Жозе Моуринью перед матчем с «Йовил Таун»

25 янв 2018, 21:06 Berbatov09
0 www.manutd.com
Жозе Моуринью перед матчем с «Йовил Таун»
Во время предматчевой пресс-конференции главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью рассказал о настрое команды на предстоящий матч, об Алексисе Санчесе и Генрихе Мхитаряне, а также прокомментировал слухи, связывающие Криштиану Роналду с возвращение в «Юнайтед». Перевод подготовили The Busby Way.

О сопернике



"Мы хотим победить, и знаем, каковы иногда бывают матчи Кубка. Несколько лет назад «Юнайтед» играл с «Йовилом». Они знают, как было тяжело, поэтому мы должны ответственно подойти к матчу с очень сильной командой".

"Мы собираемся дать отдых нескольким игрокам. Еще у пары игроков есть небольшие проблемы. Мы хотим попытаться решить всё таким образом, чтобы у нас не возникли лишние проблемы в февральских матчах Премьер Лиги и Лиге Чемпионов. Но, несмотря на это, мы подойдем к матчу с очень сильным составом".

Об Алексисе Санчесе



"Мы задействуем сильнейший состав в предстоящем матче, поэтому да, Алексис попадет в заявку на игру".

"Знаете, поскольку он находится в Англии уже достаточно давно, я думаю, что каждый знает, кто он такой. Я думаю, что все знают, что он сделал в «Арсенале». Я стараюсь не говорить о том, как хорошо он раньше выступал в Испании и Италии, но в Премьер Лиге он совершенно точно показал все те качества, которые у него есть".

"У нас есть один из лучших атакующих игроков в мире, и он очень важен для нас, потому что мы привыкли играть против лучших игроков, лучших команд".

"Он будет играть на любой из атакующих позиций. Я знаю его много лет, я встречался с ним в Италии в рядах «Удинезе», в Испании, когда он был в «Барселоне», в Англии, когда он был игроком «Арсенала», так что наши карьеры проходили одновременно в одних и тех же странах. Поэтому я знаю, насколько он хорош".

"Я видел, как он играет справа, слева, на острие и под форвардом - всё это позиции Алексиса".

"Я видел, как он играл в разных тактических системах, разных философиях различных менеджеров, я видел его успех в каждой стране с каждым менеджером и на каждой позиции. Он больше, чем просто хороший игрок. Он может сыграть на четырех разных позициях".

О конкуренции за место в составе



"Такова жизнь в больших клубах. В больших клубах у вас есть большие игроки, у вас есть конкуренция, у вас есть обязанности, вы должны их всегда выполнять. Приходится серьезно подходить ко всем соревнованиям. И это невозможно лишь с 11 игроками под рукой".

"Таким образом, игроки в больших клубах знают, что в команде есть около 20 человек, причем все из них хотят играть. Что мы уж точно не можем сделать - выйти в старте с 12-ю игроками. Но всем парням в команде нужно пространство для совершенствования. Это фундаментальная задача. И мы хотим постоянно совершенствоваться, становиться все лучше, лучше и лучше".

"Мы хотим добиться больших успехов и не остановимся, пока не сделаем это. Эволюция игроков очень важна. Я очень счастлив и должен с гордостью сказать о развитии Лингарда, Мартиаля, Скотта МакТоминея - столь юных парней. Но кроме этого нам в команде необходим симбиоз с опытными игроками в лице Матича, Алексиса".

"На позициях и раньше была конкуренция. Если мы хотим бороться за титулы, то соперничество внутри коллектива для нас очень важно. Теперь у нас есть 5 атакующих игроков высокого качества: Мата, Рэшфорд, Лукаку, Мартиаль и Алексис. Для меня и команды в целом это просто фантастика. Если кто-то из этих игроков окажется на скамейке и ему это не понравится - я буду только счастлив".

О Генрихе Мхитаряне



"Я думаю, что это фантастическая сделка. А она является таковой, поскольку хороша для обеих сторон. «Юнайтед» и «Арсенал» провернули великолепную сделку: я потерял фантастического игрока, мистер Венгер потерял фантастического игрока, Алексис перешел из фантастического клуба в гигантский клуб, а Микки отлично подошел для фантастического клуба. Так что для нас всех это хорошо закончилось".

"Я считаю, что Мхитарян станет еще лучше, чем он был в наших рядах. У него есть багаж опыта в полтора года в Англии, Генрих адаптировался, понял, как следует действовать на поле. «Арсенал» играет так, как они чувствуют. Я думаю, это хорошее событие для всех. Поэтому очень рад за Мики".

"Да, с нами он мог бы работать получше, я мог бы взять больше с его таланта, возможно, он мог бы дать этой команде немного больше и лучше адаптироваться в клубе. Может быть и так. Но я не думаю, что сожалею об этом. Он уже вошел в нашу историю. У меня есть предчувствие, что это была выгодная сделка между принципиальными соперниками в большой футбольной стране. Такие переходы должны происходить почаще".

По поводу слухов о переходе Роналду



"Я думаю, что в настоящий момент у «Реала» и так хватает проблем. Я должен быть последним, кто подбросит дровишек в огонь. Мадрид горит. Результаты клуба не очень хорошие. А это команда, в которой я работал 3 года, заботился о ней. Так что я буду последним, кто будет раздувать это пламя. Лучше бы подлить туда немного воды".

"Криштиану - это тот игрок, которого хочет каждый менеджер в любом клубе мира, кроме Зидана и «Реала». У меня складывается именно такое ощущение".
Нравится 0

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Статьи партнеров