Райан Гиггз - человек-эпоха

21 фев 2012, 00:27 Man_in_red
6060 13 www.manutd.com
Райан Гиггз - человек-эпоха


Райан Гиггз стоит на пороге своего девятисотого выхода на поле в форме «Юнайтед», а, подписав новый контракт с клубом, готовится написать новую главу своего легендарного пребывания на «Олд Траффорд»…

Ты вот-вот перешагнешь рубеж в 900 матчей за «Юнайтед» - перестал ли ты обращать внимание на подобные достижения?
(Смеется) Так и есть. Если честно, я никогда не уделял особого внимания этому. По-настоящему большим достижением было побить рекорд Сэра Бобби Чарльтона, я горжусь этим. Когда я достиг отметки в 800 матчей, то не думал, что удастся достигнуть рубежа в 900 игр, а еще раньше не помышлял о том, чтобы превзойти достижение Сэра Бобби. Каждая игра сейчас – бонус. Я горд, так как 900 – большое количество игр, особенно за клуб, который ты поддерживаешь и любишь столь длительный период времени.

А готов ли ты теперь замахнуться на 1000 матчей и играть после сорока?
(Вновь смеется) Что это за вопрос? Я не могу загадывать так далеко, поживем – увидим.

Ты всегда стремишься вносить большой вклад в игру команды, когда выходишь на поле…
Да, когда это прекратится, тогда я и закончу играть. Но сейчас я чувствую, что приношу пользу на и вне поля, поэтому и продолжаю выступать.

Как вы находите баланс между временем, которое ты проводишь на поле и вне его?
Это довольно сложно. Намного легче, когда у вас в распоряжении весь состав. В полузащите, когда в строю Андерсон, Клеверли и Каррик, мы можем спланировать мое игровое время, особенно в начале сезона. Тогда ты знаешь, что эти ребята будут играть до тебя. Но когда игроки травмируются, и ты знаешь, что у тренера нет иного выбора, кроме тебя, все сложнее. Для меня лучше всего играть каждые 10 дней или 2 недели, но иногда это невозможно. Тогда необходимо постараться держать себя в форме. Я играл 90 минут против «Ньюкасла», а через 4 дня отыграл весь матч против «Сити». Нужно стараться быть готовым к этому в течение всего сезона. Конечно, это не оптимальный вариант, и тренер не хочет, чтобы так было, но такое случается. К счастью, практически все вернулись в строй, так что мы можем проводить ротацию состава и сохранять свежесть, несмотря на 2 игры в неделю.

Часто приходится слышать о сезонах-качелях, но в этом году действительно случались как взлеты, так и падения. Примером этого могут служить избиение «Арсенала» 8:2 и разгром от «Сити»…

Да, у нас были непоследовательные результаты, но после некоторых матчей наш состав был практически истощен. Думаю, если бы все игроки были в строю, у нас бы были большие шансы на победу во всех турнирах, в которых мы принимали участие. Нужно немного удачи, чтобы выигрывать трофеи. Но сейчас наши дела налаживаются.

Ты упомянул непоследовательность. Следовало ли этого ожидать, принимая во внимание количество опытных игроков, покинувших клуб прошлым летом?

Думаю, что да. Мы утратили много опыта с уходом Уэса (Брауна), Шизи (Оши), Эдвина, Нева (Невилла), да и Скоулзи (смеется). Плюс пришли молодые игроки, которым нужно время на освоение. Конечно, парни вроде Давида, Эшли и Фила хорошо выступают в этом сезоне, также как и Данни Уэлбек, вернувшийся из «Сандерленда» и пребывающий в отличной форме. Но в целом, да, непоследовательность может быть следствием утраты опыта.

Возвращение Скоулзи для многих стало настоящим сюрпризом; ты знаком с ним лучше многих: знал ли ты, что он тоскует по игре?
Я общался с ним постоянно, так как он был рядом с командой. Я просто интересовался его успехами на тренерском поприще, так я в тот момент получал лицензию категории «А». Лично мне казалось, что он ушел слишком рано, так же, как и многим другим. Скоулзи, наверное, полагал, что принял окончательное решение, а в таком случае тяжело изменить свое мнение. Но он по-прежнему был рядом, работал в качестве тренера. Если спросить у резервистов, то они сказали бы, что, тренируясь с ними, Пол был на своем привычном уровне, поэтому он чувствовал, что в состоянии вернуться. Никто не оспаривал его решение, и я думаю, что оно стало огромным стимулом перед игрой с «Сити».

Что он привнес в команду со своим возвращением?
Очень многое: свой бесценный опыт, свое мастерство, которые были необходимы, чтобы заменить травмированную или утратившую форму молодежь. Это стало для них ценной помощью. Когда молодые футболисты на подъеме, вам нужно предоставить им полную свободу. Но если вы видите, что они теряют уверенность в себе или выглядят подавленными, потому что думают, что сыграли плохо – самое время придти им на помощь. Тогда ваш опыт становится бесценным. Когда я был молод, для меня примером были Брайан Робсон и Стив Брюс, которые много мне помогали.

Как ты делишься своим опытом и определяешь, когда требуется твоя помощь?
Это из разряда того, что ты просто видишь. Это одна из ступеней между тренерским штабом и раздевалкой. Такие вещи замечаешь непосредственно сам. И это особенно характерно для меня, так как я не играю в каждом матче и имею возможность наблюдать за всем со стороны, определять, что можно посоветовать молодежи. Это может быть и не самой существенной помощью, но это напоминает ребятам, в чем они хороши, о важности тренировок, о необходимости совершенствоваться на них.

«Манчестер Сити» задают тон в «Премьер Лиге» на протяжении большей части сезона: что ты можешь об этом сказать?
С мастерами, которые есть в их команде, мы знали, что они собираются покорить вершину таблицы. Но кроме того, чтобы собрать игроков вместе, необходимо, чтобы они были сыграны, что «Сити» и демонстрируют в этом сезоне. Благодаря этим факторам, они и возглавляют турнирную таблицу. Это вызов для нас, мы знаем, чего ждет нас впереди… сейчас остается лишь смотреть, как пойдут дела в дальнейшем.

Они сделали столь многое, чтобы и в дальнейшем бросать вам вызов?
О да, я согласен. Нельзя игнорировать те деньги и игроков, которыми они располагают, их сила в глубине состава. Остается лишь делать все необходимое, чтобы каждый футболист был доволен. Это очевидно, что они пытаются заложить фундамент на 10, 20, 30 лет… а суждено ли этому случиться, увидим в будущем.

Возрастает ли на «Сити» давление в чемпионской гонке из-за огромных инвестиций в команду?
Да, думаю, что в глазах многих людей они фавориты, так как находятся на вершине в Лиге и обладают квалифицированными игроками, демонстрируют качественный футбол по ходу сезона. Чемпионская гонка очень изматывает. Также рядом «Тоттенхем». Поэтому всегда нужно немного удачи в принятии решений, и чтобы травмы обходили стороной. Надеюсь, в будущем у нас все так и будет.

Что может стать нашим главным оружием в концовке сезона?
Думаю, опыт предыдущих побед, а также опыт тренера. «Сити» также имеют достаточно опыта и игроков, которые выиграли много трофеев. Но у нас есть отличный сплав мастерства и жажды побед: у нас есть матерые игроки, давно выступающие за клуб, и молодые футболисты, желающие ощутить вкус триумфа. Надеюсь, все это принесет нам выгоду.
Нравится 5

Комментарии (13)

Сергей
Only MU a.k.a nel 21 февраля 2012 01:01
Автор, правильное название "Человек- эпоха"!!! Величайший человек в мировом футболе!!! Он сейчас, как 18 летний! Райан, дай Бог тебе здоровья!!!! Ты пример гордости и преданности многим игрокам в этом продажном мире футбола!!!! С уверенностью говорю- настоящий Манкунианец!!!!
Андрей
Man_in_red 21 февраля 2012 01:28
Цитата: Only MU a.k.a nel
Автор, правильное название "Человек- эпоха"!!!

Эээ, а я как написал?
Или ты имеешь ввиду, что надо было без "Райан Гиггз"? Тогда посмотри внимательно: на официальном сайте написано Ryan Giggs: Milestone man.
Хазатэль 21 февраля 2012 06:04
Only MU a.k.a nel,
Присоединяюсь, очень душевные слова!
шавкат
m.u.fan85 21 февраля 2012 10:18
таких игроков как гиггз,скоулз уже не будет и тем более в нашей команде
Сергей
Only MU a.k.a nel 21 февраля 2012 10:51
Man_in_red,
Так и говорю, что правильно написал. Ты не правильно меня понял
Виталик
ManUtd33 21 февраля 2012 10:56
классное интервью...спасибо большое!!Гиггзи он особенный,таких людей не было и не будет!!оставайся с нами!!мы любим тебя!!
Fletcher24 21 февраля 2012 16:15
Играй подольше и радуй нас своей игрой.
Андрей
Man_in_red 21 февраля 2012 23:16
Only MU a.k.a nel,
Ну, да, недопонял тебя )
superMan 22 февраля 2012 12:34
Гиггз - легенда!
Андрей
Andrei86 23 февраля 2012 21:41
Райан, Давай 1000!
Денис Сайфуллин
futbolist ept 23 марта 2012 15:18
Гиггз очень бодрый для своего возраста. Он не стареет!!! Я знаю что кто то меня недопонял но я сказал это в хорошем смысле. Если Райан захочет то сможет сыграть ище 900 матчей!
Руслан
ctok1981 27 марта 2012 17:41
Согласен мячу все возрасты покорны
Кривицкий Евгений Сергеевич
апчи 15 июля 2012 13:48
Не ну тут без вопросов согласен с названием статьи
Райан Гиггз - человек-эпоха
Более великого играка я не припомню.
Хочу увидеть его 1000 матч за МЮ, а может и 1001.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Статьи партнеров