Матц-центр «Манчестер Юнайтед» - «Барселона»

10 апреля 2019, 22:00 (мск)
«Олд Траффорд», Манчестер
Судья: Джанлука Рокки (Италия)

Манчестер Юнайтед

-

0:1

Лига Чемпионов, 1/4 финала

Барселона

Шоу 12' (автогол)
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
В среду вечером «Манчестер Юнайтед» примет на «Олд Траффорд» гостей из Барселоны в рамках первой четвертьфинальной встречи Лиги Чемпионов.

После выдающейся победы в гостях над парижанами (3-1), «Юнайтед» обеспечил себе выход в следующий раунд, где жеребьёвка свела их с самым сильным соперником из всех возможных вариантов. Команда Оле Гуннара Сульшера попытается остановить невероятного Месси и создать задел в преддверии ответного визита на «Камп Ноу», который будет сыгран на следующей неделе.

Какие новости у команды?


После матча с «Вулверхэмптоном» у команды Оле Гуннара Сульшера было целых 8 дней на отдых и подготовку к встрече с каталонцами.

Маркус Рэшфорд (лодыжка) и Андер Эррера (ушиб) пропустили матч с «волками» на «Молинью» и остаётся надеяться, что дуэт успеет восстановиться к самому важному матчу сезона.

Среди травмированных до сих пор числятся Маттео Дармиан (ушиб), Антонио Валенсия (кондиции), Эрик Байи (голова) и бывший нападающий «Барселоны» Алексис Санчес (колено).

Есть и хорошие новости: возвращение в строй Ромелу Лукаку и Виктора Линделёфа, которые приняли участие в матче с «волками», а также для выбора будут доступны Люк Шоу и Эшли Янг, поскольку их дисквалификация не распространяется на европейские турниры.

Что насчёт «Барселоны»?


Усман Дембеле должен успеть набрать форму к матчу после того, как 21-летний француз из-за травмы подколенного сухожилия пропустил последние 4 матча Ла Лиги.

Бразильский полузащитник Рафинья из-за разрыва передней крестообразной связки колена находится вне игры с ноября минувшего года и уже точно не сыграет в этом сезоне.

Как обстоят дела у «Барселоны»?


В данный момент действующие чемпионы Испании возглавляют таблицу Ла Лиги и демонстрируют 16-матчевую беспроигрышную серию во всех турнирах, одолев в минувшие выходные «Атлетико Мадрид» в решающем матче чемпионата (2-0).

Их недавняя ничья с «Вильярреалом» (4-4) положила конец 7-матчевой победной серии, которая включала в себя победы над мадридским «Реалом» (1-0) и «Лионом» (5-1).

Каталонцы не знают горечи поражений в 8 последних гостевых матчах во всех турнирах, одержав 5 побед и 3 раза сыграв вничью. Всего же в этом сезоне они потерпели только 3 поражения в 23 гостевых матчах (14 побед, 6 ничьих).

Кто главный тренер соперника?


Эрнесто Вальверде возглавил «Барсу» летом 2017 года, и в дебютном же сезоне выиграл чемпионат и Кубок Испании. В 107 матчах под руководством Вальверде «сине-гранатовые» одержали 73 победы, 24 раза сыграли вничью и потерпели только 9 поражений.

До каталонцев Вальверде тренировал «Атлетик» из Бильбао, приведя команду к первому трофею за 31 год, когда «Баски» одержали победу в Суперкубке Испании над «Барселоной» с общим счётом 5-1.

Ранее 55-летний испанский специалист руководил такими командами как «Валенсия», «Олимиакос», «Вильярреал» и «Эспаньол».

На кого стоит обратить внимание?


Вряд ли станет для кого-то сюрпризом, если мы скажем, что стоит опасаться Лео Месси. Аргентинец продолжает доказывать всему миру, что он явно не с этой планеты, наколотив в этом сезоне 43 гола в 40 матчах во всех турнирах, а также отдал 21 голевую передачу. Больше и добавить нечего. Однако каталонцы не Лео едины, есть в их составе ещё и Луис Суарес, на счету которого 23 гола и 11 голевых передач в 42 матчах, поэтому обороне «Красных Дьяволов» придётся ой как несладко.

Какова статистика личных встреч?


Эта встреча станет уже 12-й между командами: 3 победы на счету «Юнайтед», 4 у «Барселоны», и 4 раза матчи завершались вничью.

В последних 4 матчах против каталонцев «Юнайтед» удалось взять верх над соперником только один раз – когда пушечный выстрел Пола Скоулза принёс команде победу на «Олд Траффорд» (1-0), которая обеспечила манкунианцам путёвку в московский финал Лиги Чемпионов в 2008 году.

Однако в следующих встречах «сине-гранатовые» промашек не допускали, обыграв «Юнайтед» в финалах Лиги Чемпионов 2009 и 2011.

На «Олд Траффорд» команды встречались 4 раза: 2 победы одержали хозяева и 2 раза победитель не был выявлен.

Как мы выступаем в четвертьфиналах?


«Красные Дьяволы» доходили до этой стадии турнира 13 раз, в 7 случаях из которых сумели пройти в следующий раунд. В последний раз команда добиралась до четвертьфинала в 2014 году, когда мюнхенская «Бавария» нанесла поражение с общим счётом 2-4.

А вы знали?


Месси забил 22 гола в 30 матчах против английских клубов – наибольший показатель среди представителей разных стран после Испании.

«Красные Дьяволы» не проигрывают в последних 4 домашних матчах против испанских команд (2 победы, 2 ничьи).

Жерар Пике впервые с 2008 года возвращается на «Олд Траффорд». Испанец провел в «Юнайтед» четыре года, отличившись 2 голами и в 23 матчах.

«Юнайтед» одержал 17 побед в последних 28 матчах на европейской арене (5 ничьих, 6 поражений).

Второе противостояние текущей кампании Лиги Чемпионов с представителем Испании, ранее на групповом этапе англичане встречались с «Валенсией» (0-0, 1-2). Для «Барсы» также будет второе противостояние с англичанами после того, как в группе они играли с «Тоттенхэмом» (4-2, 1-1).

Сине-гранатовые четыре раза за последние пять сезонов вылетали после четвертьфинала – дважды из выбивал мадридский «Атлетико», по разу «Ювентус» и «Рома».

«Барселона» выиграла 14 из 24 последних матчей против английских клубов. Их единственное поражение в 8 последних матчах датируется 2012 годом, когда они уступили «Челси» в полуфинале Лиги Чемпионов.

А судьи кто?


Обслуживать матч будет итальянская бригада арбитров во главе с Джанлукой Рокки, который в своей карьере 5 раз работал на матчах с участием «Юнайтед» (3 победы, 2 ничьи). Самым известным матчем является противостояние с мадридским «Реалом» (1-2) в рамках Суперкубка Европы в 2017 году, а самый последняя встреча состоялась в прошлом сезоне Лиги Чемпионов против ЦСКА (2-1).

Всего в текущем сезоне 45-летний рефери работал на 24 матчах во всех турнирах, показал 122 жёлтых и 9 красных карточек, а также 13 раз указывал на 11-метровую отметку.

Ассистировать уроженцу Флоренции будут лайнсмены Филиппо Мели и Маттео Пассери, место четвертого рефери займет Даниэле Орсато.

За систему видеоповторов VAR (видеопомощник рефери) будет ответственными Массимилиано Иррати, помогать ему будет Марко Гвида.

Превью подготовил: Alex10

...

Голы

Составы команд

Общее

Владение мячом %
home
33.5
away
66.5

Удары

Всего ударов
home
10
away
6
Удары в створ
home
0
away
3
Удары мимо
home
7
away
3
Заблокированные
home
3
away
0

Передачи

Точность передач %
home
83.5
away
90.6
Передачи в зону атаки %
home
69.2
away
85.4
Ключевые передачи
home
3
away
4

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
0
away
1
Успешных кроссов %
home
5.6
away
0
Успешный дриблинг %
home
50
away
41.2
Угловые
home
2
away
4
Офсайды
home
2
away
0
Подборы мяча
home
55
away
46

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
60
away
66.7
Перехваты
home
9
away
5
Заблокировано ударов
home
0
away
2
Выносы
home
13
away
21
Выносы головой
home
4
away
7
Выигранные единоборства в воздухе %
home
61.1
away
38.9
Заблокировано кроссов
home
1
away
3

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
3
away
0
% зафиксированных мячей
home
0
away
0

Дисциплина

Всего нарушений
home
16
away
11
Нарушения в пользу игрока
home
11
away
15
Предупреждения
home
3
away
2
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 23:42 | Plast1c
Вчера, 22:45 | ZULUS
Вчера, 21:15 | Beast
Вчера, 20:56 | Beast
Вчера, 16:04 | coldplay777
Вчера, 13:52 | mu best team
Вчера, 08:48 | coldplay777

Статьи партнеров