Матц-центр «Манчестер Юнайтед» - «Уотфорд»

30 марта 2019, 18:00 (мск)
«Олд Траффорд», Манчестер
Судья: Стюарт Эттуэлл

Манчестер Юнайтед

Рэшфорд 28'
Мартиаль 72'

2:1

Премьер Лига, 32-й тур

Уотфорд

Дукуре 90'
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
Первый матч в качестве постоянного главного тренера «Манчестер Юнайтед» Оле Гуннар Сульшер проведёт в противостоянии с «Уотфордом», которые посетят «Олд Траффорд» в субботу вечером.

Перед международной паузой «Юнайтед» потерпел поражение в Кубке Англии от «Вулверхэмптона» (1-2), ставшее вторым подряд после неудачи в Лондоне неделей ранее, когда «Арсенал» одержал победу с комфортным счётом.

Встреча с «шершнями» предоставляет «Юнайтед» отличную возможность вновь вернуться на победный путь и продолжить погоню за местом в топ-4.

Двумя неделями ранее «Уотфорд» обеспечил себе участие в полуфинале Кубка Англии, взял верх над «Кристал Пэлас» (2-1), таким образом гости пребывают в достаточно неплохой форме и готовы навязать борьбу на «Олд Траффорд».

Какие новости у команды?


Маркус Рэшфорд (лодыжка), Люк Шоу, Неманья Матич (оба – ушиб) и Антони Мартиаль (колено) были вынуждены покинуть расположение национальных команд из-за повреждений, позже к ним присоединился и Ромелу Лукаку (нога), на участие которого бельгийцы рассчитывали до самого последнего момента.

Джесси Лингард, вернувшийся на поле в матче с «волками», остался в расположении клуба, поскольку англичанин совсем недавно восстановился от травмы, в то время как Виктор Линделёф по личным причинам не поехал в сборную Швеции – личной причиной являлось рождение ребёнка. Остаётся надеяться, что все игроки успеют восстановиться к субботней встрече.

Антонио Валенсия впервые с января провел полный матч во время встречи между сборными сборной Эквадора и США. Несмотря на это, Сульшер заявил, что капитан остаётся вне состава.

Эшли Янг отбыл дисквалификацию за удаление в Кубке Англии и готов к встрече со своим бывшим клубом.

Участие Эрика Байи в предстоящем матче находится под вопросом после того, как ивуариец получил травму головы в концовке встречи со сборной Руанды, из-за которой был вынужден пропустить товарищеский матч с Либерией.

Однако одни футболист точно остаётся в лазарете – Алексис Санчес продолжает залечивать серьёзную травму колена, полученную в начале этого месяца.

Что насчёт «Уотфорда»?


Хавьер Грасия на пресс-конференции подтвердил, что в его распоряжении практически все игроки: "Все наши сборники вернулись в хорошем состоянии, все готовы к матчу", – сообщил 48-летний специалист. "Хосе Холебас доступен для выбора, Андре Грей испытывал некоторые проблемы после последнего матча, но он тренировался на протяжении всей недели, так что он будет готов".

Единственным, на кого не сможет рассчитывать Грасия, является бывший полузащитник «Красных Дьяволов» Том Клеверли: "В данным момент у нас в лазарете остаётся только Том – у него проблема с голенью. Мы сможем оценить его состояние только на следующей неделе. Все остальные игроки готовы к матчу".

Как обстоят дела у «Уотфорда»?


В этом сезоне «шершням» ещё ни разу не удалось отобрать очки у команд из топ-6, однако им удалось одержать 3 победы в 5 последних матчах во всех турнирах – их успех чередуется с провалами.

Поражения пришлись на матчи против коллектива из Ливерпуля (0-5) и «Сити» (1-3), но победа в Кубке Англии над «орлами» должна придать необходимый импульс в преддверии визита на «Олд Траффорд». До поражения от лидеров Премьер Лиги были обыграны «Лестер Сити» (2-1) и «Кардифф Сити» (5-1).

На кого стоит обратить внимание?


Воспитанник «Барселоны» Жерар Деулофеу минувшим летом оформил постоянный контракт с «Уотфордом», став одним из самых дорогих приобретений в истории клуба. Испанский вингер является ключевым игроком «шершней», забив 7 голов и отдав 5 голевых передач.

Деулофеу принял участие в 6 голах команды в 4 последних матчах Премьер Лиги: 4 гола и 2 голевые. 41% результативных действий в карьере испанца пришлись на последнюю 21 встречу.

Какова статистика личных встреч?


«Красные Дьяволы» успешно противостояли представителю графства Хартфордшира на протяжении всей недолгой истории соперничества клубов. Первая встреча состоялась в конце января 1950 года, с тех пор команды пересекались друг с другом 31 раз – 21 победа на счету «Юнайтед», 5 побед у «Уотфорда» и ещё 5 раз был зафиксирован ничейный результат.

Последняя встреча была сыграна в сентябре, когда «Дьяволы» одержали победу на «Викаридж Роуд» благодаря голам Ромелу Лукаку и Криса Смоллинга, на что подопечные Грасии ответили голом Грэя (2-1).

В эпоху Премьер Лиги «Манчестер Юнайтед» потерпел только одно поражение от «Уотфорда», которое датируется сентябрём 2016 года (1-3).

А вы знали?


В последний раз сразу трио игроков «Манчестер Юнайтед» достигали отметки в 10 голов в Премьер Лиге в сезоне 2012/13, сразу четверо игроков забивали в сезоне 1995/96. В этом сезоне эту отметку преодолели Ромелу Лукаку и Поль Погба, на расстоянии одного мяча находятся Маркус Рэшфорд и Антони Мартиаль.

В этом сезоне «Красные Дьяволы» смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности только в двух домашних матчах Премьер Лиги – хуже показатель только у «Фулхэма» (1).

«Уотфорд» постарается впервые одержать победу на «Олд Траффорд» – все прошлые 12 попыток оказались неудачными. Единственная победа над «Красными Дьяволами» была одержана в октябре 1978 года в рамках Кубка Лиги (2-1).

«Шершни» потерпели 16 поражений из 17 последних визитов в Манчестер после того, как в апреле 1987 года была одержана победа над «Сити» (2-1).

«Манчестер Юнайтед» заработал наибольшее количество очков с тех пор, как команду возглавил Оле Гуннар Сульшер (32), на одно очко опережая коллектив из Ливерпуля.

«Юнайтед» не проигрывает на «Олд Траффорд» в 12 последних матчах Премьер Лиги после августовского поражения от «Тоттенхэма» (7 побед, 5 ничьих).

«Красные Дьяволы» не проигрывали в трёх матчах подряд с сентября 2016 года, тогда третье поражение пришлось как раз на «Уотфорд».

С 2015 года «шершни» проиграли 20 из 22 гостевых матчей против команд из топ-6, один раз сыграв вничью с «Челси» в 2015-м и обыграв «Арсенал» в 2017-м.

«Уотфорду» необходимо набрать всего лишь 3 очка, чтобы обновить клубный рекорд по количеству набранных очков в Премьер Лиге – в сезоне 2015/16 «шершни» заработали 45 очков.

А судьи кто?


Главным рефери встречи был назначен Стюарт Эттуэлл, который в текущем сезоне уже обслуживал три матча с участием «Юнайтед»: в Премьер Лиге с «Саутгемптоном» (3-2), в Кубке Англии с «Редингом» (2-0) и в Кубке Лиги с «Дерби» (2-2, 7-8 по пенальти).

Всего в этом сезоне 36-летний рефери работал на 30 матчах во всех турнирах, показал 99 жёлтых и 3 красных карточки, а также 8 раз указывал на 11-метровую отметку.

Ассистировать уроженцу Нанитона будут лайнсмены Константин Хадзидакис и Саймон Лонг, а место четвёртого рефери займёт Энтони Тейлор.

Превью подготовил: Alex10

Встречи в Премьер Лиге

Манчестер Юнайтед
Всего побед
10
Дома
5
В гостях
5
Уотфорд
Всего побед
1
Дома
1
В гостях
0

Сыграно

11

Ничьих 0

Последние матчи между командами

  • «Викаридж Роуд», Уотфорд

    Уотфорд
    1-2
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    1-0
    Уотфорд
  • «Викаридж Роуд», Уотфорд

    Уотфорд
    2-4
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    2-0
    Уотфорд
  • «Викаридж Роуд», Уотфорд

    Уотфорд
    3-1
    Манчестер Юнайтед

Форма команд

Манчестер Юнайтед
LA0-2 v Арсенал
WH3-2 v Саутгемптон
WA3-1 v Кристал Пэлас
DH0-0 v Ливерпуль
WA3-0 v Фулхэм
Уотфорд
LA1-3 v Манчестер Сити
WH2-1 v Лестер
LA0-5 v Ливерпуль
WA5-1 v Кардифф Сити
WH1-0 v Эвертон

Составы команд

Общее

Владение мячом %
home
51.5
away
48.5

Удары

Всего ударов
home
8
away
20
Удары в створ
home
5
away
8
Удары мимо
home
1
away
6
Заблокированные
home
2
away
6

Передачи

Точность передач %
home
79.1
away
81.1
Передачи в зону атаки %
home
75.2
away
71.6
Ключевые передачи
home
6
away
14

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
2
away
1
Успешных кроссов %
home
12.5
away
5
Успешный дриблинг %
home
61.5
away
47.4
Угловые
home
3
away
5
Офсайды
home
4
away
3
Подборы мяча
home
59
away
60

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
55.6
away
84.6
Перехваты
home
9
away
11
Заблокировано ударов
home
6
away
2
Выносы
home
37
away
15
Выносы головой
home
17
away
4
Выигранные единоборства в воздухе %
home
35.9
away
64.1
Заблокировано кроссов
home
0
away
2

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
7
away
3
% зафиксированных мячей
home
0
away
0

Дисциплина

Всего нарушений
home
14
away
9
Нарушения в пользу игрока
home
9
away
12
Предупреждения
home
1
away
2
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 10:50 | mu best team
Сегодня, 08:47 | coldplay777
Вчера, 21:23 | Arm1n
Вчера, 09:19 | Beast
14 июн 2019, 10:36 | mu best team
12 июн 2019, 16:06 | J_Hernandez
12 июн 2019, 13:34 | Tavares

Статьи партнеров