Первое интервью Ромелу Лукаку

  • Нравится 2
11 июл 2017, 13:04 | Разместил: Alex10 | Просмотров: 584 | Комментариев: 1
Источник: www.manutd.com
Первое интервью Ромелу Лукаку

Первое интервью Ромелу Лукаку после перехода в «Манчестер Юнайтед» в переводе наших друзей с The Busby Way, где он рассказал об «Олд Траффорд», Поле Погба, Жозе Моуринью и Лиге Чемпионов.

- Поздравляю, Ромелу. Как ты можешь описать свои эмоции сейчас?

- Я очень рад и взволнован, я не могу дождаться начала работы, быть с командой, тренером и начать новый этап моей жизни.

- Чем тебя впечатлил «Манчестер Юнайтед»?

- Историей, игроками, которые играют за клуб и тем фактом, что клуб всегда голоден до трофеев. Это то, чего я хочу, то, к чему я стремился. Для меня это прекрасная возможность сделать большой шаг, а когда такой клуб как «Манчестер Юнайтед» хочет, чтобы ты играл за него, нельзя сказать нет.

- Насколько тебе приятен тот факт, что ты закончил свой переход до начала предсезонной подготовки?

- Это то, чего я хотел. Я хотел, чтобы мой агент и мой бывший клуб «Эвертон» сделали так, чтобы все произошло до начала сезона. Теперь я могу узнать игроков, изучить их игру. Я уже работал под руководством этого менеджера, но сейчас все будет совсем по-другому. Так что я взволнован, я хочу узнать, как обстоят дела в «Манчестер Юнайтед». Я хочу поскорее начать работу.

- Ты рад, что сможешь встретиться со всеми игроками на этой неделе в Лос-Анджелесе?

- Да, я действительно взволнован. Я очень спокойный человек, но, когда я на поле, я будто становлюсь воином. Я хочу помочь моим партнерам и быть частью команды, которая хочет бороться за победу во всех турнирах, в которых участвует.

- Мы видим, что вы хорошие друзья с Поль Погба – насколько большую роль он сыграл?

- У него была важная роль. Конечно, он один из моих лучших друзей и по совместительству мой сосед. Мы были вместе каждый день, так что он объяснил мне, как идут дела. В прошлом сезоне, когда он подписал контракт с «Юнайтед», я понял одно – если у меня однажды появится возможность подписать с ними контракт – я ее не упущу.

Ты просто знаешь, и понимаешь насколько великий этот клуб, его желание выигрывать трофеи. В конце моей карьеры я хотел бы сказать, что я играл в команде, которая всегда боролась за трофеи, и это то, что клуб делал всегда. Быть здесь сейчас - это благословение, и я не буду принимать эту возможность как должное.

- Ты, очевидно, хорошо знаешь Маруана Феллайни - вы говорили с ним о переходе в «Юнайтед», и если да, то, что он сказал?

- Он говорил со мной два дня назад и потом отправил такое сообщение: "Теперь ты узнаешь, насколько велик этот клуб". Я ответил ему: "Я уже немного это понял"! Я рад, что парень, который играет со мной в сборной и является одним с лучших друзей вне поля, играет в одной команде со мной, это поможет мне подружиться с остальными.

- Насколько сильно ты хочешь снова работать с Жозе Моуринью?

- Я действительно с нетерпением жду этого, это самый интересный момент. У нас были хорошие отношения, и я всегда мечтал играть за него, начиная с 10 лет. Это захватывающе, когда ты в 24 года имеешь возможность работать с ним и быть частью его планов по завоеванию новых трофеев. Я считаю, что он такой менеджер, который поможет нам выиграть, и я не могу дождаться, чтобы снова начать работать под его руководством.

- Говоря о менеджерах, ты сделал классный хет-трик за «Вест Бромвич» против «Юнайтед» в финальной игре сэра Алекса Фергюсона. Каковы твои воспоминания об этом особенном дне?

- Я все помню. То, как они доминировали над нами в первом тайме, было пугающим! Команда была хороша. Гиггз играл, Скоулз и Рио Фердинанд также играли, все те парни, на которых я равнялся в детстве, и забить эти голы в последней игре сэра Алекса Фергюсона было отличным моментом. Я двигался вперед, и теперь я являюсь частью клуба. В конце концов, я просто хочу снова помочь клубу завоевать трофеи.

- Ты выходил на поле «Олд Траффорд» в качестве оппонента, но как ты будешь чувствовать себя сейчас, выходя на поле в красной футболке, перед 70-тысячной аудиторией, болеющей за тебя?

- Ну, я живу в Манчестере, так что я направляюсь к «Олд Траффорд» каждый раз, когда мне нужно попасть в центр города. Однажды ночью я сказал маме, что сыграю там в своё время. Я так думал. У меня была определенная уверенность в этом. Казалось бы, это был просто стадион. Но когда вы проходите его, в моём случае проезжаете, то всегда на него смотрите.

Каждый раз, когда я играл против «Манчестер Юнайтед», каждый раз, когда выходил на поле, я чувствовал себя словно ребёнком. Ты видишь эту атмосферу, болельщиков. Это было просто благословением, и я с нетерпением жду, когда там завершится моя первая игра. Я действительно взволнован.

- Чего ты хочешь достичь как игрок «Манчестер Юнайтед» – как в индивидуальном плане, так и в командном?

- Индивидуально, забить как можно больше голов, становиться лучше, как игрок, упорно трудиться на ежедневной основе, стараться и работать над собой больше, чем я когда-либо это делал раньше. Это то, что я хочу постоянно улучшать. Я не хочу останавливаться на достигнутом. Я хочу становиться лучше с каждым днем, и я работаю над этим изо всех сил. Если вы играете за большой клуб, то должны соответствовать этому и действовать как большой игрок, демонстрируя это каждую неделю.

Это вызов, который я хотел получить. Я в том возрасте, в котором должен сделать следующий шаг. Этот клуб как раз для того, чтобы помочь мне, но я, конечно же, командный игрок, и хочу выиграть трофеи. Считаю это самым главным и важным делом. Поэтому, если я смогу помочь моим товарищам по команде сделать это, тогда я буду действительно рад.

- Клуб выиграл три трофея в первом сезоне с Жозе. Как ты думаешь, мы сможем победить в новом сезоне с тобой?

- Я не хочу говорить слишком много, мне это не нравится, я просто хочу много работать и стараться, показывая себя людям и доказывая своей игрой им, что я способен на это. Единственное, что я могу сказать, это то, что мы будем готовы к борьбе за трофеи в новом сезоне!

- Мы рады вернуться в Лигу Чемпионов. Ты взволнован этим фактом?

- Конечно! Наконец-то! Я играю на профессиональном уровне в течение восьми лет и при этом я ни разу не ощущал вкуса групповых этапов Лиги Чемпионов. Я всегда мечтал об этом, хочу попробовать свои силы в этом турнире и посмотреть, каково это на вкус. Теперь у меня есть такая возможность и я смогу бросить вызов новым победам. Это лучшее, что сейчас могло со мной произойти. Мы будем подготовлены и планируем хорошенько поработать в ближайшие недели. Мы готовы бросить вызов трофеям.

- На какое место ты поставишь Лигу Чемпионов по сравнению с Чемпионатом мира и Европы?

- Поскольку это будет мой первый опыт, этот турнир будет на первом месте. Очевидно, что ЧМ тоже хорош, как и Евро, но я всегда мечтал о Лиге Чемпионов. Будучи юным в составе сборной Бельгии на Чемпионате Мира, я никогда не загадывал, есть ли у нас шанс выиграть его, но сейчас у нас собрано талантливое поколение.

А вот с «Манчестер Юнайтед» мы можем бросать вызов Лиге Чемпионов каждый год. Клуб находится в процессе становления и менеджер делает правильные вещи, чтобы вернуть клуб на свое место. Нас ждет захватывающее время.

- И напоследок, что бы ты хотел сказать миллионам болельщиков «Юнайтед» по всему миру, которые читают это интервью?

- Я буду изо всех сил стараться забить как можно больше голов и пытаться выиграть множество трофеев. Это то, чего хотят болельщики. Они хотят видеть азарт на поле, и это как раз то, что я постараюсь давать им в каждой игре.

Комментарии (1)

Дячков Олег Владимирович
Не в сети BelRussland (Посетители)
11 июля 2017 20:44
Очень надеемся Ромелу,что ты будешь лучшим в МЮ по амплуа.
Удачи,терпения ипусть тебе будет отлично в МЮ все сезоны!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 07:32 | Manowar
Сегодня, 00:05 | Woodman137
Вчера, 22:47 | Disturbed
Вчера, 07:06 | Arm1n
21 сен 2017, 06:06 | Pusher
19 сен 2017, 10:08 | coldplay777
18 сен 2017, 07:26 | Arm1n
17 сен 2017, 21:01 | Plast1c

Статьи партнеров