Флудилка - 360

Большая, длинная, необрезанная
    Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 01:25 | Сообщение: #21381
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 1676

Цитата: coldplay777
    Точнее сказать "очень немногие".

Достаточное количество. Недавно читывал мнение зарубежного реаниматолога, который сказал, что так же не является атеистом. Ранее так же многократно сталкивался с таким мнением. Сам Эйнштейн не был атеистом, а был агностиком. Его мнение на этот счёт замечательно, при том, что он отрицает идею Бога, как личности. С Вики:

лучше и не скажешь. У самого порой возникает мысль о Боге, как о некоем демиурге, не обязательно персонифицированном, познать которого человеческий разум пока не в состоянии. И одним из начальных путей к познанию которого является наука и, в большой мере, искусство.
    Сообщение отредактировал Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 01:27
    Beast 23 декабря 2017 - 01:27 | Сообщение: #21382
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 613

Цитата: Дядюшка Фестер
    Большинство из них не хочет никакой другой жизни

Ты кто, чтобы говорить о том чего хочет большинство ??? Твои слова вообще ни на чем не основаны, не выставляй их за истину.
    Мало какой человек при нормальном воспитании захочет стать вещью. Женщин в исламе с детства учат что они вещь, у них нет права на свое мнение, да и вообще нет права на что либо. Когда такие девушки приезжают в другие страны, то начинают совсем по другому себя вести, когда видят что есть и другая жизнь.

Это тотальное унижение и дискриминация и не нужно искать в этом хоть что то положительное, ибо этого нет. Это просто отставание в развитии и эволюции, все народы раньше жили так же, но уже давно перешли на современные реалии, а ислам застыл в развитии и по прежнему подавляет 50% своего населения.
    Можно сравнить с тем же КНДР, где люди тоже свято верят что их жизнь это предел мечтаний (потому ничего другого не видели и их так воспитали), только в КНДР люди оказались в такой ситуации потому что их туда насильно загнали геополитические противники, а в исламских странах 50% населения угнетает другие 50%.
    Сообщение отредактировал Beast 23 декабря 2017 - 01:36
    Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 01:35 | Сообщение: #21383
    Оффлайн

Посетители

Цитата: Beast
    Ты кто, чтобы говорить о том чего хочет большинство ??? Твои слова вообще ни на чем не основаны, не выставляй их за истину.

Потыкать захотелось?) Что ж. А кто ты, чтобы навешивать ярлыки рабов, заблуждающихся и т.д.? Очередной всё знающий эксперт, постигший тайны мироздания? Я то, положим, в подобных темах всегда сомневаюсь, никогда безапелляционно не заявляю, что я прав, а кто-то заблуждается. Потому что вера, равно как и культура, настолько индивидуальны, что не приемлют подобного отношения. Заметь, не являясь атеистом, равно как и мусульманином, я не унижаю ни данное убеждение, ни данную веру, говоря лишь о том, что они могут успешно сосуществовать, при наличии у людей культуры поведения, взаимоуважения и такта. Которых, к несчастью, у многих не имеется. Будучи предельно далёк от восточной культуры и обычаев, я не спешу выставлять их дикарскими и идиотскими. Так кто из нас вешает ярлыки?
    Багровый дьявол нравится это сообщение.
    Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 01:41 | Сообщение: #21384
    Оффлайн

Посетители

Это тотальное унижение и дискриминация и не нужно искать в этом хоть что то положительное, ибо этого нет.

Нечто подобное могут сказать противники коммунистической идеологии. При которой, зачастую, существует диктатура, принудительная "социализация", выражающаяся в общественном давлении в ряде ситуаций, серьёзная цензура, иные ограничения свобод, которые являются нормой для данной идеологии и её носителей, но абсолютно неприемлемы для носителей иных, скажем, капиталистических ценностей. Что, скажем, можно отчётливо увидеть в комментариях к отдельным видео на Ютубе.
    Beast 23 декабря 2017 - 01:46 | Сообщение: #21385
    Оффлайн

Посетители

Потыкать захотелось?) Что ж. А кто ты, чтобы навешивать ярлыки рабов, заблуждающихся и т.д.? Очередной всё знающий эксперт, постигший тайны мироздания? Я то, положим, в подобных темах всегда сомневаюсь, никогда безапелляционно не заявляю, что я прав, а кто-то заблуждается.

Допустим мне без разницы на то верит кто то в высшие силы, вообще опустим этот вопрос. Да, в этом вопросе я безапелляционно заявляю что я прав (потому что безапелляционно так считаю), но если кто то не согласен с моим мнением, то пусть, мне не интересно спорить на эту тему.

А вот что касается ярлыка рабов, это уже лицемерие. Я не вешаю ярлыки, я называю вещи своими именами - люди которых низложили до состояния вещей, это рабы. Это никак по другому больше не назвать. Кому то возможно нравиться быть рабом, большинству нормальных людей нет. Я просто без лицемерия говорю, рабство женщин в исламе ничем не отличается от любых других форм рабства в истории.

Это довольно прикольно (то есть в высшей, нет, В ВЫСШЕЙ степени цинично) называть рабство "культурой и обычаем". Ну да я в курсе что рабство в исламе это насильно навязываемый мужским населением обычай, от этого он не перестает быть рабством. И никто кроме мужчин не сможет ничего изменить при настолько тоталитарной системе и настолько глухой отсталости общественного строя, а они никогда на это не пойдут.
    Будучи предельно далёк от восточной культуры и обычаев, я не спешу выставлять их дикарскими и идиотскими.

Я далек от культуры Древней Спарты, но считаю их дикарями. Я далек от культуры аборигенов острова Пасхи, но считаю их дикарями. Мое мировоззрение просто максимально противоположно любым идеям эксплуатации человека человеком и особенно об унижении до состояния раба (не важно по какому признаку), я никогда не приму этого ни в каком виде и форме.
    Сообщение отредактировал Beast 23 декабря 2017 - 01:52
    Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 01:56 | Сообщение: #21386
    Оффлайн

Посетители

мне не интересно спорить есть ли бородатый дядя на небе или нет.

Надо же, какой апломб) Я не спорю, потому что я прав. Объективно, что тут скажешь. Особенно учитывая тот факт, что выше речь шла не только о персонифицированном образе Бога. Впрочем, продолжай придерживаться единственно правдивой точки зрения.

А вот что касается ярлыка рабов, это уже лицемерие.

А указывать кому как жить, равно как и не понимать таких вещей, как формирование мировоззрения и ценностей на протяжении веков - это что? Самодовольное ханжество.

Я просто без лицемерия говорю

Ты просто высказываешь свою точку зрения, на основе своих убеждений. Не более.

называть рабство "культурой и обычаем".

Это довольно странно, называть систему взаимоотношений в рамках ортодоксальной культуры - рабством.

цинично

Цинично - это нести людям "свободу", демократию, и насаждать им свои ценности, руководствуясь при этом своими шкурными интересами. Как это происходит в мире. Ну а если это делает безвозмездно, то это, пожалуй, не цинично, а попросту глупо.
    Beast 23 декабря 2017 - 01:59 | Сообщение: #21387
    Оффлайн

Посетители

Это довольно странно, называть систему взаимоотношений в рамках ортодоксальной культуры - рабством.

Это довольно странно завуалировать рабство какими то красивыми словами. Рабство это рабство, как его ты не назови.

Вообще во многих исламских странах у женщин все таки появляются права, кое где им позволяют учится, водить машину, ходить одной по улице, кое где даже отказались от унизительного дресс кода и женщина вольна носить то, что считает нужным. Но этого слишком мало, темп эволюции слишком медленный и меня это невероятно расстраивает. Пока ислам будет обращаться с женщинами как с мусором я никогда не стану относится к нему даже так как отношусь у другим религиям (в целом безвредными).
    Сообщение отредактировал Beast 23 декабря 2017 - 02:03
    Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 02:03 | Сообщение: #21388
    Оффлайн

Посетители

Я далек от культуры Древней Спарты, но считаю их дикарями.

А я не считаю. Их обычаи были специфическими и жестокими, но это были ИХ обычаи, сформировавшиеся явно не на пустом месте и бывшие актуальными в конкретный временной период, в конкретном обществе. Когда они перестали быть актуальными и превратились в неуместный анахронизм - само время ликвидировало их, отправив в разряд исторического факта. Когда придёт время для изменений где бы то ни было (не только у мусульман) - они (перемены) произойдут. Но не факт, что даже тогда станет ясно, кто был прав, а кто ошибался. Потому что подобные категории в рамках культурно-исторического процесса попросту неуместны. Людей живших в пещерах и охотившихся на мамонтов сейчас тоже считают дикарями. Когда-нибудь, дикарями будут считать всех нас.
    Beast 23 декабря 2017 - 02:05 | Сообщение: #21389
    Оффлайн

Посетители

А я не считаю. Их обычаи были специфическими и жестокими, но это были ИХ обычаи, сформировавшиеся явно не на пустом месте и бывшие актуальными в конкретный временной период, в конкретном обществе. Когда они перестали быть актуальными и превратились в неуместный анахронизм - само время ликвидировало их, отправив в разряд исторического факта. Когда придёт время для изменений где бы то ни было (не только у мусульман) - они (перемены) произойдут. Но не факт, что даже тогда станет ясно, кто был прав, а кто ошибался. Потому что подобные категории в рамках культурно-исторического процесса попросту неуместны. Людей живших в пещерах и охотившихся на мамонтов сейчас тоже считают дикарями. Когда-нибудь, дикарями будут считать всех нас.

Верно, это анахронизм. Проблема в том что в истории само собой протекает ОЧЕНЬ медленно (то есть без войн и глобальных потрясений). И анахронизм которому пора отправляться на свалку истории может жить еще несколько сотен лет.
    Хотя воспитай в исламских странах хоть одно поколение женщин по европейскому стандарту, мало кто из них согласится вернутся в рабы (люди везде одинаковые, все зависит от условий которых их загнали).

Ладно, эта тема выводит меня из себя и приводит в бешенство, пойду релаксну, потом может еще чего напишу, приведу факты унижений женщин в исламе например, так как видимо явно кто то тут не в курсе ситуации.
    Сообщение отредактировал Beast 23 декабря 2017 - 02:08
    Atomic 23 декабря 2017 - 02:08 | Сообщение: #21390
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 416

Цитата: brittvit
    за отборный мат в сторону Юры, в основном и за политпозицию.

Скорей только за первый вариант, иначе бы ты тоже давно был в БАНьке)
    критиковать с дивана всяк горазд.

А ты откуда критикуешь?) С минного поля в АТО?))
    вам инициатива в руки

Смысл? Ты всё равно одни и те же темы снова по кругу начнёшь пускать. Тут про того же Ины давно все высказались, кто хотел. А ты до сих пор постишь новости о нём чуть ли не в каждом четвёртом сообщении.
    поэтому когда мне не лень я могу и подискутировать на тему истории и чуточек о геополитике

Да я то тоже всегда за, но когда оппонент игнорирует все твои разумные доводы, желание что-то обсуждать как-то теряется)
    Не знаю, нужна ли статья "оскорбление чувств верующих",

Только если будет статья за "оскорбление чувств атеистов", иначе это явная дискриминация одной стороны.
    Тоже относится и к религиозным фанатикам, которые угрожают жизни человека не оскорблявшего ни их, ни их веру, грозящих ему расправой и проклятиями до седьмого колена.

Вот, кстати, совсем недавно было.

Таким образом можно дое*аться вообще до любого. Сказал, что ты мизантроп? А значит иранцев (не пишу чеченцев, так как слишком клише) тоже ненавидишь? Они же тоже часть человечества. Ну, получи по е*алу тогда.
    Цитата: coldplay777
    Дело каждого верить или нет, но как-то странно в 2017 в бога верить. Сейчас все-таки не 1817, люди поумнее уже, мягко говоря.

Сейчас популярно представлять Бога не как старика на небе, а как какую-то энергию добра и справедливости, и это совсем не дико. Тот же Стивен Хокинг хоть и атеист, но верит, что после завершения нашей жизнедеятельности в физическом теле, мы станем атомами и в космосе сольёмся с вселенской энергией став её частью. Или типа того. Что он говорил дословно я не помню, поэтому написал примерный смысл.
    Многие из этих женщин, видят счастье в том, чтобы подчиняться своему мужу, быть любимыми и заниматься домашним очагом (это, кстати, не дословная цитата одной мусульманки)

Европейки тоже мечтают быть любимыми. Это абсолютно нормальное желание. Будто любимыми быть можно только если ты подчиняешься мужу и являешься домохозяйкой. А если ты носишь мини-юбку и работаешь, то настоящей любви не хочешь) Просто заметил, что частенько в защиту мусульманок говорят, что их устраивает такое положение дел, поскольку они хотят быть любимыми. Не думаю, что обязанность закрывать волосы и не иметь права посетить какое-то мероприятие без мужа, показатель любви. Скорей даже наоборот.
    и свобода для них в том, чтобы никто не мог отнять у них этого счастья.

Опять же, быть домохозяйкой, плодить детишек и иметь любящего мужа привилегия только религиозного общества?
    Однако, в рамках их культуры это считается нормой.

В Индии было нормой сжигать вдов, но англичане их от этого отучили. И они вроде сейчас даже благодарны за это)
    сколько из-за мнения, что гомосексуалисты - больные люди (хотя ещё недавно об этом же свидетельствовал МКБ)

Ещё недавно во многих штатах США часто встречалась табличка "только для белых".
    и за борьбу с пропагандой содомии.

Нашим современным комедиям любая страна бездуховного Запада позавидует. Вот уж где обилие содомии. Бухалово до блевоты, пьяный мордобой, беспорядочные половые связи между гопниками и шмароподобными тёлками, и так далее (опять вспомнил бедного Бэдкомедиана). Наши люди начали считать себя слишком духовными лишь из-за неприятия гомосексуалов, трансов и прочих сексуальных меньшинств, но забывают, что содомия это далеко не только это. Повальное хамство, зассаные подъезды, засранные улицы, нецензурная брань через каждое слово в общественных местах это тоже содомия, и как по мне значительно более худшая, чем гомосексуализм. Но я не спорю, что такая западная бредятина, как рассказы детсадовцам, что мальчики могут считать себя девочками, а девочки мальчиками, если они у них "гендерная дисфория", не менее отвратительна.
    Даже отдельные (и порой многочисленные) представительницы иных религий, прельщаются их образом жизни и выбирают его, хотя уж их то никто не заставлял

Есть такое. Так же как и есть мусульманки, которые в не мусульманских странах начинают откровенно сексуально одеваться, пить пивко и спать с мужчинами. И перегибают с этим похлеще многих местных)
    Его и нет. Она рабы, у рабов нет выбора. Фактически они говорящие вещи и им забили в голову что это все на что они могут рассчитывать в этой жизни. Они ничего другого не видели и не знают.

Хоть не так категорично, но мне тоже кажется, что их рассказы о "счастье" по большей части самооправдание. Некоторых из них почитать, так они такие счастливые, что вообще.
    Касаемо религии хотел добавить, что я не понимаю, как можно быть формально православным/мусульманином-суннитом/индуистом и так далее. То есть, ты либо на 100% веришь в то, что твоя религия самая правильная и она истина, либо какой смысл считать себя католиком или кем-то ещё. То есть, как по мне, ты либо веришь на 100%, либо смысла причислять себя к какой-то религии нет. Но это моё субъективное мнение.
    Beast нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Атомный 23 декабря 2017 - 02:51
    Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 02:13 | Сообщение: #21391
    Оффлайн

Посетители

Рабство это рабство, как его ты не назови.

Назвать можно что угодно чем угодно. Суть вещей от этого не меняется. Главное, отличать своё мнение о сути предмета, от самой сути предмета.

темп эволюции слишком медленный

Эволюция общества не может быть медленной, она такова, какой должна быть. Переход на следующую ступень происходит тогда, когда эта ступень построена. Если шагнуть раньше, то есть риск больно удариться, а то и вовсе скатиться по лестнице вниз. История знавала массу подобных примеров, когда людям к этому неготовым, навязывались чуждые им свободы и ценности. Они либо принимались ими в штыки, что приводило к пролитию крови, либо были бесполезны в руках тех, кто не умел ими пользоваться, а то и вовсе - опасны, как граната в руках неподготовленного солдата. Такт, терпение, уважение - фундамент мирных отношений. Исключение составляют аномалии, вроде террористов или просто агрессивного быдла, о котором уже было сказано раньше, и которое, со своей спецификой, присутствует во всех культурах и обществах.
    Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 02:19 | Сообщение: #21392
    Оффлайн

Посетители

анахронизм которому пора отправляться на свалку истории

Когда придёт время, и если оно придёт, то отправится. Злобой и пеной этому не помочь.

Хотя воспитай в исламских странах хоть одно поколение женщин по европейскому стандарту

Воспитай европейскую девочку по канонам ислама, и она будет ревностной мусульманкой. Ни для кого не секрет, как влияет воспитание, социум и культура на формирование личности и свойственных ей убеждений.

Ладно, эта тема выводит меня из себя и приводит в бешенство, пойду релаксну, потом может еще чего напишу, приведу факты унижений женщин в исламе например, так как видимо явно кто то тут не в курсе ситуации.

В дальнейшем, лично мне это будет абсолютно не интересно, не обессудь. Не люблю разговоры перетекающие изо дня в день. Если есть что сказать - говори сейчас. Нет - значит на этом Fin.

приведу факты унижений женщин в исламе например

Вижу, что ты считаешь, что я ничего не понял, и не владею всеми фактами, хотя сам не понял того, о чём говорил я. В принципе, ожидаемый исход.
    Сообщение отредактировал Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 02:23
    Beast 23 декабря 2017 - 02:34 | Сообщение: #21393
    Оффлайн

Посетители

Цитата: Атомный
    В Индии было нормой сжигать вдов, но англичане их от этого отучили. И они вроде сейчас даже благодарны за это)

А еще там женщинам клитор удаляли. И это считалось совершенно нормальным явлением. "Обычай и традиция" такая.

Эволюция общества не может быть медленной, она такова, какой должна быть.

Может. Как подсказывает история. Эволюция будет такой какая есть если не будет угнетаемых слоев. В противном случае эволюция будет длится до тех пор пора угнетателей не свергнут, а женщинам без прав и образования этого никогда не сделать. Тем более в обществе живущим по религиозным законам которые не меняются.
    Нормальной реакцией является лишь жалость к этим бедным созданиям, а никак не оправдание бесчеловечностей "традициями".
    Сообщение отредактировал Beast 23 декабря 2017 - 02:52
    Atomic 23 декабря 2017 - 02:38 | Сообщение: #21394
    Оффлайн

Посетители

Воспитай европейскую девочку по канонам ислама, и она будет ревностной мусульманкой. Ни для кого не секрет, как влияет воспитание, социум и культура на формирование личности и свойственных ей убеждений.

Это однозначно. Но думаю, Хэнк МакКой прав в том, что если дать женщинам пожить двумя жизнями (просто фантазия), то есть дать жизнь в религиозной мусульманской стране и дать жизнь в современной светской, и потом дать им выбор жить дальше только одной жизнью, то большинство выбрали бы светскую. Он, конечно, не так говорил, но с таким же смыслом.
    Сообщение отредактировал Атомный 23 декабря 2017 - 02:40
    Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 02:45 | Сообщение: #21395
    Оффлайн

Посетители

"Обычай и традиция" такая.

Именно так, обычай такой, жестокий. А про то, какие свободы и прогресс принесла Англия Индии - это тема для целой книги. Причиной "Восстания сипаев", кстати говоря, помимо жестокости английских колонистов, стало нарушение всё тех же традиционных верований. К слову, если планируешь продолжать диалог со мной, не стоит пытаться указать на неубедительность моего мнения, ответом на комментарий другого человека. Это я к ремарке про "обычаи и традиции". Мне, в принципе, ровно на это, просто не вижу смысла общения через комментарии-посредники, равно как и не собираюсь втягиваться в разговор с вновь появляющимися визави. Есть что сказать по написанному мной - говори мне. Если реально сильно бесит тема, не стоит себя мучить. Мы тут, к слову, делимся мнениями (по крайней мере я), а не занимаемся бесплодными попытками переубедить друг друга.
    Atomic 23 декабря 2017 - 02:48 | Сообщение: #21396
    Оффлайн

Посетители

равно как и не собираюсь втягиваться в разговор с вновь появляющимися визави.

Это я что-ль? Ну извини, что поздно тебе написал. Я тут не круглые сутки, чтобы всегда успевать к началу дискуссии.
    Сообщение отредактировал Атомный 23 декабря 2017 - 02:48
    Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 02:48 | Сообщение: #21397
    Оффлайн

Посетители

Эволюция будет такой какая есть если не будет угнетаемых слоев.

"Угнетаемые слои", есть в абсолютно любом обществе и культуре. Дело лишь в специфике, форме и степени угнетения. Что касается свержения "угнетателей", то подобное, как правило, не приводит ни к чему хорошему, и всё возвращается на круги своя, иногда под немного другим "соусом".

Атомный,
    Во-первых - привет) Во-вторых - это ты, и любой, кто посчитает нужным присоединиться. Я понимаю, что у всех есть своё мнение, и есть желание им поделиться, но у меня есть и другие занятия, кроме как обстоятельно (а по другому я не умею) отвечать каждому, кто сегодня-завтра решит принять участие. Тема слишком обширная и глубокая, разговор даже с одним человеком занимает немало времени. С двумя, тремя и т.д., я просто физически не смогу его вести. А начать, чтобы потом игнорировать - это моветон. Лучше вообще не начинать. О чём я и сказал.
    Сообщение отредактировал Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 02:52
    Atomic 23 декабря 2017 - 02:53 | Сообщение: #21398
    Оффлайн

Посетители

Дядюшка Фестер, доброй ночи) И спокойной ночи) Засиделся, спать пора.
    Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 02:54 | Сообщение: #21399
    Оффлайн

Посетители

Цитата: Атомный
    доброй ночи) И спокойной ночи)

Взаимно)
    Beast 23 декабря 2017 - 03:33 | Сообщение: #21400
    Оффлайн

Посетители

Нечто подобное могут сказать противники коммунистической идеологии. При которой, зачастую, существует диктатура, принудительная "социализация", выражающаяся в общественном давлении в ряде ситуаций, серьёзная цензура, иные ограничения свобод, которые являются нормой для данной идеологии и её носителей, но абсолютно неприемлемы для носителей иных, скажем, капиталистических ценностей.

Не путай диктатуру, коммунизм и капитализм. И при капитализме диктатура отлично себя проявляет.

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 15 минут)

---
Создано тем
1440
Всего сообщений
382441
Пользователей
11964
Новый участник
absorbingadage5