Интервью Хуана Маты

28 янв 2014, 00:06 PavelZalesski
3418 3 thepeoplesperson.com
Интервью Хуана МатыВ своем первом официальном интервью MUTV в качестве игрока «Манчестер Юнайтед», Хуан Мата поведал нам о том, чего наше клубное рекордное подписание в размере 37,1 млн. фунтов с нетерпением ждет больше всего от выступлений на «Олд Траффорд».

Мата признался, что победа в Премьер-Лиге была его главной целью, и что она так и не была достигнута им в «Челси», а также он рассказал с кем он с нетерпением ждет шанса сыграть, о лучшей, по его мнению позиции на поле, и насколько он был удивлен, как никто другой, тем, что ему выпал шанс перейти в «Юнайтед».

Каково это, наконец, стать игроком «Манчестер Юнайтед»?

Это очень счастливый день для меня, встреча с моими партнерами по команде, главным тренером, обзор тренировочной базы. Это огромный клуб, и я очень горжусь тем, что я здесь.

Что первое пришло на Ваш ум, когда Вы услышали об интересе «Юнайтед»?

Я подумал, "ух ты"! Это команда, которая выиграла много титулов в истории Премьер-Лиги и Английской Лиги. Это удивительно, знать, что клуб калибра «Манчестер Юнайтед» заинтересован в тебе. Это хорошее чувство.

Так много великих игроков приходили в этот клуб, но Вы оказались рекордным подписанием. Вы предчувствуйте давление, которое это за собой принесет?

Я знаю, что это большая цена, но я уверен, что все будет в порядке. Я буду стараться изо всех, как и всегда. Команда и главный тренер у нас отличные, а болельщики невероятны - у нас есть все, чтобы добиться успеха.

Вы замечательно проводили время в «Челси» и были признаны игроком сезона в течение последних двух лет - вы удивлены, что Вы пришли сюда таким образом, потому что это очень редкий случай для больших клубов: продавать игроков своим главным соперникам?

Если честно, это немного удивительно. Но я должен сказать, что я очень благодарен «Челси», владельцу клуба, всем, кто работает в структуре этого клуба и болельщикам - они сделали меня лучшим игроком последних двух сезонов, и я всегда буду благодарен им. Они удивительно относились ко мне. Последние шесть месяцев были трудными, поскольку я не играл так много, как мне хотелось бы. Я понимаю, что это командный вид спорта, поэтому я уважал эту ситуацию. Но шанс перейти в «Манчестер Юнайтед» был великим моментом для меня, чтобы «перезагрузить» мою карьеру, и присоединиться к другому влиятельному клубу.

Давид Де Хеа ждал вашего прибытия - что он рассказал Вам о жизни здесь?

Он писал мне последние несколько дней, спрашивая: "когда ты приедешь, когда ты прилетишь?! "Ты летишь на вертолете или едешь на велосипеде?! Сейчас нахожусь здесь, и я очень счастлив быть здесь, особенно, с Давидом потому, что он очень хороший друг, удивительный вратарь и просто хороший парень. Его присутствие было важно для меня, когда я приезжал сюда.

Каково Ваше ощущение от перспективы игры в связке с подобными игроками, как Уэйн Руни, Робин ван Перси и Аднан Янузай?

Очевидно, что для игрока, вроде меня, который пытается забивать голы, раздавать голевые передачи и просто мыслить креативно, будет удивительно сыграть плечом к плечу с такими игроками, как Уэйн Руни, Робин ван Перси, Аднан, Валенсия, Чичарито, Уэлбек ... они все являются игроками топ-уровня, и я постараюсь сделать все возможное для блага команды.

Как Вы думаете, какая позиция на поле для Вас самая лучшая?

Прежде всего, на которой можно играть! [Смеется] Я люблю играть. Я думаю, что смогу сыграть на любой из трех позиций под нападающими. Я играл слева, когда только прибыл в «Челси», в этом сезоне я играл на правом фланге, а в прошлом сезоне, который был, вероятно, лучшим в моей карьере, я играл под нападающими. Но это не имеет значения, пока я играю.

Вы уже выиграли невероятное количество трофеев в Вашей карьере, но чего Вы хотите достичь здесь?

Я хотел бы выиграть Премьер-Лигу. Это очень особенный трофей для каждого футболиста, который играет в этой стране. В этом клубе я верю, что можно достичь всего. Я буду стараться изо всех сил. Я еще молод и мне повезло выиграть некоторые трофеи, но я хочу выиграть намного больше.

Главный тренер сказал, что он очень хочет, чтобы Вы были задействованы в игре против «Кардиффа» во вторник - что это будет значить для Вас: выйти на «Олд Траффорд» в качестве игрока «Юнайтед».

«Олд Траффорд» невероятный стадион. Я был здесь два или три раза, но всегда в качестве соперника, и теперь у меня есть шанс сыграть тут, зная, что я выступаю дома. Это будет совершенно другое ощущение, но будет здорово потому, что я знаю насколько невероятны тут болельщики..