Каррик на пике карьеры

6 май 2013, 12:38 reddevilfootbal
4035 4 www.manutd.com
Каррик на пике карьеры


Майкл Каррик проводит свой самый лучший сезон в футболке «редс» и даже оказался в списке претендентов на индивидуальные призы по окончании сезона.

Майкл, твой первый гол сезона 2012/2013 в Премьер-лиге был в ворота «Стока». Тогда ты оказался 18-м по счету игроком клуба, забивавшим в этом сезоне, что стало клубным рекордом, затем эту тенденцию продолжил Антонио Валенсия. Что скажешь о такой результативности всей команды?

Мы действительно много забили в этом сезоне и отдали голевых передач. У нас в составе достаточно игроков, нацеленных на атаку, которые могут забить, к примеру, это и Джонни Эванс, и Патрис Эвра. Был момент, когда Пэт и Джонни выдали серию голов, и наслаждались этим моментом! Рафа тоже забивал, так что каждый из нас может быть включен в список голеадоров. Когда другие готовы поддержать форвардов, это снимает с них лишнее давление.

Ты – один из самых стабильных игроков «Юнайтед» в сезоне. За счет чего достигалась эта стабильность?

Будучи футболистом, ты все время совершенствуешься и учишься, что я и делаю постоянно, а потом настает такой момент, когда в силу различных причин ты выходишь на пик формы и чувствуешь это. Вероятно, не последнюю роль играет опыт. Я знаю, как действовать в разных ситуациях и с разными соперниками, как держать все под контролем и осваиваться.

Нужен ли опыт игрокам твоей позиции, чтобы выйти на пик формы? Есть пример Андреа Пирло, который на несколько лет тебя старше.

Сложно сказать наверняка, потому что есть полузащитники похожей манеры, а они еще относительно молоды, но уже классно играют. Посмотрите на Серхио Бускетса из «Барселоны». Ему 24 года, а он, даже несмотря на то, что играет в окружении футболистов невероятного уровня, действительно очень хорош. Игроки не похожи друг на друга, некоторые достигают пика в молодости, а затем у них начинается спад, другие же становятся опытнее на более поздних стадиях своей карьеры.

Ты сейчас на пике формы?

О да, думаю, за все то время, что я в «Юнайтед», я многому научился. У вас всегда должны быть периоды, когда вы лучше остальных. Это само собой разумеющееся, ведь вы не можете все время сохранять стабильность или играть постоянно лучше всех. Но время шло, и я совершенствовался как футболист, и я все еще жду от себя развития. Здесь все так и должно быть.

Ты уже на протяжении нескольких лет выступаешь стабильно, однако остальные стали ценить твой вклад только сейчас. Как думаешь, почему?

На самом деле, не знаю. Я иногда посмеиваюсь над всем тем, что я читаю, и комментариями, которые я слышу. Может быть, какие-то люди в футболе что-то лестное обо мне сказали, и затем другие подхватили их слова. Тем не менее я очень доволен своей теперешней формой.

Как ты думаешь, можно ли считать, что контроль мяча , исповедующий«Барселоной», повлиял на твой игровой стиль?

Может быть. Игра все время меняется, появляется много новых тенденций в футболе, которые становятся популярны и входят в обиход среди других команд. Вероятно, сейчас мы живем в такое время, когда больше всего ценится именно такой стиль полузащитника.

Тебе нравится внимание?

Оно доказывает, что ты делаешь свою работу правильно. В этом смысле оно доставляет удовольствие, и вы можете быть довольны собой. Все хорошо, когда вы классно играете в успешном клубе, этого хочет любой футболист. Но я не ищу внимания к себе.

На текущий момент ты – один из самых опытных игроков состава. В действительности ты был самым старшим игроком команды в матче с «Сандерлендом».

(Смеется) О да, я был очень удивлен, когда узнал об этом. Обычно я выходу на поле вместе с другими, более опытными и старшими партнерами. Здесь есть ребята и постарше, так что я себя в этом качестве не рассматриваю. Но это естественно, ведь время не стоит на месте, и вы становитесь одним из ветеранов. Я был удивлен.

Но ты чувствуешь, что оказываешь влияние на других игроков на правах ветерана?

Здесь существует обязанность показывать пример. Я не тот, кто диктует или кричит. Здесь надо показывать пример. В таком клубе парни, как Гиггзи и Скоулзи, не станут повышать голос, они ведут других своим примером – и не только в пределах поля. В «Манчестер Юнайтед» вы должны вести правильный образ жизни, отрабатывать на тренировках и следить за собой. В целом больше нет такого клуба, который бы столь же ответственно относился к своим игрокам. Очень важно, чтобы старшие партнеры по команде вели себя пристойно, подавая пример молодежи, которая им наследует.

Наверное, это самый важный фактор в этом сезоне?

Согласен. В течение сезона приходится сталкиваться с неприятностями, но никакая команда от этого не застрахована. Зато вы показываете, как умеете справиться с трудностями, наблюдаете, как ведут себя в разных ситуациях более зрелые и опытные игроки, и следуете их примеру. Когда я был моложе, я следовал этому примеру, следую и теперь, глядя на Гиггзи. Вы никогда не перестаете учиться, поэтому жизненно важно быть примером для тех, кто придет после тебя.
Нравится 0

Комментарии (4)

Егор
Tujh95_MU 6 мая 2013 16:02
reddevilfootbal,
спасибо за перевод :)
Артём
Berbatov09 6 мая 2013 21:00
Каррик дерево)))
Виталик
ManUtd33 7 мая 2013 21:43
Кэррик хорош в этом сезоне,он не очень заметен на поле,и часто читаешь что мол,что вообще Майкл делает на поле,это не уровень МЮ и многое другое,но я считаю,что это лучший игрок в центре поля на данный момент у нас,самый стабильный,одних из опытных,и без него центр не так хорош,как с ним...он прибавил,по сравнению с прошлыми сезонами,не зря же его включили на претендента на лучшего игрока в АПЛ этого года,это о многом говорит,надеюсь что и в следующем сезоне он будет показывать максимум того,что он умеет!за статью большое спасибо!!
Кривицкий Евгений Сергеевич
апчи 8 мая 2013 00:24
Ну этот сезон он точно провёл отлично.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Статьи партнеров