Флудилка - 360

Большая, длинная, необрезанная
    Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 03:51 | Сообщение: #21401
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 1676

Цитата: Beast
    И при капитализме диктатура отлично себя проявляет.

Как-будто я это оспаривал. Пример был из разряда - как представители одной идеологии оценивают особенности, в том числе и культурно-социальные, другой, противоборствующей, чуждой, а то и враждебной им. И речь шла вовсе не о том, что диктатура, как форма осуществления власти, монополизирована коммунистами, потому что это не так.
    Beast 23 декабря 2017 - 04:14 | Сообщение: #21402
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 613

Если есть рабская идеология то я соответственно её буду оценивать. Идеи коммунизма это полное антирабство, это равенство всех и во всем. Идея ислама (не главная, но один из аспектов), женщина это ничто, это вещь мужчины который может сделать с ней ВСЕ что захочет. Я не приемлю это, а те женщины которые якобы говорят что им это нравится, обманывают сами себя.
    У моего кота дома прав больше чем у женщины в исламе, я ему хотя бы разрешаю есть со мной за столом.
    Сообщение отредактировал Beast 23 декабря 2017 - 04:22
    Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 04:32 | Сообщение: #21403
    Оффлайн

Посетители

это равенство всех и во всем.

Это утопия. Но дело не в этом, а в том, что для носителей иной идеологии, идеология и ценности коммунизма могут являться диктаторскими и рабскими. В этом легко убедиться, так как мнения этих самых противников в достатке содержатся в интернете. Уместно и обратное идентичное отношение, уже со стороны адептов коммунизма в сторону своих оппонентов. Называть и оценить можешь что угодно и как угодно. Мнение всегда субъективно, а правда у каждого своя. Даже если она тебе чужда, её отрицание ничего не изменит. Для верующего мусульманина твои слова могут являться ересью, потому что противоречат его мировоззренческому кодексу. Он будет противиться попыткам вторгнуться в его вотчину, параллельно пытаясь, так же насильственно приобщить остальных к своим убеждениями и идеалам. В итоге, правых тут не будет, а будет насилие, обусловленное категорическим нежеланием понимать и мириться с тем, что изначально для тебя непонятно и вызывает отторжение.
    Сообщение отредактировал Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 04:32
    Beast 23 декабря 2017 - 05:16 | Сообщение: #21404
    Оффлайн

Посетители

Цитата: Дядюшка Фестер
    Но дело не в этом, а в том, что для носителей иной идеологии, идеология и ценности коммунизма могут являться диктаторскими и рабскими.

Не могут априори. Никак и никогда. Они могут не нравиться тем кто хочет жить в рабовладельческом/сословном строе и все. Те кто желает подняться над всеми, стать буржуа и заиметь если не рабов, то обязанных на тебя работать (в силу экономических условий) людей, которым можно отдавать лишь небольшую часть прибавочного продукта в качестве зарплаты (не рабство жеж), а основную часть забирать себе (капитализм). Но теория коммунизма лишь исключает права на личную собственность, но человек волен жить так как хочет и пользоваться всеми благами. В современных условиях это может быть и утопия и возможно только в небольших поселениях вроде амишей, но именно это коммунизм. А не пропаганда, тоталитаризм, пятилетки и респресии - все это не имеет к коммунизму никакого отношения и не является каким то чертами коммунизма, нам свойственно это связывать потому что это было в СССР, но это не имеет отношения к теории коммунизма и все это легко может случаться при любом строе. А вот равенство людей и общее пользование всеми благами, это черта присущая ТОЛЬКО коммунизму, так же как например тотальное классовое неравенство и эксплуатация человека человеком присуща только капитализму (как высшей формы рабовладения).
    В итоге, правых тут не будет, а будет насилие, обусловленное категорическим нежеланием понимать и мириться с тем, что изначально для тебя непонятно и вызывает отторжение.

Не разбив яиц не приготовить омлет.

Блин как же странно когда говорят что черное это белое, никогда не понимал адвокатов дьявола. Оправдывать Гитлера, Шухевича, исламистов угнетающих женщин, это так странно. И что забавно, если постараться, закрыть глаза и уши, не принимать никаких фактов, то и впрямь можно убедить хотя бы себя что Гитлер это бедный художник ставший жертвой обстоятельств, Шухевич не предатель, а борец за независимость, а в исламе об женщин вытирают ноги потому что они сами этого хотят (хотя выбора у них нет).

Радует наш Дагестан, там одни из лучших условий для женщин, всем исламистам стоит поучится у этих людей. Хоть могут в коротких юбках, непокрытой головой и декольте ходить (ну в общем то почти как в любой евро стране) и никто ничего не скажет. Да и в целом скотское отношение сведено к минимуму. Впрочем Дагестан все таки живет по законам РФ и жену нельзя убивать, избивать и она вольна подать на развод если захочет, другие исламские страны не всегда столь либеральны.
    Сообщение отредактировал Beast 23 декабря 2017 - 06:08
    Plast1c 23 декабря 2017 - 10:21 | Сообщение: #21405
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 9643

Тестовое звание

Цитата: brittvit
    в основном и за политпозицию.

Ага, невинная жертва режима.
    Атомный нравится это сообщение.

Woodman137 23 декабря 2017 - 10:40 | Сообщение: #21406
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 7967

Цитата: Атомный
    Гаррисон

Гы

Легенда137

5 пальцев смерти

Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 12:07 | Сообщение: #21407
    Оффлайн

Посетители

А вот равенство людей и общее пользование всеми благами

И где же был построен коммунизм? Без пятилеток, диктатуры и репрессий? Хотя хотелось бы узнать, для начала, где он был построен в принципе. Хватит уходить от темы. Я дважды объяснил уже, что имел в виду, приводя пример с коммунизмом и отношением к его идеалам людей, которым эти идеалы чужды и враждебны. Не нужно быть академиком, чтобы понять, что негативное мнение и такого рода обвинения направлены не против книжного шкафа. Именно на СССР и смотрят, а сейчас на КНДР, потому что речь шла не о голословных теориях, а о попытках воплотить их на практике, которые никогда не согласуются с идеалом. Точно такие же "освобождальщики" и борцы за права мусульманских женщин корейских детей, призывают принести демократию и освободить народ от ужасного гнёта, рабства и тирании, и мнение самого народа, как водится, отходит на третий план. То же, только вид с боку.

Оправдывать Гитлера, Шухевича, исламистов

Согласен. А ещё страшнее, приписывать другим то, чего они не говорили. Достаточно нелепая попытка обвинить меня в поддержке каких-то абстрактных исламистов, но, правды ради, довольно-таки смешная. Ещё и к Гитлеру их приравнял) Пиши уж сразу "Я считаю, что это так ужасно, поддерживать запрещённый в России ИГИЛ!") Ты, мил человек, что писал изначально? Религия - по-сути зло. Ислам - ещё большее зло, потому что остался в средних веках и не желает от туда выходить, подчиняясь желаниями прогрессивной, читай атеистической, общественности. Отличаются ли подходы, скажем, у мирного жителя Чечни и какого-нибудь исламиста-радикала? Безусловно. Как отличаются они и у верующего христианина и члена какой-либо агрессивной секты, использующей религию в своих целях. Как я сказал с самого начала - не люблю любые проявления маниакального фанатизма. Однако, роль и права женщины исходя из твоих критериев, будут ущемлены и в Чечне, и в Дагестане. Жители которых, веруют в Аллаха и трепетно относятся к Корану. Так что осуждая выше ислам, ты осуждал и их тоже. Так что теперь, вся эти неуклюжая цепочка с "Гитлер-Шухевич-Исламисты которых оправдываешь ты (т.е. по твоему мнению - я)" - рушится на раз.

Радует наш Дагестан, там одни из лучших условий для женщин

"Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!" Было бы красиво, если бы немногим ранее не осуждал всех адептов данной религии. Сейчас уже классификация пошла - это хорошо, прогресс.

Не разбив яиц не приготовить омлет.

Эм, я так понимаю, ты готов взять в руки автомат, и объявить войну исламу? Пойти воевать с ними за угнетенные права их женщин? Может и других к этому призываешь? Осознавая все последствия, к которым это может привести, а именно - конфликт со всеми мусульманскими странами, даже разрозненные группировки которых объединяться перед лицом угрозы их религии, их вековым верованиям, возобновление войны на Северном Кавказе (после такого "умного" хода было бы крайне наивно ожидать чего-то иного) и крайне много других подобных вещей. Думаю, те же мусульманки надут, что тебе сказать - автоматной очередью. Твоё мнение - это мнение, а не истина в последней инстанции. Однако, после высказываний, что без насилия этот "порочный круг" разрушить нельзя, просто бравировать своими взглядами становится странно. Ведь ты ясно даёшь понять, что считаешь необходимым навязать "диким и отсталым" свою правду. Подобная храбрость заслуживает уважением, без иронии говорю. Я бы не решился на такое, даже если бы не уважал веру любого человека, а считал её глупостью, анахронизмом и пережитком прошлого. Что ж, дерзай. История знавала примеры, когда люди несли свободу и демократию на остриях копий и штыков, фигурально выражаясь. Во Въетнаме боролись с распространением "красной чумы", защищая демократию в США и желая принести её въетнамскому народу (о чём я и говорил в примере с коммунизмом, который ты попытался перевести в теоретический аспект), о чём любят упомянуть в комментариях под каким-нибудь очередным клипом о той войне на Ютубе, под песню "Paint it Black" Роллингов), в Афганистане боролись за добрый афганский народ, статус которого, очень часто менялся, от "свободолюбивые никем не покорённые люди", до "Ааа, суки, гасят нас тем же оружием, что мы давали им, чтобы гасить русских! Дикари!" и много где ещё. Так что, давай, готовь "омлет". Не знаю, правда, многие ли пойдут за тобой, ведь это, как я сказал, уже не просто мнение. Это можно квалифицировать, как экстремизм, пусть даже атеистического, богоборческого толка, что абсолютно не играет роли. Да и жизни можно лишиться, ведь война со всем исламским миром, как-никак, который лёгким движением руки был приравнен к нацизму, в лице Гитлера. Уверен, жители той же Чечни и Дагестана всецело тебя поддержат, главное, не забудь поведать им, что воюешь против их религии, за права мусульманских женщин, не забыв, однако, уточнить, что в их случае не всё так плохо и есть шаги в верном направлении. Ведь "не разбив яиц омлет не сделать", верно? И "ход эволюции нужно ускорить". Вперёд. Пойду кофе заварю, чтобы интереснее было наблюдать борьбу альтруизма со "средневековой дикостью".
    Plast1c 23 декабря 2017 - 15:50 | Сообщение: #21408
    Оффлайн

Посетители

Тестовое звание

Вот как выглядят кремлеботы:

Багровый дьявол 23 декабря 2017 - 15:58 | Сообщение: #21409
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 841

А как они планируют помешать РФ продавать газ и нефть в КНДР.

Интересно, чем они будут расплачиваться?
    Как планируют помешать это сделать Китаю ?

Реальность такова, что Китаю особо не нужен Российский газ, у них своего не мало+ Туркмения готова поставлять, а нефть они качают из Казахстана,Суар и арабов.
    КНДР от этого ни тепло, ни холодно.

Согласен, их страна в жопе, дальше только война.
    Цитата: Plast1c
    Могут санкции наложить на тех, кто будет торговать с КНДР.

Совершено верно.
    Угу. А мы рабы Путина по мнению других людей.

Ахаха, точно подметил)
    Женщин в исламе с детства учат что они вещь,

Они не вещь, могут уйти от мужа если захотят, это только в какой-нибудь фанатичной семейке может мужчины абсолют. Ты наверное плохо понимаешь природу женщин. Обычно женщины любят альфосамцов, которые доминируют, все эти разговоры про романтику блеф, в реальности мало женщин ценят романтиков. Альфасамец у них ассоциируется с силой и мужеством,потому им нравится подчинятся таким, а романтики с обычными няньками которые будут заботиться о потомстве.
    только в КНДР люди оказались в такой ситуации потому что их туда насильно загнали геополитические противники,

Ахаха, бред. Их загнали в эту ситуацию комуняги, которые не хотят расставаться с властью, которых не заботит их народ.
    Живет ведь Южная Корея своей жизнью и процветает.
    Пока ислам будет обращаться с женщинами как с мусором я никогда не стану относится к нему даже так как отношусь у другим религиям (в целом безвредными).

Ты сначала спросил бы ихние мнение об этом, они сами предпочитают одевать хиджаб, как скромные девушки. Биологически женщины и мужчины ведь разные, это должен понимать каждый, есть сферы где женщины эффективнее работают, а есть сферы где мужчина, не пошлешь же ты женщин пахать грузчиками или в шахту, а мужика няней для детей?
    Сообщение отредактировал Багровый дьявол 23 декабря 2017 - 16:04

Plast1c 23 декабря 2017 - 16:06 | Сообщение: #21410
    Оффлайн

Посетители

Тестовое звание

Цитата: Багровый дьявол
    Реальность такова, что Китаю особо не нужен Российский газ,

Сила Сибири не просто так строится.

Багровый дьявол 23 декабря 2017 - 16:10 | Сообщение: #21411
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 841

Сила Сибири не просто так строится.

Не спорю, просто под вопросом объемы поставки и сама цена за газ)

Plast1c 23 декабря 2017 - 16:14 | Сообщение: #21412
    Оффлайн

Посетители

Тестовое звание

Багровый дьявол,
    В основном по Сила Сибири - 2 переговоры идут. Данные по первому газопроводу есть в свободно доступе.
    Багровый дьявол нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Plast1c 23 декабря 2017 - 16:17

brittvit 23 декабря 2017 - 16:53 | Сообщение: #21413
    Оффлайн

Забанен

Симпатий: 1344

[quote=Plast1c]Ага, невинная wink [quote=Plast1c]Вот как выглядят кремлеботы:[/quote]зюганов стайл wink

[quote=Plast1c]Сила Сибири не просто так строится.[/quote]
    ведь и там олигархат деньжат народных срубит wink
    Сообщение отредактировал brittvit 23 декабря 2017 - 17:00

"Райан умеет играть в футбол даже в телефонной будке и неважно, сколько соперников запихнуть туда вместе с ним - он всё равно найдет выход!"
    Карлуш Кейруш

Beast 23 декабря 2017 - 16:56 | Сообщение: #21414
    Оффлайн

Посетители

И где же был построен коммунизм?

Нигде. В СССР никогда не было коммунизма, ни в один момент истории, его там только строили борясь с внешними и внутренними факторами мешающими это сделать. Когда нибудь (если человечество выживет) к этому придет, так как это просто следующая ступень эволюции строя после капиталистического (капитализм в РИ начал строится при Петре I, сам посчитай сколько времени прошло пока к нему пришли), но не думаю что я успею это увидеть. Что придумают после коммунизма я не знаю, пока что это конец теоретической цепочки, но возможно кто то придумает более совершенный строй.
    Отличаются ли подходы, скажем, у мирного жителя Чечни и какого-нибудь исламиста-радикала?

Мирные жители Чечни вводят дресскоды и насильно заставляют одеваться женщин в закрытую одежду, даже лак на ногтях запрещают и смывают ацетоном. Вот пример, ни одна женщина в Чечне не согласна с этим, они пытаются бросать вызов этому архаичному устою, но их просто подавляют с применением грубой физической силы и ставят на место. Это чтобы ты больше не говорил больше что они ХОТЯТ так жить.
    Как отличаются они и у верующего христианина и члена какой-либо агрессивной секты, использующей религию в своих целях. Как я сказал с самого начала - не люблю любые проявления маниакального фанатизма. Однако, роль и права женщины исходя из твоих критериев, будут ущемлены и в Чечне, и в Дагестане.

Я не говорю о радикальном исламе, угнетение женщин происходит не только в Игил, но и практически во всех исламских странах (Россия не исламская страна, поэтому у нас им легче, как и в США например им легче, потому что законы страны выше чем законы ислама и религия обязана подстроится под реалии) полное угнетение. Среди обычных, не радикальных исламистов. Муж может бить жену просто потому что ему захотелось, кто то может на него будет косо смотреть, могут родственники жены вмешаться, а могут и оставить все как есть. Любое слово мужа это приказ, который нельзя обсуждать, ну в общем то отношения не как у нас между мужей и женой, а как между хозяином и рабыней, а тут уж вопрос захочет ли хозяин достойно относится к своей вещи или нет.
    В исламе я категорично осуждаю только один аспект - приравнивание женщины (которая ничем он мужчины не отличается по сути, это точно такой же человек, который должен иметь такие же точно права) к вещи. Так как во всех исламских странах это так, то я и отношусь соответственно. Если в Дагестане женщина обладает более менее равными правами и с её мнением хоть как то нужно считаться, но я и это признаю, но это пока лишь исключение и это все таки Россия. И еще стоит отметить, в Дагестане ислам, но там нашли какие то новые трактовки по которым женщина это не лучший друг человека, а тоже человек, практически во всем равный мужчине, то есть технически это возможно - переделать трактовки ислама в это русло, но в исламских странах этого никто не делает, потому что религия используется в общем то затем, зачем и была придумана - для манипулирования населением и им просто выгодно подавить 50% населения застав его выполнять свою волю. Наоборот, во многих местах все только ухудшается и жизнь женщин из просто унизительной и тяжелой превращается в ад (я окажись на их месте, не стал бы жить, лучше бы убил себя чем так жить).
    Ты сначала спросил бы ихние мнение об этом, они сами предпочитают одевать хиджаб, как скромные девушки.

Не буду отвечать на все твои высеры (считаю тебя если не безумным, то просто обиженным) отвечу лишь на это. Исламские женщины приезжая в европейскую страну внезапно перестают носить хиджаб, одеваются весьма распущенно и ведут себя весьма распущенно (операция на восстановление девственности 12к рублей, не так уж много). Странно, если они такие скромные и им нравится хиджаб то почему они его носят только у себя, а не везде. Видимо не так уж и нравиться. Второе, а что делать с теми женщинами которые пытаются одеваться как европейки, а их за это избивают и заставляют одеваться в убогие балахоны, давай их мнение спросим, как они предпочитаю одеваться. И если женщины САМИ предпочитаю одеваться хиджаб, то к чему тогда это утверждать законодательно ? Пусть разрешать одеваться по своему усмотрению и ничего не изменится же, раз они САМИ хотят ходить в хиджабе.
    могут уйти от мужа если захотят

Например в СА женщина не может уйти от мужа, без согласия мужа.

Эм, я так понимаю, ты готов взять в руки автомат, и объявить войну исламу?

У меня нет на это полномочий, но вообще думаю миру пора уже посмотреть на эту проблему. Думаю можно заставить их начать меняться и без войны, хотя бы ряд наименее отбитых стран (ну Казахстан тот же, мой напарник с работы жил там 20 лет и рассказывал о том что там творится в семьях, плюс я учился вместе с парнем оттуда, а мои близкие родственник долго работали на Байконуре, в разных местах этой страны по разному к женщинам относятся, но в целом исламские женщины там в подчиненном состоянии. Забавно, русским женщинам там разрешают сидеть за столом с мужчинами, а вот мусульманки даже этого нельзя, по крайней мере так было 20 лет назад, может быть сейчас что то и поменялось. Ппц, это уже просто неприкрытое презрение, то есть женщину не считают (считали) достойным существом даже для того чтобы сидеть за одним столом. Что эта негр женщина себе позволяет), а уже потом обращать внимание на остальных.
    А сам я хоть и работаю на военном предприятии и произвожу https://ru.wikipedia.org/wiki/Т-14, но я кузнец, а не солдат. Материальную и агитационную поддержку этого движения я бы с радостью оказал, но воевать я просто не умею, не учили меня этому. Да и не думаю что нельзя принудить (подтолкнуть) их к изменениям без применения военной силы. Международные стандарты в области прав человека есть, достаточно просто более внимательно следить за их выполнением, а не смотреть сквозь пальцы (хотя конечно многие мусульмане скажут что женщина не человек и на неё эти права не должны распространятся, но на такие провокации нельзя поддаваться).

Давайте посмотрим на мнение самих женщин:
    Саудовская активистка Ваджеха Аль-Хувайдер не отрицает, что мужчина-опекун ухаживает за женщиной, но утверждает следующее:
    "Это такое же чувство, как к людям с ограниченными возможностями или животным, которое исходит от жалости и недостатка уважения"
    Ваджеха сравнивает мужчину-опекуна с рабовладением и объясняет, в чём заключается вся абсурдность опеки:
    "Право собственности на женщину передаётся от одного человека к другому. Право собственности на женщину передается от отца или брата другому мужчине, мужу. Женщина является лишь товаром, который передаётся новому опекуну… В конечно счёте я думаю, что женщины очень боятся. Когда я сравниваю саудовца с другими арабами, могу сказать, что он не способен соперничать с женщиной. Он не может соперничать, так что он делал с ней?… У женщины есть возможности. Когда женщина учится, она конкурирует с мужчиной как рабочий. Все вакансии открыты для мужчин. 90% из них открыты для мужчин. Вы не чувствуете никакой конкуренции… если не начинаете испытывать конкуренцию со стороны другой женщины… то ничто не будет вам препятствовать. Все места и работы открыты для вас. Таким образом вы чувствуете себя самостоятельным и избалованным человеком. А что произойдёт, если я попытаюсь выйти замуж?.. Я должна была бы получить разрешение моего сына".

Еще вопросы ?

Если мужчина портит свою честь из-за женщины в его семье, он может наказать её. В крайних случаях он убивает провинившуюся женщину. Нередко только подозрения в нарушении правил становится достаточно, чтобы женщина подверглась насилию со стороны опекуна, который стремится сохранить свою честь. Практика убийства чести происходит в Саудовской Аравии каждый день. В 2007 году отец убил молодую девушку, когда узнал, что она общалась с молодым человеком по Facebook.
    Заебись че. После такого 15 лет за сорванный плакат смотрится весьма гуманно.

Сильнейшим позором для женщины является арест религиозной полиции в результате контакта с мужчиной-немахрамом Так в 2009 году двух молодых девушек после ареста в результате общения с мужчинами, публично расстреляли братья, при присутствии отца.
    Вот так они относятся к своим беззащитным женщинам.

Чем женщина отличается от домашнего питомца о котором муж забоится если захочет и убивает если захочет (хотя у бездомных собак в РФ больше прав чем у женщин в СА, у нас собак нельзя публично убить, за это тюрьма).
    Сообщение отредактировал Beast 23 декабря 2017 - 18:10
    Atomic 23 декабря 2017 - 16:57 | Сообщение: #21415
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 416

Багровый дьявол, хаха, вот ты лицемер) Весь из себя такой противник Путина, КНДР и тоталитаризма, а как только задели среду, к которой ты имеешь непосредственное отношение, то сразу начались дешёвые отмазы вместо того, чтобы признать, что проблема имеет место быть) Твой папа альфа-самец в семье, а твоя мама носит хиджаб, я правильно понял?
    Ты сначала спросил бы ихние мнение об этом, они сами предпочитают одевать хиджаб, как скромные девушки. Биологически женщины и мужчины ведь разные, это должен понимать каждый

Ну да, женщинам с биологической точки зрения хиджабы ну очень нужны)) И этот человек тут про тоталитарный Совок что-то говорит?
    Сообщение отредактировал Атомный 23 декабря 2017 - 17:02
    Plast1c 23 декабря 2017 - 17:19 | Сообщение: #21416
    Оффлайн

Посетители

Тестовое звание

ведь и там олигархат деньжат народных срубит

Ты бы за своей страной так пристально следил.

brittvit 23 декабря 2017 - 17:34 | Сообщение: #21417
    Оффлайн

Забанен

Beast,
    вот это простыня!)

Полузащитник "Аякса" Абдельхак Нури, который никого не узнает после комы, отреагировал на футбольный мяч, сообщает The Mirror. Врачи провели тест для игрока, выкладывая на его груди различный предметы. Нури улыбнулся, когда на него положили футбольный мяч.

Ты бы за своей страной так пристально следил.

что и делаю. тут не лучше, как и во всем пост-советском пространстве)
    Сообщение отредактировал brittvit 23 декабря 2017 - 17:37

"Райан умеет играть в футбол даже в телефонной будке и неважно, сколько соперников запихнуть туда вместе с ним - он всё равно найдет выход!"
    Карлуш Кейруш

Beast 23 декабря 2017 - 17:42 | Сообщение: #21418
    Оффлайн

Посетители

вот это простыня!)

У меня от этого бомбит куда больше чем от споров про Великую Украину, КНДР, общественный строй, Сталина и СССР (точнее от споров на эти темы у меня вообще никогда не бомбит, я их даже люблю). Там хоть можно лулзов половить с забавных мнений и лишний раз поупражняться в истории.
    Вот например наш разговор о неизбежном, о том что ВУ (Великая Украина) рано или поздно вернется в состав одной большой страны (не знаю будет ли это по прежнему РФ или будет уже другое название). Вот сейчас, насколько я понял, у многих жителей ВУ негативное отношение не к жителям РФ, а конкретно к нашей правящей элите (к слову я сам плохо отношусь к большей части нашей правящей элиты, но нет Путин не в их числе и конечно же я на выборах отдам голос за него и с агитирую еще десяток другой человек оторвать свои жопы и поступить так же, может даже пива им за это проставлю). То есть народы по прежнему ездят друг к другу, у многих родственники в соседних странах, говорим пока (тфу тфу) на одном языке, единственное это мы считаем Яцеников, Порошенков и остальных полными уебанами, а вы так же плохо относитесь к Путину. Но это сейчас, лет через 20 будут уже совсем другие лидеры стран, ДНР и ЛНР думаю через 20 лет уже будут в составе РФ как Крым и вполне возможно что все придет сначала к какому либо соглашению по типу СНГ, а впоследствии и к слиянию стран, лет через 40-50. Для истории даже 50 лет это миг, нельзя судить о будущем в историческом масштабе опираясь на настоящее.
    Сообщение отредактировал Beast 23 декабря 2017 - 18:11
    brittvit 23 декабря 2017 - 18:13 | Сообщение: #21419
    Оффлайн

Забанен

Игрок Манчестер Юнайтед Поль Погба не явился на тренировку после победы над Арсеналом.

Как сообщает Daily Mail, французский футболист не отвечал на звонки, поэтому клуб вынужден был отправить к нему домой сотрудника, обслуживающего базу "красных дьяволов", чтобы тот разбудил игрока.

Это произошло 3 декабря, на утро после матча чемпионата Англии против Арсенала, в котором подопечные Моуриньо одержали победу со счетом 3:1.

По информации издания, это не первый случай, когда клубу пришлось обратиться за помощью к вспомогательному персоналу. Ранее футболисты МЮ отправляли менеджеров по недвижимости и допинг-офицеров своего клуба, чтобы те купили зубную пасту.

Ранее сообщалось, что Погба вместе с Ибрагимовичем навестили детей в больнице, чтобы поздравить с Рождеством.
    Beast,
    "слепая вера легко ведет к фанатизму", "не сотвори себе кумира" и т.п. а мое отношение к правящим кругам мировой политики из ваших, наших, ихних идентично - воры и мерзавцы, которые играют судьбами людей ради наживы и амбиций. в преступном сговоре с олигархатом. история неизменна в таких содружествах и товариществах и у вас, и у нас, и у них. мне что путин, что порошенко, что коломойский, что каримов, что абрамович с рабиновичем. я думал это было заметно. видать ошибался. насчет соединений - народная память не даст этого. слишком много грязи, к тому же замешанной на крови, в этой мутной воде.

Карлуш Кейруш

Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 18:18 | Сообщение: #21420
    Оффлайн

Посетители

Нигде.

Именно так – нигде. Придёт или не придёт – это вопрос для отдельного, в данный момент не интересного мне разговора, однако, тут ты уже говоришь о эволюции и «конце цепочки», к которой когда-нибудь придут люди. Т.е. тут люди сами должны дойти до этого, постепенно, путём самосовершенствования и переосмысления жизненных ценностей или им тоже нужно «помочь», «разбив им яйца для омлета»?

Это чтобы ты больше не говорил больше что они ХОТЯТ так жить.

Так ты ж сам за других решаешь, когда пишешь, что они не хотят так жить. Я опросов не проводил, однако, практически все мусульманки мнения которых я слышал в живую, или, что чаще, читал, очень бережно относятся к своей культуре и своему положению в системе отношений «муж – жена». Многие готовы воевать (!) за свою веру и свои традиции. Вон, не так давно, после слов Трампа о Иерусалиме, целый марш был, показали и целую толпу мусульманок, в том числе с автоматами, которые сжигали флаги США и Израиля и грозились стоять до последней капли крови. Можно, конечно, сказать, что это их так «зомбировали», но подобное можно сказать про кого угодно, в том числе про жителей США или России.

Россия не исламская страна, поэтому у нас им легче

Россия – многонациональная страна. С немалым числом жителей, исповедующих ислам. И ни для кого не секрет, что в том же Дагестане или Чечне, в некоторых случаях, традиции могут превозобладать над законом. И если в данном случае будет уместно компромиссное решение – оно будет принято. Хороший пример – недавний конфликт с участием детей в турнире по смешанным единоборствам. Для нас, в том числе и для меня – это выглядит неправильным, однако, они испокон веков придерживаются иных взглядов на воспитание мальчиков. Тоже самое касается и отношения к женщинам. Во многих семьях оно вполне себе традиционное для адептов ислама. Постепенно происходят неизбежные изменения в быте и отношениях, в крупных городах и поселениях уже не встретить тех обычаев, которые практиковались раньше, и, возможно, до сих пор бытуют где-нибудь в отдалённых горных сёлах. И это, как раз, происходит в результате естественной и постепенной цепи перемен, о важности которой я всё это время говорю. Для отхода от некоторых особо ортодоксальных, изживших себя традиций и привычек, нужно время, нужно образование, для которого необходимо грамотное реформирование, нужна борьба с коррупцией и распилами бабла, которые провоцируют бедность и, как следствие, могут способствовать проявлениям жестокости. А выхватить шашки и потыгыдыкать рушить мечети и бороться с тысячелетней многомиллионной религией – это быдло-вариант, который способен лишь многократно ухудшить ситуацию.

(я окажись на их месте, не стал бы жить, лучше бы убил себя чем так жить).

К счастью, ты не на месте мусульманкой женщины, я надеюсь. Ну или к несчастью - рушил бы несправедливую систему изнутри.

Не буду отвечать на все твои высеры (считаю тебя если не безумным, то просто обиженным) отвечу лишь на это. Исламские женщины приезжая в европейскую страну внезапно перестают носить хиджаб

А те мусульманки, которые ходят по европейским городам в хиджабах не берутся в расчёт? На вот, прочти статью о хиджабе от молодой мусульманки, для разнообразия, а то вон сколько мнений накидал. http://islam-today.ru/zhenshhina_v_islame/15-letnaa-musulmanka-o-hidzabe/ Я, пожалуй, не стану уподобляться тебе, и называть тебя безумным или обиженным, просто неравная система у тебя возбудимая, по-видимому, ну так много у кого так. Позиция «я у мамы атеист/коммунист/навальнист/националист (нужное вставить)», весьма распространена среди нынешних детей, подростков и молодых людей. Атеизм, однако, являясь личностным убеждением человека, не говорит ровным счётом ничего о его умственных способностях. + 100 к интеллекту это не даёт, если проще. Иначе, у нас уже было бы пол мира гениев.

У меня нет на это полномочий

но я кузнец, а не солдат

И не солдат, а кузнец, и по клавиатуре стучец. Ясно. Так воевать научат, далеко не каждый идущий на войну является опытным бойцом, ветераны, они уже после войн появляются, кто-то и автомат впервые в руки берёт. Так что научат, было бы желание. То без насилия нельзя изменить, а теперь уж вроде бы и можно изменить, ты уж определись, хотя бы для самого себя.

Материальную и агитационную поддержку этого движения я бы с радостью оказал

И тут же пишешь, что оказал бы материально-агитационную поддержку)))) Я под столом. Так воевать то некому. Работников диванно-языкового фронта и так в мире хватает с лихвой. Вот организационно-практических бойцов не хватает. Т.е., как я понял, всё равно не против войны с мусульманами из- за их «дикости и жестокости». Ну создай сайт, паблик , что-нибудь креативное, скажем «Нет исламу, свободу мусульманским женщинам!» и агитируй там за сбор средств, организуй движение, набор бойцов-единомышленников. Ё-моё, я просто не понимаю, зачем терзать себя бездействием, если тема так трогает, прям до глубины души. Действуй, подавай пример, изменяй источник того, от чего тебе так тяжко и плохо. Надо ж начинать «яйца для омлета бить», а кто, если не ты? Так-то все хотят агитаторами быть, но нужно же и организаторами, и в окопахнагибаторами. Без них никак, увы.

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 15 минут)

Создано тем
1440
Всего сообщений
382441
Пользователей
11964
Новый участник
absorbingadage5