| Dwayne | |
|
Ну и с Топурией интересно было бы конечно посмотреть бой, который выглядит как пиковый Конор (не тот что с Хабибом дрался) + борьба и грепплинг на порядок лучше чем у Мака.
Сообщение отредактировал Dwayne 19 ноября 2025 - 15:13 |
|
| mu best team | |
|
Цитата: Dwayne Ну и с Топурией интересно было бы конечно посмотреть бой, который выглядит как пиковый Конор (не тот что с Хабибом дрался) + борьба и грепплинг на порядок лучше чем у Мака. Борьбу и грэпплинг Топурии еще толком не проверяли. Но были моменты уже, которые намекали на то, что не так уж и хорош он в борьбе. Даже немощный Митчелл его смог перевести, который сейчас вообще в легчайшем весе дерется. А между Митчеллом и Махачевым пропасть как в физ.силе, так и в уровне борьбы. Да и при всех его скиллах в стойке, грузин даже для легкого веса карлан. В полусреднем это вообще смешно будет выглядеть. Слишком большая разница в габаритах. Махачев если вдруг резко не состарится, должен возить Топурию в борьбе только так. Хорошей проверкой для Топурии станет Царукян и его борьба в легком весе. Если их сведут и Топурия пройдет Армана, можно будет уже говорить и о каких-то шансах против Махачева. Но я думаю Царукян пройдет Топурию и на этом его хайп пойдет на спад.
|
|
| Dwayne | |
|
mu best team,
Ну Махачеву не совсем удобно с карланами, первый бой с Волком наглядный пример. Топурия на месте Волка мог бы выключить Махачева, как Мартинс. + Топурия базовый борец и побед у него сдачей больше чем нокаутов, поэтому в плане борьбы и грэпплинга у него не так все плохо. |
|
| mu best team | |
|
Цитата: Dwayne Топурия на месте Волка мог бы выключить Махачева, как Мартинс. Ну ты вспомнил конечно. Этот бой уже вообще не имеет ничего общего с тем, что сейчас происходит. И да, там судья довольно быстро бой остановил. Теоретически у Махачева там были шансы выжить после пропущенного. Он не был в глухом нокауте. Цитата: Dwayne + Топурия базовый борец и побед у него сдачей больше чем нокаутов, поэтому в плане борьбы и грэпплинга у него не так все плохо. Гэджи тоже типа базовый борец, иф ю ноу уайт ай мин. Важно то в каком стиле они дерутся здесь и сейчас. Все свои сабмишны Топурия сделал, выступая в Испании 10 лет назад против ноунеймов. В ЮФС он задушил только Митчелла, который до этого был отпизжен в стойке, правда как я писал выше, даже он успел перевести Топурию в партер. Думаю что-то на земле Топурия конечно же умеет. Но как показала практика, против дагестанкой борьбы, скиллы почти любого бойца меркнут. Только Волк что-то смог показать в том 1 бою. И то во 2 был без шансов вырублен.
|
|
| Dwayne | |
|
Цитата: mu best team Все свои сабмишны Топурия сделал, выступая в Испании 10 лет назад против ноунеймов Это не отменяет того факта, что он умеет бороться. Есть такие бойцы, которые умеют бороться но предпочитают драться в стойке, если там тоже хороши. Как Кейн Веласкес, Джон Джонс или Шавхат Рахмонов к примеру. Цитата: mu best team Но как показала практика, против дагестанкой борьбы, скиллы почти любого бойца меркнут. Недавно Анкалаев показал обратное) Не отрицаю что Махачев более ярый борец и считаю его фаворитом против Топурии, но легкой прогулки там не будет, уж точно сложнее чем с тем же Маддаленой будет бой. |
|
| Dwayne | |
|
Цитата: mu best team Этот бой уже вообще не имеет ничего общего с тем, что сейчас происходит. И да, там судья довольно быстро бой остановил. Логика здесь в том была, что Волк нормальную такую конкуренцию навязал Махачеву в 1 бою, несмотря на габариты. |
|
| Dwayne | |
|
Цитата: mu best team И то во 2 был без шансов вырублен. Лаки панч сыграл свою роль, никто не ждал что Махачев хайкиком кого-то сможет вырубить. |
|
| mu best team | |
|
Цитата: Dwayne Это не отменяет того факта, что он умеет бороться. Есть такие бойцы, которые умеют бороться но предпочитают драться в стойке, если там тоже хороши. Как Кейн Веласкес, Джон Джонс или Шавхат Рахмонов к примеру. Все эти бойцы показывали свою борьбу в каждом бою. Топурия же исключительно вырубает в стойке. Неуместное сравнение. Как практика показывает, если боец дерется строго в стойке, вряд ли он там прячет какую-то невъебенную борьбу) Цитата: Dwayne Недавно Анкалаев показал обратное) Так Перейра его рубанул за минуту. Он же не против борьбы его что-то уникальное показал. Цитата: Dwayne Не отрицаю что Махачев более ярый борец и считаю его фаворитом против Топурии, но легкой прогулки там не будет, уж точно сложнее чем с тем же Маддаленой будет бой. Ну хуже Маддалены вообще сложно выступить. Он тупо нихуя не смог сделать. Цитата: Dwayne Лаки панч сыграл свою роль, никто не ждал что Махачев хайкиком кого-то сможет вырубить. Под коротышку как раз левая нога залетала на ура. Не сказать что это был лаки-панч прям. Но я уже понял твой взгляд, тебе не нравится Махачев(и даги в целом), поэтому ты пытаешься хоть немного, но принизить достижения Махачева.
|
|
| Dwayne | |
|
Цитата: mu best team Но я уже понял твой взгляд, тебе не нравится Махачев(и даги в целом), поэтому ты пытаешься хоть немного, но принизить достижения Махачева. Твой взгляд тоже понятен, тебе не нравится выпендрежник Топурия, хотя по сути он выиграл по уровню таких же бойцов каких выигрывал и Махачев. Цитата: mu best team Все эти бойцы показывали свою борьбу в каждом бою. Так ни у кого из них нет такой стойки как у Илии потому что. Если бы они могли так вырубать всех сразу, не думаю что они лезли бы в борьбу тратив свою энергию. Цитата: mu best team Как практика показывает, если боец дерется строго в стойке, вряд ли он там прячет какую-то невъебенную борьбу) Да он не избегает борьбы, просто пока в ЮФС никто не мог навязать ему борьбу, тому же Оливейре он накидал в партере. Не сказать что он прям избегает борьбы. |
|
| Dwayne | |
|
Цитата: mu best team Под коротышку как раз левая нога залетала на ура Он там походу вообще лоукик пробивал)) |
|
| Dwayne | |
|
Цитата: mu best team Так Перейра его рубанул за минуту. Он же не против борьбы его что-то уникальное показал. Так он в ноги прыгнул как прилетел удар и там отхватил тоже. |
|
| mu best team | |
|
Цитата: Dwayne Твой взгляд тоже понятен, тебе не нравится выпендрежник Топурия, хотя по сути он выиграл по уровню таких же бойцов каких выигрывал и Махачев. Топурия ахуенный боец, который заслуженно стал чемпионом в полулегком весе. Просто он не топ 1 п4п и скорее всего проиграет Махачеву и Царукяну. Вот и все. Цитата: Dwayne Так ни у кого из них нет такой стойки как у Илии потому что. Если бы они могли так вырубать всех сразу, не думаю что они лезли бы в борьбу тратив свою энергию. Логично что каждый боец использует свои самые сильные стороны в октагоне для достижения побед. Ты не думал что просто Топурия не пиздец всему борется, а гораздо лучше дерется в стойке, потому и боксирует? Цитата: Dwayne Так он в ноги прыгнул как прилетел удар и там отхватил тоже. Так после пропущенного прыгнул. Анкалаев это вообще неправильный даг) Он больше в стойке дерется, чем борется. В 1 бою с Перейрой он вообще 80% времени в стойке провел и там переиграл бразила. То что он проебал КО во 2, для меня было большой неожиданностью. Цитата: Dwayne Да он не избегает борьбы, просто пока в ЮФС никто не мог навязать ему борьбу, тому же Оливейре он накидал в партере. Не сказать что он прям избегает борьбы. Ну про накидал в партере Оливейре это громко конечно сказано. Но давай запомним эти обсуждения и посмотрим что покажет Топурия дальше. Не сомневаюсь что грузин нокаутирует Гэйджи и в принципе пройдет любого в легком весе, кроме Царукяна.
|
|
| Dwayne | |
|
Цитата: mu best team То что он проебал КО во 2, для меня было большой неожиданностью. Для меня тоже, после того как он в Рамадан смог выиграть Перейру, да еще и дерясь в стойке, я думал что Перейра уже психологически не сможет его выиграть во 2 бою. |
|
| Dwayne | |
|
Цитата: mu best team Ты не думал что просто Топурия не пиздец всему борется, а гораздо лучше дерется в стойке, потому и боксирует? Он в стойке лучше дерется, это понятно. Но это не отменяет того факта что он и хорошо борется, не на уровне своей стойки конечно, но точно получше чем Джастин Гэйджи, у которого сдачей поражений больше чем побед (2 против 1). У него борьба хуже чем у ударников даже. |
|
| mu best team | |
|
Цитата: Dwayne но точно получше чем Джастин Гэйджи, у которого сдачей поражений больше чем побед (2 против 1). У него борьба хуже чем у ударников даже. Это при том что Гэйтжи базовый борец. По студентам считался одним из лучших борцух США в своем весе. Цитата: Dwayne сдачей поражений больше чем побед (2 против 1) Ну это уже показатель слабого джиу-джитсу, а не борьбы. Он отдает шею. И то, по сути его душили только Хабиб и Оливейра.
|
|
| coldplay777 | |
|
Цитата: mu best team Царукяну С чего ты взял? Топтуро фаворит был бы в этом бою. Борьба/грэпплинг Махачева на другом уровне совсем по сравнению с Царукяном. Хоть и армянин тоже очень хорош в этом. Но даг это совсем другой уровень. Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча. |
|
| coldplay777 | |
|
Мне гораздо интереснее было бы посмотреть Хамзат - Ислам, чем Ислам - Топурия.
Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча. |
|
| Woodman137 | |
|
Воняете
Легенда137 |
|
| mu best team | |
|
Цитата: coldplay777 Топтуро фаворит был бы в этом бою. Я так не считаю. Для меня по скиллам фаворит Царукян. Хотя посмотрев на битву взглядов с Хукером, вижу Арман до сих пор так и не повзрослел. Поведение тупого подростка. Психологически явно еще не созрел, что также могло бы сказаться против Топурии, который очевидно выводил бы его из себя. Цитата: coldplay777 Борьба/грэпплинг Махачева на другом уровне совсем по сравнению с Царукяном. Хоть и армянин тоже очень хорош в этом. Но даг это совсем другой уровень. Ислам > Царукяна, но стилистически они близки. И армянин способен был дать серьезный отпор именно в борьбе Исламу. Я бы не сказал что между ними прям пропасть в навыках. Царукян крутой вольник. Цитата: coldplay777 Мне гораздо интереснее было бы посмотреть Хамзат - Ислам, чем Ислам - Топурия. Хамзат слишком большой. Да они и драться очевидно никогда не будут.
|
|
| Dwayne | |
|
coldplay777,
Царукян на равных боролся с Исламом в бою, с Хамзатом на тренировках боролся и сказал что у Ислама никаких шансов нету в бою с Чимаевым, поэтому это не так интересно, а скорее избиение младенца будет. Сообщение отредактировал Dwayne 22 ноября 2025 - 15:21 |
|