Первое интервью Виктора Линделёфа

15 июн 2017, 12:01 Alex10

Первое официальное интервью Виктора Линделёфа в переводе наших друзей с The Busby Way, в котором он ответил на несколько вопросов о своем бывшем клубе, своих ожиданиях от пребывания в новой команде и предсезонной подготовки, а также о том, чего он хочет добиться в «Юнайтед».

- В первую очередь, добро пожаловать в «Манчестер Юнайтед». Что ты чувствуешь, став игроком этой команды?

- Спасибо. Я чувствую себя великолепно и очень-очень счастлив находиться здесь. Это великий клуб, так что я не могу быть счастливее.

- Тебя связывали с переходом в «Юнайтед» уже достаточно давно, и Жозе Моуринью хотел тебя заполучить, что ты чувствовал?

- Конечно, ты ощущаешь себя невероятно, когда тренер такого калибра хочет подписать тебя, так что приятно наконец оказаться здесь - это делает меня счастливым.

- Ты уже разговаривал с ним?

- Да, я говорил с ним. Беседа выдалась хорошей. Мне было очень важно услышать то, что он мне сказал.

- Жозе постоянно удается брать от защитников, работавших с ним, лучшее – был ли этот фактор определяющим?

- Да, он великолепный тренер и то, что я буду работать с ним – это потрясающая возможность для меня.

- Было ли трудно покидать «Бенфику», добившись там такого успеха?

- Я был в «Бенфике» примерно пять лет, так что для меня, конечно, это решение было трудным. Я был счастлив здесь, т.к. смог развиваться, когда получил такую возможность.

- Говорил ли ты со Златаном о жизни в Манчестере?

- Нет, я не разговаривал с ним.

- Он проходит реабилитацию здесь, так что у тебя будет возможность с ним встретиться.

- Я думаю, да. Будет замечательно побеседовать с ним о клубе и о других вещах. Это будет очень полезно.

- Каким защитником ты себя считаешь?

- Я считаю себя довольно спокойным игроком. Мне нравится владеть мячом, и я хорошо с ним обращаюсь. Думаю, что неплохо читаю игру и передаю своим товарищам по команде спокойствие на поле. Ведь они знают, что я буду стараться защищать ворота изо всех сил.

- Тебя можно описать как разностороннего игрока – ты играл правого защитника. Можешь ли ты сыграть полузащитника оборонительного плана или рассматриваешь себя только как центрального защитника?

- Что же, моя позиция - центральный защитник, но, как уже было замечено, мне приходилось выступать в роли правого защитника, а в начале карьеры я и вовсе был полузащитником. Но все же считаю себя центрдефом. На этой позиции мне комфортнее всего.

- Ты строишь свою игру, опираясь на других центральных защитников?

- Есть много хороших центральных защитников, и я не хочу выбирать кого-то конкретно. Я наблюдаю за разными игроками, за тем, как они играют и пытаюсь научится лучшему.

- Между Байи, Рохо, Смоллингом, Джонсом и Блиндом существует конкуренция за место в составе – ожидаешь ли ты борьбы за него?

- В этом клубе на моей позиции выступают замечательные игроки, но я готов продемонстрировать свои лучшие качества и помочь команде так сильно, насколько это возможно.

- Премьер Лига – известнейшая лига в мире. Каковы твои амбиции относительно игры здесь?

- Я всегда мечтал переехать в Премьер Лигу, и вот мечта осуществилась.

- Есть ли какие-то проблемы, с которыми сталкиваешься, переходя в новую лигу?

- Я думаю, каждый переход подразумевает, что тебе необходимо адаптироваться, но я чувствую здесь себя комфортно. Я верю в себя – это будет непросто, но я с нетерпением жду того, что меня ждёт.

- Ты выигрывал много трофеев в «Бенфике». Каковы твои цели здесь?

- «Манчестер Юнайтед» является одним из величайших клубов. Я хотел перейти сюда и выигрывать трофеи. Это и является моей целью. К тому же, это главная цель самого клуба и всех его игроков.

- У тебя есть опыт в Лиге Чемпионов. Насколько он ценен?

- Это будет невероятно для меня, играть на таком уровне – я многому научусь в этих матчах.

- Что ты будешь чувствовать, выходя из подтрибунного помещения в первый раз на «Олд Траффорд»?

- Я могу только мечтать об этом. Должно быть, это невероятные чувства. Я смотрел за играми на «Олд Траффорд» только по телевизору, но я никогда не был на стадионе, так что я думаю, меня ждут невероятные ощущения.

- Каков твой взгляд на «Юнайтед»? Они очень популярны в Швеции…

- Это очень большой клуб. Как вы и сказали, в Швеции у них много фанатов – когда речь заходит о самых больших клубах в мире, о них говорят всегда. Чувствуется, что это великий клуб.

- Насколько важно для тебя отправиться в турне и начать адаптацию?

- Я думаю, пройти полноценную подготовку в преддверии старта очень важно. Прежде всего, чтобы понять всю систему, лучше узнать своих партнеров и всё вокруг. Это имеет огромное значение.

- Ты хорошо исполняешь штрафные – хочешь ли ты застолбить за собой это право в «Юнайтед»?

- Я не уверен. Да, я хорош в этом. Если я получу возможность для удара, то не упущу свой шанс.

- Как этот переход был воспринят в Швеции? Изменит ли это твою жизнь здесь.

- Я думаю, да. Я считаю, для каждого, кто присоединяется к этому клубу, что-то меняется. Но я не уверен, насколько. Как вы сказали раннее, у нас много фанатов в Швеции, поддерживающих «Манчестер Юнайтед», так что посмотрим. Я не знаю, как все изменится, но думаю, что все будет хорошо.

- Фанаты «Юнайтед» следили за тобой до твоего перехода. Хочешь ли ты что-нибудь им сказать?

- Хочу лишь отметить, насколько я счастлив быть здесь. Я покажу свою лучшую игру, выступая за этот клуб, так что я счастлив здесь. Я надеюсь, они будут наслаждаться моей игрой.
Нравится 1