Фергюсон: "Иностранные инвестиции - зло"

15 янв 2011, 11:10 AMIRCHAN
5451 11 guardian.co.uk
Фергюсон: "Иностранные инвестиции - зло"


В своём интервью Сэр Алекс Фергюсон назвал причины столь многочисленных увольнений в "Премьер Лиге".

С начала текущего сезона в "Премьер Лиге" было уволено 22 тренера, и Фергюсон как один из самых авторитетных тренеров полагает что "все беды от денег" если быть точнее, то от иностранных инвестиций.

"К сожалению, за прошедшее десятилетие эта проблема стала ещё острее".

"Всё связано с новыми владельцами клубов, с их новым видением футбола".

"Раньше к футболу относились более серьёзно, у клубов было руководство, которое оставалось с ним по несколько десятков лет. Правление переходило по наследству и тем самым сохранялись клубные традиции".

"Бизнесмены из Ближнего Востока, США и России приобретают английские клубы, для большинства из них это просто бизнес. Для арабских шейхов это что-то типа дорого скакуна обладание, которым придаст им больше уважение среди друзей-шейхов. Эти люди вкладывают большие деньги в свои клубы в ожидании немедленного результата, им не хватает терпения и в результате мы видим, как много тренеров покидают свои посты, так и не успев как следует поработать с командой".

Сын Сэра Алекса Фергюсона Даррен Фергюсон, известный нам как молодой и перспективный тренер, до не давнего времени тренировавший "Престон", где он так и не смог показать выдающихся результатов, в середине этого сезона тоже пополнил ряды безработных. Вероятней всего он в скором времени вернётся к своему старому клубу "Питерборо Юнайтед".

"В настоящее время молодым тренерам, очень тяжело. У них нет достаточного времени, что успеть набрать опыт и уверенности. Вообще для тренера "время – это золото". Если тренеру дадут достаточного времени для того что бы он смог объяснить свои идеи, свою философию то только тогда тренер вместе с клубом сможет чего либо достичь, сейчас же этого времени у большинства нет, хозяева клубов требуют немедленных результатов за свои деньги".

Рой Кин уволенный из "Испвича" тоже стал безработным. САФ обращаясь к бывшему капитану "Манчестер Юнайтед" отметил: "Профессиональные навыки не ставятся под сомнение, проблема в доверие, а у молодых тренеров лимит доверия очень низок".

По подсчётам стало известно, что с ноября 1986 года (именно тогда САФ стал тренером "Манчестер Юнайтед") в "Премьер Лиге" с поста главного тренера было снято 1 023 тренера. Сэр Алекс Фергюсон у руля команды уже 25 лет и по его мнению залогом успеха его команды является стабильность в самой структуре клуба. В погоне за рекордным 19 –ым чемпионским титулом, "Редс" опережают своего ближайшего соперника "Манчестер Сити" на 2 очка при этом имея две игры в запасе. Стоит отметить, что "Манчестер Юнайтед" ещё ни разу не потерпел поражение в "Премьер Лиге".

"Если вы к Новому году занимаете первую строчку турнирной таблицы, то можно считать что дела у вас идут очень хорошо".

"Во второй половине сезона мы всегда начинаем набирать обороты, играть во всю силу. Уровень "Премьер Лиги" заметно повысился, и становиться всё сложней и сложней побеждать".

Во время футбольного шоу на "Sirius XM" у Сэра Алекса Фергюсона спросили, как ему удаётся в течение столь длительного времени мотивировать своих игроков на новые победы и рекорды.

На что он ответил: "Сюда входят несколько факторов, и самым главным я считаю то, что игрок должен понимать что "Манчестер Юнайтед" это команда, семья и все члены семьи должны прилагать максимальные усилия для победы".

"Если игрок не попадает в состав, я всегда объясняю причину, игрок должен понимать что про него не забыли".

"Такие взаимоотношения в команде очень помогают. У каждого игрока есть своя точка зрения, по какому либо вопросу и я всегда готов выслушать его".

"Если мы становимся чемпионами, выигрываем "Премьер Лигу", "Лигу Чемпионов" или "Кубок Англии", мы понимаем что мы сделали всё правильно"!
Нравится 5

Комментарии (11)

Никита
N1K_MU_FUN 15 января 2011 12:26
САФ молодец,уважаю и все правильно сказал на счет покупок клуба,футбол становится не таким как раньше,в некоторым моментах даже видеться что клубы соревнуется не за трофеи , а за игроков и кто больше за них выложит чтоб пополнить состав звёздами....(
Илья
Luis17 15 января 2011 14:12
Он прав, в этом и есть причина успеха Юнайтед - стабильность. Надеюсь Фергюсон еще лет 15 будет в МЮ!
Nurzhan
astana777 15 января 2011 14:22
Действительно арабы слишком торопят.

Но Манчини все равно ту*** тренер.
Владиссей
Влад Бонд 15 января 2011 14:33
Да, прав САФ! Сейчас очень много владельцев требуют от своих тренеров слишком многого за столь короткие сроки!
Цитата: Luis17
Надеюсь Фергюсон еще лет 15 будет в МЮ!

Я бы, конечно, тоже так хотел, но в 84 года быть тренером МЮ =)
Илья
Luis17 15 января 2011 15:42
Цитата: Влад Бонд
Я бы, конечно, тоже так хотел, но в 84 года быть тренером МЮ =)


Его перед матчем на кресле каталке будут выкатывать:)
Костя
Park Ji Sung 15 января 2011 16:12
САФ молодец,все делает правильно,поэтому МЮ всегда достигает больших результатов,здоровье побольше САФу
Виталик
ManUtd33 15 января 2011 17:34
САФ великий тренер!!!ему дали время и он его оправдал!!!желаю САФу крепкого здоровья и что бы он еще долго тренировал МЮ)
Влад
sexy.boy 16 января 2011 16:30
Во это правильный подход к работе, САФ молодец!!!
Inna Anderson
Nirvana_182 17 января 2011 12:14
наш мудрый Ферги,- гордимся!)))) 1015
Эдик
sharp_Gillespie 17 января 2011 14:44
Хм если катарцы приобретят МЮ САФ так же будет говарить что инвестиции зло ? )
Диас
Badr Hari 17 января 2011 14:48
игрок должен понимать что "Манчестер Юнайтед" это команда, семья...
Вот это истинный манкунианский дух привитый Сэром. Уход такого колосса станет большой трагедией для всего мирового футбола.



sharp_Gillespie,
Даже если так, САФ не будет покупать всех.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Статьи партнеров