Футболки с Вашей фамилией и номером

Матц-центр «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед»

2 декабря 2017, 20:30 (мск)
«Эмирейтс», Лондон
Судья: Андре Марринер

Арсенал

Ляказетт 49'

1:3

Премьер Лига, 15-й тур

Манчестер Юнайтед

Валенсия 4'
Лингард 11', 63'
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
  • Видео
  • Фото

Текущее положение


Нельзя представить матча сложнее, чем встреча с соперником, который одержал 12 побед подряд в родных стенах, но «Юнайтед» приложит все усилия, чтобы положить конец этой серии.

Обе команды одержали победы в матчах, которые состоялись в середине текущей недели: во вторник «Красные Дьяволы» на выезде обыграли «Уотфорд» (4-2), а на следующий день «Канониры» разгромили в родных стенах «Хаддерсфилд» (5-0).

Реальность такова, что обеим командам жизненно необходима победа, чтобы оказать давление на лидирующий «Манчестер Сити», и этот факт, вероятно, может гарантировать нам впечатляющий поединок.

Какие новости у команд?


Неманья Матич досрочно покинул поле во время матча на «Викаридж Роуд» и его участие в предстоящей встрече находится под вопросом, в то время как Маруан Феллайни пропустил матч из-за травмы и вряд ли успеет восстановится к субботе.

Майкл Каррик надеется скоро приступить к тренировкам после того, как перенес процедуру на сердце. Фил Джонс и Эрик Байи также близки к возвращению в строй.

Что касается «Арсенала», то они остались без своего лучшего бомбардира Александра Ляказетта, который открыл счет в матче с «Хаддерсфилдом», но в перерыве был заменен из-за полученной травмы паха. Ляказетта заменил его соотечественник Оливье Жиру, который отлично справился с отведенной ему ролью и успел записать на свой счет два мяча.

Санти Касорла продолжает залечивать травму, и вскоре перенесет уже девятую (!) операцию на ахилле из-за появления болевых ощущений.

Какую тактику изберет Моуринью?


В матче против «Уотфорда» мы играли с тремя центральными защитниками в лице Маркоса Рохо, Виктора Линделёфа и Криса Смоллинга. Поскольку у лондонцев очень сильная атакующая линия, возможно, португалец примет решение сохранить ту же расстановку на предстоящую встречу. К тому же, исполняющие роль латералей Эшли Янг и Антонио Валенсия находятся в прекрасной форме - англичанин оформил дубль в последнем матче, а эквадорцу уже удавалось забивать на «Эмирейтс» в январе 2012 года.

В какой форме находится «Арсенал»?


Домашняя победа команды Арсена Венгера в дерби над «Тоттенхэмом» придала игрокам уверенность в собственных силах, а всех ворчащих болельщиков «Канониров» заставила на время замолчать. Поражение от «Уотфорда» в октябре было встречено с опасением, однако с того момента «Арсенал» набрал неплохую форму, а 12 побед подряд в домашних матчах говорят нам о том, что не стоит ждать легкой прогулки. Даже поражение в матче против «Сити» (1-3) нельзя назвать провальным, обе команды показали сильный футбол, но удача была на стороне подопечных Гвардиолы.

За кем необходимо пристально следить?


Месут Озил, вернувшийся в состав после болезни, набрал прекрасную форму и продемонстрировал свой уровень в последнем матче, записав на свой счет гол и две голевые передачи. Ровно также, как и Алексис Санчес, немец может покинуть команду в качестве свободного агента летом следующего года, но, несмотря на это, Озил продолжает оказывать серьезное влияние на игру «Канониров» и несет серьезную угрозу для защиты любого соперника. В последних пяти матчах Премьер Лиги немец забил два мяча и отдал пять голевых передач.

Какова статистика личных встреч?


Нас ожидает 51-я встреча между командами в рамках Премьер Лиги - «Юнайтед» одержал 22 победы, 15 раз матчи завершились вничью и 13 побед на счету «Арсенала».

Всего же команды встречались между собой во всех турнирах 225 раз, в которых 94 победы отпраздновал «Юнайтед», 50 раз матчи заканчивались вничью и 81 раз победу одерживали «Канониры».

«Красные Дьяволы» не могут выиграть на «Эмирейтс» с 2014 года, уступив в двух последних матчах со счетом 0-3 и 0-2.

А вы знали?


Скотт МакТоминэй дебютировал в последнем матче против «Арсенала», выйдя на замену в концовке встречи, став еще одним из многочисленных выпускников Академии «Манчестер Юнайтед», которые прошли через все ступени до первой команды.

«Арсенал» проиграл только один раз в последних пяти домашних матчах Премьер Лиги против «Юнайтед» (2 победы, 2 ничьи, 1 поражение).

Ни одна из команд Премьер Лиги не выигрывала дома у «Канониров» больше, чем это делали «Красные Дьяволы» - 7 побед (столько же и у «Ливерпуля»).

Венгер vs. Моуринью


Одно из самых продолжительных противостояний между двумя действующими лучшими тренерами эпохи Премьер Лиги (17 матчей), больше же в своей карьере португалец встречался с Пепом Гвардиолой и Марком Хьюзом - по 19 матчей. Что касается противостояния с Венгером, то команды Моуринью одержали 8 побед, 7 раз был зафиксирован ничейный результат и 2 победы на счету французского специалиста.

А судьи кто?


Обслуживать центральную встречу 15-го тура Премьер Лиги будет Андре Марринер.

Ранее в этом сезоне он уже работал на матче «Юнайтед», когда команда Моуринью разгромила на «Олд Траффорд» «Эвертон» (4-0). Всего же в этом сезоне 46-летний рефери обслуживал 15 матчей во всех турнирах, показав 47 желтых и 3 красных карточек, а также 2 раза указав на 11-метровую отметку.

Ассистировать уроженцу Бирмингема будут лайнсмены Саймон Бек и Скотт Леджер, а место четвертого рефери займет Энтони Тейлор.

Превью подготовил: Alex10

Встречи в Премьер Лиге

Арсенал
Всего побед
13
Дома
10
В гостях
3
Манчестер Юнайтед
Всего побед
22
Дома
15
В гостях
7

Сыграно

50

Ничьих 15

Последние матчи между командами

  • «Эмирэйтс», Лондон

    Арсенал
    2-0
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    1-1
    Арсенал
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    3-2
    Арсенал
  • «Эмирэйтс», Лондон

    Арсенал
    3-0
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    1-1
    Арсенал

Форма команд

Арсенал
W H 5-0 v Хаддерсфилд
W A 1-0 v Бернли
W H 2-0 v Тоттенхэм
L A 1-3 v Манчестер Сити
W H 2-1 v Суонси
Манчестер Юнайтед
W A 4-2 v Уотфорд
W H 1-0 v Брайтон
W H 4-1 v Ньюкасл
L A 0-1 v Челси
W H 1-0 v Тоттенхэм
«Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед»

Общее

Владение мячом %
home
75.1
away
24.9

Удары

Всего ударов
home
33
away
8
Удары в створ
home
15
away
4
Удары мимо
home
6
away
1
Заблокированные
home
12
away
3

Передачи

Точность передач %
home
85.8
away
66.2
Передачи в зону атаки %
home
78.5
away
52.6
Ключевые передачи
home
24
away
6

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
3
away
3
Успешных кроссов %
home
7.7
away
50
Успешный дриблинг %
home
69.2
away
57.1
Угловые
home
12
away
1
Офсайды
home
4
away
0
Подборы мяча
home
58
away
58

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
81.3
away
53.3
Перехваты
home
8
away
14
Заблокировано ударов
home
3
away
13
Выносы
home
11
away
65
Выносы головой
home
6
away
35
Выигранные единоборства в воздухе %
home
32.4
away
67.6
Заблокировано кроссов
home
0
away
2

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
2
away
14
% зафиксированных мячей
home
0
away
0

Дисциплина

Всего нарушений
home
11
away
10
Нарушения в пользу игрока
home
10
away
10
Предупреждения
home
3
away
2
Удаления
home
0
away
1

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 00:37 | Woodman137
Вчера, 21:37 | Disturbed
Вчера, 13:28 | Beast
Вчера, 13:06 | mu best team
15 июн 2018, 10:50 | Pusher
11 июн 2018, 22:50 | Ranger
8 июн 2018, 18:29 | coldplay777

Статьи партнеров