Первое интервью Неманьи Матича

1 авг 2017, 17:59 Alex10

Первое эксклюзивное интервью Неманьи Матича для MUTV в переводе наших друзей с The Busby Way, которое он дал почти сразу же после официального представления его как игрока «Манчестер Юнайтед».

Неманья, в первую очередь, добро пожаловать в «Манчестер Юнайтед». Что ты чувствуешь, став игроком этого клуба?

- Я потрясающе себя чувствую. «Манчестер Юнайтед» один из самых больших клубов в мире, и я очень счастлив, потому что сейчас являюсь частью этого великого клуба, частью прекрасной команды. Я с нетерпением жду начала тренировок с командой и возможности принимать участие в матчах.

Ты покинул команду, которая выиграла Премьер Лигу, что сподвигло тебя перейти в «Манчестер Юнайтед»?

- Как мы знаем, как я говорил, «Манчестер Юнайтед» - один из крупнейших клубов в мире. Кроме того, я хотел тренироваться с Жозе Моуринью и, конечно, когда у тебя такой тренер и такой клуб как «Юнайтед», ты долго не думаешь, так что я быстро принял решение.

Насколько приятно снова работать с Жозе Моуринью?

- Я очень счастлив, потому что мы снова будем работать вместе. Он потрясающий тренер, и когда я работал с ним раньше, он всегда брал самое лучшее от меня, и я улучшал свою игру, играя под его руководством. Так что я очень счастлив быть снова с ним, особенно в этом великом клубе.

Жозе подписал тебя во второй раз. То, что он оценивает тебя очень высоко, может прибавить тебе уверенности?

- Конечно, конечно. Когда тренер хочет, чтобы ты перешел в его клуб, это дает тебе больше мотивации, больше возможностей, и я буду пытаться, даже не пытаться, а совершенно точно показывать свою лучшую игру, чтобы доказать, что заслуживаю быть в этом клубе и стать частью команды.

Ты рад, что удалось завершить переход до начала сезона, что дает тебе возможность узнать твоих новых партнеров?

- Очень важно перейти в новый клуб как можно раньше, чтобы было время на адаптацию к виденью тренера, адаптацию к своим новым партнерам, и я счастлив, что у меня есть несколько дней до первой большой игры против «Реала». Я уверен, что в этом сезоне, все вместе, мы можем добиться больших вещей.

Ты тренировался в «Челси», но не участвовал в их предсезонных матчах, что это означает с точки зрения физической подготовки и готовности к матчам, учитывая, что впереди новый сезон?

- Как вы знаете, я не тренировался с командой, я тренировался один и вместе с фитнес-тренером, и, конечно, это отличается от занятий с командой. Но у меня достаточно времени до начала сезона, чтобы подготовить себя. Конечно, я не готов на сто процентов, но это совсем скоро изменится.

Что ты знаешь о новых подписаниях: Ромелу Лукаку и Викторе Линделёфе? Виктор, как и ты, играл за «Бенфику»…

- Да, я знаю их. С Виктором мы были вместе в «Бенфике». Я не играл с Лукаку, потому что, когда я первый раз покинул «Челси», его только подписали и у меня не было возможности с ним тренироваться и играть. Но я знаю его, потому что мы много раз играли друг против друга. Оба этих игрока отличные футболисты, и я думаю, они помогут «Манчестер Юнайтед» достигнуть поставленных целей.

Ты знаешь, что такое выигрывать Премьер Лигу после двух чемпионств с «Челси» за последние три сезона. Чувствуешь ли ты, что состав «Юнайтед» готов бороться за титул?

- Думаю да. Я думаю, что этот состав готов, потому что он более зрелый, они уже работали с Жозе в прошлом сезоне, так что они знают, что им следует делать, и я уверен, что в этом сезоне мы добьемся многого.

Как ты можешь описать себя как игрока – какие твои лучшие качества?

- Трудно сказать что-то, потому что я предпочитаю, чтобы болельщики говорили обо мне. Но, как я и говорил до этого, я всегда отдаю себя полностью, я всегда пытаюсь делать даже больше на поле, чем могу. Но насчет моих качеств, пусть об этом говорят болельщики.

Твоя роль на поле, как оборонительного полузащитника, становится крайне важной в современном футболе, не так ли?

- Да, конечно. На этой позиции игроку необходимо дать баланс команде, он должен контролировать игру и это определенно то, что я стараюсь делать. Я не могу сказать, что эта позиция более важна чем любые другие, но, когда ты играешь в центре поля, то в любое время должен знать, где находится мяч, когда твоя команда им владеет. И когда ты атакуешь, ты должен знать, как остановить контратаку оппонентов, потому что, как я сказал, на этой позиции ты должен отыскать баланс.

Твой тезка и соотечественник Неманья Видич был легендой здесь. Он тот, на кого ты равняешься?

- Видич, как вы знаете, был прекрасным игроком и одним из тех, на кого я хотел был быть похожим в плане его потрясающей карьеры. Когда я впервые попал в национальную сборную Сербии, он был одним из капитанов, он был лидером сборной, так что он был велик. Это невероятно, быть в клубе, в котором он играл, и я попробую показать все, на что способен, чтобы повторить то, чего он добился. Я знаю, что это будет непросто, я попытаюсь приложить все усилия, потому что я не хочу, чтобы однажды он сказал мне, «Что ты там делаешь»?!». Так что, я попытаюсь приложить все усилия, чтобы он был доволен.

Фанаты «Юнайтед» все еще поют песни о нем. Думаешь ли ты, что они будет делать так же в честь тебя?

- Да, я думаю, они могут петь ту же самую песню!

Ты играл против «Юнайтед» на «Олд Траффорд», но как ты будешь чувствовать себя, когда в следующий раз выйдешь здесь на поле в красной футболке перед 70000 фанатами, которые тебя одобрительно приветствуют?

- Это будет невероятно, потому что играть на «Олд Траффорд» в футболке «Юнайтед», я думаю, это нечто особенное. У меня еще не было такой возможности, но я уверен, это будет прекрасно, и я с нетерпением жду этого.

Чего ты надеешься достигнуть как игрок «Юнайтед» и как член команды?

- Как член команды, я думаю, что мы можем добиться многого. Я уверен, мы попытаемся выиграть Премьер Лигу. Кроме того, в Лиге Чемпионов вы никогда не знаете, что может произойти. В Лиге Чемпионов важна любая деталь, есть много хороших команд, лучших команд в Европе, а я уверен, «Юнайтед» входит в число лучших, и очень, очень трудно предположить, что будет перед началом сезона, но мы попытаемся выиграть каждую игру, если это будет возможно.

Мы счастливы вернуться в Лигу Чемпионов. Ты взволнован от того, что будешь играть в этом соревновании?

- Да, поскольку вы знаете, что я пропустил в прошлом году Лигу Чемпионов, я не играл, но это соревнование особенно, здесь выступают лучшие клубы в Европе, и всегда приятно принимать участие в этом турнире. Да, мы все рады, что можем играть в Лиге Чемпионов и сражаться с лучшими командами в Европе.

С кем из игроков ты хорошо знаком здесь, и кто поможет тебе освоиться?

- Я знаю нескольких игроков, в особенности Хуана Мату, потому что он играл со мной. Я уже видел его этим утром. Но также я играл против большинства парней и, думаю, адаптация будет быстрой.

Возможно, ты сыграешь в Суперкубке против «Реала». Невероятное начало сезона, правда…

- Да, конечно, это будет прекрасный матч. «Манчестер Юнайтед» и «Реал Мадрид», два больших клуба в Суперкубке, так что это будет интересной игрой. Я думаю весь мир будет смотреть матч, так что я счастлив, что мы уже сейчас сможем проверить свои способности в борьбе с ними. Как вы знаете, они победители Лиги Чемпионов, и это будет непростая игра, но я уверен, мы будем к ней готовы.

В завершении, у тебя есть что сказать миллионам фанатам «Юнайтед» по всему миру, кто будет смотреть или читать это интервью?

- Конечно. Мои слова заключаются в том, что мы будем показывать свою лучшую игру, чтобы сделать их счастливее и выиграть лигу в этом сезоне. Да, это все – мы покажем лучшую игру и выложимся более чем на 100 процентов.
Нравится 1