Клеверли нацелен на серебряный кубок

22 янв 2013, 09:27 ansergeyg
5814 11 www.manutd.com
Клеверли нацелен на серебряный кубок


Будучи свободным от травм, которые подорвали его ураганный старт в сезоне 2011/12, Том Клеверли прокладывает себе путь, в качестве забивающего центрального полузащитника в «Манчестер Юнайтед»…

Твой недавний гол на «Аптон Парк» стал четвертым в этом сезоне – у тебя есть цель на количество голов в этом сезоне?

У меня есть цель, да, но я оставлю это для себя. Голы – то, что начало получаться в моей игре. У меня получалось делать это, будучи в аренде и, я просто надеялся, что это будет делом времени, перед тем как они придут здесь в «Юнайтед». Я был рад голу, забитому «Вест Хэму». Я видел, что Яскелайнен перекрывает ближнюю штангу, поэтому я положил мяч в дальний угол.

Что ты думаешь о другом голе «Юнайтед» в той игре, забитом Робином Ван Перси?

Уверен, что каждый оценил, на сколько хорош был этот гол, даже если они все сделали так, как будто это было легко. Если смотреть по футбольному, самым впечатляющим было то, что Робин находился под давлением. Тут не то, чтобы у него была свободная зона для входа, защитник плотно с ним играл, а он все равно смог принять мяч и завершить атаку. Это был – высший класс.

У тебя ушло время, чтобы отличиться в этом сезоне. Тебя это стало беспокоить?

Да, немного. Я упустил несколько шансов с Англией тоже, но самое важное, что я был в правильном месте. Я усердно трудился над моим завершением на тренировках с Рэне Мюлестином, и сейчас это стало окупаться. Хотя, моя работа на это не заканчивается, из-за того, что я забил несколько голов. Я нацелен на большее.

Ты наш лидирующий по голам полузащитник – с тем же показателем, что и Эванс и Эвра…

Знаю! У каждого. Пока мы выигрываем, остальное не важно. Помощь ощущается только тогда, когда голы идут с любых позиций на поле. Мы хорошо играли на стандартных положениях в этом сезоне, и надеюсь, другие игроки на поле смогут снять с нападающих часть давления. Это командное усилие, у нас очень сильный командный дух и мы все в этом едины.

Как бы ты оценил сезон на данный момент по отношению к тебе?

В начале сезона, первое, что я хотел – избавиться от травм. Включая игры за сборную и Олимпийские игры, я уже сыграл больше 30 игр в этом сезоне, поэтому, с этим проблем нет и это было чудесно. За клуб я уже выходил на поле больше, чем за весь прошлый сезон, но сейчас только январь и впереди еще долгий путь. Я хочу как можно больше играть и надеюсь помочь команде выиграть какой-нибудь кубок.

Мы играли в лучший футбол, когда наш темп был высоким; это подходит твоему стилю игры?

Да, это подходит моей игре - играть на пределе, надеюсь, это поможет нашей команде. Мы играли очень хорошо, когда темп был высокий, футбол в одно касание. Это мне подходит, и надеюсь, это поможет и команде. Особенно дома, если мы оказываем сильное давление на команду, им становится трудно, если мы не даем им вздохнуть. Но, честно, я об этом не думаю, когда я на поле. Я играю в свою игру и концентрируюсь на победе.

Для молодых игроков, насколько значим опыт прошлого сезона в этот период?

Опыт важен. Не думаю, что мы как-то расхлябанно играли в прошлом году, просто, возможно это была пара плохих игр или нехватка концентрации, не знаю. Я просто играю каждую следующую игру, но, определенно, мы не хотим чувствовать себя так, как чувствовали себя в игре против «Сандерленда» в прошлом сезоне, поэтому дело в 100 процентной концентрации и высокой работоспособности в каждой игре.

Чем нынешняя команда отличается от прошлогодней?

Очевидно, что у нас есть опыт прошлого сезона и, мы знаем, как было больно в последний день. У нас есть несколько приобретений: Синдзи, Робин, Алекс и Ник. Они все хорошо справляются. Присутствует сильный командный дух. Он был и в прошлом сезоне, честно говоря, но сейчас это чувство буквально везде – что просто потрясающе, а для меня, все мы сейчас победители. Надеюсь, что мы сможет это сделать.

Есть ли такое ощущение в Каррингтоне, что этот сезон может быть особенным?

Я об этом так не думаю. Конечно, я мечтаю об этом и у меня есть амбиции, но опять же, сейчас только январь. Мы просто играем каждую следующую игру и усердно работаем на грани своих возможностей.
Нравится 0

Комментарии (11)

Диас
Badr Hari 22 января 2013 10:35
Надеюсь Том прибавит еще.
Хасик
-ENVER_00_7- 22 января 2013 10:59
Томи второй Скоулз.
Аброрходжа
Bolela_1999 22 января 2013 11:08
Раскрывается игрок, отличные пасы выдаёт!
Илья
losyara95 22 января 2013 13:08
Хороший игрок развивается.
Андрей
Man_in_red 22 января 2013 15:27
Чем нынешняя команда отличается от прошлогодней?

Робин

Как один из основных тезисов статьи можно выносить.

А Том - молодец, удачи ему в дальнейшем.
султан
red_devils_mu 22 января 2013 18:42
молодец клевери хорошо отдает пасы,да и забивает тоже
Давид
David-MU 22 января 2013 19:01
хорошая статья, спасибо за перевод. Клеверли очень радует. Его связка с Кэрриком очень надежно действует. Только вопрос - почему в названии статьи написано про серебряный кубок?
Кривицкий Евгений Сергеевич
апчи 23 января 2013 02:48
Очень рассчитываю на него в будующем.
REAL FAN MAN UTD
REAL FAN RED DEVILS 23 января 2013 21:54
маладец томас winked
Leonid
1982sky 23 января 2013 21:56
Да безусловно прибавит,дело времени!
Виталик
ManUtd33 24 января 2013 17:08
спасибо за статью...Том прибавляет,со шпорами очень хорошо сыграл...мне нравится его работвспособность,он пашет на поле,от штрафной до штрафной,нравится в нем,отдал пас-сразу же открылся,это очень заметно на поле,его передачи хороши,конечно можно еще лучше,но и так все в порядке...я думаю 10 голов за сезон забьет и столько же голевых отдаст,это будет отличный показатель для него!если Том не получит травму в этом сезоне,то у него есть все шансы играть каждую неделю в основе!удачи ему!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Статьи партнеров