Игра Ферги | Fergie's Game

29 апр 2013, 22:08 Tujh95_MU
4846 6
Игра Ферги | Fergie's Game

«Манчестер Юнайтед» славен своей игрой, именно игрой, не смотря на таких качественных исполнителей. А исполнители действительно были хорошие, точнее даже замечательные. Но, не смотря на это, красные дьяволы запомнились именно своей игрой, особенной, присущей только им. В этом, конечно же, заслуга Сэра Алекса Фергюсона. Расставить игроков согласно той позиции, на которой они будут не только играть, а феерить. Именно правильное положение футболистов на поле способствовало фирменному стилю «Юнайтед». Сыгранность всегда было наиважнейшим качеством в этом стиле. Связки игроков в этом плане очень важны, ведь играть хорошо мало, нужно еще и чувствовать партнера, а это было и будет в «МЮ» всегда.

Вот именно о связках игроков хочется поговорить. За много лет существования клуба таких было много, но я хочу поговорить о современных – конца 90-х и до наших дней.

И если говорить о девяностых годах «Манчестера», то сразу в памяти всплывает «Класс-92». Наверное, это идеальное сочетание игроков за всю историю «манкунианцев». Среди футболистов отмечу двух человек, связка которых существует уже 20 лет. Конечно же, это Райан Гиггз и Пол Скоулз. Именно эти два полузащитника хорошо сыграны в связке. Один с центра поля выдавал такие замечательные передачи на фланг, где их подхватывал второй и прорывался в штрафную. Или же так – один проходил по бровке и навешивал в штрафную, где второй замыкает кросс ударом по воротам. Эти игроки чувствовали друг друга инстинктивно, даже если находились на разных концах поля. Передачи Скоулза всегда находили Гиггза, и я более чем уверен, что Пол пасовал, даже не смотря, где партнер находится. Он и так знал это, так что смотреть, искать это уже было бы лишним. Стоит отметить, что они вместе были не только на поле, но и вне его. Райан и Пол – лучшие друзья.

Игра Ферги | Fergie's Game

Еще одна связка – связка крайних игроков. Дэвид Бекхэм и Гэрри Невилл. Эти двое отлично действовали на правом фланге «Манчестер Юнайтед». Когда Бэкс убегал вперед, он точно знал, что за его спиной все в порядке, и в случае ошибки Гэрри всегда подстрахует. Вообще, если говорить о МЮ, то это обязательно фланги, и не только атакующие, но и защитные. В «Юнайтед» на флангах были всегда игроки высокого качества, зачастую на краю играл лучший игрок клуба. В разные времена – разные игроки, но чаще всего это была именно позиция правого фланга.

Игра Ферги | Fergie's Game

Пока оставим атаку на потом, а сейчас поговорим о защитниках. Хороших защитников в клубе за 20 лет было достаточно, и в 90-х и в двухтысячных. Конечно, можно взять, залезть в интернет и поискать связку из девяностых, так как я не застал игру МЮ в те года, в силу возраста. Поэтому я возьму только одну связку обороны – Рио Фердинанд и Неманья Видич. Лучшая пара защитников 2008 года. Оба являлись лучшими игроками обороны, и лучшие у себя в стране. А вот связка Рио и Виды была не проходима, как стена, которую не обойти и не перелезть. Конечно, сейчас они немного сдают в силу возраста, но и сейчас, чтобы их пройти, форвардам соперника приходится изрядно попотеть. Это сейчас, когда вся оборона «МЮ» выступает очень не стабильно, но тогда, в недавнем прошлом пятый и пятнадцатый номера были эталоном защитников для всего мирового футбола, как по отдельности, так и в связке.

Игра Ферги | Fergie's Game

В нападение есть одна связка, которая на первый взгляд странная, но если разобраться поглубже, то все встанет на свои места. Уэйн Руни и Криштиану Роналду. Два, на тот момент еще молодых дарования «Манчестер Юнайтед», которые, не смотря на свой возраст, являлись звездочками. И оба оказались в «Юнайтед». На первый взгляд, два игрока, которые не могут играть в связке, в виду особенностей каждого. Роналду – игрок, с очень высокой самооценкой, предпочитает брать игру на себя. Руни – потенциальная надежда «МЮ» и сборной Англии, форвард, нацеленный на атаку, который чаще забивает, сам создавая себе момент, опускаясь вглубь полузащиты за мячом. А если еще вспомнить Чемпионат Мира 2006, то игроки вообще должны были быть по разные стороны поля. Но именно после «Мундиаля» 2006-го года они заиграли в связке, возможно не видимой на первый взгляд, но вполне результативной. Уэйн отдал большинство своих передач именно на Роналду. И на двоих они забили 31 мяч, конечно, это цветочки по сравнению с нынешними показателями этих же игроков, но для их возраста это было очень даже хорошо. В отличии от остальных связок, эта не такая долгая, но все же связка. За нее надо отдельно поблагодарить Сэра Алекса, ведь после ЧМ 2006 Руни и Рон ненавидели друг друга, а САФ нашел способ их не только помирить, но и заставить играть вместе, причем результативно.

Игра Ферги | Fergie's Game

Еще одна связка, просуществовавшая только один сезон. Хавьер Эрнандес и Димитар Бербатов. Чичарито тогда только пожаловал в «манкунианский» клуб. Тот сезон стал фантастическим как для мексиканца, так и для болгарина. Эрнандес в своем первом же сезоне в Англии легко влился в игру клуба, а Бербатов стал лучшим бомбардиром АПЛ того сезона. Ну, а почему я их назвал связкой, так это потому, что лучше всего играли они тогда, когда выпускали их вместе. А будь по отдельности, с другими партнерами по атаке дела у них шли похуже. Поэтому, если пересмотреть матчи позапрошломго сезона, то можно заметить такую вещь – если выходит Чичарито, то на поле в пару к нем обычно выходил Бербатов. Но если они выходили по отдельности, то игра нападающих становилась тусклой. Сейчас от этой связке не осталось ровным счетом ничего. Димитар ушел, Хавьер стал получать меньше игрового времени, да и игра мексиканца стала похуже, чем в своем первом сезоне.

Игра Ферги | Fergie's Game

Следующая связка уже наших дней. Молодежная связка. Причем в ней не двое, а трое игроков. Это Уэлбек, Андерсон и Клеверли. Эдакий «атакующий треугольник». Конечно, еще очень рано всерьез что-то говорить об этой связке, ведь она еще не проверена опытом и временем. Но в перспективе смотрится великолепно. Клеверли и Андерсон хорошо сыгрываются в центре поле, скорость и маневренность бразильца, и замечательное видение поля и точность паса англичанина, все это замыкает Дэнни Уэлбек. Играют вместе они не часто, но когда играют, то от их игры получаешь только удовольствие и наслаждение. Вспомните прошлый сезон, точнее его начало. В предсезонных матчах, кто смотрел, именно эта связка «выжигала» на поле. Так же вспомните матч «Комьюнити Шилд» с «Манчестер Сити» и, когда «МЮ» проигрывал 0-2 по ходу матча, и в перерыве Фергюсон меняет старожил команды на молодежь. Итог все помнят. Именно молодежь в лице этой троицы вытащила матч, и забил тогда Уэлбек как раз с передачи Клеверли. Да и само начало прошлого сезона в чемпионате было очень хорошим, разгромом соперников «Юнайтед» занимался именно с молодежью в составе.

Игра Ферги | Fergie's Game

Ну и главная связка «Манчестер Юнайтед» – это сам клуб, все игроки вплоть до молодежной команды. Все футболисты всегда прекрасно ладили и ладят между собой. Каждый игрок клуба сыгран с каждым. Можно выпустить совершенно разных по манере игры футболистов, и будьте уверены, они найдут общий язык. «МЮ» это великий клуб, в котором все просчитано до мелочей, и сыгранность является важной чертой характера красных дьяволов. Именно эта особенность всегда оказывала существенное влияние на игру «Юнайтед» вплоть с 50х годов. Ведь, правда, все началось с «Малышей Басби» и продолжается «Малышами Ферги», хотелось бы, чтобы продолжалось вечно.

Игра Ферги | Fergie's Game

Автор: AZabara23, специально для manutd8.com и Theatre of Dreams.
Нравится 0

Комментарии (6)

Кривицкий Евгений Сергеевич
апчи 29 апреля 2013 23:56
Спасибо за статью.Это читаешь и понимаешь, что МЮ действительно самый великий и "большой" клуб.Сколько велеколепных связок было только за последние лет 10.Хочу отметить сэра Алекса Фергюсона великого человека и тренира.По своему величию он может даже сравнится с МЮ.пусть САФ будет с нами на столько долго на сколько его хватит, а зная его любовь к Юнайтед, он так и сделает.Ферги настоящий - am
Диас
Badr Hari 30 апреля 2013 07:46
Чего то я не помню гола Уэлбека в ворота МС, дубль Нани и гол Смоллинга после передачи Янга помню, а гол Блэйда не помню)))
Артём
sharp -mufc- 30 апреля 2013 19:52
Андерсон так и не заиграл, похоже что скоро уйдёт.

Ещё классная связка была Коул-Йорк.
Давид
David-MU 5 мая 2013 09:27
Спасибо за статью, но есть ошибки. Сити забивали Нани (дважды) и Смоллинг. Да и Эрнандес играл лучше в паре с Руни, а не с Бербой. Но все равно спасибо)
Виталик
ManUtd33 7 мая 2013 21:28
большое спасибо за статью,было очень интересно,согласен с высказываниями выше,что есть ошибки,но все равно получилось хорошо)не зря все таки мы все выбрали этот клуб,МЮ и раньше и сейчас невероятен,это Великий клуб и любить этот клуб одно удовольсвие...связок было очень много,но если брать именно сыгравшихся,чувствующих друг друга было не так много,но если они были или есть,то лучшие не только в клубе,но во всем футболе в целом!!конечно Сэр Алекс сделал многое для клуба,не просто многое,а ОЧЕНЬ многое и ему хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо и хочется,чтобы он работал с нами еще долго-долго,ему крепкого здоровья!!
Андрей
volodka.83 9 мая 2013 01:18
согласен,на мой взгляд лучшая связка Коул-Йорк.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Статьи партнеров