Флудилка - 360

Большая, длинная, необрезанная
    Disturbed 23 декабря 2017 - 18:27 | Сообщение: #21421
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 551

Дядюшка Фестер,
    Нифига себе вы тут флудилку оживили!
    Вот только безумным или обиженным не тебя Beast назвал, а Багрового.

"Человек рождён в грехе и зачат в мерзости; и путь его от зловонной пелёнки до смердящего савана"

Plast1c 23 декабря 2017 - 18:30 | Сообщение: #21422
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 9643

Тестовое звание

Цитата: brittvit
    что и делаю.

Не заметно.

Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 18:30 | Сообщение: #21423
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 1676

Цитата: Disturbed
    Вот только безумным или обиженным не тебя Beast назвал, а Багрового.

Значит ошибся. Ну, не страшно, я ж его никак не обзывал в ответ, так что извиняться особо не за что.
    Beast 23 декабря 2017 - 18:47 | Сообщение: #21424
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 613

Цитата: Дядюшка Фестер
    Именно так – нигде. Придёт или не придёт – это вопрос для отдельного, в данный момент не интересного мне разговора, однако, тут ты уже говоришь о эволюции и «конце цепочки», к которой когда-нибудь придут люди. Т.е. тут люди сами должны дойти до этого, постепенно, путём самосовершенствования и переосмысления жизненных ценностей или им тоже нужно «помочь», «разбив им яйца для омлета»?

Само собой в процессе прольется немало крови. Революции почти никогда без этого не обходятся, а капиталистический мир будет держаться на старое до конца (как держался до конца рабовладельческий, а потом феодальный, а потом сословный), пока последний носитель этих идей не уйдет в историю. Другое дело что сейчас нет предпосылок для этого и еще долго не будет, возможно я даже под старость этого не увижу.\
    Вон, не так давно, после слов Трампа о Иерусалиме, целый марш был, показали и целую толпу мусульманок, в том числе с автоматами, которые сжигали флаги США и Израиля и грозились стоять до последней капли крови. Можно, конечно, сказать, что это их так «зомбировали», но подобное можно сказать про кого угодно, в том числе про жителей США или России.

У исламского мира нет ни малейших прав на Иерусалим, я хоть не большой фанат Израиля, но это вполне разумное и цивилизованное государство и Иерусалим их священный город еще с тех времен когда и ислама не существовало в природе, я тоже считаю что Иерусалим должен быть столицей "Царства иудеев", а никакой не Тель-Авив.
    Про зомбирование, а это оно и есть. Девочкам с детства вбивают в голову определенные мысли, как и например вбивают людям в США или вбивали в СССР. И я не сторонник этого, меня подобное явление и в СССР раздражало (например бред про то что нормальный человек не должен носить джинсы, ну идиотизм же). Я никогда не утверждал что в СССР особенно пост сталинском не допускали ошибок, при таком промышленном и экономическом потенциале СССР легко мог обеспечить каждого жителя уровнем жизни если не как в США, то как в Франции, но тут уже был допущен явный просчет в идеологии (советский человек должен жить скромно) и я этого никогда не оправдывал. Зомбирование может иногда помогать справляться с внешней угрозой (как например противостояние США и СССР, когда у обеих стран просто не было возможности существования с инакомыслием, так как капитализм и коммунизм не могут сосуществовать без столкновений и должно остаться что то одно), но зомбирование одних слоев населения на то что они ущербны априори с рождения это уже почти фашистские идеи (там различие по расовому признаку, тут по половому, вот и все отличия). Я за крайне левые взгляды, даже к ЛГБТ сообществу хоть и отношусь с неприязнью, но признаю их право на нормальную жизнь без преследования и порицаний (за исключением пропаганды), каждый человек в 2017 году волен извращаться в спальне как захочет (если это не нарушает закон) и не стоит в это лезть.

То без насилия нельзя изменить, а теперь уж вроде бы и можно изменить, ты уж определись, хотя бы для самого себя.

Возможно ты не так понял, но я не имел ввиду лишь способ вооруженного насилия как метод воздействия на эту ситуацию. Давить на страны можно и не только с помощью военной силы, КНДР вон задавили просто экономикой. Но мировое сообщество сейчас хоть и начинает все активнее вмешиваться в эту проблему (женщины в исламе), но по мне все равно недостаточно активно, под давлением других стран исламисты меняются (иначе они вообще никогда бы не поменялись), но слишком медленно. Стоит ставить более ультимативные условия и лучше следить за их выполнением, а не смотреть сквозь пальцы и верить отчетам исламских стран.
    Атомный нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Beast 23 декабря 2017 - 19:31
    Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 18:53 | Сообщение: #21425
    Оффлайн

Посетители

Цитата: Beast
    возможно я даже под старость этого не увижу.

Воцарение коммунизма? Мы это сможем увидеть только если кто-то из нас Маклауд, да и то, не факт) Коммунизм - благородная идея, но абсолютно утопическая. Сама природа человека идёт вразрез с идеей всеобщего "равенства и братства". Даже не знаю, что должно произойти, чтобы человеческая суть настолько переменилась. Лично я считаю, что ничего, потому что она не изменится. Ну, другие верят - их право. Как в "Мастере и Маргарите") "Иешуа: - Настанет царство истины Пилат: - Оно никогда не настанет!"
    brittvit 23 декабря 2017 - 18:56 | Сообщение: #21426
    Оффлайн

Забанен

Симпатий: 1344

Цитата: Plast1c
    Не заметно.

есть прибор)
    Сообщение отредактировал brittvit 23 декабря 2017 - 19:19

"Райан умеет играть в футбол даже в телефонной будке и неважно, сколько соперников запихнуть туда вместе с ним - он всё равно найдет выход!"
    Карлуш Кейруш

Atomic 23 декабря 2017 - 19:00 | Сообщение: #21427
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 416

Хороший пример – недавний конфликт с участием детей в турнире по смешанным единоборствам. Для нас, в том числе и для меня – это выглядит неправильным, однако, они испокон веков придерживаются иных взглядов на воспитание мальчиков.

Это тот случай с критикой от Емельяненко?
    Ну так-то ещё недавно, по историческим меркам, в России была народная забава, когда мужики бились стенку на стенку ради драйва. При чём, участвовали не только крестьяне, но и дворяне, если было желание. Хотя очевидно, что это очень опасно, и стать инвалидом после такого не столь сложно. А сейчас это практикуют только отбитые околофутбольщики и другие маргинальные личности. Хотя со времён Царской России прошло всего 100 лет. Поэтому говорить о многовековых традициях, как мне кажется, не очень правильно, поскольку лишь за один 20 век практически все развитые народы очень сильно поменялись в менталитете. Та же Турция сейчас является довольно благополучной и развитой страной благодаря реформам Ататюрка. Так что, в наше время провести перемены можно довольно быстро, было бы желание. Но предчувствуя твой вопрос, лично я эти перемены проводить не собираюсь)
    brittvit нравится это сообщение.
    Beast 23 декабря 2017 - 19:25 | Сообщение: #21428
    Оффлайн

Посетители

Коммунизм - благородная идея, но абсолютно утопическая. Сама природа человека идёт вразрез с идеей всеобщего "равенства и братства". Даже не знаю, что должно произойти, чтобы человеческая суть настолько переменилась. Лично я считаю, что ничего, потому что она не изменится.

Ты ошибаешься. Потому что капитализм сильно врос в твое сознание и ты проецируешь это на "природы человека". Когда то считалось что в природу человека заложено иметь минимум 3 рабов (так Аристотель говорил), потом считалось что касты и сословия это природа человека, когда одни с рождения и до смерти имеют власть над другими. И все это ушло на свалку истории (кроме ситуации с женщинами ислама разве что).

Вообще, если грубо обрисовать ключевое отличие коммунизма от капитализма, то оно будет следующим. Раздел прибавочного продукта. Допустим есть завод, на котором работают рабочие и этот завод приносит прибавочный продукт (средства за вычетом зарплат и расходов). При капитализме прибавочный продукт целиком и полностью получает владелец завода, который может не делать ничего кроме как просто владеть заводом (американская мечта, ради которой они готовы умирать и даже не за то чтобы стать таким буржуа, а хотя бы за то чтобы иметь возможность им стать). При коммунизме прибавочный продукт распределяется равномерно между рабочими (сам завод не принадлежит никому, является народным). На примере СССР и РФ (одна конкретная страна) можно легко проследить за превосходством одного над другим, в СССР было 0% безработицы, никогда не задерживали зарплату, заводы не закрывались, а открывались, а когда в 90-х все перешло в частные руки, то все пошло по пизде и мы до сих пор живем в дерьме и расхлебываем последствия. Да в позднем СССР как я уже писали были допущены идеологические ошибки и люди просто физически не могли купить то что хотели, потому что определенная продукция была под запретом (якобы "Зло запада"), но в целом конечно зарплата на душу населения среди простых людей была не в пример выше тем копейкам что нам платят сейчас.

Все остальные отличия не ключевые и могут как быть, так и не быть, главное именно 1. Все средства производства народные. 2. Весь прибавочный продукт распределяется между рабочими, а не уходит в карман толстого дяди.
    А уже запреты на имение личной собственности это второстепенные атрибуты и это вполне можно обойти, как например в Китае, это не является ключевым. Никто не говорит что нужно строить коммунизм каким то определенным образом и никак иначе, вполне возможен и гибкий подход.
    Атомный нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Beast 23 декабря 2017 - 19:30
    Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 19:26 | Сообщение: #21429
    Оффлайн

Посетители

Цитата: Атомный
    в России была народная забава, когда мужики бились стенку на стенку ради драйва.

Это была "праздничная забава". Особых зрелищ тогда не было, люди занимались кулачными боями. Там был свой регламент и свод правил. Сейчас так же смотрят на смешанные единоборства, где тоже очень много позволено, инвалидом можно стать, только что всё это поставлено на профессиональные рельсы. Запрещены эти бои были уже в первой половине 19 века, но проводились негласно. В той же Великобритании, уже заметно позже - на стыке 19 и 20 веков, ещё проводились боксерские поединки по правилам лондонского призового ринга. На голых кулаках, до сдачи или потери сознания. В Германии до сих пор практикуется "Мензурное фехтование", с давних времён являвшееся забавой немецких студентов. Негласной целью которого являлось нанести противнику (и получить самому), резаную рану лица. Было запрещено в нацистской Германии, но потом вновь разрешено. Практикуется до сих пор, с увеличением средств защиты. Данное развлечение с шрамированием морд очень хорошо описано в комедийном романе Джерома К. Джерома "Трое на четырех колесах". Что это всё должно доказывать? К тому же, если традиции во многом завязаны на религии, бороться с ними становится архи-сложно.

лично я эти перемены проводить не собираюсь

Тогда есть ли смысл говорить о них? Предлагай, как можно уничтожить или запретить одну из мировых религий. Отдельно упомяни, как бороться с "косностью и предрассудками" в бедных странах, типа Афганистана.

лишь за один 20 век

За начало двадцатого века, мир прошёл две жутких войны, что похоронило великие империи, и, само собой, отразилось на людях. Однако, это малого кого научило, и если бы не ЯО, вполне вероятно, уже была бы третья. Готов кровь лить, во имя перемен? Свою и чужую.

Beast,
    Все это действительно интересно, но разговор про коммунизм/капитализм в данный момент не интересен, звиняй.
    Сообщение отредактировал Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 19:29
    Beast 23 декабря 2017 - 19:34 | Сообщение: #21430
    Оффлайн

Посетители

Возрастные ограничения. Существуют следующие возрастные группы:

младшие юноши - 12 лет

Это для турниров по боксу. Сколько лет было тем детям в Чечне про которых идет разговор ?

Предлагай, как можно уничтожить или запретить одну из мировых религий.

Ты опять уходишь в какие то крайности. Никто не предлагает уничтожать или запрещать ислам. Речь лишь о том чтобы ислам не использовался как средство для дискриминации людей по половому признаку, вот и все. И чтобы мусульмане перестали оправдывать бесчеловечное отношение к женщинам своей религией (ибо это всего лишь удобный повод). Не имею никаких претензий ко всем остальным аспектам этой чудесной религии.
    Вот в Библии тоже много чего написано, но сейчас научились не воспринимать все буквально и находить новые толкования для того чтобы приспособить религию к условиям современного мира (хотя в свое время христианство и с рабством нормально уживалось например).
    Сообщение отредактировал Beast 23 декабря 2017 - 19:47
    Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 19:35 | Сообщение: #21431
    Оффлайн

Посетители

Сколько лет было тем детям в Чечне про которых идет разговор ?

Президент ММА Федор Емельяненко раскритиковал в своем «Инстаграмме» открытые бои без правил, которые проводил в Грозном Кадыровский клуб «Ахмат», где 8-ми и 10-летние дети бились без щитков и шлемов по правилам ММА, написанным для взрослых мужиков. Среди призеров этого чемпионата, который транслировал телеканал «Матч», было трое сыновей Ахмата Кадырова, один из которых победил соперника нокаутом.
    Atomic 23 декабря 2017 - 19:38 | Сообщение: #21432
    Оффлайн

Посетители

Что это всё должно доказывать?

Я не знаю насколько это было и есть распространено в других странах, но в России стенка на стенку раньше была очень распространена. Просто массовое явление, в котором мог поучаствовать любой. А сколько людей сейчас занимаются этими смешанными единоборствами? Да практически никто от общего числа населения.
    К тому же, если традиции во многом завязаны на религии, бороться с ними становится архи-сложно.

Это точно, но в христианских странах светскость смогла победить.
    За начало двадцатого века, мир прошёл две жутких войны, что похоронило великие империи, и, само собой, отразилось на людях.

Главное, что был огромный технический прогресс. За 20 век люди изобрели больше, чем за все другие тысячи лет. Именно поэтому сознание людей начало меняться каждое десятилетие.
    Однако, это малого кого научило, и если бы не ЯО, вполне вероятно, уже была бы третья.

Я уже про это здесь писал недавно. Слава ЯО!
    Готов кровь лить, во имя перемен? Свою и чужую.

Шо блеать? Я же специально в самом конце это написал)))
    Но предчувствуя твой вопрос, лично я эти перемены проводить не собираюсь)
    Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 19:39 | Сообщение: #21433
    Оффлайн

Посетители

После этого ещё картинка появилась ржачная)
    Atomic 23 декабря 2017 - 19:40 | Сообщение: #21434
    Оффлайн

Посетители

Предлагай, как можно уничтожить или запретить одну из мировых религий.

Шо блеать? (2)
    Сообщение отредактировал Атомный 23 декабря 2017 - 19:40
    Beast 23 декабря 2017 - 19:43 | Сообщение: #21435
    Оффлайн

Посетители

Президент ММА Федор Емельяненко раскритиковал в своем «Инстаграмме» открытые бои без правил, которые проводил в Грозном Кадыровский клуб «Ахмат», где 8-ми и 10-летние дети бились без щитков и шлемов по правилам ММА, написанным для взрослых мужиков. Среди призеров этого чемпионата, который транслировал телеканал «Матч», было трое сыновей Ахмата Кадырова, один из которых победил соперника нокаутом.

Ну, я не думаю что это правильно и руководству нашей страны следует обратить на это пристальное внимание, чтобы прецедент не повторился.
    Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 19:54 | Сообщение: #21436
    Оффлайн

Посетители

Просто массовое явление, в котором мог поучаствовать любой.

В Англии и США, было так же. Последний "Чемпион без перчаток" Джон Ли Салливан, выступал на ярмарках, где любой из толпы мог бросить ему вызов в бою на кулаках. Сам Салливан участвовал в подобном с 16 лет. Другие боксёры и борцы на ярмарках и в цирке практиковали тоже самое. Это уже после 1880 было, к слову. Защиты никакой, кроме (по желанию сторон) шерстяных перчаточек. Допускались броски и удары, немногим раньше можно было наносить удары даже удерживая соперника за волосы. Раунд заканчивался после падения одного из бойцов. Бой заканчивался после потери сознания или сдачи. Участвовало очень много простого люда, так как приняв вызов можно было показать свою удаль, и, главное, заработать. Уродующим фехтованием мог заниматься практически любой желающий. В Японии в начале 20 века практиковались бои разных школ Джиу-Джитсу, исходом боя мола быть травма и даже смерть, хоть и не часто. Заниматься мог любой желающий, школ была масса, это было народное времяпрепровождение и совершенствование, так сказать. Все начало меняться, когда Дзигоро Кано создал Дзюдо, исключив наиболее сложные, страшные и травмоопасные приёмы. Это я ещё цивилизованные страны называю - Германия, Англия, США, Япония. О каком-нибудь Тайланде просто умолчу, по понятным причинам.

Это точно, но в христианских странах светскость смогла победить.

Разные религии, разные народы. Тут аналогии неуместны от слова совсем. Бытие определяет сознание, у каждого явления свои особенности. Христианские народы смогли стать светскими, что, однако, не помогло им в массе своей поумнеть (впрочем, это уже совсем другая история), возможно, когда-нибудь это произойдёт и в мусульманском мире. Пока же, лично я не вижу за собой права указывать им, как жить. Вот бороться с тем, что они указывают, как жить мне (если такое будет) - это дело нужное. Одно из моих правил - "Не лезь со своим уставом в чужой монастырь".

Шо блеать? Я же специально в самом конце это написал)))

Ну так я видел. А толку писать "это можно сделать" не предлагая вариантов? Я вот не вижу никакой надобности воевать с исламом (за исключением радикалов-террористов и т.д.) или любой другой религией. Однако, даже если бы видел в том потребность, то от слова совсем не смог бы предложить ничего путного. Взять оружие и пойти воевать со всеми мусульманами? Это, простите, мало того, что какой-то хренов бред, так ещё и геноцидом попахивает. Да что там попахивает - смердит.

Ну, я не думаю что это правильно и руководству нашей страны следует обратить на это пристальное внимание, чтобы прецедент не повторился.

Мнения тогда сильно разделились. Одни были за Фёдора, другие - против. В итоге, на сколько я знаю, никаких существенных мер принято не было, по-видимому, решили не накалять обстановку. А вот что было точно неправильным, так это оскорбления в адрес Фёдора со стороны бойцов-мусульман. Отметились не все, были и вежливые люди (вежливые люди, хах, ассоциация)), но и говна вылилось немало. Опять же, просто за мнение авторитетного в данной области человека. Вот, опять же, отсутствие такта и уважения к чужому мнению, о чём не раз говорил.
    Сообщение отредактировал Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 19:58
    Дядюшка Фестер 23 декабря 2017 - 19:59 | Сообщение: #21437
    Оффлайн

Посетители

ЗЫ Извиняюсь, бои Джиу-Джитсу - это тоже рубеж веков, а не начало двадцатого. Очепятка.
    Beast 23 декабря 2017 - 20:06 | Сообщение: #21438
    Оффлайн

Посетители

Мнения тогда сильно разделились. Одни были за Фёдора, другие - против. В итоге, на сколько я знаю, никаких существенных мер принято не было, по-видимому, решили не накалять обстановку. А вот что было точно неправильным, так это оскорбления в адрес Фёдора со стороны бойцов-мусульман. Отметились не все, были и вежливые люди (вежливые люди, хах, ассоциация)), но и говна вылилось немало. Опять же, просто за мнение авторитетного в данной области человека. Вот, опять же, отсутствие такта и уважения к чужому мнению, о чём не раз говорил.

Да Чечня это всегда щекотливо. Но думаю в неформальной обстановке Рамзану намекнули что неплохо было бы в дальнейшим избегать подобных казусов и не позорить Великую страну на весь мир. Вроде больше ситуация не повторялась.
    А Федор адекватный человек (не смотря на то что боец) и высказывался как раз в своей профессиональной области. Нормально было бы прислушаться к его словам и принести извинения, а не дерзить. Уж он то как никто другой знает как выбивать дерьмо из людей и к чему могут привести подобное детские поединки (в отличии от их родителей дилетантов).
    Сообщение отредактировал Beast 23 декабря 2017 - 20:15
    Atomic 23 декабря 2017 - 20:16 | Сообщение: #21439
    Оффлайн

Посетители

Это я ещё цивилизованные страны называю - Германия, Англия, США, Япония. О каком-нибудь Тайланде просто умолчу, по понятным причинам.

Это я понял. Но сейчас же это далеко не массовое явление, хотя прошёл всего век. Благодаря техническому прогрессу мышление людей меняется очень быстро, в этом моя мысль. Поэтому защищать угнетение одних людей над другими, говоря о вековых традициях, я считаю неправильным в наше очень быстро меняющиеся время.
    Разные религии

Религии похожи как раз, они являются авраамическими и смысл у них одинаков, терпи лишения в этой жизни, не греши, и в итоге попадёшь в рай, где будешь вечно кайфовать. Вот буддизм и индуизм совсем из другой оперы.
    Тут аналогии неуместны от слова совсем.

Я считаю, уместны.
    Христианские народы смогли стать светскими, что, однако, не помогло им в массе своей поумнеть (впрочем, это уже совсем другая история),

Ой, да ладно. Люди стали намного умнее. Мне даже лень объяснять очевидное почему. Раньше рабство или принудительная женитьба по воле родителей считались вполне приемлемыми, сейчас это вызывает у большинства сильнейшее отторжение. Люди становятся цивилизованнее и всё больше уважают личную свободу друг друга, факт. Понятно, что и сейчас есть перегибы в культуре, когда школьники массово фанатеют от рэперов, которые читают со сцены о том, как они е*ут сук, принимают наркоту, пи*дят хейтеров и срут золотом, но это минусы, свойственные современному миру, они всё равно куда более приемлемы чем та дикость, что царила раньше.
    А толку писать "это можно сделать" не предлагая вариантов?

А какие здесь могут быть варианты? Просто нужно ждать, когда в этих странах появятся свои Ататюрки. Прогресс нынче идёт очень быстро, и его не остановить.
    Взять оружие и пойти воевать со всеми мусульманами? Это, простите, мало того, что какой-то хренов бред, так ещё и геноцидом попахивает. Да что там попахивает - смердит.

Я про это вообще не говорил) Ты мне приписал какую-то совершенно левую мысль, к которой я не имею ни малейшего отношения. Если бы эта дискуссия между нами была одной из первых, я бы не слабо бомбанул, но я привык к твоей, так скажем, специфики спора, поэтому отреагировал простым "шо блеать?")) Я всё-таки тоже мудрею и начинаю относиться ко многому проще.
    Beast нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Атомный 23 декабря 2017 - 20:19
    brittvit 23 декабря 2017 - 20:20 | Сообщение: #21440
    Оффлайн

Забанен

Симпатий: 1344

иго-го smile
    В пресс-службе бывшего премьер министра Арсения Яценюка прокомментировали факт задержания в аэропорту Женевы.

Комментарий опубликовала на своей странице в Facebook пресс-секретарь "Народного фронта" Ольга Лаппо."

"Какими бы абсурдными ни были обвинения российского следом, но они имеют реальные последствия. Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу России - по всем уже известными абсурдными обвинениями в участии в боевых действиях в Чечне. За десять минут все выяснили и пропустили. Предупредив, что аналогичная процедура возможна и при вылете", - написала Лаппо.
    а смысла не было и нет, сеню пужать.
    Сообщение отредактировал brittvit 23 декабря 2017 - 20:22

"Райан умеет играть в футбол даже в телефонной будке и неважно, сколько соперников запихнуть туда вместе с ним - он всё равно найдет выход!"
    Карлуш Кейруш

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 15 минут)

Создано тем
1440
Всего сообщений
382436
Пользователей
11964
Новый участник
absorbingadage5