FIFA и UEFA

Обсуждаем новые правила,законы,недостатки и т.д.
    №1MU 4 февраля 2011 - 22:34 | Сообщение: #101
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4692

    Симпатий: 1054

    Тестовое звание

    Цитата: ФИФА протестирует 10 вариантов технологии определения взятия ворот
    ФИФА протестирует 10 различных вариантов технологии определения взятия ворот, сообщает Reuters.

    После чемпионата мира-2010, на котором в нескольких матчах судьи допускали ошибки, повлиявшие на исход, с новой силой разгорелась дискуссия о необходимости введения видеоповторов. Президент ФИФА Зепп Блаттер ранее занимал жесткую позицию в этом вопросе, выступая против применения подобных технологий.

    В заявлении ФИФА говорится, что все варианты системы будут протестированы в штаб-квартире организации на следующей неделе, при этом какие-либо подробности выбранных проектов не сообщаются. Отчет по итогам тестирования будет представлен в Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), заседание которого состоится 5 марта в Уэльсе, где и будет принято решение по данному вопросу.

    Кроме того, IFAB, возможно, разрешит УЕФА использовать пятерых арбитров в матчах чемпионата Европы-2012.
    Fan.Serega 5 февраля 2011 - 09:09 | Сообщение: #102
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 1829

    Симпатий: 23

    Цитата: №1MU
    Отчет по итогам тестирования будет представлен в Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), заседание которого состоится 5 марта в Уэльсе, где и будет принято решение по данному вопросу


    Ну посмотрим, подождем. Это конечно не дело, надо что-то делать. Когда мечты и надежды твоей любимой команды или сборной рушатся порой из-за человеческого фактора-это печально. Мне хватило матча 1/8 ЧМ, между Англией и Германией. Надо ФИФА что-либо менять или вводить новшества.
    Luis17 5 февраля 2011 - 12:11 | Сообщение: #103
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 1464

    Fan.Serega,

    Да, но ведь зачастую и своя команда на таких человеческих факторах спасается:) А насчет Англии и Германии, то это вообще отдельная тема. Англии должок вернулся, аж с 1966-ого:)
    Fan.Serega 5 февраля 2011 - 12:25 | Сообщение: #104
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 1829

    Симпатий: 23

    Цитата: Luis17
    Да, но ведь зачастую и своя команда на таких человеческих факторах спасается:)

    Хрошо подметил.

    Цитата: Luis17
    аж с 1966-ого:)

    Это уже история давно минувших дней, как и этот прошедший чемпионат мира. Мне кажется, что этот Блатер ничего не решит. Может быть что-то изменится, но не значительно. После него может быть и придумают.
    Luis17 5 февраля 2011 - 13:08 | Сообщение: #105
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 1464

    Цитата: Fan.Serega
    После него может быть и придумают.


    Да, давно его уже пора менять, имхо. Староват уже, нужна новая кровь, новые идеи.
    №1MU 14 марта 2011 - 20:59 | Сообщение: #106
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4692

    Симпатий: 1054

    Тестовое звание

    Цитата: ФИФА начнет внедрение технологии по фиксации голов с Премьер-Лиги
    Уже со следующего сезона английская Премьер-Лига может стать полем для испытания "Ястребиного глаза" - инновационной технологии для фиксации голов.

    5 марта ФИФА на своем заседании обсудила результаты тестирования аналогичных технологий. Однако ни одна из 10 участвовавших в конкурсе компаний не прошла тестовые испытания - футбольные чиновники требовали 100-процентную правильность при продолжительности вычислений не более одной секунды. В результате ФИФА выделила на тесты еще один год.

    Британская компания Hawk-Eye Innovations Ltd в этих испытаниях не участвовала, потому что для реализации данной технологии и установки аппаратуры требуется полноценный футбольный стадион. Тем не не менее у "Ястребиного глаза" есть будущее, и ФИФА сможет оценить эффективность данного метода.

    "В ближайшие пару недель мы проведем с ФИФА переговоры о деталях проекта, но думаю все сложится успешно. Три года назад мы установили свою систему на стадионе "Рединга", и она не дала ни одного сбоя. Сейчас мы планируем сотрудничать с Премьер-Лигой. Мы поместим систему на трех стадионах и в течение 6 месяцев будем наблюдать за результатами. Это приблизит массовое внедрение технологии", - сообщил изобретатель "Ястребиного глаза" доктор Пол Хокинс.

    Добавим, что "Ястребиный глаз" с успехом используется в таких видах спорта, как крикет и теннис. Разговоры о внедрении данной технологии в матчах Премьер-Лиги велись еще 3 года назад, но процесс пошел лишь недавно - ФИФА зашевелилась после гола Фрэнка Лэмпарда в матче сборных Англии и Германии в рамках Чемпионата Мира 2010, который ошибочно не был засчитан из-за ошибки рефери на глазах у миллионов болельщиков. Как работает Hawk-Eye, можно прочитать в нашем материале.
    №1MU 28 марта 2011 - 06:23 | Сообщение: #107
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4692

    Симпатий: 1054

    Тестовое звание

    Цитата: Блаттер: «Внедрим видеоповторы на мундиале 2014 года»
    Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что на чемпионате мира 2014 года арбитры встреч смогут прибегнуть к помощи видеоповторов. По мнению швейцарца, раньше это сделать не удастся, поскольку соответствующие технологии еще не разработаны и не опробованы.
    Прошлым летом аргументов в пользу введения видеоповторов подкинул чемпионат мира, в ходе которого были засчитаны мячи, которые засчитывать было нельзя (гол Карлоса Тевеса сборной Мексики из офсайда), и были отменены взятия ворот, которые отменять было нельзя (гол Фрэнка Лэмпарда сборной Германии). Однако тогда глава ФИФА очевидными эти доводы не посчитал и в очередной раз отказался признавать необходимость соответствующих реформ.

    «Думаю, к 2012 году у нас появится система, которая будет способна определить взятие ворот – было оно или нет. Если она успешно пройдет тестирование, сможем внедрить ее в использование на чемпионате мира в Бразилии», - отметил Блаттер в интервью TF1.

    «Необходимо заново обсудить эту тему, чтобы в будущем не повторились случаи, подобные тому, что случились со сборной Англии», - добавил швейцарец.

    31 мая на конгрессе ФИФА в Цюрихе пройдут выборы президента Ассоциации. Претендента два - Блаттер и глава Азиатской футбольной конфедерации Мохамед Бин Хаммам.
    №1MU 4 мая 2011 - 15:24 | Сообщение: #108
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4692

    Симпатий: 1054

    Тестовое звание

    Цитата: ФИФА внедрит систему фиксации голов с сезона 2012/13
    Уже с сезона 2012/13 в европейском футболе может появиться технология, благодаря которой можно будет однозначно сказать, пересек ли мяч линию ворот.

    Как сообщает BBC, чиновники из ФИФА окончательно решили, что современному футболу, где цена человеческой ошибки порой бывает чересчур высока, необходимо внедрение данной технологии, которая позволит со 100-процентной точностью говорить о том, был гол или нет.

    У компаний-разработчиков есть время до 3 июня, чтобы подать в ФИФА заявку на испытание своей системы. В период с сентября по декабрь чиновники в ходе тестов выберут лучших участников. Затем, отсеяв неудачников, пройдет финальная стадия тестирования - в период с марта по июнь 2012.

    Таким образом, в июле 2012, когда все испытания будут завершены, ФИФА подведет итоги и примет решение и внедрении технологии. Президент этой организации Зепп Блаттер даже заявил, что он готов использовать новичку не только в национальных первенствах, но и уже на Чемпионата Мира 2014 года.

    Напомним, что к конкретным действия в этом направлении чиновников из ФИФА побудил гол полузащитника англичан Фрэнка Лэмпарда - на глазах миллионов телезрителей он по всем правилам поразил ворота сборной Германии в матче ЧМ-2010, однако рефери решил, что гола не было. В минувший уикенд судьба вернула должок игроку "Челси", чей гол в ворота "Тоттенхэма" был спорным образом засчитан.
    astana777 4 мая 2011 - 16:19 | Сообщение: #109
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 2597

    Симпатий: 117

    Я за! Технология лучше определяет, чем человек. Даже дополнительный арбитр может не увидеть.
    Samrat21 4 мая 2011 - 19:26 | Сообщение: #110
    Оффлайн

    Сообщений: 0

    Цитата: №1MU
    ФИФА внедрит систему фиксации голов с сезона 2012/13

    Давно надо было, а то уже бесит в таких моментах. Потом винят судей, так что милое дело внедрить такую систему.
    №1MU 10 мая 2011 - 17:32 | Сообщение: #111
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4692

    Симпатий: 1054

    Тестовое звание

    Цитата: Член британского парламента обвинил двух членов ФИФА в получении взяток
    Член британского парламента Дамиан Коллинз обвинил двух членов исполкома ФИФА в получении взяток в ходе выборов страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года, сообщает AP.

    По итогам голосования, прошедшего в Цюрихе 2 декабря 2010 года, право на проведение мундиаля завоевал Катар. Претендентами на право провести ЧМ-2022 были Австралия, Южная Корея, США и Япония.

    Как заявил Коллинз, по данным газеты Sunday Times, которые будут опубликованы позднее, два чиновника ФИФА - камерунец Исса Аяту и Жак Аноума (Кот-д'Ивуар) - получили 1,5 миллиона долларов за то, что отдали свои голоса в пользу заявки Катара.

    По словам Коллинза, комитет Палаты общин по культуре, средствам массовой информации и спорту в ближайшее время предъявит доказательства того, что Аяту и Аноума действительно были подкуплены.
    Berbatov09 10 мая 2011 - 19:05 | Сообщение: #112
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4594

    Симпатий: 891

    Ой... Деньги, взятки, взятки, деньги... Футбол - это бизнес, иногда переходящий границы.
    №1MU 19 мая 2011 - 21:29 | Сообщение: #113
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4692

    Симпатий: 1054

    Тестовое звание

    Цитата: ФИФА может провести повторные выборы страны-хозяйки Чемпионата Мира-2022
    Президент ФИФА Зепп Блаттер не исключает, что возглавляемая им организация проведёт повторное голосование по выборам страны-хозяйки Чемпионата Мира-2022, заявив, что информатор, стоящий за утверждениями, что два члена ФИФА получили взятки в обмен на свои голоса, согласился лично прибыть в штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе, чтобы предъявить соответствующие доказательства.

    Напомним, что 10 мая на заседании комитета по культуре и спорту в Палате Общин британского парламента авторитетным изданием The Sunday Times были представлены свидетельства того, что вице-президент ФИФА Исса Хайату (Камерун) и Жак Анума (Кот Д'Ивуар) получили от оргкомитета Катара по 1,5 млн долларов каждый в обмен на голоса в пользу заявки этой ближневосточной страны, которая, напомним, получила право провести ЧМ-2022.

    Оба упомянутых чиновника обвинения опровергают, однако, как подтвердил сегодня Зепп Блаттер, издание дало согласие на то, чтобы то лицо, которое работало в оргкомитете заявки Катара и передало компрометирующую информацию, лично прибыло в Цюрих для показаний.

    И президент ФИФА не стал исключать возможности повторных выборов.

    "Эта идея уже циркулирует в мире, и это не может не тревожить, - сказал, в частности, Блаттер. - Но не спрашивайте меня "да" или "нет". Давайте будем идти постепенно. Ситуация ничем не отличается от того, что происходит в обычном суде, а в обычном суде мы не можем спрашивать, что будет "если"…

    "Сейчас мы с большим нетерпением ожидаем этих свидетельств или их отсутствия, что позволит нам предпринять адекватные шаги. В сотрудничестве с газетой мы уже договорились, что их информатор прилетит в Цюрих, после чего мы и проведём расследование".

    Кроме того, Зепп Блаттер подтвердил, что по-прежнему находится в ожидании свидетельств утверждений бывшего председателя FA лорда Трисмана о "неподобающем и неэтичном" поведении четырёх других членов исполкома ФИФА - Джека Уорнера, Николаса Леоса, Рикардо Тейшейры и Ворави Макуди.

    Все они, как утверждает лорд Трисман, пытались добиться получения того или иного вознаграждения в обмен на свои голоса при выборе страны-хозяйки ЧМ-2018.

    "Мы должны увидеть свидетельства, после чего будем действовать. Мы получили заявление, сделанное в Палате Общин, но мы не получили свидетельств".

    "Вся эта процедура не может быть завершена за 11 дней, которые остались до начала конгресса ФИФА, но до 27 мая мы должны знать, являются ли эти утверждения верными, или , что доказательств нет. Если это неправда, то вопрос будет закрыт".

    "Комитет по этике ФИФА уже приведён в состояние повышенной тревоги. Его члены не лежат на пляже и не загорают, и могут прибыть в Цюрих очень быстро".

    Источник: www.ukfootball.ru
    Berbatov09 19 мая 2011 - 21:54 | Сообщение: #114
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4594

    Симпатий: 891

    Знаете, эта политика ФИФА для меня не всегда понятна...
    №1MU 28 мая 2011 - 16:49 | Сообщение: #115
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4692

    Симпатий: 1054

    Тестовое звание

    Цитата: Сенсационное заявление Джека Уорнера: В ближайшие дни ФИФА накроет "футбольное цунами"
    Вице-президент ФИФА Джек Уорнер выступил с сенсационным заявлением, предупредив, что в самые ближайшие дни по ФИФА ударит "футбольное цунами".

    Напомним, что президент ФИФА Зепп Блаттер в ближайшее время предстанет перед комитетом по этике возглавляемой им же организации по обвинению в коррупции, выдвинутом против него главой Азиатской Конфедерации Футбола Мохаммедом бин Хаммамом, который сам, в свою очередь, обвиняется по отдельной статье в даче взяток.

    Также попал под расследование и возглавляющий КОНКАКАФ Уорнер, как и все остальные подозреваемые, свою вину категорично отрицающий.

    Первые результаты расследования должны быть известны в воскресенье, и перед отъездом в Цюрих Джек Уорнер сделал неожиданное заявление.

    "Я могу вам сказать, что в ближайшие дни вы увидите, как на ФИФА и на весь мир обрушится футбольное цунами, и вы будете в шоке от увиденного", - заявил Джек Уорнер репортёрам в столице Тринидад и Тобаго Порт-оф-Спейн.

    "Настало время, когда я должен перестать притворяться, и вы сами всё увидите. Что-то случится, поверьте мне. Вы увидите это сейчас и в понедельник".

    "Я занимаю своё место уже 29 лет подряд, и если случится худшее, значит, случится худшее".

    Тем не менее, Джек Уорнер ещё раз заявил, что "ни на йоту" не чувствует себя в чём-либо виновным, однако подтвердил, что в случае необходимости будет готов покинуть ФИФА.

    "Если в итоге это случится, то так тому и быть. Никогда не стоит к чему-то привязываться, потому что это затуманивает твои суждения. Так что… que sera sera… Случится то, что случится, и я не буду по этому поводу нисколько переживать",

    Обвинения в адрес Блаттера одержат заявления, в соответствии с которыми он был проинформирован и не возражал против платежей членам Карибского Футбольного Союза (КОНКАКАФ).

    Как утверждает бин Хаммам, Блаттер сам давал взятки для того, чтобы заполучить голоса на выборах нового президента, которые должны состояться 1 июня в Цюрихе, но в связи с последними событиями оказались под угрозой срыва.

    Ранее на этой неделе ФИФА начала расследование в отношении четырех должностных лиц, включая вице-президента ФИФА Джека Уорнера и самого бин Хаммама, который остается единственным соперником швейцарца в борьбе за пост президента организации.

    Расследование было открыто после обвинений во взяточничестве, которые выдвинул генеральный секретарь КОНКАКАФ Чак Блейзер. Сам Блаттер утверждает, что к этим обвинениям не причастен, хотя именно ему на руку выход из игры единственного конкурента.
    Berbatov09 28 мая 2011 - 17:25 | Сообщение: #116
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4594

    Симпатий: 891

    Мдааа... Что творится...
    RedMU 7 апреля 2012 - 16:36 | Сообщение: #120
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 9353

    Симпатий: 2553

    Bankai,
    Платини пора уходить, надоели его революции. Повысит он количество команд в ЛЧ, уберет ЛЕ и что тогда светит средним командам на европейской арене.
    Сообщение отредактировал RedMU 7 апреля 2012 - 16:37

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 15 минут)

Создано тем
1383
Всего сообщений
374246
Пользователей
11960
Новый участник
PenaCHo