Матц-центр «Манчестер Юнайтед» - «Челси»

28 апреля 2019, 18:30 (мск)
«Олд Траффорд», Манчестер
Судья: Мартин Аткинсон

Манчестер Юнайтед

Мата 11'

1:1

Премьер Лига, 36-й тур

Челси

Алонсо 43'
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
В воскресенье днём «Красные Дьяволы» постараются наконец прервать серию неудач, когда на «Олд Траффорд» приедут гости из Лондона.

«Синие», которым предстоит преодолеть 202 мили от домашней арены, также потеряли очки в минувшие выходные, сыграв вничью с «Бёрнли» (2-2), таким образом и подопечным Сарри и Оле Гуннара Сульшера необходима только победа, чтобы продолжить борьбу за место в топ-4 и путёвку в Лигу Чемпионов на следующий сезон.

Болельщиков «Юнайтед» может обнадёжить тот факт, что манкунианцы в этом сезоне не проигрывали «Челси», сыграв вничью в октябре на «Стэмфорд Бридж» (2-2), а затем одержав победу в четвертьфинале Кубка Англии (2-0).

В последних 10 матчах на «Олд Траффорд» лондонцы только один раз добились победы, и в случае успеха мы сравняемся с командой Сарри по количеству очков.

Какие новости у команды?


Сульшер сообщил, что Андер Эррера, пропустивший последние 6 матчей из-за травмы подколенного сухожилия, может оказаться в заявке на предстоящую встречу, поскольку со среды тренируется в общей группе.

Участие Скотта МакТоминея в матче находится под вопросом после того, как полузащитник был вынужден из-за травмы пропустить игру с «Сити», плюс ко всему в среду он не прошёл фитнес-тест.

В предыдущем матче в строй вернулись защитники Люк Шоу, пропустивший 3 матчах из-за перебора жёлтых карточек, и Маттео Дармиан, появившийся на поле впервые с 19 января.

Эрик Байи (сотрясение мозга) и Антонио Валенсия (мышечная травма) продолжают восстанавливаться, в то время как Фил Джонс получил травму в недавнем матче с «Эвертоном».

Что насчёт «Челси»?


«Синие» не смогут рассчитывать на талантливого Каллума Хадсона-Одои, выбывшего до конца сезона из-за разрыва ахилла: "Каллуп успешно перенёс операцию. Мы ждём его возвращения в расположение клуба через несколько дней. Я уверен, что он справится со всеми проблемами и вернётся в строй ещё сильнее", - заявил Сарри.

Также встречу может пропустить Н'Голо Канте, вынужденный покинуть поле в матче с «Бёрнли» из-за травмы ребра: "Мы делаем всё возможное, чтобы он смог сыграть в воскресенье, но на данный момент неизвестно, успеет он восстановиться или нет".

Маркос Алонсо испытывает серьёзные проблемы с подколенным сухожилием, в то время как Антонио Рюдигер, пропустивший 2 последних матча, вернулся к тренировкам.

В лазарете также находятся Марко ван Гинкел (крестообразная связка колена) и Итан Ампаду (колено).

Как обстоят дела у «Челси»?


Ничейного результата в матче с «Бёрнли» (2-2) оказалось достаточно, чтобы «синие» поднялись на 4-ю строчку, опередив «Арсенал», который в среду вечером уступил «Вулверхэмптону» (1-3). Только одно поражение потерпели лондонцы в последних 7 матчах во всех турнирах, поражение это пришлось на матч против коллектива из Ливерпуля на «Энфилде» (0-2).

Несмотря на потерю очков в двух последних матчах Премьер Лиги, команда Сарри находится в зоне Лиги Чемпионов, однако болельщики «синих» крайне недовольных игровым стилем и малым количеством голов.

Каков бы ни был итог в Премьер Лиге, лондонцы смогут назвать сезон успешным, если команда одержит победу в Лиге Европы, где им предстоит сыграть с немецким «Айнтрахтом» в рамках полуфинала уже на следующей неделе. В финале они могут встретиться с победителем пары «Арсенал» – «Валенсия».

На кого стоит обратить внимание?


В этом сезоне Эден Азар в буквальном смысле тащит команду на себе, забив 19 голов и отдав 12 голевых передач, демонстрируя свои лучшие показатели в футболке «Челси». С момента перехода на «Стэмфорд Бридж» в 2012 году, бельгийский вингер отметился 108 голами в 346 матчах за клуб, а также забил 30 голов в 100 матчах за национальную сборную. И, конечно, не стоит забывать, что именно Азар стал автором победного гола в ворота «Юнайтед» в финале Кубка Англии минувшего сезона.

Какова статистика личных встреч?


Этот матч станет 183-м в истории противостояния двух клубов, а самая первая встреча состоялась в декабре 1905 года: «Юнайтед» одержал 75 побед против 53 побед на счету «Челси», ещё 54 раза встречи завершились вничью.

«Красные Дьяволы» выходили победителями в 10 из 26 матчей против «Челси» на «Олд Траффорд» в рамках Премьер Лиги, причём с ноября 2005 года лондонцы смогли одержать только две победы.

Большинство матчей с «Челси» не радовали болельщиков обилием голов, но самая большая победа была одержана «Дьяволами» в декабре 1960 года, когда Алекс Доусон оформил хет-трик, Джеймс Николсон дубль и один гол забил Бобби Чарльтон (6-0).

В последнем матче на «Олд Траффорд» манкунианцы одержали победу над «синими» благодаря голам Ромелу Лукаку и Джесси Лингарда (2-1).

А вы знали?


Хуан Мата может сыграть против бывшего клуба в свой 31-й день рождения. Также на поле могут выйти Неманья Матич и Ромелу Лукаку, ранее выступавшие в составе «синих».

«Челси» обыгрывал «Юнайтед» в Премьер Лиге больше, чем любая другая команда чемпионата (18 раз).

«Манчестер Юнайтед» выиграл 2 последних домашних матчах против «Челси» в Премьер Лиге. В последний раз 3 победа подряд над лондонцами на «Олд Траффорд» была одержана в январе 1957 года.

«Челси» потерпел 6 поражений в 7 гостевых матчах Премьер Лиги против представителей верхней части турнирной таблицы, за исключением победы над «Уотфордом» (2-1).

Антони Мартиаль забил 2 гола в ворота «Челси» в первом круге. Только Уэйн Руни в сезоне 2011/12 и Эрик Кантона в сезоне 1992/93 смогли отличиться в гостевом и домашнем матчах с «синими».

На протяжении 8 матчей чемпионата «синие» не могут обыграть представителей топ-6 (2 ничьи, 6 поражений).

Впервые с сентября-октября 1962 года «Юнайтед» проиграл 7 из последних 9 матчей во всех турнирах.

«Юнайтед» может потерпеть второе домашнее поражение подряд в рамках Премьер Лиги впервые с марта 2014 года, когда командой руководил Дэвид Мойес.

«Красные Дьяволы» не могут отличиться в трёх последних матчах – в октябре-ноябре 1992 года команда не могла распечатать ворота соперника в четырёх матчах подряд.

На протяжении 12 матчей во всех турнирах «Юнайтед» не может сохранить свои ворота в неприкосновенности, но самая длинная серия случилась в 1970 году и составила 16 матчей.

В этом сезоне «Челси» смог одержать всего две победы в 11 матчах, когда они первыми пропускали гол (2 ничьи, 7 поражений), причём обе победы были одержаны над «Кардифф Сити».

А судьи кто?


Обслуживать центральную встречу тура будет Мартин Аткинсон, который в этом сезоне уже работал на трёх матчах с участием «Юнайтед»: в декабре с «Ливерпулем» (1-3), в феврале с «Кристал Пэлас» (3-1) и в марте с «Вулверхэмптоном» (1-2).

Всего в этом сезоне 48-летний рефери работал на 32 матчах во всех турнирах, показал 103 жёлтых и 2 красные карточки, а также 6 раз указывал на 11-метровую отметку.

Ассистировать уроженцу Брадфорда будут лайнсмены Ли Беттс и Стивен Чайлд, а место четвёртого рефери займёт Джон Мосс.

Превью подготовил: Alex10

Встречи в Премьер Лиге

Манчестер Юнайтед
Всего побед
15
Дома
10
В гостях
5
Челси
Всего побед
18
Дома
12
В гостях
6

Сыграно

53

Ничьих 20

Последние матчи между командами

  • «Стэмфорд Бридж», Лондон

    Челси
    2-2
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    2-1
    Челси
  • «Стэмфорд Бридж», Лондон

    Челси
    1-0
    Манчестер Юнайтед
  • «Олд Траффорд», Манчестер

    Манчестер Юнайтед
    2-0
    Челси
  • «Стэмфорд Бридж», Лондон

    Челси
    4-0
    Манчестер Юнайтед

Форма команд

Манчестер Юнайтед
LH0-2 v Манчестер Сити
LA0-4 v Эвертон
WH2-1 v Вест Хэм
LA1-2 v Вулверхэмптон
WH2-1 v Уотфорд
Челси
DH2-2 v Бернли
LA0-2 v Ливерпуль
WH2-0 v Вест Хэм
WH3-0 v Брайтон
WA2-1 v Кардифф Сити

Составы команд

Общее

Владение мячом %
home
51.8
away
48.2

Удары

Всего ударов
home
7
away
16
Удары в створ
home
5
away
3
Удары мимо
home
2
away
7
Заблокированные
home
0
away
6

Передачи

Точность передач %
home
84.1
away
86.1
Передачи в зону атаки %
home
73.2
away
87.9
Ключевые передачи
home
4
away
11

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
2
away
1
Успешных кроссов %
home
20
away
21.7
Успешный дриблинг %
home
64.3
away
68.8
Угловые
home
6
away
6
Офсайды
home
5
away
5
Подборы мяча
home
47
away
61

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
53.3
away
55.6
Перехваты
home
7
away
14
Заблокировано ударов
home
6
away
1
Выносы
home
12
away
20
Выносы головой
home
5
away
12
Выигранные единоборства в воздухе %
home
52.2
away
47.8
Заблокировано кроссов
home
2
away
2

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
2
away
3
% зафиксированных мячей
home
0
away
0

Дисциплина

Всего нарушений
home
9
away
14
Нарушения в пользу игрока
home
14
away
9
Предупреждения
home
3
away
2
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 10:50 | mu best team
Сегодня, 08:47 | coldplay777
Вчера, 21:23 | Arm1n
Вчера, 09:19 | Beast
14 июн 2019, 10:36 | mu best team
12 июн 2019, 16:06 | J_Hernandez
12 июн 2019, 13:34 | Tavares

Статьи партнеров