brittvit | |
"Райан умеет играть в футбол даже в телефонной будке и неважно, сколько соперников запихнуть туда вместе с ним - он всё равно найдет выход!" |
|
Plast1c | |
Цитата: brittvit В пресс-службе бывшего премьер министра Арсения Яценюка прокомментировали факт задержания в аэропорту Женевы. Вот кому это интересно? ![]() |
|
brittvit | |
чтоб не говорили о делениях на ваши-наши злодеи (и я рад этому)
Коломойского на $2,5 млрд раскулачить Главной новостью конца года стал арест активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по всему миру, который на них наложил Высокий суд Лондона. Процесс шел ни шатко ни валко, экс-совладельцы банка и государство не могли прийти к общему знаменателю по сумме долга (власти говорили о 150 миллиардах гривен, а Коломойский - о менее чем 10 миллиардах). И, под конец года, казалось, что дело уже отложено в долгий ящик несмотря на то, что крайний срок решения вопроса о реструктуризации долгов истек еще 1 июля, а дыры в балансе банка приходится закрывать за счет бюджетных денег, что раскручивает инфляцию и давит на гривню. Тем неожиданней оказалось решение Высокого суда, который значительно изменил расклад не только по ситуации с "Приватбанком", но и, возможно, в украинской политической жизни. Цитата: Plast1c Вот кому это интересно? из серии сми-фэйкингЦитата: brittvit по запросу России - если б вещали про то правду, а не дикую дурость - задержали бы и судили давным давно. Сообщение отредактировал brittvit 23 декабря 2017 - 20:36 "Райан умеет играть в футбол даже в телефонной будке и неважно, сколько соперников запихнуть туда вместе с ним - он всё равно найдет выход!" |
|
Дядюшка Фестер | |
Цитата: Атомный Но сейчас же это далеко не массовое явление Смотря где. В какой-нибудь Турции, пусть она и мусульманская страна, случаев физического насилия будет меньше. В других местах - больше. Бытие определяет сознание, о чём я в прошлом посте говорил. Везде по-разному. Цитата: Атомный защищать угнетение Блин, меня одно и тоже повторять достало уже. Про угнетение. Цитата: Атомный Религии похожи как раз Не обижайся, но это точка зрения дилетантов в данном вопросе. Менталитет народов просто предельно отличается, религии тоже. Не нужно полагать, что если есть что-то общее, то религии схожи. В языческой Греции Прометея распяли на скале за помощь людям, Зевс насылал потоп - ничего не напоминает? Есть "сквозные сюжеты", сходство между которыми можно найти в, казалось бы, абсолютно различных религиях. Можешь быть уверен, что менталитет и взгляды американского мальчика очень сильно отличаются от аналогичных у иракского мальчика. Ну а что-то общее можно у всех найти, пожалуй. Цитата: Атомный Я считаю, уместны. Здесь уже не вопрос мнения. Две системы, даже в максимально приближенных условиях, могут развиваться по разному. Человеческие общества - это сложные динамические системы, саморазвивающиеся. Если что-то получилось у одного человека - это вовсе не значит, что тоже получится у другого. А если этих людей много, они сильно различаются, то тут всё ещё очевиднее. Цитата: Атомный у большинства сильнейшее отторжение. Отторжение и протест - признаки ума? Амёба тоже реагирует на внешние раздражители. Прогресс не стоит на месте, разумеется, в условиях динамично меняющегося общества, человек не может застыть и не меняться вместе со всеми. Но умным человека делает не отторжение и не айфон в руке. Умение создать этот айфон - возможно. Но процент таких людей во все времена был мал. Цитата: Атомный Я про это вообще не говорил) Ты мне приписал какую-то совершенно левую мысль Так на хрена ты мне тогда вообще что-то писал, если вот эту мысль я чёрте знает сколько раз повторял Цитата: Атомный Просто нужно ждать, когда в этих странах появятся свои Ататюрки. с небольшим отличием, что рано или поздно всё непременно изменится само, без насилия? И воздействовать на перемены мы можем лишь исподволь, конструктивно, а не деструктивным хейтом, даже без разумных предложений. Т.е. ты стал мне объяснять то, что я сам говорил? Точно, мудро. Сообщение отредактировал Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 20:39 |
|
brittvit | |
Цитата: brittvit http://www.manutd.com/ WHO IS UNITED'S GREATEST SHOWMAN? как по мне - Король Эрик. это вам не интересно тоже. что интересного есть вообще?! пойду покурить во двор, молчуны) Сообщение отредактировал brittvit 23 декабря 2017 - 20:40 "Райан умеет играть в футбол даже в телефонной будке и неважно, сколько соперников запихнуть туда вместе с ним - он всё равно найдет выход!" |
|
Дядюшка Фестер | |
МЮ разослал фанатам письма с информацией о билетах на полуфинал кубка лиги до поражения от Бристоль Сити. Поспешили.
|
|
Багровый дьявол | |
Цитата: Beast "Право собственности на женщину передаётся от одного человека к другому. Право собственности на женщину передается от отца или брата другому мужчине, мужу. Женщина является лишь товаром, который передаётся новому опекуну… Давай не будем судить по меньшинству большинство. Живут же в СНГ, Турции, ОАЭ, Кувейте нормально женщины. Может в каких-нибудь дремучих уголках африки и пустынных районах арабов и осталось такое, но тут скорей не религия играет роль,а сами обычаи и взгляды тех общин. Цитата: Атомный вот ты лицемер) Весь из себя такой противник Путина, КНДР и тоталитаризма, а как только задели среду, к которой ты имеешь непосредственное отношение, Неа, ни в коим образом, я не мусульманин, я не верю в религии, но я верю существование бога, это факт. Цитата: Атомный Ну да, женщинам с биологической точки зрения хиджабы ну очень нужны)) У меня была девушка, она как стала верующей, ушла с головой в религию и начала одевать хиджаб, никто ее не заставлял, наоборот я даже отговаривал не таскать хиджаб, в общем она выбрала религию и никто на нее не влиял, сама выбрала. Потому и говорю, вы бы сначала их мнение узнали бы об этом, большинство сами таскают. В новостях был случай, муж араб запретил своей жене носит хиджаб, она взяла и развелась с ним, тут все не так однозначно. Цитата: Beast ДНР и ЛНР думаю через 20 лет уже будут в составе РФ как Крым Не будет. Откуда деньги чтобы прокормить еще одни лишние рты? Денег у России и так не хватает, того и гляди скоро полстраны китацам продадут) Мало того присоединение ЛНР и ДНР ставит на тропу войны саму России. Не стоит забывать. Что Россия признала в свое время суверенитет и территориальную целость Украины, а взамен отказа Украины от Ядерки совместно с Великобританией и Американцами гарантировала ей территориальную целостность. Может Россия и забыла про свои обещания и подтерлась бумажками, но Великобритания и Американцы помнят о своих гарантиях перед Украиной. Цитата: Disturbed Вот только безумным или обиженным не тебя Beast назвал, а Багрового. Мне нечего на него обижаться)) Большинство его постов, какой-то бред, не обижайся Beast))) Цитата: Beast У исламского мира нет ни малейших прав на Иерусалим, я хоть не большой фанат Израиля Думаю даже в Ватикане с тобою не согласились бы) Учитывая, что там много святынь мусульман, а сами религии весьма схожи. |
|
Disturbed | |
Цитата: Багровый дьявол Может Россия и забыла про свои обещания и подтерлась бумажками, но Великобритания и Американцы помнят о своих гарантиях перед Украиной. О, ну раз так, тогда конечно. Раз США помнит, сливай воду, туши свет. США вообще много чего помнит. И прежде всего то, чего вообще не было. "Человек рождён в грехе и зачат в мерзости; и путь его от зловонной пелёнки до смердящего савана" |
|
Plast1c | |
Цитата: brittvit по запросу России - Да никому ваш Сеня "куля в лоб" не нужен. Цитата: Багровый дьявол Откуда деньги чтобы прокормить еще одни лишние рты? Денег у России и так не хватает, того и гляди скоро полстраны китацам продадут) Facepalm. Расскажи еще про Дальний Восток, который китайцы уже заселяют. А если уж Донбасс - дотационный регион, который нужно кормить, так пусть Киев даст ему самостоятельность. Цитата: Багровый дьявол Может Россия и забыла про свои обещания и подтерлась бумажками, но Великобритания и Американцы помнят о своих гарантиях перед Украиной. А еще НАТО давал обещание не расширяться. Сообщение отредактировал Plast1c 23 декабря 2017 - 21:12 ![]() |
|
Дядюшка Фестер | |
Цитата: Багровый дьявол У меня была девушка, она как стала верующей, ушла с головой в религию и начала одевать хиджаб У нас в классе училась девочка из Таджикистана - Ганджина (да, глупые шутки про имя имели место быть). Пришла уже классе в 7-м где-то. В школу ходила без платка. Я у неё как-то спросил - тебе его разве не обязательно носить? Она сказала, что нет. Мол, по желанию, но это приветствуется и зависит от семьи, как-то так. Но дома она его носит. Я так и не спросил тогда - зачем его дома-то носить, если уж в школу без него. До сих пор этого не понимаю. Она веру свою весьма уважала. Помню, даже доклад какой-то на информационной минутке зачитывала про традиции ислама. Правда папа у неё работал в КГБ, так что фанатиком, я полагаю, точно не был. Где-то с пол-года назад видел её в городе с сестрой, обе были без платков. Сообщение отредактировал Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 21:12 |
|
Atomic | |
Цитата: Дядюшка Фестер Смотря где. В какой-нибудь Турции, пусть она и мусульманская страна, случаев физического насилия будет меньше. В других местах - больше. Причём здесь физическое насилие и религия? Я просто привёл конкретный пример дикой забавы России, которая перестала быть народной, и практически исчезла. Цитата: Дядюшка Фестер Не обижайся, но это точка зрения дилетантов в данном вопросе. Я не спорю, я дилетант. Но грехи у нас действительно очень похожи. И конечная цель тоже. Никаких тебе реинкарнаций, всего одна попытка) Цитата: Дядюшка Фестер Менталитет народов просто предельно отличается, Про менталитет я ничего не говорил. Жители пустынь не могут быть похожи на жителей лесов, тут даже климат вносит различия. Цитата: Дядюшка Фестер Можешь быть уверен, что менталитет и взгляды американского мальчика очень сильно отличаются от аналогичных у иракского мальчика. Да ладно?! Опять же, ро менталитет я ничего не писал, поэтому не буду оправдываться за то, что я не говорил. Цитата: Дядюшка Фестер Здесь уже не вопрос мнения. Две системы, даже в максимально приближенных условиях, могут развиваться по разному. Ну да. Цитата: Дядюшка Фестер Если что-то получилось у одного человека - это вовсе не значит, что тоже получится у другого. Не пойму, к чему ты клонишь? У мусульман не получится стать светскими людьми или что? Цитата: Дядюшка Фестер Отторжение и протест - признаки ума? Отторжение от дикости да, признак. Цитата: Дядюшка Фестер Но умным человека делает не отторжение и не айфон в руке. Это очевидно, понятно что дураков и сейчас полно, и айфон не делает обязательно умнее. И что всегда общество в массе своей не будет состоять из максимально умных и сознательных людей. Или как минимум много веков (я всё-таки не отрицаю возможности коммунизма, в который верит Зверь). Но тем не менее, дурак 21 века это не дурак 18 века. Он в любом случае знает больше, и смотрит на мир по-другому. Хотя бы в плане того, что уважает своё право не быть крепостным) Цитата: Дядюшка Фестер Так на хрена ты мне тогда вообще что-то писал, если вот эту мысль я чёрте знает сколько раз повторял Что? Тебе нельзя писать когда ты приписываешь кому-то левую мысль, иначе ты припишешь её ещё и второму? Я действительно не понял) Цитата: Дядюшка Фестер с небольшим отличием, что рано или поздно всё непременно изменится само, без насилия? Не факт, что без насилия. Оно может быть даже вызвано не специально какими-то внешними врагами, а просто внутри стран само собой разрастётся. В том же Пакистане, как я читал, около 30% придерживаются либеральных взглядов, а 50% поддерживают политику шариата. Очевидно, что политические предпочтения у людей радикально отличаются. Цитата: Дядюшка Фестер И воздействовать на перемены мы можем лишь исподволь, конструктивно, а не деструктивным хейтом, даже без разумных предложений. Кто мы? Простые люди или государства? Я запутался) Современные светские государства очень влияют на мусульманские страны, пусть даже не специально. Современная культура урбанизации, космополитизма, либертарианства и прочего такого, потихоньку проникает даже в самые консервативные страны, и бесконечно сопротивляться ей невозможно. Сообщение отредактировал Атомный 23 декабря 2017 - 21:39 |
|
Beast | |
Цитата: Дядюшка Фестер с небольшим отличием, что рано или поздно всё непременно изменится само, без насилия? Ну да, Ататюрк то совсем без насилия вел свою политику )))) Цитата: Багровый дьявол Учитывая, что там много святынь мусульман, а сами религии весьма схожи. Иерусалим вообще нигде в коране не упоминается, в отличии от еврейской религии. Для них это священный город и для их религии это как Мекка для ислама. Тем более, в отличии от мусульман, иудеи не запрещают никому посещать Иерусалим, туда свободный въезд для всех (а не как в Мекке куда может попасть только мусульманин), никого не притесняют, Иерусалим и так уже израильский город и просят только о том чтобы разрешили Израилю в своей собственной стране выбрать столицу самостоятельно и все. Цитата: Багровый дьявол никто ее не заставлял, наоборот я даже отговаривал не таскать хиджаб, в общем она выбрала религию и никто на нее не влиял, сама выбрала Вот и оставь хиджаб тем кто этого САМ ХОЧЕТ. А те кто НЕ ХОЧЕТ его одевать пусть одеваются так как ХОТЯТ. Это свобода выбора блин. Цитата: Багровый дьявол Откуда деньги чтобы прокормить еще одни лишние рты? Денег у России и так не хватает, того и гляди скоро полстраны китацам продадут) Ну так это не Чечня где нет нихуя нет, это развитые промышленные районы, весьма лакомые кусочки из за природных ресурсов. И люди там опять же не ленивые чурки, а вполне готовые работать и себя обеспечивать. Цитата: Багровый дьявол Мало того присоединение ЛНР и ДНР ставит на тропу войны саму России. Не стоит забывать. Что Россия признала в свое время суверенитет и территориальную целость Украины, а взамен отказа Украины от Ядерки совместно с Великобританией и Американцами гарантировала ей территориальную целостность. Может Россия и забыла про свои обещания и подтерлась бумажками, но Великобритания и Американцы помнят о своих гарантиях перед Украиной. Во первых Крым уже присоединили прецедент создан. Если ДНР и ЛНР попросятся в состав РФ сами, то уверен им никто не откажет. Они уже не являются частью Украины и сами вольны решать жить независимо ни от кого или войти в состав РФ. А что до мнения США и особенно мнения Англии (к чему их вообще упоминать как игрока), то что они могут сделать ? Санкции УЖЕ ввели, вооруженным путем против РФ они само собой пойти не смогут никогда, звездеть в СМИ, ну так и так уже звездят максимально много. Как то вообще не интересно их мнение по этому вопросу, пусть решают проблемы с Мексикой, у которой они треть территории отняли, а мы тут сами разберемся. Собаки лают, караван идет. Сообщение отредактировал Beast 23 декабря 2017 - 21:38 |
|
Atomic | |
Цитата: Багровый дьявол Неа, ни в коим образом, я не мусульманин, я не верю в религии, но я верю существование бога, это факт. Блин, я думал ты скажешь, что родился в семье верующих, но не слишком религиозных, поэтому твоя мама не носит хиджаб, и я бы скинул это видео с комментарием о том, что не всем так повезло с местом проживания. Ну ладно, всё равно скину: На самом деле, я искал другое видео, но это даже лучше подходит. Если кто не до конца поймёт происходящее, читайте описание. Зверь, готовь лёд для пятой точки) PS: кстати, в видео про атеиста, которое я скинул на прошлой странице, вроде не чеченцы были. На них просто уже привыкли вешать всех собак. Уточнил это, чтобы не думали, что я ищу видео именно с чеченцами. Национальность в этом вопросе мне не важна. Сообщение отредактировал Атомный 23 декабря 2017 - 21:25 |
|
coldplay777 | |
Цитата: Атомный поэтому твоя мама не носит хиджаб, и я бы скинул это видео с комментарием о том, что не всем так повезло с местом проживания. Ты серьезно считаешь, что в Казахстане все девушки в хиджабах ходит? Ахахах Ну тогда в России в каждой семье медведь живет. Так же глупо звучит. Сообщение отредактировал coldplay777 23 декабря 2017 - 21:40 Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча. |
|
Plast1c | |
Цитата: Beast ленивые чурки Давай без подобных выражений. Цитата: coldplay777 Ну тогда в России в каждой семье медведь живет. У меня живет медведь. Мы с ним, как напьемся, то всю ночь на балалайке играем. Disturbed нравится это сообщение. Сообщение отредактировал Plast1c 23 декабря 2017 - 21:43 ![]() |
|
Beast | |
Цитата: coldplay777 Ты серьезно считаешь, что в Казахстане все девушки в хиджабах ходит? Конечно там все обстоит куда лучше чем на ближнем востоке. Все таки Казахстан слишком много был в составе СССР и это мультикультурная страна, в северной части вроде как уже все почти по европейски живут, на юге более сильны средневековые традиции. Но нормальной ситуация станет только тогда, когда ни одна женщина не должна будет что то делать или одеваться против своей воли. |
|
coldplay777 | |
Цитата: Beast на юге более сильны средневековые традиции. Ты это про Алмату что-ли?))) Был там хоть? Сообщение отредактировал coldplay777 23 декабря 2017 - 21:58 Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча. |
|
Дядюшка Фестер | |
Цитата: Атомный Причём здесь физическое насилие и религия? Ты мне скажи. Речь то про типа угнетение в рамках исламской религии шла. Ты привёл пример с жестокими забавами, которые канули в лету. Выдавая это, судя по всему, за пример отказа от устоявшихся традиций. Я тебе и сказал, что традиция вытекающие из религии, так просто не уходят. Порой просто эволюционируют во что-то новое. А неприкрытой жестокости полно до сих пор по свету. И я не про войны. Цитата: Атомный Но грехи у нас действительно очень похожи. И конечная цель тоже. Грехи много у кого похожи. Разнится отношение к воздаянию за эти грехи. К тому же, дьявол всегда скрыт в деталях. Даже в рамках христианской религии есть вещи служащие причиной споров и раздоров. Например, наличие "Чистилища". Да что там, даже в рамках православия есть свои течения. К примеру, недавно узнал, что не все в православии считают, что душа после смерти попадает либо в рай, либо в ад. Есть мнение, что она находится в некоем месте, вне этого мира, где ждёт дня страшного суда. И это не блажь, которую знают два с половиной человека, а действительно одно из мнений. А в Сирии сколько мусульман между собой воюет? Цитата: Атомный Про менталитет я ничего не говорил. Так стоит ли удивляться, что у одних получается то, что не выходит у других. Или что для одних нормально то, что ненормально для других? Религии различные, менталитет различный, образ жизни различный, культуры и ценности различны. Цитата: Атомный Не пойму, к чему ты клонишь? У мусульман не получится стать светскими людьми или что? Я говорю о том, что у каждого народа, и у представителей различных религий, культур и менталитетов - свой путь развития, свой темп развития, свои особенности развития. Не нужно всех грести под одну гребенку. Мне вот, например, некоторые взгляды и ценности многих представителей европейских стран и США тоже не близки. Я не хочу им следовать. Я не считаю их венцом цивилизованности и образцом для подражания. Они, в свою очередь, могут считать так же. Кто-то из моих сограждан считает может считать иначе. Цитата: Атомный Отторжение от дикости да, признак. Не признак. Признак ума - способность к обучению, анализу и критическому (не критиканскому) восприятию информации, способности делать выводы на основании полученных данных. Отторжение дикости или жестокости, желание ништяков и хорошей жизни, может быть свойственно даже умственно-отсталому человеку. Вон часть "прогрессивной" молодежи всегда в борьбе против "системы". Умом там и не пахнет, у существенной части. Умный человек понимает, что не всегда выбор стоит между "хорошо" и "плохо". Умный человек понимает, что доброе начинание может обратиться во зло. Умный человек понимает, что все быстро, сразу и даром не бывает. И много другое. В тоже время всегда было много выдающихся умов, творивших по-настоящему дикие вещи, за ширмой благой цели. Так что сами по себе, в отрыве от иных вещей, отторжение, отрицание и протест - это абсолютно не признак ума. Цитата: Атомный дурак 21 века это не дурак 18 века. Он в любом случае знает больше, и смотрит на мир по-другому. Хотя бы в плане того, что уважает своё право не быть крепостным) Разумеется. Дурак 21 века может гордиться тем, что он дурак нового времени. Внезапно, умный человек 21 века - это так же не тоже самое, что умный человек 18 века. Что касается права не быть крепостным. Сейчас появились иные формы кабалы. Дурак 21 века может уважать своё право на более длинный поводок и считать его свободой. Это хорошее средство манипуляции. Цитата: Атомный Что? Тебе нельзя писать когда ты приписываешь кому-то левую мысль, иначе ты припишешь её ещё и второму? Я действительно не понял) Лол. Ты мне сам написал, я тебе ничего не присваивал, потому что первым к тебе не обращался. В итоге, ты выразил ту же самую мысль, которую озвучивал я, в немного измененном виде и получилось, что я её, вроде как, не разделяю. Я про "прогресс начинается с умов", "нужно время", "нужно образование", "нужно уважение и воспитание" пишу уже добрый десяток раз. Цитата: Атомный Не факт, что без насилия. Были высказаны тезисы, что ислам - зло. Что его нужно уничтожить. Я высказался против, сказав, что есть два варианта. Доверить всё естественному ходу вещей, сохраняя влияние в рамках взаимоуважения или абсолютный бред, подразумевающий войну со всем исламским миром. Это то, о чём шёл разговор. Ты в этот разговор вклинился - твоё право, а теперь вроде как обвиняешь, что я веду диалог в рамках озвученных выше пунктов. Цитата: Атомный Кто мы? Все люди, на всех уровнях. Кому это нужно, разумеется. Цитата: Атомный потихоньку проникает даже в самые консервативные страны, и бесконечно сопротивляться ей невозможно. Вместе с эмигрантами в европейские страны проникают их взгляды и убеждения, с которыми многие из них не расстаются. Европа пытается сопротивляться, c переменным успехом. Во что это выльется - в симбиоз двух культур, либо одна из них возьмёт верх и подомнёт другую - покажет время. |
|
Дядюшка Фестер | |
Цитата: coldplay777 Ты серьезно считаешь, что в Казахстане все девушки в хиджабах ходит? Разумеется все. Ведь мы боремся со стереотипами, попутно плодя новые. Медведей у нас нет и быть не может - это стереотип, а в Казахстане все девушки ходят в хиджабах - это не стереотип. Ведь я так считаю. |
|
Beast | |
Цитата: coldplay777 Ты это про Алмату что-ли?))) Был там хоть? На протяжении последних 8 лет, почти каждый день общаюсь с человеком (мой бессменный напарник на работе) прожившим на юге Казахстана (в нескольких городах, например Шымкент, хотя на севере он тоже бывал, так как жил в семье военного и часто менял города проживания) 20 лет, до 1994 года, когда русских начали гнобить настолько что ему пришлось покинуть страну. Плюсом 3 года учился с парнем (ставшим моим другом) из Казахстана (жил в Алмате), а мои родные дядя, тетя, дед и брат много раз лет ездили в командировки на Байконур в 80-90-х (жили в Тюратаме). Если брать личный опыт, то я опираюсь на опыт этих близких мне людей. В интернете конечно тоже читаю посты людей и статьи на эту тему, вот например мнение одной из казашек https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=621724294649235&id=10000435009 3268 Ей видимо не все нравиться. Сообщение отредактировал Beast 23 декабря 2017 - 22:14 |
|