ТРЕНИРОВОЧНАЯ БАЗА


«Это самое лучшее место в мире. Тут все очень простые,
скромные и каждый, кого ты не встретишь здесь, всегда улыбается.
Это потому, что всем нравится быть здесь. Я с нетерпением жду
каждой тренировки, так как знаю, что отлично проведу там время», -

Луи Саа о Кэррингтоне.

Если вы хотите удержать в своей команде лучших игроков мира, и чтоб они все время были счастливы и пребывали на пике своей формы, первое, что нужно сделать, это построить сверхсовременный тренировочный комплекс, где будет проходить весь тренировочный процесс команды.

Тренировочный комплекс «Траффорд» в Кэррингтоне был открыт в январе 2000 года и заменил Клифф - предыдущую тренировочную базу «Манчестер Юнайтед», которая находилась на берегах реки Ирвелл. База в Кэррингтоне является результатом самых тщательных исследований, во время проведения которых внимание обращалось на мельчайшие детали. Перед ее строительством несколько лет проводились исследования по всему миру, цель которых была спроектировать такой тренировочный комплекс, который бы мог обеспечить максимальные результаты от каждого игрока клуба.


«Когда команда тренировалась в Клиффе, мы несколько лет искали другое место, где бы построить новую базу, так как предыдущую клуб уже давно перерос», - говорит сэр Алекс Фергюсон.

«В Клиффе нас все устраивало, пока общее количество игроков клуба было около 30. Но когда мы переезжали, то в клубе насчитывалось больше 70 игроков. Чтобы все они поместились там, нам пришлось достраивать дополнительные временные раздевалки во внутреннем тренировочном центре Клиффа.

Вот мы и пытались найти что-то другое и перепробовали кучу мест: Хитон Парк, мы пытались понять, получится ли поместить базу на Литтлтон Роуд, но там не хватало места. А потом риэлторы предложили нам это место в Кэрингтоне. Кен Меррет (бывший секретарь клуба) и я приехали, чтобы изучить место, и оно оказалось как раз тем, что нам нужно. Общая площадь территории составляла больше сотни акров, чего нам полностью хватало», - рассказывает сэр Алекс.

Заполучив подходящий участок земли, тренер и персонал клуба организовали широкие исследование с целью понять, какой именно должна выглядеть тренировочная база клуба, уровня «Манчестер Юнайтед». На эти исследования были затрачены тысячи часов и тысячи миль, проведенных экспертами клуба в пути, пытаясь изучить лучший мировой опыт в этой сфере.


«Мы отправили представителей клуба, чтобы изучить лучшие примеры в других клубах мирового уровня», - вспоминает Ферги. «Лес Кершоу (бывший тренер академии) поехал изучить тренировочные базы в Афинах, я поехал на базу мюнхенской «Баварии», Брайан Кидд (бывший помощник тренера) отправился в гости в гости к «Милану», Эдди Кэссин, который отвечал за техническое обеспечение, тоже посетил два или три клуба сразу. Потом и изучили все полученные материалы и отобрали лучшие характеристики всех тренировочных комплексов, которые, по нашему мнению, максимально подходили нам. Потом прибавили к полученным результатам то, чего нам еще не хватало, и получили то, что мы сегодня имеет – один из лучших тренировочных комплексов во всем мире».

Результаты превзошли все ожидания. «Это самое лучшее место в мире. Тут все очень простые, скромные и каждый, кого ты не встретишь здесь, всегда улыбается. Это потому, что всем нравится быть здесь. С этими ребятами легко жить и я с нетерпением жду каждой тренировки, так как знаю, что отлично проведу там время. Это просто замечательное место и я получаю одно удовольствие от пребывания здесь», - поделился своими впечатлениями Луи Саа.

Строительство базы в Кэррингтоне обошлось клубу в 14 миллионов фунтов. Спустя два года дополнительные 8 миллионов были потрачены на строительство здания Академии «Манчестер Юнайтед», которое находится напротив основного здания базы в Кэррингтоне. И не трудно понять, на что были потрачены эти деньги.

Здесь есть все: сверхсовременное тренировочное и реабилитационное оборудование, двенадцать открытых футбольных полей, огромный внутренний бассейн, комфортабельные раздевалки и комнаты отдыха, шикарная столовая являются лишь небольшой частью того, что есть в Кэррингтоне.


«Я помню в Клиффе была отличная атмосфера, и у меня остались приятные воспоминания о нем. Однако в современном футболе нужно постоянно идти в ногу со временем, поэтому строительство базы в Кэррингтоне было обязательным условием для такого клуба», - говорит Оле Гуннар Сольскяер, который присоединился к «Манчестер Юнайтед» в 1996 году. «Здесь есть все, что нам нужно, и даже больше: от всех тех полей, до самого мелкого тренажера для зрительно-моторной координации – все это есть здесь. А если на рынке появляется какая-то новинка, которая могла бы нам пригодиться, клуб тут же ее покупает и устанавливает здесь. Также мы получаем различные тестовые образцы для проверки, и, если они нам подходят, клуб покупает их. Поэтому мне кажется, что мы всегда на шаг опережаем конкурентов».

Будучи технически прекрасно оборудованным, Керрингтон имеет свой штат персонала: больше 50 специалистов различного профиля ежедневно трудятся над обслуживанием всего комплекса, а также обеспечивают комфортное пребывание игроков здесь.

Внутри стен комплекса царит семейная атмосфера, которая полностью поглощает любого сразу со входа в главное здание, где на рецепции вас встретит всегда приятно улыбающаяся Кэт Фиппс. Кэт работает в «Манчестер Юнайтед» с 1968 года и была приемной матерью для целого полка легенд клуба. Когда Дэвид Бекхэм вернулся на «Олд Траффорд» в марте 2007 года для участия в благотворительном матче УЕФА, он половину дня потратил на поиски Кэт. Он должен был увидеть ее и сказать на прощание насколько теплых слов, что не получилось сделать в 2003 году в связи с хаосом, вызванным его переходом в Реал Мадрид.

Уникальная фотография, на которой в обнимку стоят «ходячий футбольный конгломерат» Бекхэм и простая, скромная пожилая ирландка Кэт Фиппс, занимает почетное место над камином миссис Фиппс и передает ту уникальную семейную атмосферу, царящую в Кэррингтоне.

На базе существует четкая система управления с несколькими уровнями субординации. Например, машины игроков занимают центральную часть передней парковки Кэррингтона, а машины персонала и работников клуба размещаются по сторонам площадки. В то же время, обеденная очередь в столовой отличается полным отсутствием каких-либо правил или ограничений и смахивает на обычную школьную очередь за бесплатным молоком и булочками. Тут нет разделения на «старших и младших», тут все равны – и персонал, и игроки, и тренеры. И именно это является отличительной чертой жизнь под крышей сэра Алекса Фергюсона.

«У нас всегда было так», - рассказывает сэр Алекс, сидя на балкончике второго этажа и всматриваясь в тренировочные поля. «Я думаю, что если вы пытаетесь развить такую атмосферу, то тут все зависит от людей. У них должны быть такие качества, которые помогут им уживаться друг с другом и понимать, что все и каждый здесь являются отдельной личностью и частью одного клуба. И неважно кто это, Кэт Фиппс с рецепции, игроки и девочки на кухне в столовой, у вас должны быть те личностные качества, которые помогут сформировать по-настоящему сильный, сплоченный коллектив. Все обедают вместе, «тусуются» туда-сюда, находят общие интересы, бродят между кабинетами друг друга. Это потому, что мы этого не запрещаем, установление границ и ограничений никогда не стояло у нас в приоритете. Просто главное, чтоб каждый выполнял свою работу качественно».


«Сэр Алекс никогда бы не смог добиться такой атмосферы по-другому», - словно в подтверждение слов босса говорит Клайв Снэлл, управляющий Кэррингтона. «Он очень ценит семейную обстановку между сотрудниками. Он никогда бы не потребовал сделать отдельные столовые комнаты для игроков и тренеров; он хочет, чтобы все обедали вместе, и это относится и к офисным работникам, и к уличным работникам, и даже к персоналу, который отвечает за уборку и чистоту на базе. Мы все едим одну и ту же еду в одной и той же комнате, и босс знает всех в лицо. Его память на имена просто поражает».

В Кэррингтоне все находится под четким контролем Снэлла: от покупки нового оборудования до проверки территории, или управления футбольными мощностями базы. Клайв является закаленным и проверенным «в боях» шерифом всего комплекса. Но так было не всегда.

«Фактически я начал здесь работать с первого дня открытия базы», – вспоминает Клайв. «Команда вернулась с Клубного чемпионата мира в Бразилии, и я как раз пришел на свой первый рабочий день сюда. Весь персонал комплекса собрался внизу, и все искали меня, чтобы возглавить их при встрече команды. С того времени мы постепенно развивались, и много людей переехали работать сюда с «Олд Траффорд». Сейчас тут работает больше 50 сотрудников на постоянной основе».

Кэррингтон далеко переплюнул Клифф не только в вопросах комфорта и качестве технического обеспечения, но и в вопросах безопасности. Времена, когда игрокам приходилось пробираться на базу через толпы детишек, стоявших с широко раскрытыми глазами, и очереди делков, пытающихся заполучить автограф, чтобы потом торговать атрибутикой клуба с автографами игроков, давно забыты. Учитывая ту популярность, которую имеют все без исключения игроки «Манчестер Юнайтед», клубу приходится часто ограничивать своих болельщиков в доступе к футболистам ради их безопасности и спокойствия.

«Представьте себе, чтобы было, если бы мы сделали открытый доступ к базе для болельщиков? Они бы были везде, просто везде в радиусе нескольких миль от базы», - смеется Снелл. «У нас есть разные организованные группы болельщиков и фанатов, организации детей с особыми нуждами и многие другие, кого мы приглашаем посетить тренировочную базу и посмотреть тренировку команды, но все это строго по согласованному приглашению. Представители прессы также могут попасть на базу только по приглашениям.


У нас действительно очень хорошая система безопасности. Она включает и круглосуточную систему видеонаблюдения с различного рода чувствительности и видения камерами, ограждение вокруг всего периметра территории в три метра высотой, группу хорошо обученных профессионалов, которые отвечают за безопасность на всей нашей территории в Кэррингтоне. Поэтому у нас настолько хорошая система безопасности, насколько это возможно в наших условиях. Лучше может быть только в Форт Нокс».

«Конечно, очень жаль, что мы не можем разрешить детишкам просто приходить сюда и смотреть на тренировки команды. Мы понимаем, что это такие вещи, которые запоминаются на всю оставшуюся жизнь, однако безопасность – прежде всего», - рассказывает Клайв Снелл.

Ограждение от всего, что могло бы раздражать или отвлекать от работы, является одной из тех многих привилегий, которые все игроки ценят на протяжении своего пребывания в Кэррингтоне. Они совсем не принимают это как должное, и относятся с благодарностью за те фантастические условия работы, которые предоставляет им клуб.

«Честно сказать, мы хуже испорченных детей», - смеется Джон О’Ши. «За нами очень хорошо присматривают, все делается для нас и только для нас, и все, что нам нужно, это поднять свой зад и явиться на тренировку. В клубе все организовано на таком высоком уровне, каждый присматривает и помогает друг другу, и именно поэтому этот клуб такой успешный на протяжении стольких лет».

«Мы уже привыкли ко всему этому, и нам оно кажется обычной обстановкой», - добавляет Оле Гуннар Сольскаяер. «Но когда кто-то из моих друзей попадает сюда, они всегда поражены столь приятной и уютной атмосферой, которая царит здесь. Когда Хенрик Ларссон впервые попал в Кэррингтон, первое, что он сказал, что это не просто клуб, а большая семья. Все хорошо знают друг друга и, как мне кажется, это главное, что мы должны сохранить.

Как игроки мы все знаем, что можем играть хорошо. Но персонал клуба помогает нам сконцентрироваться только на том, как мы играем, и не отвлекаться на побочные вопросы. Они всегда помогают нам приготовиться к игре, и им каждый раз приходиться очень хорошо потрудиться для этого. Но вся их работа остается «за кулисами», и никто об этом ничего не знает. Но мы это ценим. Мне не на что жаловаться. А если у меня появятся деньги, и я смогу построить свой клуб, то он будет точно таким же, как и этот. И эти деньги будут потрачены не зря, так как это просто прекрасное место», - добавил нападающий.


Так как все финансовые и бизнес вопросы клуба решает подразделение, которое находится на расстоянии всего 8 миль от «Олд Траффорда», люди в Кэррингтоне могут спокойно сконцентрироваться на самом главном – победа в каждом матче.

«Если смотреть в целом, то все в клубе сосредоточены на обеспечении лучших условий для команды», - говорит капитан Гарри Нэвилл. «Нам необычайно повезло в том, что такие фантастические люди работают для нас. И если сказать, что нам очень просто живется – это не сказать ничего. О нас просто фантастически заботятся. «Манчестер Юнайтед» определил для себя чрезвычайно высокие стандарты в том, как они заботятся о своих игроках, как и в личных вопросах, так и в профессиональных. Отели, в которых мы останавливаемся, еда, которую мы едим, форма, в которой мы играем и тренируемся – все сделано для нас. Это невероятно.

Я не знаю, что бы с нами было, если б не Барри Мурхауз, который присматривает за игроками, и в медицинских вопросах нам тоже не на что жаловаться. Мы полностью разбалованы и на самом деле являемся наибольшими счастливчиками в мире, так как имеем честь играть в составе этого фантастического клуба. И мы не только получаем хорошую зарплату за это, но о нас еще и очень хорошо заботятся. Считаю, что нам необычайно повезло. Я очень благодарен всем в клубе. Я никогда не знал ничего другого, кроме как играть за «Манчестер Юнайтед». И я знаю, что нет ничего другого в этой жизни, что было бы лучше, чем играть за «Юнайтед».


Несмотря на то, что капитан «рэдс» родом из Бари и прошел от начала до конца всю школу «Манчестер Юнайтед», клуб славится своим сбалансированным сочетанием игроков разных национальностей, поэтому в коридорах Кэррингтона вы постоянно будете слышать многоголосое эхо всевозможных языков.

Каждому новому игроку клуба предоставляется всевозможная помощь в изучении английского языка и адаптации к новой жизни. Например, сербский защитник Неманья Видич один из тех иностранцев, которые на себе прочувствовали теплый прием, оказанный в «Юнайтед». Неманья переехал на «Олд Траффорд» в 2006 году с московского «Спартака» и вот что он рассказывает:


«Когда я впервые попал сюда, меня переполняли эмоции. Все здесь мне очень понравилось. Я знал, когда подписывал контракт, что перехожу в самый лучший клуб планеты. Но мне было очень приятно от того, что никто не оказывал на меня ни малейшего давления, когда я приехал сюда. Наоборот, люди пытались всячески помочь мне. А это был большой вызов для меня – я переехал в новую страну, мне необходимо было адаптироваться ко всему, что меня окружало, в том числе новый стиль жизни и новый стиль футбола, а также мне необходимо было сблизиться со своими товарищами по команде.

Жизнь в Англии значительно отличается от жизни в Москве или родной Сербии. И когда я играл на родине, все мои родные и друзья были рядом. А когда я приехал сюда, я не знал ни единой души. Но благодаря всем в клубе мне было очень просто привыкнуть к жизни в Англии и сейчас она мне очень нравиться. Мои родители и брат приезжают навестить меня, и я очень рад от того, что тут у меня есть много времени, чтоб уделить своим родным.

Когда я приехал сюда, мне пришлось изменить и свою игру, и свою жизнь. Первые несколько месяцев были чрезвычайно сложными и я не чувствовал себя уверенно на поле. Но если у меня не шла игра, и я делал ошибки, никто не смотрел на меня как-то по-другому и не заставляли чувствовать себя некомфортно. Все игроки и персонал наоборот пытались поддержать меня и помогали мне улучшать свою игру с каждым днем. И со временем я обрел спокойствие и уверенность и смог показать, что я на самом деле могу. Рядом со мной всегда был кто-то, к кому я мог обратиться за помощью, и это было приятно. До сегодняшнего дня я наслаждаюсь жизнью в «Манчестер Юнайтед», мне нравиться быть здесь и я люблю играть за «Манчестер Юнайтед».

Обеспечив своим игрокам все самое лучшее, любой клуб может бороться за высокие награды. Однако, чтобы на протяжении долгих лет быть лучшим клубом на планете необходимо еще много чего. И первое, что нужно, это сэр Алекс Фергюсон на пост главного тренера. А так как он уже работает в «Манчестер Юнайтед», то не стоит даже пробовать переплюнуть этот клуб.

Источник: www.manutd.org.ua

Мы в сети

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 23:05 | Plast1c
Вчера, 22:06 | Plast1c
5 дек 2016, 13:24 | David-MU
5 дек 2016, 07:03 | Garik1204
3 дек 2016, 06:33 | HaMMeR
2 дек 2016, 13:02 | Arm1n
29 ноя 2016, 21:43 | Arm1n
29 ноя 2016, 19:16 | brittvit

Статьи партнеров

Реклама

Обследование зданий
Проведем обследование. Выезд на объект. Составление заключения. Лаборатория
МЕГАПОЛИС-ЦЕНТР.РФ
Компьютерная помощь москва
Компьютерная помощь - подробности на сайте
komp-servis.club
Итальянская бижутерия купить
Рецепты итальянских блюд с фотографиями, мастер-классы
milanadress.ru