Manchester United Pub

Обсуждение всего, что связано с «Манчестер Юнайтед»: новости, состав, тактика и прочее.
    Plast1c11 января 2019 - 16:41 | Сообщение: #1
    Оффлайн

    Модератор

    Сообщений: 19899

    Симпатий: 9639

    Тестовое звание

    Обсуждение всего, что связано с Манчестер Юнайтед: новости, состав, тактика и прочее.

    Woodman137, coldplay777, Pusher и ещё 2 нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Plast1c 3 марта 2019 - 19:26

    mu best team12 октября 2021 - 21:28 | Сообщение: #7801
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 23224

    Симпатий: 6075

    Цитата: Woodman137
    Гиббо

    Пушка страшная

    Woodman13713 октября 2021 - 11:54 | Сообщение: #7802
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 28212

    Симпатий: 7333

    Саудовцы, купившие «Ньюкасл», хотят приобрести «Интер». Сделка оценивается в миллиард евро


    Фаны Ньюкасла такие: шта?

    Легенда137


    5 пальцев смерти

    coldplay77713 октября 2021 - 20:49 | Сообщение: #7803
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 23846

    Симпатий: 5572

    Цитата: Woodman137
    Саудовцы, купившие «Ньюкасл», хотят приобрести «Интер». Сделка оценивается в миллиард евро

    Фаны Ньюкасла такие: шта?

    Каким образом это относится к теме МЮ?

    Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча.

    brittvit15 октября 2021 - 10:13 | Сообщение: #7804
    Онлайн

    Посетители

    Сообщений: 8676

    Симпатий: 1307

    Эдинсон Кавани отыграл полный матч, а Фред провел на поле 88 минут в поединке сборных Бразилии и Уругвая, который завершился со счетом 4:1 в пользу пятикратных чемпионов мира.

    Оба игрока “Юнайтед” появились в стартовом составе, и уже на 10 минуте Фред отдал классный пас на Неймара, который открыл счет в матче. Кавани, к сожалению, не смог отметиться результативными действиями в этой игре.

    Уругвай крайне неудачно провел этот международный перерыв, заработав лишь одно очко в трех матчах и откатился на пятое место, которое дает право участия в стыковых матчах. Бразилия продолжает уверенно лидировать в группе квалификации, опережая Аргентину на 6 очков.


    "Райан умеет играть в футбол даже в телефонной будке и неважно, сколько соперников запихнуть туда вместе с ним - он всё равно найдет выход!"
    Карлуш Кейруш

    brittvit15 октября 2021 - 13:25 | Сообщение: #7805
    Онлайн

    Посетители

    Сообщений: 8676

    Симпатий: 1307

    Woodman137 в аккурат твои любимые темы, Сашко, развивающийся не в флудилке, как раньше - собаки и Азия)))
    Бывшего игрока «МЮ» бесит песня, в которой он ест собак. А в Корее их действительно едят?

    Александр Симбирский
    13 октября 2021,

    Manchester United Pub
    ================================================================================
    ===================================
    А вот болельщики не считают песню оскорбительной.
    Форвард «Вулверхэмптона» Хван Хи Чан стал 14-м игроком из Южной Кореи в истории АПЛ и уже забил три гола в четырёх матчах. Но сейчас в Англии обсуждают презентацию Хвана перед матчем с «Манчестер Юнайтед» — он вышел на поле «Молине» поприветствовать болельщиков. Вроде бы ничего особенного, но гостевые фанаты, увидев корейца, запели старую песню, в которой были такие строчки:

    — Пак, Пак, где бы ты ни находился,
    Ты ел собак в своей стране.
    Но могло быть и хуже.
    Могло быть, как у скаузеров,
    Которые едят крыс в своих дешёвых домах.


    Это творение с прямолинейным выпадом в сторону болельщиков «Ливерпуля» фанаты «МЮ» сочинили, когда Алекс Фергюсон подписал из ПСВ Пак Чжи Суна. Таким образом они хотели поддержать нового игрока. Со временем кореец стал настоящим любимчиком трибун — за работоспособность его называли «футболист с тремя лёгкими». Но песня про собак осталась в репертуаре болельщиков.

    «Слушаю это спустя 10 лет, и мне становится немного жаль молодого себя – тогда испытывал большой дискомфорт, который приходилось преодолевать», — вспоминает Пак Чжи Сун в UTD Podcast, комментируя инцидент с Хван Хи Чаном.

    С точки зрения законодательства Великобритании, в песне болельщиков «МЮ» содержатся дискриминационные элементы. И уже был прецедент — в феврале этого года фанату «Тоттенхэма», который обратился к Сон Хын Мину со словами «иди жри собачье мясо», выписали восемь недель тюремного заключения и пожизненный запрет на посещение стадионов. Однако болельщики не считают песню оскорбительной.

    Тем не менее Пак Чжи Сун обратился к фанатам: «Я знаю, что они не хотели оскорбить Хвана этой песней. Однако я должен образовывать фанатов, чтобы они прекратили использовать это слово (речь о «собачатине» — Прим. «Чемпионата»). В наши дни это обычно считается расовым оскорблением корейского народа».

    Это уже не первый раз, когда кто-то просит болельщиков «МЮ» отказаться от исполнения определённых песен. В 2017-м к клубу обращались организация по борьбе с расизмом Kick It Out и агент Мино Райола. Тогда Ромелу Лукаку только перешёл в «МЮ» и забил семь голов в семи матчах. Болельщики сразу придумали новый хит: «Ромелу Лукаку — наш бельгийский гений. Он забивает голы, и у него 24-дюймовый пенис».

    Корейцы действительно едят собак?
    Это старые традиции местной кухни. Причём собак едят не только в Южной Корее, но и в Китае, а также в целом ряде стран Юго-Восточной Азии. Но в последние годы отношение самих корейцев к этому вопросу крайне изменилось. В конце сентября президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин высказался за законодательный запрет на поедание мяса собак. По опросам за 2020-й год 84% жителей страны отказались от этой традиции.

    Однако производство и сбыт собачьего мяса всё ещё находятся в «серой зоне» — открытых рынков уже не существует, но работают забойные фермы. В 2019-м в Южной Корее вырастили 2,5 млн собак для употребления в пищу. С каждым годом усиливается противодействие со стороны общественных организаций, в том числе и местных. Например, крупные акции протеста прошли два года назад в июле — в дни, когда корейцы традиционно едят «посинтхан», суп с собачатиной.

    Впервые вопрос поедания собак глобально всплыл в 1988-м, когда Сеул принимал летнюю Олимпиаду. Власти убрали закусочные со специфичным меню подальше от глаз иностранных делегаций, чем вызвали возмущение местных жителей — они увидели в этом удар по традициям страны. Производство собачьего мяса запретили на законодательном уровне, но не установили ответственность — проще говоря, запрет носил условный характер.

    В дальнейшем корейцы бурно реагировали на кампании общественных деятелей за права животных. Одну из них активно вела французская актриса Брижит Бардо, получившая в ответ тысячи гневных писем. Во время ЧМ-2002 она призывала к бойкоту корейских продуктов. Интересно, что тогда ФИФА официально обратилась к Южной Корее с просьбой окончательно запретить продажу блюд из собачьего мяса.

    Перед зимней Олимпиадой в Пхёнчхане власти города потребовали от местных ресторанов убрать из меню собачатину, но к рекомендации прислушались лишь несколько заведений. Это вызвало очередную волну возмущения в иностранных СМИ. «Вопрос, который был поднят в прессе, мы возьмём на карандаш. Мы уже начали проверку, но пока таких случаев мы не выявили. Вообще, многие корейцы держат собак в качестве домашних животных, а ситуация с собачьим мясом — это уже отмирающая традиция», — заявил председатель оргкомитета Сон Пак Ю.

    Впрочем, местные рестораторы отмечают снижение интереса корейцев к блюдам из собак и говорят, что «теперь это деликатес для пожилых людей». Молодёжь совершенно не интересуется собачатиной — тем более специализированные рестораны не так просто найти. Но старшее поколение уважает местные традиции. Многие верят в то, что собачье мясо восстанавливает силы.

    Однако о полном запрете (с предусмотренной ответственностью) в Южной Корее заговорили только сейчас. Серьёзные шаги по ликвидации рынка собачьего мяса уже предпринимались в 2018-2019 годах, когда в Сеуле и Соннаме разгромили крупнейшие фермы по забою собак.

    Но стереотип о корейцах, которые поголовно едят собачье мясо, силён. Вряд ли болельщики «МЮ» знают, к примеру, о том, что президент Мун Чжэ Ин держит дома несколько собак — причём не для еды, а в качестве домашних питомцев. «В Южной Корее всё сильно изменилось. Да, исторически мы ели собачье мясо, но в наши дни, особенно молодому поколению, оно действительно не нравится. Изменилась культура. Корейцы испытывают дискомфорт, когда слышат эту песню. Пора остановиться», — подводит итог Пак Чжи Сун.


    ================================================================================
    ======================================
    Manchester United Pub

    "Райан умеет играть в футбол даже в телефонной будке и неважно, сколько соперников запихнуть туда вместе с ним - он всё равно найдет выход!"
    Карлуш Кейруш

    coldplay77715 октября 2021 - 18:32 | Сообщение: #7806
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 23846

    Симпатий: 5572

    Дисквалификацию АВБ сократили, так что он сможет сыграть против Аталанты.

    Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча.

    Beast19 октября 2021 - 18:31 | Сообщение: #7807
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 9538

    Симпатий: 498

    Клубы АПЛ провели экстренную встречу, посвященную приобретению «Ньюкасла» Фондом государственных инвестиций правительства Саудовской Аравии (PIF).

    Они предложили ввести правила, которые помогут не допустить заключения новыми владельцами клуба сверхвыгодных спонсорских сделок. Речь идет о том, чтобы временно запретить коммерческие соглашения на основе уже существующих деловых отношений, что позволит предотвратить сделки клубов с компаниями, связанными с их владельцами.

    Представитель «Ньюкасла» заявил, что изменение существующих финансовых правил лиги будет противоречить правилам конкуренции, но клубы провели голосование, по итогам которого 18 из 20 высказались за введение изменений.

    Представители «Манчестер Сити» воздержались.

    Многие клубы обеспокоены тем, что средства саудовских инвесторов могут дать «Ньюкаслу» ощутимое преимущество над соперниками, и высказались за то, чтобы лига приняла превентивные меры, которые помогут избежать разрыва в финансовом положении клубов.

    Погба все время говорит об уходе из «МЮ». Как по мне, было бы лучше, если бы он просто ушел.

    brittvit20 октября 2021 - 12:31 | Сообщение: #7808
    Онлайн

    Посетители

    Сообщений: 8676

    Симпатий: 1307

    завершение былого (год 2008)

    ОТ ГОНКОНГА и ДО БЕРЕГОВ КАНАДЫ,
    НАВСЕГДА ЗАПОМНИТЕ и ЗНАЙТЕ,
    НЕ УВИДЕТЬ ЛУЧШЕ ВАМ КОМАНДЫ,
    ЧЕМ ЛЮБИМЫЙ НАМИ Man United!

    "Райан умеет играть в футбол даже в телефонной будке и неважно, сколько соперников запихнуть туда вместе с ним - он всё равно найдет выход!"
    Карлуш Кейруш

    coldplay77721 октября 2021 - 11:43 | Сообщение: #7809
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 23846

    Симпатий: 5572

    Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча.

    coldplay77721 октября 2021 - 18:40 | Сообщение: #7810
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 23846

    Симпатий: 5572

    heart_eyes
    Уничтожит скаузеров.

    Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча.

    MoZx21 октября 2021 - 19:11 | Сообщение: #7811
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 1677

    Симпатий: 170

    Цитата: coldplay777
    Уничтожит скаузеров.

    С трибуны joy
    Woodman13721 октября 2021 - 19:50 | Сообщение: #7812
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 28212

    Симпатий: 7333

    Роналду положит трешку колбасе

    SIIIIIIIUUU!!!!!

    Легенда137


    5 пальцев смерти

    coldplay77721 октября 2021 - 20:50 | Сообщение: #7813
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 23846

    Симпатий: 5572

    Вудман - гей.
    SIIIIIIIUUU!!!!!

    Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча.

    Woodman13721 октября 2021 - 21:08 | Сообщение: #7814
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 28212

    Симпатий: 7333

    coldplay777,
    Ссал тебе в бастурму

    Легенда137


    5 пальцев смерти

    coldplay77721 октября 2021 - 21:13 | Сообщение: #7815
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 23846

    Симпатий: 5572

    Woodman137,
    Скажи мне это в лицо, ты хамло московское.

    Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча.

    Woodman13721 октября 2021 - 21:16 | Сообщение: #7816
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 28212

    Симпатий: 7333

    Цитата: coldplay777
    Скажи мне это в лицо, ты хамло московское.

    Скинь фотку, скажу

    Кончал те в кумыс

    Легенда137


    5 пальцев смерти

    coldplay77721 октября 2021 - 21:18 | Сообщение: #7817
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 23846

    Симпатий: 5572

    Цитата: Woodman137
    Скинь фотку, скажу

    Woodman137 нравится это сообщение.

    Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча.

    Woodman13721 октября 2021 - 21:45 | Сообщение: #7818
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 28212

    Симпатий: 7333

    Легенда137


    5 пальцев смерти

    brittvit22 октября 2021 - 01:22 | Сообщение: #7819
    Онлайн

    Посетители

    Сообщений: 8676

    Симпатий: 1307

    Кто насрал в пабе?!! Вот вам Алекс даст прикурить. Обоим рецедивистам.

    "Райан умеет играть в футбол даже в телефонной будке и неважно, сколько соперников запихнуть туда вместе с ним - он всё равно найдет выход!"
    Карлуш Кейруш

    coldplay77722 октября 2021 - 09:58 | Сообщение: #7820
    Оффлайн

    Посетители

    Сообщений: 23846

    Симпатий: 5572

    Мэйсон Гринвуд - будущий обладатель Золотого Мяча.

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 15 минут)

Создано тем
1301
Всего сообщений
348375
Пользователей
11932
Новый участник
Retro