3. Эрик Байи (Eric Bertrand Bailly)

ЗащитникRSS-лента темы
    Plast1c2 июля 2016 - 08:09 | Сообщение: #1
    Оффлайн

    Модератор

    Сообщений: 18250

    Симпатий: 9369

    Эрик Байи (Eric Bertrand Bailly) Эрик Бертран Байи (фр. Eric Bertrand Bailly; род. 12 апреля 1994, Бинжервиль, Кот-д’Ивуар) — ивуарийский защитник клуба «Манчестер Юнайтед» и сборной Кот-д’Ивуара.

    Клубная карьера
    Родившись в Бинжервиле, в декабре 2011 года, в возрасте 17 лет, Эрик Байи присоединился к молодёжной системе «Эспаньола». Он получил разрешение на работу только в октябре следующего года, а в сезоне 2013/2014 дебютировал на профессиональном уровне за «Эспаньол Б» в Сегунде В.

    5 октября 2014 года Байи дебютировал за основную команду в чемпионате Испании, выйдя на замену в конце матча против клуба «Реал Сосьедад» (2:0). После этого он окончательно перешёл в основную команду «Эспаньола».

    29 января 2015 года Байи подписал контракт на пять с половиной лет с другой командой чемпионата Испании «Вильярреалом» за 5,7 млн евро. Эрик был приобретён, чтобы заменить ушедшего в «Арсенал» Габриэля Паулисту. Его дебют за новый клуб состоялся 22 февраля в матче против «Эйбара» (1:0). 19 марта Байи дебютировал в Лиге Европы УЕФА в матче против «Севильи». Со следующего сезона Байи являлся основным защитником команды и помог ей квалифицироваться в Лигу чемпионов на следующий сезон.

    8 июня 2016 года было объявлено о трансфере Эрика Байи в английский клуб «Манчестер Юнайтед», который будет завершён после получения игроком разрешения на работу в Великобритании. Эрик подписал с «Юнайтед» четырёхлетний контракт.

    Карьера в сборной
    29 декабря 2014 года Байи был включён Эрве Ренаром в окончательный состав сборной Кот-д’Ивуара на Кубок африканских наций 2015[10]. 11 января 2015 года он дебютировал за сборную в товарищеском матче против сборной Нигерии (1:0)[11]. На самом турнире он отыграл во всех шести матчах в стартовом составе, а его сборная стала победителем турнира

    Достижения
    Кубок африканских наций: 2015


    brittvit нравится это сообщение.

    brittvit13 сентября 2016 - 19:48 | Сообщение: #2
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4041

    Симпатий: 1162


    Эрик Байи: Ивуарийская скала
    Эрик Байи стал первой покупкой Жозе Моуриньо на посту менеджера "Манчестер Юнайтед" и сразу же заслужил уважение своей солидностью, силой и габаритами. В 22 года ему еще есть, чему учиться, но нет сомнений, что исходные данные для успешного развития в защитника высокого уровня у него практически идеальные.
    Пять лет назад Эрик Байи прибыл в Испанию после того, как бы замечен скаутами "Эспаньола" в молодежном турнире, организованном испанской компанией Promoesport в Буркина-Фасо. Его развитие в академии "попугайчиков" не было молниеносным — Эрик ждал 10 месяцев разрешение на работу, а затем начал выступать за "Эспаньол Б", где в итоге и провел в четыре раза больше матчей, чем в основной команде.

    Ему повезло, что в январе 2015 года в каталонском дерби, проигранном "Эспаньолом" 1:5, Эрика приметили скауты "Вильярреала", искавшие защитника, по габаритам повторяющего ушедшего в "Арсенал" Габриэля Паулисту. Несмотря на пять пропущенных голов, Байи был очень неплох, выиграв 100% воздушных дуэлей, совершив шесть перехватов и несколько удачных отборов. Голы посыпались в кошелку "Эспаньола" уже после перерыва, когда "Барселона" разошлась не на шутку, а "попугайчики" раскисли.

    Январь 2015 года вообще получился для Байи знаковым, так как его впервые вызвали в сборную Кот-д’Ивуара на Кубок Африки, который команде Эрве Ренара было суждено выиграть. Байи был основным защитником той команды в паре с опытнейшим Коло Туре, забил свой пенальти в сумасшедшей серии, где дошла очередь до вратарей. По возвращении с триумфального для ивуарийцев турнира его ждали приглашение в "Вильярреал", а "Эспаньол" — 5,7 миллиона евро за игрока, который сыграл в основе каталонской команды всего пять матчей.

    Байи покупался на перспективу, и ему планировали дать время на адаптацию, но травма Матео Мусаккьо дала ему возможность стать партнером Виктора Руиса в центре обороны практически сходу, и уже весной 2015 года Эрик утроил количество матчей в Примере, проявив себя с лучшей стороны. Он отлично подошел обороне "Вильярреала", а в следующем сезоне стал основным игроком.

    Был у Байи в прошлом сезоне момент, когда он мог оступиться — после его удаления за две желтые карточки в матче с "Реалом" "желтая субмарина" проиграла Мадриду, после чего главный тренер команды Марселино раскритиковал Байи за "абсурдное удаление, которое не могло не повлиять на результат". Тем не менее, Байи вышел в основе на матч Лиги Европы против минского "Динамо", а затем вернулся в чемпионате к матчу с "Севильей", где помог команде справиться с атакой андалусийцев.

    "Вильярреал" был очень хорош прошлой весной и мог рассчитывать кроме попадания в зону Лиги Чемпионов на финал Лиги Европы, но травма Байи в первом матче полуфинала с "Ливерпулем" во многом стоила "субмарине" путевки в финал, так как в ответном матче Эрик сыграть не мог. Уже тогда начали говорить об интересе к нему со стороны "Манчестер Сити", но в итоге он оказался в "Юнайтед", а "горожане" выбрали своим приоритетом Джона Стоунcа.

    В такой ситуации сложно удержаться от соблазна сравнить показатели Байи и Стоунса в прошлом сезоне, и для этого есть все необходимые данные. Ивуариец в "Вильярреале" совершал в среднем 1.43 отбора за матч, а у Стоунса этот показатель — 1.17. В среднем 2.9 перехвата за игру у Эрика — это фантастический результат, так как умеющий читать игру Стоунс совершал только 1.81 перехвата. По части выигранных воздушных дуэлей Байи чуть уступает Стоунсу (1.56 против 1.65), но не будем забывать, что тогда он играл в Испании. Уже в первых матчах за МЮ мы увидели, что Эрик готов удвоить свои показатели по успешным воздушным единоборствам.

    Сильные стороны

    Вот и пришли мы к главной особенности защитника Байи — он умело использует свое тело для того, чтобы ограждать мяч от опасности, а кроме того, настолько силен, что легко выигрывает воздушные дуэли. Он быстр и хорош в воздухе, а приличная скорость дает ему возможность исправлять собственные помарки при выборе позиции, если таковые случаются.

    Количество перехватов в прошлом сезоне говорит о том, что Байи на самом деле отлично читает игру и отличается своеобразной универсальностью, одинаково хорошо играя как ближе к любому из флангов на позиции центрального защитника. Его относительная неопытность не может быть недостатком, так как в 22 года он еще может формироваться как игрок, и при его данных идеально подходит под стиль Моуриньо, который за свою карьеру слепил немало классных центрбеков.

    Из того, что уже удалось отметить в пяти матчах Байи за "Юнайтед" — он быстро адаптировался в Премьер-Лиге, так как стилистически идеально подходит для английской лиги. На фоне покупки Погба, 30 миллионов фунтов видятся мелочью за ивуарийца, и никакого давления на новом месте он не испытывает. Он уже с первых матчей в предсезонке показал, насколько комфортно чувствует себя в новой обстановке, а фотографии смеющегося рядом со Златаном Эрика дали понять, что в коллектив он влился без особых проблем.

    У Байи знаковое для "Юнайтед" имя, и этот фактор станет не последним для него в новом клубе — болельщики уже полюбили его заочно, потому что он — Эрик! Байи дважды признавался Игроком Матча — против "Лестера" в Суперкубке и "Борнмута" в чемпионате, но мало кто знает, что матч на Коммьюнити Шилд Эрик провел с травмой, которую диагностировали врачи уже после игры. Байи просто не подал виду, что играет с болевыми ощущениями, после чего не тренировался всю неделю и, как ни в чем не бывало, вышел в основе в матче с "Борнмутом", чтобы снова стать лучшим.

    Слабые стороны

    Байи не хватает дисциплины и умения сфолить так, чтобы судья не показал карточку. Тут бы не помешали курсы от бывшего опорника "Норвича" Брэдли Джонсона, который как-то провел сезон 2012/13 с всего лишь двумя карточками (он опорник!), при том что входил в число лидеров Премьер-Лиги по количеству фолов. Но если говорить серьезно — Эрику необходимо укрепить нервы, так как 12 желтых карточек, которые он получил в прошлом сезоне — это многовато.

    Также он не всегда последователен в собственных решениях, что создает трудности взаимопонимания с голкипером и партнером по обороне, но в МЮ сейчас только начинается формирование линии защиты, и Эрик будет учиться премудростям игры в команде под началом одного из лучших специалистов оборонительного дела.

    В его игре еще хватает сырых элементов, но без сомнений Байи — игрок, который способен впитывать новый опыт как губка. Сейчас он начал сезон с Дейли Блиндом, но как мы могли видеть, в этой паре есть еще над чем работать вовсе не ивуарийскому новичку, потому не исключено, что вскоре Моуриньо попробует его со Смоллингом или Джонсом.

    В паре с Крисом Смоллингом будет заметен элемент дублирования, но в конце концов в знаменитой паре Видич — Фердинанд у защитников также были схожие сильные качества, что не мешало им стать одной из лучших оборонительных связок своего времени. Смоллинг в прошлом сезоне демонстрировал прогресс, но его травматичность не дает возможность прогрессировать стабильно.

    В случае с Джонсом проблема та же — он не проводит и десятка матчей кряду, чтобы не получить новую травму, потому Моуриньо сейчас рассматривает его лишь четвертым выбором, но теоретически в паре с Байи Фил мог бы выглядеть неплохо, если бы прибавил в стабильности. Не исключен и вариант с покупкой еще одного центрального защитника, если не получится найти оптимальную связку в обороне за осень.

    Байи в любом случае будет во всех этих экспериментах ключевым игроком и тем, к кому будут искать партнера по центру обороны. Он уже сейчас при всей своей не идеальности доказал, что является лучшим центральным защитником "Юнайтед", а уж по уровню потенциала он мало в чем уступает Джону Стоунсу.

    Сергей Бабарика
    Garik1204, Pusher нравится это сообщение.

    "Райан умеет играть в футбол даже в телефонной будке и неважно, сколько соперников запихнуть туда вместе с ним - он всё равно найдет выход!"
    Карлуш Кейруш

    Garik120413 сентября 2016 - 22:09 | Сообщение: #3
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 1525

    Симпатий: 1123

    Цитата: brittvit
    Эрик Байи: Ивуарийская скала

    Хороший материал, хороший защитник)
    brittvit нравится это сообщение.

    «Я так горд, что болельщики всё ещё поют моё имя, но боюсь, что завтра они перестанут. Боюсь, потому что я люблю это. А всё, что мы любим, мы боимся потерять» Эрик Кантона,2004

    coldplay77724 июля 2017 - 18:23 | Сообщение: #4
    Оффлайн

    Забанен

    Сообщений: 10874

    Симпатий: 4206

    УЕФА дала ему еще сверху два матча дисквы за инцидент в матче против Сельты. Так что пропустит Суперкубок и первый матч ЛЧ.
    Сообщение отредактировал coldplay777 24 июля 2017 - 18:23

    Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча.

    Plast1c24 июля 2017 - 21:15 | Сообщение: #5
    Оффлайн

    Модератор

    Сообщений: 18250

    Симпатий: 9369

    Цитата: coldplay777
    УЕФА дала ему еще сверху два матча дисквы

    Не прошло и года. Только бы УЕФА на начала просматривать матчи МЮ 10-летней давности, а то мало ли...

    Woodman13724 июля 2017 - 21:29 | Сообщение: #6
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 20885

    Симпатий: 6530

    Цитата: Plast1c
    Только бы УЕФА на начала просматривать матчи МЮ 10-летней давности, а то мало ли...

    В таком случае бояться надо одному Мишане

    Легенда137


    5 пальцев смерти

    Disturbed24 июля 2017 - 21:40 | Сообщение: #7
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 2181

    Симпатий: 535

    Цитата: coldplay777
    УЕФА дала ему еще сверху два матча дисквы

    При этом не объясняя причин. Красавицы, конечно. Надо подавать аппеляцию. МЮ не терпилы, чтоб такое проглотить.

    "Человек рождён в грехе и зачат в мерзости; и путь его от зловонной пелёнки до смердящего савана"

    Plast1c24 июля 2017 - 23:10 | Сообщение: #8
    Оффлайн

    Модератор

    Сообщений: 18250

    Симпатий: 9369

    Что-то я не припоминаю подобных случаев. Вообще бред какой-то. Давать еще 2 матча дисквалификации спустя 2 месяца... Они там упоролись в УЕФА?

    coldplay77721 мая 2018 - 11:33 | Сообщение: #9
    Оффлайн

    Забанен

    Сообщений: 10874

    Симпатий: 4206

    Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча.

    mu best team21 мая 2018 - 12:08 | Сообщение: #10
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 14644

    Симпатий: 5215

    coldplay777,
    Все что нужно знать об Эрике Байи.

    Banderlog21 мая 2018 - 19:30 | Сообщение: #11
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 4822

    Симпатий: 1628

    coldplay777,
    Эту стату нужно было Мауру показать перед игрой против Челси...

Статистика форума

Сейчас онлайн: 1

Администраторы | Главные редакторы | Журналисты | Посетители | Модератор | Блоггер | Аватармейкеры | Проверенные | Ньюсмейкеры

Создано тем
1088
Написано сообщений
288625
Пользователей
25719
Новый участник
coldplay789