Матц-центр «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед»

16 декабря 2018, 19:00 (мск)
«Энфилд», Ливерпуль
Судья: Мартин Аткинсон

Ливерпуль

Мане 24'
Шакири 73', 80'

3:1

Премьер Лига, 17-й тур

Манчестер Юнайтед

Лингард 33'
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
  • Видео
Отыграв последний матч на стадии группового этапа Лиги Чемпионов и обеспечив себе выход в плей-офф, «Манчестер Юнайтед» возвращается к внутренним баталиям, где в воскресенье им предстоит отправиться в гости к «Ливерпулю». Команда Жозе Моуринью надеется продолжить беспроигрышную серию против «красных» в Премьер Лиге, берущую своё начало в марте 2014 года.

Какие новости у команды?


На пресс-конференции в пятницу утром Жозе Моуринью подтвердил, что Давид де Хеа и Неманья Матич, получившие отдых на матч Лиги Чемпионов против «Валенсии», вновь вернуться в состав.

Также португальский специалист сообщил, что ему ещё необходимо оценить состояние нескольких игроков первой команды и принять решение об их участии в предстоящей встрече.

Матч в середине недели пропустили Крис Смоллинг (стопа), Маттео Дармиан и Диогу Далот (оба - ушиб), к тому моменту в лазарете команды уже находились Алексис Санчес, Виктор Линделёф, Антони Мартиаль (все - подколенное сухожилие) и Люк Шоу (ушиб). Помимо этого по ходу матча повреждение получил аргентинец Маркос Рохо и был заменен в перерыве.

Что насчёт «Ливерпуля»?


Мерсисайдцы не смогут рассчитывать на Жоэля Матипа. Камерунский защитник получил перелом ключицы в самой концовке матча против «Наполи» и теперь, по предварительным прогнозам, пропустит порядка шести недель.

На пресс-конференции Юрген Клопп также сообщил, что Натаниэл Клайн замёт место травмированного Трента Александра-Арнольда, получившего травму в заключительные минуты матча против итальянцев. Тем не менее, бывший защитник «Саутгемптона» принял участие только в одном матче текущего сезона - в Кубке Лиги против «Челси» (1-2) - и есть сомнения, сможет ли 27-летний англичанин провести на поле весь матч.

Также в лазарете остаются Джо Гомес (перелом лодыжки) и Алекс Окслейд-Чемберлен (крестообразные связки колена).

Как обстоят дела у «Ливерпуля»?


После того, как в минувшие выходные «Сити» потерпели поражение от «Челси» (0-2), команда теперь Клоппа является единоличным лидером Премьер Лиги. «Красные» остаются единственной командой в чемпионате, которая не потерпела ни единого поражения после 16 матчей, одержав 13 побед и 3 раза сыграв вничью.

В этом сезоне «Энфилд» стал ещё большей неприступной крепостью, чем раньше - только один раз хозяева потеряли очки в родных стенах, сыграв в октябре вничью с «Сити» (0-0). Также оборона «красных» является самой надёжной в Премьер Лиге, позволив своим соперникам забить только 6 голов.

Как и «Юнайтед», «Ливерпуль» обеспечил себе участие в 1/8 финала Лиги Чемпионов, одержав важную победу над «Наполи» на «Энфилде» благодаря голу Мохамеда Салаха (1-0).

Какова статистика личных встреч?


«Красные Дьяволы» встречались с «красными» 200 раз во всех турнирах, и имеют достаточно приличное преимущество перед своим оппонентом, одержав 80 побед, в то время как на счету «Ливерпуля» 65 побед, ещё 55 матчей завершились вничью.

Команда также показывает впечатляющую статистику матчей на «Энфилде», потерпев всего лишь одно поражение в последних 7 матчах Премьер Лиги, при этом 2 раза сохранив свои ворота в неприкосновенности под руководством Моуринью.

Наша последняя победа на «Эфилде» датируется январём 2016 года, когда Уэйн Руни, уроженец Ливерпуля, забил победный и единственный мяч в матче.

В минувшем сезоне команда Моуринью заработала 4 очка в матчах против «красных»: сыграв сначала вничью на выезде (0-0), а затем дубль Маркуса Рэшфорда обеспечил победу на «Олд Траффорд» (2-1).

Как складывается противостояние Жозе против «Ливерпуля»?


Воскресный матч станет 28-м для Жозе Моуринью против «Ливерпуля» во всех турнирах. Португальский специалист одержал 12 побед, 9 раз сыграл вничью и потерпел только 6 поражений.

Чтобы отыскать последнее поражение Моуринью «Ливерпулю» в Премьер Лиге необходимо пролистать календарь до января 2007 года, когда команда Рафы Бенитеса нанесла поражение «Челси» на «Энфилде» (0-2).

У руля «Красных Дьяволов» Моуринью ещё ни разу не проигрывал «красным», одержав одну победу и три раза сыграв вничью.

А вы знали?


В предстоящие выходные Жозе Моуринью в 28-й раз будет противостоять «Ливерпулю» в тренерской карьере.

Беспроигрышная серия португальца на «Энфилде» в Премьер Лиге берёт своё начало в январе 2007 года и насчитывает 5 матчей.

Мартин Аткинсон, который будет обслуживать предстоящую встречу, в марте 2015 года удалил с поля Стивена Джеррарда спустя всего 38 секунд после того, как англичанин вышел на поле.

«Ливерпуль» не может победить «Манчестер Юнайтед» в последних 9 матчах Премьер Лиги (3 ничьи, 5 поражений). Это их самая длительная серия с апреля 1988 года, когда они не могли одержать победу над «Дьяволами» на протяжении 12 матчей.

Жозе Моуринью выиграл 50% своих матчей в Премьер Лиге на «Энфилде», одержав 4 победы из 8 матчей. Это лучший процент побед среди всех тренеров, которые провели 5 и более матчей в чемпионате.

Хуан Мата участвовал в 7 голах в ворота «Ливерпуля» в Премьер Лиге (3 гола, 4 голевые передачи), включая три последних гола в трех матчах на «Энфилде». Только в играх с «Ньюкаслом» испанец участвовал в большем количестве голов - в 8.

А судьи кто?


Обслуживать центральную встречу тура было поручено Мартину Аткинсону, который работал на аналогичном матче минувшего сезона, завершившегося безголевой ничьёй.

Всего в этом сезоне 47-летний рефери работал на 14 матчах во всех турнирах, показал 44 жёлтые и 1 красную карточки, а также 4 раза указывал на 11-метровую отметку.

Ассистировать уроженцу Брадфорда будут лайнсмены Стивен Чайлд и Ли Беттс, а место четвёртого рефери займёт Энтони Тейлор.

Превью подготовил: Alex10

Встречи в Премьер Лиге

Ливерпуль
Всего побед
13
Дома
8
В гостях
5
Манчестер Юнайтед
Всего побед
28
Дома
16
В гостях
12

Сыграно

52

Ничьих 11

Последние матчи между командами

  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    2-1
    Ливерпуль
  • «Энфилд», Ливерпуль

    Ливерпуль
    0-0
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    1-1
    Ливерпуль
  • «Энфилд», Ливерпуль

    Ливерпуль
    0-0
    Манчестер Юнайтед
  • «Энфилд», Ливерпуль

    Ливерпуль
    0-1
    Манчестер Юнайтед

Форма команд

Ливерпуль
WA4-0 v Борнмут
WA3-1 v Бернли
WH1-0 v Эвертон
WA3-0 v Уотфорд
WH2-0 v Фулхэм
Манчестер Юнайтед
WH4-1 v Фулхэм
DH2-2 v Арсенал
DA2-2 v Саутгемптон
DH0-0 v Кристал Пэлас
LA1-3 v Манчестер Сити

Общее

Владение мячом %
home
64.3
away
35.7

Удары

Всего ударов
home
36
away
6
Удары в створ
home
11
away
2
Удары мимо
home
11
away
3
Заблокированные
home
14
away
1

Передачи

Точность передач %
home
81.3
away
65.3
Передачи в зону атаки %
home
75
away
53.1
Ключевые передачи
home
20
away
5

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
1
away
0
Успешных кроссов %
home
20.7
away
14.3
Успешный дриблинг %
home
65
away
53.8
Угловые
home
13
away
2
Офсайды
home
2
away
3
Подборы мяча
home
66
away
65

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
66.7
away
57.7
Перехваты
home
3
away
24
Заблокировано ударов
home
0
away
15
Выносы
home
8
away
38
Выносы головой
home
4
away
15
Выигранные единоборства в воздухе %
home
52
away
48
Заблокировано кроссов
home
0
away
2

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
2
away
8
% зафиксированных мячей
home
0
away
0

Дисциплина

Всего нарушений
home
6
away
14
Нарушения в пользу игрока
home
14
away
6
Предупреждения
home
0
away
2
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 10:50 | mu best team
Сегодня, 08:47 | coldplay777
Вчера, 21:23 | Arm1n
Вчера, 09:19 | Beast
14 июн 2019, 10:36 | mu best team
12 июн 2019, 16:06 | J_Hernandez
12 июн 2019, 13:34 | Tavares

Статьи партнеров