Mix Fight M1

Смешанные Единоборства
    Dwayne 19 ноября 2025 - 15:12 — #1541
    Онлайн

Посетители

Симпатий: 1916

Ну и с Топурией интересно было бы конечно посмотреть бой, который выглядит как пиковый Конор (не тот что с Хабибом дрался) + борьба и грепплинг на порядок лучше чем у Мака.
    Сообщение отредактировал Dwayne 19 ноября 2025 - 15:13
    mu best team 19 ноября 2025 - 15:41 — #1542
    Оффлайн

Легенда

Симпатий: 7124

Цитата: Dwayne
    Ну и с Топурией интересно было бы конечно посмотреть бой, который выглядит как пиковый Конор (не тот что с Хабибом дрался) + борьба и грепплинг на порядок лучше чем у Мака.

Борьбу и грэпплинг Топурии еще толком не проверяли.
    Но были моменты уже, которые намекали на то, что не так уж и хорош он в борьбе.
    Даже немощный Митчелл его смог перевести, который сейчас вообще в легчайшем весе дерется.
    А между Митчеллом и Махачевым пропасть как в физ.силе, так и в уровне борьбы.
    Да и при всех его скиллах в стойке, грузин даже для легкого веса карлан. В полусреднем это вообще смешно будет выглядеть. Слишком большая разница в габаритах.
    Махачев если вдруг резко не состарится, должен возить Топурию в борьбе только так.
    Хорошей проверкой для Топурии станет Царукян и его борьба в легком весе. Если их сведут и Топурия пройдет Армана, можно будет уже говорить и о каких-то шансах против Махачева.
    Но я думаю Царукян пройдет Топурию и на этом его хайп пойдет на спад.

Dwayne 19 ноября 2025 - 15:48 — #1543
    Онлайн

Посетители

mu best team,
    Ну Махачеву не совсем удобно с карланами, первый бой с Волком наглядный пример. Топурия на месте Волка мог бы выключить Махачева, как Мартинс.
    + Топурия базовый борец и побед у него сдачей больше чем нокаутов, поэтому в плане борьбы и грэпплинга у него не так все плохо.
    mu best team 19 ноября 2025 - 20:22 — #1544
    Оффлайн

Легенда

Топурия на месте Волка мог бы выключить Махачева, как Мартинс.

Ну ты вспомнил конечно.
    Этот бой уже вообще не имеет ничего общего с тем, что сейчас происходит.
    И да, там судья довольно быстро бой остановил. Теоретически у Махачева там были шансы выжить после пропущенного. Он не был в глухом нокауте.
    + Топурия базовый борец и побед у него сдачей больше чем нокаутов, поэтому в плане борьбы и грэпплинга у него не так все плохо.

Гэджи тоже типа базовый борец, иф ю ноу уайт ай мин.
    Важно то в каком стиле они дерутся здесь и сейчас.
    Все свои сабмишны Топурия сделал, выступая в Испании 10 лет назад против ноунеймов. В ЮФС он задушил только Митчелла, который до этого был отпизжен в стойке, правда как я писал выше, даже он успел перевести Топурию в партер.
    Думаю что-то на земле Топурия конечно же умеет. Но как показала практика, против дагестанкой борьбы, скиллы почти любого бойца меркнут.
    Только Волк что-то смог показать в том 1 бою. И то во 2 был без шансов вырублен.

Dwayne 19 ноября 2025 - 21:45 — #1545
    Онлайн

Посетители

Цитата: mu best team
    Все свои сабмишны Топурия сделал, выступая в Испании 10 лет назад против ноунеймов

Это не отменяет того факта, что он умеет бороться. Есть такие бойцы, которые умеют бороться но предпочитают драться в стойке, если там тоже хороши. Как Кейн Веласкес, Джон Джонс или Шавхат Рахмонов к примеру.
    Но как показала практика, против дагестанкой борьбы, скиллы почти любого бойца меркнут.

Недавно Анкалаев показал обратное)
    Не отрицаю что Махачев более ярый борец и считаю его фаворитом против Топурии, но легкой прогулки там не будет, уж точно сложнее чем с тем же Маддаленой будет бой.
    Dwayne 19 ноября 2025 - 21:47 — #1546
    Онлайн

Посетители

Этот бой уже вообще не имеет ничего общего с тем, что сейчас происходит.
    И да, там судья довольно быстро бой остановил.

Логика здесь в том была, что Волк нормальную такую конкуренцию навязал Махачеву в 1 бою, несмотря на габариты.
    Dwayne 19 ноября 2025 - 22:03 — #1547
    Онлайн

Посетители

И то во 2 был без шансов вырублен.

Лаки панч сыграл свою роль, никто не ждал что Махачев хайкиком кого-то сможет вырубить.
    mu best team 19 ноября 2025 - 22:10 — #1548
    Оффлайн

Легенда

Это не отменяет того факта, что он умеет бороться. Есть такие бойцы, которые умеют бороться но предпочитают драться в стойке, если там тоже хороши. Как Кейн Веласкес, Джон Джонс или Шавхат Рахмонов к примеру.

Все эти бойцы показывали свою борьбу в каждом бою.
    Топурия же исключительно вырубает в стойке. Неуместное сравнение.
    Как практика показывает, если боец дерется строго в стойке, вряд ли он там прячет какую-то невъебенную борьбу)
    Недавно Анкалаев показал обратное)

Так Перейра его рубанул за минуту. Он же не против борьбы его что-то уникальное показал.
    Не отрицаю что Махачев более ярый борец и считаю его фаворитом против Топурии, но легкой прогулки там не будет, уж точно сложнее чем с тем же Маддаленой будет бой.

Ну хуже Маддалены вообще сложно выступить. Он тупо нихуя не смог сделать.
    Лаки панч сыграл свою роль, никто не ждал что Махачев хайкиком кого-то сможет вырубить.

Под коротышку как раз левая нога залетала на ура. Не сказать что это был лаки-панч прям.
    Но я уже понял твой взгляд, тебе не нравится Махачев(и даги в целом), поэтому ты пытаешься хоть немного, но принизить достижения Махачева.

Dwayne 19 ноября 2025 - 23:33 — #1549
    Онлайн

Посетители

Но я уже понял твой взгляд, тебе не нравится Махачев(и даги в целом), поэтому ты пытаешься хоть немного, но принизить достижения Махачева.

Твой взгляд тоже понятен, тебе не нравится выпендрежник Топурия, хотя по сути он выиграл по уровню таких же бойцов каких выигрывал и Махачев.
    Все эти бойцы показывали свою борьбу в каждом бою.

Так ни у кого из них нет такой стойки как у Илии потому что. Если бы они могли так вырубать всех сразу, не думаю что они лезли бы в борьбу тратив свою энергию.
    Как практика показывает, если боец дерется строго в стойке, вряд ли он там прячет какую-то невъебенную борьбу)

Да он не избегает борьбы, просто пока в ЮФС никто не мог навязать ему борьбу, тому же Оливейре он накидал в партере. Не сказать что он прям избегает борьбы.
    Dwayne 19 ноября 2025 - 23:34 — #1550
    Онлайн

Посетители

Под коротышку как раз левая нога залетала на ура

Он там походу вообще лоукик пробивал))
    Dwayne 19 ноября 2025 - 23:39 — #1551
    Онлайн

Посетители

Так Перейра его рубанул за минуту. Он же не против борьбы его что-то уникальное показал.

Так он в ноги прыгнул как прилетел удар и там отхватил тоже.
    mu best team 20 ноября 2025 - 11:45 — #1552
    Оффлайн

Легенда

Твой взгляд тоже понятен, тебе не нравится выпендрежник Топурия, хотя по сути он выиграл по уровню таких же бойцов каких выигрывал и Махачев.

Топурия ахуенный боец, который заслуженно стал чемпионом в полулегком весе.
    Просто он не топ 1 п4п и скорее всего проиграет Махачеву и Царукяну. Вот и все.

Так ни у кого из них нет такой стойки как у Илии потому что. Если бы они могли так вырубать всех сразу, не думаю что они лезли бы в борьбу тратив свою энергию.

Логично что каждый боец использует свои самые сильные стороны в октагоне для достижения побед.
    Ты не думал что просто Топурия не пиздец всему борется, а гораздо лучше дерется в стойке, потому и боксирует?
    Так он в ноги прыгнул как прилетел удар и там отхватил тоже.

Так после пропущенного прыгнул.
    Анкалаев это вообще неправильный даг)
    Он больше в стойке дерется, чем борется.
    В 1 бою с Перейрой он вообще 80% времени в стойке провел и там переиграл бразила.
    То что он проебал КО во 2, для меня было большой неожиданностью.
    Да он не избегает борьбы, просто пока в ЮФС никто не мог навязать ему борьбу, тому же Оливейре он накидал в партере. Не сказать что он прям избегает борьбы.

Ну про накидал в партере Оливейре это громко конечно сказано.
    Но давай запомним эти обсуждения и посмотрим что покажет Топурия дальше.
    Не сомневаюсь что грузин нокаутирует Гэйджи и в принципе пройдет любого в легком весе, кроме Царукяна.

Dwayne 20 ноября 2025 - 11:50 — #1553
    Онлайн

Посетители

То что он проебал КО во 2, для меня было большой неожиданностью.

Для меня тоже, после того как он в Рамадан смог выиграть Перейру, да еще и дерясь в стойке, я думал что Перейра уже психологически не сможет его выиграть во 2 бою.
    Dwayne 20 ноября 2025 - 11:56 — #1554
    Онлайн

Посетители

Ты не думал что просто Топурия не пиздец всему борется, а гораздо лучше дерется в стойке, потому и боксирует?

Он в стойке лучше дерется, это понятно. Но это не отменяет того факта что он и хорошо борется, не на уровне своей стойки конечно, но точно получше чем Джастин Гэйджи, у которого сдачей поражений больше чем побед (2 против 1). У него борьба хуже чем у ударников даже.
    mu best team 20 ноября 2025 - 13:50 — #1555
    Оффлайн

Легенда

но точно получше чем Джастин Гэйджи, у которого сдачей поражений больше чем побед (2 против 1). У него борьба хуже чем у ударников даже.

Это при том что Гэйтжи базовый борец. По студентам считался одним из лучших борцух США в своем весе.
    сдачей поражений больше чем побед (2 против 1)

Ну это уже показатель слабого джиу-джитсу, а не борьбы.
    Он отдает шею. И то, по сути его душили только Хабиб и Оливейра.

coldplay777 22 ноября 2025 - 09:02 — #1556
    Оффлайн

Модератор

Симпатий: 7039

Царукяну

С чего ты взял?
    Топтуро фаворит был бы в этом бою.

Борьба/грэпплинг Махачева на другом уровне совсем по сравнению с Царукяном. Хоть и армянин тоже очень хорош в этом. Но даг это совсем другой уровень.

Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча.

coldplay777 22 ноября 2025 - 09:03 — #1557
    Оффлайн

Модератор

Симпатий: 7039

Мне гораздо интереснее было бы посмотреть Хамзат - Ислам, чем Ислам - Топурия.

Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча.

Woodman137 22 ноября 2025 - 12:27 — #1558
    Оффлайн

Легенда

Симпатий: 8034

Воняете

Легенда137

5 пальцев смерти

mu best team 22 ноября 2025 - 12:29 — #1559
    Оффлайн

Легенда

Цитата: coldplay777
    Топтуро фаворит был бы в этом бою.

Я так не считаю. Для меня по скиллам фаворит Царукян.
    Хотя посмотрев на битву взглядов с Хукером, вижу Арман до сих пор так и не повзрослел. Поведение тупого подростка. Психологически явно еще не созрел, что также могло бы сказаться против Топурии, который очевидно выводил бы его из себя.

Борьба/грэпплинг Махачева на другом уровне совсем по сравнению с Царукяном. Хоть и армянин тоже очень хорош в этом. Но даг это совсем другой уровень.

Ислам > Царукяна, но стилистически они близки. И армянин способен был дать серьезный отпор именно в борьбе Исламу.
    Я бы не сказал что между ними прям пропасть в навыках. Царукян крутой вольник.
    Мне гораздо интереснее было бы посмотреть Хамзат - Ислам, чем Ислам - Топурия.

Хамзат слишком большой. Да они и драться очевидно никогда не будут.

Dwayne 22 ноября 2025 - 15:20 — #1560
    Онлайн

Посетители

coldplay777,
    Царукян на равных боролся с Исламом в бою, с Хамзатом на тренировках боролся и сказал что у Ислама никаких шансов нету в бою с Чимаевым, поэтому это не так интересно, а скорее избиение младенца будет.
    Сообщение отредактировал Dwayne 22 ноября 2025 - 15:21

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 15 минут)

---
Создано тем
1464
Всего сообщений
386785
Пользователей
11972
Новый участник
leanhate43