Матц-центр «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед»

25 января 2019, 22:55 (мск)
«Эмирейтс», Лондон
Судья: Крейг Поусон

Арсенал

Обамеянг 43'

1:3

Кубок Англии, 4-й раунд

Манчестер Юнайтед

Санчес 31'
Лингард 33'
Мартиаль 82'
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
Одержав семь побед в семи последних матчах, «Манчестер Юнайтед» продолжает своё беспроигрышное шествие под руководством Оле Гуннара Сульшера и следующая остановка будет в Лондоне, где в пятницу команда сразится в рамках Кубка Англии с «Арсеналом».

Противостояние «Красных Дьяволов» и «канониров» достаточно богато на встречи в старейшем кубковом турнире и насчитывает 15 матчей. Однако предстоящая встреча станет первой для манкунианцев в рамках турнира на «Эмирейтс», и она обещает быть захватывающей, поскольку в последний раз команды уходили с поля без забытых голов почти 5 лет назад.

Стоит отметить, что жеребьёвка 5-го раунда состоится в понедельник вечером.

Какие новости у команды?


Пока не известно, будут ли готовы к матчу Люк Шоу (простуда), Крис Смоллинг (нога) и Маркос Рохо (ушиб). Во время разминки перед встречей с «Брайтоном» Шоу почувствовал себя нехорошо и было принято решение заменить его Диогу Далотом, в то время как Смоллинг совсем недавно возобновили тренировки. Если появление англичанина можно ожидать уже на следующей неделе, то с аргентинцем всё не так прозрачно.

Также на прошлой неделе Оле Гуннар Сульшер заявил, что Маруан Феллайни пропустит ближайшие 3-4 недели из-за травмы икроножной мышцы, и ожидает, что бывший нападающий «Арсенала» Алексис Санчес, пропустивший два последних матча из-за травмы, вернётся на поле в матче против своего бывшего клуба.

Что насчёт «Арсенала»?


Хозяева понесли серьёзную потерю в лице Эктора Бельерина, который получил разрыв крестообразной связки колена в матче против «Челси» (2-0) и пропустит оставшуюся часть сезона, а также рискую не успеть вернуться на поле к началу нового сезона.

Испанец присоединился в лазарете к защитнику Робу Холдингу (крестообразная связка колена) и бывшему нападающему «Юнайтед» Дэнни Уэлбеку (перелом лодыжки).

Генрих Мхитарян восстановился после перелома плюсневой кости и вернулся к тренировкам, но, вероятно, всё же не успеет набрать оптимальную форму к пятничной встрече.

Как обстоят дела у «Арсенала»?


Потерпев два поражения подряд на старте сезона Премьер Лиги, команда Унаи Эмери выдала впечатляющую беспроигрышную серию из 22 матчей во всех турнирах, которая включала в себя 13 побед.

После того, как в середине декабря их серия прервалась на «Саутгемптоне» (2-3), «канониров» начало несколько лихорадить: сначала команда сыграла вничью с «Брайтоном» (1-1), потом было поражения от «Вест Хэма» (0-1), а в минувшие выходные они смогли удивительным образом переиграть «Челси» (2-0).

Несмотря на то, что в кампании Кубка Англии минувшего сезона они выбыли из турнира после поражения от «Ноттингем Форест» (2-4), «канониры» достаточно успешно выступают в Кубке Англии, завоевав три трофея за последние пять сезонов.

Ранее в текущей кампании команда Эмери без особого труда расправилась с командой из северного Лондона, одержав разгромную победу над «Блэкпулом» на «Блумфилд Роуд» (3-0).

Какова статистика личных встреч?


«Красные Дьяволы», которые имеют преимущество в одном из самых старых клубных противостояний, одержали 96 побед, 51 раз встречи завершались вничью, и потерпели 81 поражение в предыдущих 228 матчах между командами во всех турнирах.

«Юнайтед» потерпели всего 5 поражений от «Арсенала» за последние 11 лет во всех турнирах. В домашних матчах против «Юнайтед» «Арсенал потерпел 8 поражений в рамках Премьер Лиги - больше, чем против любой другой команды.

В последний раз мы посетили «Эмирейтс» в декабре 2017 года, когда дубль Джесси Лингарда и гол Антонии Валенсии, а также невероятная игра в воротах Давида де Хеа, обеспечили команде победу со счётом 3-1.

На кого стоит обратить внимание?


В этом сезоне «канониров» ведёт за собой Пьер-Эмерик Обамеянг, которому уже удалось отметиться 14 голами в Премьер Лиге.

Габонец уступает в гонке бомбардиров только Харри Кейну и Мохамеду Салаху, а помогли ему добиться такого показателя партнёры по команде в лице Александра Ляказетта и Аарона Рэмзи, которые отдали 12 голевых передач в общей сложности.

Перебравшись на «Эмирейтс» в последний день зимнего трансферного окна минувшего года, 29-летний нападающий успел отметиться 10 голами в оставшейся части сезона. Приход Унаи Эмери на замену Арсену Венгеру наглядно демонстрирует, что Обамеянг заметно прибавил в завершении, однако бывший нападающий дортмундской «Боруссии» пока не сумел отметится голом в Новом году.

А вы знали?


«Арсенал» не проигрывал в 23 из последних 25 матчей Кубка Англии, в то время как «Юнайтед» выиграл 6 из последних 7 матчей турнира.

«Красные Дьяволы» одержали 7 побед в 7 последних матчах после ухода Жозе Моуринью, включая недавний визит в Лондон, где был обыгран местный «Тоттенхэм».

Обе команды забивают в более чем 70% матчей этого сезона - 74% у «Арсенала» и 78% у «Юнайтед» - что является наилучшими показателями в чемпионате.

А судьи кто?


Обслуживать матч будет Крейг Поусон, для которого эта встреча будет второй с участием «Юнайтед» в текущем сезоне после разгромного поражения от «Шпор» в августе (0-3).

Всего в сезоне уроженец Шеффилда работал на 26 матчах во всех турнирах, показал 104 жёлтых и 5 красных карточек, а также 8 раз указал на 11-метровую отметку.

Ассистировать 39-летнему рефери будут лайнсмены Эдди Смарт и Константин Хадзидакис, а место четвёртого рефери займёт Пол Тирни.

Крис Кавана будет ответственным за систему видеоповторов VAR (видеопомощник рефери), помогать ему будет Гари Бесвик. Это будет уже третий матч «Юнайтед» в сезоне с использованием этой системы, которая со следующего месяца будет внедрена в Лигу Чемпионов, а со следующего сезона и в Премьер Лигу.

Превью подготовил: Alex10

...

Составы команд

Запасные

Главные тренеры

Главные тренеры
Унаи Эмери
Главные тренеры
Оле Гуннар Сульшер

Общее

Владение мячом %
home
62.8
away
37.2

Удары

Всего ударов
home
13
away
8
Удары в створ
home
5
away
4
Удары мимо
home
4
away
3
Заблокированные
home
4
away
1

Передачи

Точность передач %
home
85.8
away
78.3
Передачи в зону атаки %
home
80.4
away
69
Ключевые передачи
home
11
away
6

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
3
away
2
Успешных кроссов %
home
18.8
away
16.7
Успешный дриблинг %
home
43.5
away
50
Угловые
home
5
away
3
Офсайды
home
1
away
6
Подборы мяча
home
59
away
65

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
70.4
away
62.5
Перехваты
home
14
away
11
Заблокировано ударов
home
1
away
4
Выносы
home
14
away
27
Выносы головой
home
7
away
10
Выигранные единоборства в воздухе %
home
25
away
75
Заблокировано кроссов
home
1
away
3

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
1
away
4
% зафиксированных мячей
home
0
away
0

Дисциплина

Всего нарушений
home
12
away
9
Нарушения в пользу игрока
home
7
away
12
Предупреждения
home
3
away
3
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 10:50 | mu best team
Сегодня, 08:47 | coldplay777
Вчера, 21:23 | Arm1n
Вчера, 09:19 | Beast
14 июн 2019, 10:36 | mu best team
12 июн 2019, 16:06 | J_Hernandez
12 июн 2019, 13:34 | Tavares

Статьи партнеров