Уэлбек в ожидании шанса

3 янв 2013, 00:29 Tujh95_MU
4788 6 manutd.com

Данни Уэлбек долгое время остаётся в запасе «красных дьяволов», однако форвард «Юнайтед» рассказал, что готов играть и в стартовом составе, а также чувствует, что его время вот-вот придёт…

Как ты оцениваешь текущий сезон для себя?

Первая половина сезона, скорее, шаг на месте для меня. Я играл в основном составе в прошлом году, однако сейчас чаще оказываюсь на скамейке запасных. Но я наслаждаюсь каждой минутой, проведённой на поле. Я счастлив, что команда добивается результата. Мы отлично играем в чемпионате, а также вышли в плей-офф Лиги Чемпионов. Это самое главное.

Насколько тяжело тебе, когда ты не получаешь игровой практики?

На самом деле просто нужно быть терпеливее. На каждой тренировки приходится выкладываться с двойным усердием, ведь когда придёт время, нужно показать, на что ты способен.

Все говорят о невероятной атаке «Юнайтед». Робин ван Перси, Чичарито, Уэйн Руни и ты. Каково быть частью этого?

Я просто счастлив играть с такими мастерами. Мы лучший клуб в мире, поэтому, конечно же, иметь в обойме игроков разного калибра на одну и ту же позицию необходимо. Сэр Алекс знает, какое сочетание нападающих выпустить в следующем матче, чтобы это определённо принесло успех.

У каждого из вас есть свои сильные стороны. Чему ты учишься у остальных?

Я вижу это трио на тренировках каждый день, и не перестаю ими восхищаться. Способности Ван Перси, его коварство, оно было очевидно сразу. Он форвард мирового класса. За Уэйном остаётся только наблюдать и учиться всему тому, что он умеет. Он хорош во всём, начиная от умения забить гол, и заканчивая отбором мяча. Чича просто потрясающий завершитель атак. Его умение открыться и поразить цель не может не удивлять. У каждого из них я стараюсь перенять всё самое лучшее. Мне очень повезло находится в окружении настоящих профессионалов своего дела.

Сэр Алекс не так давно заявил, что в будущем ты способен стать нападающим ТОП уровня.

Я не знал об этом! Но да, Сэр Алекс, безусловно, верит в меня, и это заставляет работать ещё усерднее, хочется доказать, что босс не ошибся. Я буду стараться сделать всё, чтобы достичь определённых высот. Я бы не находился в «Юнайтед», если бы не верил в это.

Ты, должно быть, счастлив, что подписал новый долгосрочный контракт…

О да, я очень рад находится в «Манчестер Юнайтед» ещё несколько лет. Но это вовсе не значит, что я собираюсь сидеть здесь, сложа руки. Мне необходимо доказать, что я достоин своего места в основном составе. Играть здесь – мечта многих футболистов. И я не хочу упускать свой шанс.

Какие цели на 2013 год?

Я долго размышлял над этим. На самом деле, нет предела тому, чего можно достичь. Я просто хочу играть за «Манчестер Юнайтед», забивать голы, и, конечно же, получать от этого удовольствие.