поскольку было трудно из-за языкового барьера.

В Бельгии сложился замечательный подбор игроков в настоящее время…

Да, у нас хорошие футболисты. Эден Азар, Муса Дембеле и другие – все это большие игроки, но я также надеюсь на удачную карьеру. Я не выступал за Бельгию в юности. Это должно случиться потом, я не спешу с этим. Сейчас я прикладываю все силы для «Манчестер Юнайтед».