Матц-центр «Ньюкасл» - «Манчестер Юнайтед»

2 января 2019, 23:00 (мск)
«Сент-Джеймс Парк», Ньюкасл-апон-Тайн
Судья: Андре Марринер

Ньюкасл

-

0:2

Премьер Лига, 21-й тур

Манчестер Юнайтед

Лукаку 64'
Рэшфорд 80'
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
Начинает новый календарный год «Манчестер Юнайтед» с выезда в Тайнсайд, где в среду вечером, с надеждой продолжить победный путь, состоится встреча с «Ньюкаслом».

В четвёртом матче в 11-дневном плотном отрезке, «Красные Дьяволы» будут стремиться одержать четвёртую победу подряд под руководством Оле Гуннара Сульшера, а также задать положительный импульс на старте Нового года, который может помочь команде в продвижении по турнирной таблице.

Какие новости у команды?


В воскресном матче на поле вернулись Антони Мартиаль, вышедший в стартовом составе, и Ромелу Лукаку, появившийся на поле в концовке встречи с «Борнмутом» (4-1).

Во время предматчевой пресс-конференции Сульшер заявил, что Алексис Санчес, пропустивший последние 8 матчей из-за серьёзной травмы подколенного сухожилия, в последние дни провел отличные тренировки и с нетерпением ждёт предстоящей встречи. Чилиец уже мог бы выйти на поле в минувшем туре, но тренерский штаб решил действовать с осторожностью.

Эрик Байи начинает отбывать свою 3-матчевую дисквалификацию после того, как в матче против «вишен» получил прямую красную карточку за опасную игру в центре поля, в то время как его напарник по центру обороны, Крис Смоллинг, продолжает залечивать травму ноги.

На данный момент неизвестно, смогут ли принять участие в игре Маркос Рохо и Скотт МакТоминей, которые на прошлой неделе возобновили тренировки, однако были не готовы к встрече с «Борнмутом».

Что насчёт «Ньюкасла»?


Джонджо Шелви вернулся в строй после того, как вышел на замену в матче минувшего тура против «Уотфорда» (1-1), наконец залечив травму бедра, из-за которой он был вынужден находится в лазарете с начала ноября.

Тем временем корейский полузащитник Ки Сон Ён отправился в расположение сборной, принимающей участие на Кубке Азии, где пробудет до конца текущего месяца.

Рафаэль Бенитес также не сможет рассчитывать на голкипера Карла Дарлоу (локоть), защитников Кирана Кларка (лодыжка) и Федерико Фернандеса (бедро) и полузащитника Флориана Лежена (колено).

Как обстоят дела у «Ньюкасла»?


Получив повышение в классе, «сороки» приложили максимум усилий в минувшем сезоне, чтобы забраться как можно выше в Премьер Лиге, финишировав на 10-й строчке.

В текущей кампании у наших оппонентов дела складываются не так хорошо, они сумели одержать только одну победу в последних семи матчах чемпионата, до этого одержав три победы подряд и один раз сыграв вничью.

В особенности команда Бенитеса испытывает сложности в родных стенах, одержав всего лишь две победы на «Сент-Джеймс Парк» в сезоне 2018/19 - над «Уотфордом» (1-0) и «Борнмутом» (2-1) в ноябре. В своём последнем домашнем матче команда добилась разочаровывающей безголевой ничьей против одного из аутсайдеров - «Фулхэма».

В этом месяцев «сорокам» ещё предстоит провести два сложных матчах чемпионата в гостях против «Челси» и дома против «Сити».

Какова статистика личных встреч?


Предстоящая встреча между командами станет 167-й во всех турнирах. Первый матч состоялся в рамках Второго Дивизиона в апреле 1895 года на «Бэнк Стрит», победу в котором одержали «Красные Дьяволы» (5-1).

Всего «Юнайтед» 85 раз побеждал «сорок» (51,2%), в свою очередь на счету «Ньюкасла» 42 победы, ещё 39 раз встречи завершались вничью.

Этот визит на «Сент-Джеймс Парк» станет уже 81-м для нас, где в аналогичном матче минувшего сезона хозяева с минимальным счётом обыграли команду Жозе Моуринью благодаря голу Мэтта Ритчи (1-0). Тем не менее, «Дьяволы» совершили невероятный камбэк в последнем матче на «Олд Траффорд», состоявшемся в октябре, уступая в счёте 2-0 уже после 10-й минуты матча. Команда собралась на заключительные 20 минут встречи, сначала сравняв цифры на табло за 6 минут благодаря голам Хуана Маты и Антони Мартиаля, а затем под самый занавес встречи Алексис Санчес забил победный гол.

На кого стоит обратить внимание?


Саломон Рондон оказывает серьёзное влияние на игру команды в своём дебютном сезоне на «Сент-Джеймс Парк», куда он перебрался летом на правах сезонной аренды из «Вест Бромвича».

29-летний венесуэльский нападающий уверенно чувствует себя на острие атаки, уже отличившись пятью забитыми голами и двумя голевыми передачами. Ему также хватило 8 минут в матче Кубка Лиги против «Ноттингем Форест», чтобы сравнять счёт, однако в течение ещё нескольких минут команда пропустили два мяча от соперника и покинула розыгрыш турнира.

Рондон был назван лучшим игроком матча против «Уотфорда» в минувшие выходные, в котором сумел отличиться голом в первой половине встречи, а также два раза его голы не были засчитаны из-за положения вне игры.

Ранее в этом сезоне нападающий не принимал участие в матче на «Олд Траффорд», но он будет серьёзно настроен, как минимум удвоить число своих голов в ворота «Дьяволов».

А вы знали?


Поль Погба может стать вторым игроком в истории «Манчестер Юнайтед», забившим минимум по два гола в трех матчах Премьер Лиги после Криштиану Роналду, который в декабре 2006 года забил 6 голов в трёх матчах.

После того, как в минувшем сезоне «Ньюкасл» обыграл в родных стенах «Дьяволов» (1-0), они претендуют на возможность одержать вторую домашнюю победу над «Юнайтед» подряд впервые с 1987 года.

Рафаэль Бенитес побеждал в каждом из своих последних четырёх домашних матчах во главе английских клубов против «Юнайтед» во всех турнирах - два раза с «Ливерпулем» и по разу с «Челси» и «Ньюкаслом».

Оле Гуннар Сульшер может стать вторым тренером в истории «Красных Дьяволов», который побеждал в каждом из своих первых четырёх матчей во главе команду. Ранее этого достижения добивался сэр Мэтт Басби в 1946 году.

Впервые с сентября 2011 года «Юнайтед» смог забить три и более голов в четырёх матчах Премьер Лиги подряд.

В этом сезоне «Юнайтед» смог сохранить свои ворота в неприкосновенности только два раза, столько же у «Фулэма».

Погба принял участие в семи голах трёх последних матчах «Юнайтед» при Сульшере - 4 гола и 3 голевые передачи. При Моуринью француз забил три гола и отдал три голевые передачи только по итогам 14 матчей.

В текущей кампании «сороки» проиграли во всех 8 матчах против команд, находящийся на данный момент в первой восьмёрке.

10 из 15 голов «Ньюкасла» были забиты в первые 30 минут матчей.

А судьи кто?


Обслуживать встречу будет Андре Марринер, для которого этот матч станет третьим с участием «Юнайтед» в текущем сезоне - в августе против «Лестер Сити» (2-1) и в декабре против «Арсенала» (2-2).

Всего в текущем сезоне 48-летний рефери работал на 17 матчах во всех турнирах, показал 52 жёлтых и 2 красных карточки, а также 3 раза указывал на 11-метровую отметку.

Ассистировать уроженцу Бирмингема будут лайнсмены Скотт Леджер и Саймон Лонг, а место четвёртого рефери займёт Стюарт Эттуэлл.

Превью подготовил: Alex10

Встречи в Премьер Лиге

Ньюкасл
Всего побед
6
Дома
5
В гостях
1
Манчестер Юнайтед
Всего побед
27
Дома
15
В гостях
12

Сыграно

47

Ничьих 14

Последние матчи между командами

  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    3-2
    Ньюкасл
  • «Сент-Джеймс Парк», Ньюкасл

    Ньюкасл
    1-0
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    4-1
    Ньюкасл
  • «Сент-Джеймс Парк», Ньюкасл

    Ньюкасл
    3-3
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    0-0
    Ньюкасл

Форма команд

Ньюкасл
DA1-1 v Уотфорд
LA0-4 v Ливерпуль
DH0-0 v Фулхэм
WA1-0 v Хаддерсфилд
LH1-2 v Вулверхэмптон
Манчестер Юнайтед
WH4-1 v Борнмут
WH3-1 v Хаддерсфилд
WA5-1 v Кардифф Сити
LA1-3 v Ливерпуль
WH4-1 v Фулхэм

Составы команд

Общее

Владение мячом %
home
34.8
away
65.2

Удары

Всего ударов
home
14
away
16
Удары в створ
home
3
away
7
Удары мимо
home
8
away
6
Заблокированные
home
3
away
3

Передачи

Точность передач %
home
71.8
away
86.4
Передачи в зону атаки %
home
64.5
away
69.7
Ключевые передачи
home
13
away
11

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
0
away
3
Успешных кроссов %
home
19
away
20
Успешный дриблинг %
home
57.1
away
76.9
Угловые
home
1
away
2
Офсайды
home
0
away
0
Подборы мяча
home
64
away
58

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
62.1
away
64.7
Перехваты
home
9
away
10
Заблокировано ударов
home
3
away
3
Выносы
home
13
away
21
Выносы головой
home
7
away
8
Выигранные единоборства в воздухе %
home
38.9
away
61.1
Заблокировано кроссов
home
1
away
4

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
5
away
3
% зафиксированных мячей
home
0
away
0

Дисциплина

Всего нарушений
home
10
away
9
Нарушения в пользу игрока
home
8
away
10
Предупреждения
home
1
away
2
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 03:43 | mu best team
Сегодня, 00:36 | Beast
Вчера, 23:19 | Woodman137
Вчера, 19:06 | coldplay777
Вчера, 17:48 | draco
Вчера, 17:38 | coldplay777
Вчера, 15:06 | Woodman137

Статьи партнеров