Интервью Фила Джонса

20 авг 2011, 03:20 Tujh95_MU

Фил Джонс о своей роли в «Манчестер Юнайтед» и возможном дебюте на «Олд Траффорд».

Новичок «Манчестер Юнайтед» Фил Джонс может дебютировать на «Олд Траффорд» в игре ближайшего тура против «Тоттенхэма». Учитывая травмы Рио Фердинанда, Неманьи Видича, Рафаэля да Силвы и отличную игру Фила во втором тайме матча с «Вест Бромвичем», это вполне возможно. Не самый лёгкий дебют для 19-летнего юноши. Эванс и Джонс, скорее всего, будут центром обороны «Юнайтед» в этот понедельник, в то время как Крис Смоллинг займёт место на правом фланге. Фил надеется получить куда лучшее впечатление от игры, чем в поединке против «Юнайтед» за свой бывший клуб. Напомним, что «красные дьяволы» разделали «Блэкберн» со счётом 7-1. Об этом, и многом другом, в интервью Фила Джонса официальному сайту клуба.

Что ты чувствуешь, после подписания контракта с «Юнайтед»?
Это как раз одна из тех вещей, от которой по коже бегут мурашки. Это большое событие, как для меня, так и для всей моей семьи. Я здесь, и должен показать всем, что я достаточно хорош, чтобы играть в «Манчестер Юнайтед».

Что было, когда ты впервые встретился с Сэром Алексом?
Это было блестяще. Мы говорили с ним достаточно долго, несколько часов, но не только обо мне и клубе, обо всём. Стоит признаться, я немного нервничал.

Что скажешь о турне «Юнайтед» по США в этом году?
Если говорить о фанатах, то «Юнайтед», пожалуй, самый большой клуб в мире, с массой поклонников. Кроме того, путешествие по Америке и матчи с клубами, против которых ты никогда не играл, это новый опыт, очень важный для меня.

Правда ли, что только оказавшись в системе «Юнайтед», начинаешь понимать, насколько велик этот клуб?
Разумеется. И я не думаю, что вы можете себе всё это представить. Но когда оказываешься здесь, начинаешь знакомиться с игроками, персоналом, тренерами, понимаешь, насколько «Юнайтед» великая команда. Сейчас мне здесь более чем комфортно.

Ты уже чувствуете себя здесь как дома?
Да. Тут нельзя позволить себе сидеть сложа руки. У тебя есть шанс, и ты должен им немедленно воспользоваться. Я очень рад, что стал частью этого клуба.

Ты уже был знаком с некоторыми футболистами «Манчестер Юнайтед»?
С Томом Клеверли, Данни Уэлбеком и Крисом Смоллингом мы играли в сборной Англии до 21 года. Мне очень приятно работать с ними, и они много всего рассказали мне о «Юнайтед».

Опыт игры в паре с Крисом Смоллингом пригодится тебе в игре за «Манчестер Юнайтед»?
Это должно мне помочь. Мы достаточно неплохо выступали за молодёжную сборную, и не раз оставляли свои ворота в неприкосновенности. Мы хорошо общаемся как в жизни, так и на футбольном поле. Это помогает нам читать игру друг друга, что очень важно, играя в центре обороны.

У тебя, очевидно, есть примеры для подражания в стане «Юнайтед»?
Разумеется - это Рио Фердинанд и Неманья Видич. Они блестящие защитники. Я всегда следил за их игрой вместе, и нередко моделировал свою, исходя из увиденного.

Тебе приходилось играть и полузащитника. Какая позиция для тебя предпочтительней?
Я считаю, что свой лучший футбол я показываю именно в центре защиты. Мне нравится наблюдать за тем, что происходит передо мной, и читать игру. Когда главный тренер «Блэкберна» переместил меня в центральную зону, мне было очень нелегко привыкнуть, и потребовалось несколько игр, чтобы приспособиться к этой позиции. Если Сэр Алекс попросит меня играть в центре и здесь, то я буду чувствовать себя комфортно.

Несмотря на то, что ты воспитанник «Блэкберна», наверняка наблюдал за успехами «красных дьяволов»?
Конечно, и у меня есть несколько DVD-дисков с матчами Премьер Лиги прошлых лет. Удивительно, но «Юнайтед» добивается успехов из года в год. Что-то мне подсказывает, этот сезон так же не станет исключением.

Что помнишь из тех матчей, где тебе приходилось играть против «Манчестер Юнайтед»?
Это было невероятно тяжело! Но нам удалось добыть ничейный результат в «Блэкберне», как раз в том туре, когда «Юнайтед» оформил чемпионство. Ну и разумеется, свежи воспоминания о том поединке, где пришлось потерпеть поражение 7-1 на «Олд Траффорд». Кстати, это был мой первый, и пока единственный матч на этом стадионе. Я с нетерпение жду следующей игры. На этот раз мне предстоит сыграть с лучшими игроками, а не против них.
Нравится 20