Manchester United Pub

Обсуждение всего, что связано с «Манчестер Юнайтед»: новости, состав, тактика и прочее.
    Plast1c11 января 2019 - 16:41 | Сообщение: #1
    Оффлайн

    Модератор

    Сообщений: 19898

    Симпатий: 9639

    Обсуждение всего, что связано с Манчестер Юнайтед: новости, состав, тактика и прочее.

    Woodman137, coldplay777, Pusher и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Plast1c 3 марта 2019 - 19:26

    coldplay77723 сентября 2020 - 09:55 | Сообщение: #4801
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 17957

    Симпатий: 4954

    Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча.

    Pusher24 сентября 2020 - 07:05 | Сообщение: #4802
    Оффлайн

    Журналисты

    Сообщений: 4133

    Симпатий: 1176

    Цитата: Beast
    Неплохо

    Неплохо конечно, но учитывая что тому же Мауру потребовалось меньше игр, данная статистика ни о чём не говорит.
    brittvit24 сентября 2020 - 09:47 | Сообщение: #4803
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 6096

    Симпатий: 1208

    Клубы английской Премьер-лиги недосчитаются суммарно более одного миллиарда фунтов, если весь сезон пройдет без болельщиков на трибунах.

    Согласно исследованию The Telegraph, наибольшие потери в этом случае ожидаются у «Манчестер Юнайтед» – 139,39 млн фунтов.


    «Арсенал» потеряет 122,27 млн, но по бюджету лондонцев это ударит сильнее, чем в «МЮ», так как в сезоне-2018/19 доходы, связанные с посещением зрителями стадиона в дни матчей, составили почти четверть от всех заработков клуба.

    Потери «Тоттенхэма» составят примерно 106 млн фунтов, «Ливерпуля» – 104 млн, «Челси» – 82 млн, «Ман Сити» – 72 млн.

    Англичане поместили фотку Эдварда Гарета с матча против Кристал Пэлас, как бы с намеком на его неумелое руководство клубом в пик безденежного времени.

    "Райан умеет играть в футбол даже в телефонной будке и неважно, сколько соперников запихнуть туда вместе с ним - он всё равно найдет выход!"
    Карлуш Кейруш

    Plast1c28 сентября 2020 - 16:57 | Сообщение: #4804
    Оффлайн

    Модератор

    Сообщений: 19898

    Симпатий: 9639

    ТРАНСФЕРЫ «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» – КАТАСТРОФА. ВЕЛИЧАЙШИЙ КЛУБ АНГЛИИ РАЗВАЛИВАЕТСЯ

    Правление Глейзеров медленно зарывает «Юнайтед» в могилу.

    «Манчестер Юнайтед» – исторически самый успешный клуб английского футбола. Как в спортивном, так и в финансовом плане «красные дьяволы» долгое время были недосягаемы для конкурентов по АПЛ, но в последние годы все меняется – посредственные результаты на поле медленно подводят команду к потере лидерства в денежном зачете. Пока «МЮ» по инерции справляется, но еще пара сезонов без улучшений, и величайший футбольный бренд окажется на краю пропасти.

    Тяжелые времена переживает вся индустрия, и дело не только в пустых стадионах. Финансовый кризис становится все ближе с новостями о том, что возвращение фанатов отложено на неопределенный срок. Британия готовится ко второй волне пандемии, и первоначальные планы по поэтапному допуску болельщиков на арены к октябрю отложили на 2021 год. Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли оценил потенциальные потери европейских клубов в 4 миллиарда евро за двухлетний период. Премьер-лига заявила, что английский футбол теряет более 110 млн евро в месяц. Даже самые крупные и стабильные футбольные бренды готовятся к периоду турбулентности.

    В апреле Уле-Гуннар Сульшер обсуждал с экспертами Sky Sports последствия пандемии для футбола и сделал смелое предположение: «Юнайтед», как один из крупнейших и финансово обеспеченных клубов, может воспользоваться сложным климатом на трансферном рынке. Возможно, покупку Ван де Бека из «Аякса» за 39 млн евро можно отнести к этой категории, но есть ощущение, что закупки «Челси», «Манчестер Сити», «Ливерпуля» и даже «Эвертона» с «Тоттенхэмом» лучше определяют понятие, которое тренер «красных дьяволов» назвал «эксплуатацией» рынка.

    «Манчестер Юнайтед» готов к эффекту COVID-19 лучше большинства клубов благодаря стабильными коммерческим доходам. Но даже манкунианцы не защищены – в мае клуб отчитался о недополучках в 30 млн евро из ожидаемого профита, а общий дефицит от ковида в середине лета оценивался в 120-130 млн евро. Важно, что в тот момент власти разрешили лиге возобновить сезон, и участники АПЛ оптимистично смотрели на возможность возвращения фанатов на трибуны – этого не случится до конца года, а значит, что огромная часть ожидаемой прибыли так и не будет получена.

    Трансферный бюджет можно подкрепить продажами, но с этим пока все грустно. Ожидаются предложения по Маркосу Рохо, Филу Джонсу, Крису Смоллингу, Джесси Лингарду и Диого Далоту, но за пару недель до закрытия рынка с ними нет подвижек – «Рома» хочет вернуть Смоллинга в Рим после успешной аренды в прошлом сезоне, но никак не сойдется по цене. С финансами под зарплаты для новичков чуть проще – Алексиса Санчеса слили в «Интер» за бесценок, но списали из расходов почти 11 млн его ежегодного оклада. По остальным совсем печаль, игроки чаще становятся героями мемов, чем трансферных слухов.

    Парадоксально, что перечисленные футболисты уже давно вызывают вопросы по уровню игры, но в 2018-2019 годах клуб переподписал Джонса, Смоллинга и Рохо на более длительные сроки – никто из троицы не играет, если здоровы основные защитники. Как результат – у «дьяволов» самая высокая зарплатная ведомость в лиге, ежегодно они тратят на оклады более 360 млн евро. По итогам прошлого сезона клуб пробился в Лигу чемпионов и одномоментно пополнит запасы, но есть и обратная сторона – у многих игроков прописано повышение заработной платы на 25% в случае попадания в элитный еврокубок.

    Прошлым летом «Юнайтед» потратил почти 160 млн евро на Харри Магуайра, Аарона Ван-Биссаку и Дэниела Джеймса, но благодаря продаже Ромелу Лукаку в «Интер» чистые убытки на рынке составили около 75 млн. В январе манкунианцы прикупили Бруну Фернандеша за 51 млн евро без учета бонусов – изначально деньги были рассчитаны на трансферный бюджет межсезонья, который и так в итоге пострадал от ковида.

    Большинство клубов прибегают к рассрочкам, чтобы не нарушить благоприятный финансовый микроклимат – в текущее ТО «Ливерпуль» подписал Диого Жоту за 45 млн евро с учетом бонусов, но первоначальный платеж составил всего 5 млн. «Волки» готовы были продать игрока на 10 млн дешевле, но у «красных» не было таких денег – похожая схема сработала и в случае с переходом Тьяго Алькантары. Продающие клубы отлично понимают, что в случае с «Юнайтед» могут настаивать на единовременном платеже. Прошлым летом 80 млн евро за Магуайра отправились в «Лестер» одним траншем и создали внушительную брешь в бюджете.

    The Athletic нарыл информацию о том, что по договоренности с кредиторами ежегодная прибыль клуба в каждый финансовый квартал не должна быть ниже 70 млн евро – в противном случае банки имеют право потребовать назад всю сумму или поднять процентную ставку. Второй вариант более реалистичен, на что указывают и прошлые прецеденты, да и на трансферы в отрыве от прочей финансовой деятельности этот нюанс не влияет. В подсчетах используется показатель EBITDA (Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization) – прибыль до вычета процента по кредитам, налога на прибыль и амортизации по основным нематериальным активам.

    Трансферы – это как раз про амортизацию, потому что именно так рыночные затраты отражаются в финансовой документации. Их распределяют на всю длительность контракта футболиста, суммируя с ежегодным окладом. Покупка условного Джейдона Санчо за сумму больше 100 млн евро не даст кредиторам возможность взыскать средства и обанкротить клуб, но англичанин придет в статусе одного из перспективнейших игроков планеты, к тому же с английским паспортом – профит от списания зарплаты Санчеса тут же превратится в ничто.

    Зависимость «Юнайтед» от собственного долга нельзя недооценивать – по подсчетам Forbes, клуб закредитован на 620 млн евро, самый высокий показатель в мировом футболе. Благодаря размеру бренда к «красным дьяволам» все еще приходят с жирными спонсорскими сделками, и коммерческий доход остается на высоком уровне, но стабильный регресс на футбольном поле не может в перспективе не сказаться на ценности актива. Это прекрасно понимают и Глейзеры – американцы купили клуб-гегемон с Фергюсоном и Роналду, а в последние годы наблюдают за постепенным сползанием команды за пределы английской элиты.

    Владельцы все 15 лет тянули из «МЮ» деньги. В 2018-м The Guardian высчитал, что за время правления семейство выкачало из команды более миллиарда фунтов, в то время как правление соседнего «Сити» аналогичную сумму вложило. С тех пор в финансовых потоках «Юнайтед» мало что поменялось – похоже, даже в критический момент Глейзеры не откажутся от корыстных интересов. В начале лета клуб взял еще 165 млн евро кредита, как тогда казалось – на трансферы. В итоге вся сумма ушла на погашение ущерба от пандемии. Коронавирус, репутация транжир, алчные владельцы, безумная трансферная политика последних лет и неважные результаты на поле – все это делает величайший клуб страны все менее конкурентным на рынке.

    Beast28 сентября 2020 - 17:14 | Сообщение: #4805
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 7097

    Симпатий: 418

    МЮ еще и не практичный что ппц. Вон Бавария спокойно берет в аренду всяких Коутиньо, Хамесов, Перишичей. А для МЮ такое западло, развод, падение лица, тут даже игрока с пунктом права обратного выкупа не подпишут, даже если игрок объективно может принести много пользы на определенном промежутке времени. Да что там, даже клаусула в контракте для МЮ неприемлема, даже если эта клаусула будет больше чем сумма за которую игрока купили (а часто ли МЮ продает игроков дороже чем покупает ?).

    «Готов ли он по-настоящему выкладываться и сможет ли вытащить «Юнайтед» из болота, когда наступят трудности? Мой ответ – нет.
    Я бы его продал и на замену купил игрока с подходящим характером и желанием поднять «Манчестер Юнайтед» с той позиции, которую клуб сейчас занимает» (с) Шерингем.

    Plast1c28 сентября 2020 - 17:24 | Сообщение: #4806
    Оффлайн

    Модератор

    Сообщений: 19898

    Симпатий: 9639

    Цитата: Beast
    Да что там, даже клаусула в контракте для МЮ неприемлема

    В Англии вообще кто-нибудь прописывает отступные?

    coldplay77728 сентября 2020 - 17:37 | Сообщение: #4807
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 17957

    Симпатий: 4954

    Цитата: Plast1c
    В Англии вообще кто-нибудь прописывает отступные?

    Да.

    Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча.

    Kimi28 сентября 2020 - 19:37 | Сообщение: #4808
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 3966

    Симпатий: 1033

    Цитата: Plast1c
    Владельцы все 15 лет тянули из «МЮ» деньги. В 2018-м The Guardian высчитал, что за время правления семейство выкачало из команды более миллиарда фунтов, в то время как правление соседнего «Сити» аналогичную сумму вложило. С тех пор в финансовых потоках «Юнайтед» мало что поменялось – похоже, даже в критический момент Глейзеры не откажутся от корыстных интересов. В начале лета клуб взял еще 165 млн евро кредита, как тогда казалось – на трансферы. В итоге вся сумма ушла на погашение ущерба от пандемии. Коронавирус, репутация транжир, алчные владельцы, безумная трансферная политика последних лет и неважные результаты на поле – все это делает величайший клуб страны все менее конкурентным на рынке.

    Вот что я имел ввиду,когда говорил,что мне не нравится куда движется клуб в целом,а не в этом сезоне.Но...без смены владельцев ничего не поменяется.Однако есть товарищи,которые говорят,что наши трансферы норм,а Глейзеры вкладывают деньги в клуб.
    coldplay77728 сентября 2020 - 19:40 | Сообщение: #4809
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 17957

    Симпатий: 4954

    Цитата: Kimi
    Глейзеры вкладывают деньги в клуб

    Так никто не говорит.

    Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча.

    Kimi28 сентября 2020 - 19:59 | Сообщение: #4810
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 3966

    Симпатий: 1033

    Цитата: coldplay777
    Так никто не говорит.

    Отдельные товарищи говорят.А вообще,все закономерно!Клубом ведь руководят не те люди,которые любят и разбираются в футболе,а по сути, финансовая обслуга Глейзеров,у которых из задач только высасывание денег.Но как справедливо замечено в статье,одно без другого не бывает:за спортивными провалами пошли и финансовые,а ковид просто ухудшил все.
    Сообщение отредактировал Kimi 28 сентября 2020 - 19:59
    Beast28 сентября 2020 - 20:23 | Сообщение: #4811
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 7097

    Симпатий: 418

    Ну, капитализм, Глейзеры могут делать с своей собственностью всё что захотят, в том числе и выкачивать от туда миллиард баксов. Блин, да они с этой целью и купили МЮ, чтобы на нем зарабатывать миллиард. И Вудворт такой же. А тренер в одиночку ничего не способен изменить и даже повлиять на что-то может с трудом.

    «Готов ли он по-настоящему выкладываться и сможет ли вытащить «Юнайтед» из болота, когда наступят трудности? Мой ответ – нет.
    Я бы его продал и на замену купил игрока с подходящим характером и желанием поднять «Манчестер Юнайтед» с той позиции, которую клуб сейчас занимает» (с) Шерингем.

    Kimi28 сентября 2020 - 20:31 | Сообщение: #4812
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 3966

    Симпатий: 1033

    Цитата: Beast
    Ну, капитализм, Глейзеры могут делать с своей собственностью всё что захотят, в том числе и выкачивать от туда миллиард баксов.

    Дело не в капитализме как таковом,а в целях и возможностях владельцев...все клубы функционируют в одной системе,но кто-то более успешен,кто-то менее.И да,нам не повезло,потому что:
    Цитата: Beast
    они с этой целью и купили МЮ, чтобы на нем зарабатывать миллиард.
    Сообщение отредактировал Kimi 28 сентября 2020 - 20:31
    J_Hernandez28 сентября 2020 - 20:41 | Сообщение: #4813
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 5197

    Симпатий: 791

    Из недавнего обращения Эвра.


    Я назову сейчас два имени, к которым очень чувствительно относятся наши болельщики - Аврам Глейзер и Джоэль Глейзер. Я знаю, что многие болельщики “Юнайтед” ненавидят Глейзеров, но я много раз встречался с Аврамом, и я могу утверждать, что он любит этот клуб, и он ему небезразличен. Поверьте мне! Помню, мы встречались во время игры с “ПСЖ”, и он был удивлен многому, о чем я рассказывал. Думаю, это происходит из-за того, что люди, которым он доверяет, не дают ему полной информации. Так что перед тем, как начать снова кричать “Глейзеры - вон!”, немного остыньте».


    Цитата: Kimi
    они с этой целью и купили МЮ, чтобы на нем зарабатывать миллиард.

    А шейхи тупые такие, покупают клубы, чтобы себе в убыток работать?)
    Beast28 сентября 2020 - 20:49 | Сообщение: #4814
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 7097

    Симпатий: 418

    J_Hernandez,
    Если бы мне клуб принес 1млрд баксов, я бы даже его любил, даже если это был бы Ливерпуль.
    Цитата: J_Hernandez
    А шейхи тупые такие, покупают клубы, чтобы себе в убыток работать?)

    Шейхи бабки перегоняют из своей банановой периферийной страны, в нормальную современную, не удивлюсь если они в Англии больше времени проводят чем у себя на родине. Собственно и наш Абраш так же делает и с той же целью.
    Сообщение отредактировал Beast 28 сентября 2020 - 20:52

    «Готов ли он по-настоящему выкладываться и сможет ли вытащить «Юнайтед» из болота, когда наступят трудности? Мой ответ – нет.
    Я бы его продал и на замену купил игрока с подходящим характером и желанием поднять «Манчестер Юнайтед» с той позиции, которую клуб сейчас занимает» (с) Шерингем.

    Kimi28 сентября 2020 - 20:54 | Сообщение: #4815
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 3966

    Симпатий: 1033

    Цитата: J_Hernandez
    А шейхи тупые такие, покупают клубы, чтобы себе в убыток работать?)

    Ну вообще-то,да!В первое время так точно.Сейчас не знаю.Футбольный клуб - дорогое удовольствие,и не каждый потянет.А если ты покупаешь середняк и пытаешься сделать из него топ,да - потратится себе в убыток придется хорошо.
    Beast28 сентября 2020 - 21:20 | Сообщение: #4816
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 7097

    Симпатий: 418

    Цитата: Kimi
    Футбольный клуб - дорогое удовольствие,и не каждый потянет.

    Шейхи купили МС за 210 млн фунтов, инвестировал в клуб еще 1.3млрд фунтов и теперь МС один из самых дорогих футбольных клубов в мире (6 место, 2.34млрд фунтов). И это не считая того, что МС начинает прибыль приносить потихоньку. Так что это не убыток, а инвестиция и скорее всего МС будет дальше только дорожать, не удивлюсь если лет через 10 МС будет стоить дороже чем МЮ (сейчас у МЮ 2 строчка после РМ и 3млрд долларов стоимость).
    Сообщение отредактировал Beast 28 сентября 2020 - 21:22

    «Готов ли он по-настоящему выкладываться и сможет ли вытащить «Юнайтед» из болота, когда наступят трудности? Мой ответ – нет.
    Я бы его продал и на замену купил игрока с подходящим характером и желанием поднять «Манчестер Юнайтед» с той позиции, которую клуб сейчас занимает» (с) Шерингем.

    brittvit28 сентября 2020 - 22:10 | Сообщение: #4817
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 6096

    Симпатий: 1208

    Цитата: J_Hernandez

    А шейхи тупые такие, покупают клубы, чтобы себе в убыток работать?)

    Ради влияния. Азиаты и арабы пытаются скупать всё и всех, кто остался на виду и на слуху. Конкуренция с американцами во главе угла.
    Тот же Абрамович таким образом легализировался в Лондоне и в финансовом плане не имеет с этого ничего, кроме азарта тратить и побеждать.
    Кстати, если ему надоест футбол, то по условиям той сделки Челси в 1,5 года обязан вернуть потраченные деньги без %.
    https://redband.site/nasledie-glejzerov-v-manchester-yunajted/

    "Райан умеет играть в футбол даже в телефонной будке и неважно, сколько соперников запихнуть туда вместе с ним - он всё равно найдет выход!"
    Карлуш Кейруш

    mu best team29 сентября 2020 - 18:06 | Сообщение: #4818
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 19825

    Симпатий: 5783

    Итан Лейрд вернулся к тренировкам с первой командой.

    [MEN]


    Интересно, значит ли это, что договорились по продаже/аренде Далота..
    MoZx нравится это сообщение.

    Woodman13729 сентября 2020 - 19:29 | Сообщение: #4819
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 25800

    Симпатий: 7063

    Завтра надо выставлять дубль. Вылетим - хорошо
    Beast нравится это сообщение.

    Легенда137


    5 пальцев смерти

    Beast29 сентября 2020 - 23:12 | Сообщение: #4820
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 7097

    Симпатий: 418

    Woodman137,
    Та же мысль еще перед игрой с Лутом была.

    https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fredthered/2837024.html интересная статья про пенальти за руку в штрафной. В свете последних событий тема актуальна. Возможно теперь перестанут свистеть за любую руку, как например когда на Линделефе пенальти поставили.
    Вообще это очень, очень плохо для МЮ так как пенальти это по большому счету наша основная надежда, ни одна команда в лиге их столько не бьет, и столько не забивает как мы.
    Сообщение отредактировал Beast 29 сентября 2020 - 23:22

    «Готов ли он по-настоящему выкладываться и сможет ли вытащить «Юнайтед» из болота, когда наступят трудности? Мой ответ – нет.
    Я бы его продал и на замену купил игрока с подходящим характером и желанием поднять «Манчестер Юнайтед» с той позиции, которую клуб сейчас занимает» (с) Шерингем.

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 15 минут)

Создано тем
1224
Всего сообщений
327410
Пользователей
11916
Новый участник
Red Daredevil