Сезон 2011/12 - Итоговый отчет

17 июл 2012, 12:47 Tujh95_MU
4762 8
Сезон 2011/12 - Итоговый отчет


Сезон 2011\2012 можно смело окрестить как одно большое разочарование. Вылет из Кубка Англии и Кубка Лиги? Ну, с кем не бывает, ничего страшного. Не выход из легчайшей группы в Лиги Чемпионов? Ну что же, у команды сейчас не самое лёгкое время, возьмём Лигу Европы. Собственно, со вторым по значимости европейским турниром распрощаться пришлось также довольно быстро. А может тогда Чемпионат Англии? Пожалуй, второе место это не лучший результат, но и не отвратительный. А кто на первом? Соседи – вот это уже печально. Однако были в этом сезоне и гораздо более приятные моменты, а были ещё более грустные. Всё это, Theatre of Dreams при поддержке manutd8.com предлагает вспомнить здесь, и сейчас.


Сезон 2011/12 - Итоговый отчет


Первый месяц лета. Болельщики в восторге от прошедшего сезона, ведь 19-й титул был, пожалуй, самым долгожданным трофеем в истории «Юнайтед». Что до Лиги Чемпионов, то и тут всё отлично, ведь выход в финал и поражение от «Барселоны» вовсе не провал, учитывая нынешний состав манкунианцев. Однако случилось и печальное, но это должно было произойти.

Команду покинули ветераны. Пол Скоулз, который всю свою карьеру отдал одному единственному клубу и Эдвин ван Дер Сар, который в команде конечно же не пару десятков лет, но стал так же определённым символом. На этом фоне продажа О`ши и Уэса Брауна в «Сандерленд», а также прощание с Габриэлем Обертаном – сущие пустяки, на которые никто не обратил внимание.

Сезон 2011/12 - Итоговый отчет


Первое что предстояло сделать Сэру Алексу на трансферном рынке, это найти замену «летучему голландцу». Сделать это на фоне текущих финансовых дел клуба и просто элементарного отсутствия голкипера столь высокого уровня – невозможно, а значит, в команду должен был прийти молодой, перспективный и не особо дорогой. И такой нашёлся, им стал Давид де Хеа из «Атлетико Мадрид». Парень повидал уже многое, несмотря на юный возраст.

Чего стоит только финал Лиги Европы, который до сих пор у нас стоит перед глазами (говорю, конечно же, про триумф Ходжсона). Общая сумма трансфера была оценена в 17.600.000 £. Сумма большая на вид, но давайте будем реалистами – по нынешним меркам далеко не фантастическая. Тот же Фил Джонс перешёл в «Юнайтед» за 16.984.000 £, а вот это уже много для игрока его уровня. Хотя отрицать тот факт, что Сэр Алекс с трансфером Фила угадал – глупо, ведь Джонс по ходу всего сезона демонстрировал отличный футбол, а если вспомнить и о том, что прогресс в столь юном возрасте неизбежен, кажется, мы видим основного игрока «Юнайтед» на десяток лет.

Ну и, конечно же, стан манкунианцев пополнил футболист «Астон Виллы» Эшли Янг. Потрясающий игрок, обладающий техникой, скоростью, и что немаловажно, ударом (в том числе и со штрафного). В целом покупки не ошеломляющие, но и вряд ли кто-то ожидал, что «Манчестер Юнайтед» взорвёт трансферный рынок, не в этом счастье. Точечные усиления пошли на пользу команде, а продажи на пользу игрокам. Разве что об уходе Пола Скоулза все мы жалели, но и он, забегая вперёд, вернулся.


Сезон 2011/12 - Итоговый отчет


На этот раз «Манчестер Юнайтед» отправился в турне по США, где помимо простых товарищеских матчей, поучаствовал в турнире под названием World Football Challenge, в котором приняло участие достаточно много коллективов, в том числе таких как «Барселона», «Реал Мадрид» и «Ювентус». «Нью-Инглэнд Революшн» 14 июля стал первым соперником «Манчестер Юнайтед» на пути к трофею, а так же ознаменовал начало предсезонной подготовки. Матч был показательно выигран, а все голы оказались забиты во втором тайме. 1:4, и мячи за «Юнайтед» забивали Оуэн, Пак и Македа (дубль). Дебютировал также и Эшли Янг, показав достойную игру и получив похвалу от Сэра Алекса:

«Сегодня он показал, что способен делать фантастические забросы в штрафную. Я думаю, в этом матче он выдал 3 фантастических кросса, что, может, не совсем привычно для того стиля игры, который мы практикуем. Но если бы мы сыграли так, как ожидал того Эшли, его передачи становились бы голевыми. Я им очень доволен» - так прокомментировал Сэр Алекс игру своего подопечного.

В следующем матче предсезонного турне манкунианцы камня на камне не оставили от «Сиэтл Саундерс», который был разгромлен с позорнейшим счётом 7:0. И опять же, фейерверк голов нас ждал во второй половине встречи. Диуф, Пак и Обертан, а также хет-трик Уэйна Руни – все их мячи мы могли наблюдать по ходу встречи. Жаль, что этот поединок не имел отношения к World Football Challenge, иначе подобная разница мячей наверняка пошла бы на пользу. «Чикаго Файр» повезло больше, к ним в сетку влетело лишь три мяча, да и отличится клубу из MLS манкунианцы также позволили. Красивые мячи от Рафаэля, Нани и Руни. Кстати стоит отметить, что победа ещё и волевая. Хозяева забили на 13-й минуте, после чего гости ответили на 66-й, 75-й и 82-й.

Сезон 2011/12 - Итоговый отчет


27 июля предстояло сыграть со сборной «всех звёзд МЛС». Если вы забыли, то напоминаем, что сезоном ранее «Юнайтед» уже играл со звёздами МЛС, разгромив тех со счётом 5:2. На этот раз забить получилось чуть меньше, но и удалось не пропустить. Уверенная победа 4:0 и голы на счету Пака, Андерсона, Бербатова и Уэлбека. Ну а завершить июль месяц предстояло матчем не с кем-нибудь, а с «Барселоной». Можно представить себе, как ждали американцы матча, который являлся повторением недавнего финала Лиги Чемпионов.

Уже с самого начала было понятно, что ни о какой товарищеской встречи речи быть не могло. Составы были пусть и не самые основные, но команды явно бились на поле и жаждали победы в ставшем уже принципиальным поединке. Иньеста, Вилья, Педро с одной стороны и Руни, Нани, Видич с другой, уже этого было достаточно, чтобы лицезреть игру высочайшего класса. Так и получилось. Пусть «Юнайтед» и не переиграл вчистую своего оппонента, но выглядел гораздо более выигрышно. Нани открыл счёт, и могли манкунианцы забивать ещё, но везение отвернулось. Тьаго классным ударом счёт сравнял, а уже ближе к концу матча Майкл Оуэн принёс «МЮ» победу. Отличный, классный и просто захватывающий поединок. Рекомендуем пересмотреть и вспомнить, как это было.

Стоит немножко отойти от матчей, и поговорить о том, что происходило в июле за пределами стадиона. Как это обычно бывает во время трансферного окна (и не только), весь интернет оказался заполонён различными трансферными слухами. Конечно же, многое затмевалось из-за саги с переходом Уэсли Снейдера. Как сообщали многие авторитетные издания, несмотря на то, что первое предложение было отвергнуто, «Юнайтед» изменили сумму, которая теперь составляла около 35 миллионов фунтов. Правда это или нет, в итоге мы так и не узнали, хотя Сэр Алекс всё отрицал. Гилл же напротив, подогревал интерес фанатов, говоря о том, что приобретения ещё возможны. Ну как мы знаем, больше никого «красные дьяволы» приобретать не стали.

Рекомендуем пересмотреть: «Барселона» 1-2 «Манчестер Юнайтед»
Игрок месяца: Уэйн Руни
Гол месяца: Уэйн Руни в ворота «Чикаго Файр»



Сезон 2011/12 - Итоговый отчет


Первого августа были подведены итоги World Football Challenge. Несмотря на то, что «Манчестер Юнайтед» выиграл абсолютно все поединки, включая матч с «Барселоной», для первого места этого оказалось недостаточно. В лидерах расположился мадридский «Реал», которому и достался какой-никакой, а трофей. «Юнайтед» же довольствовался вторым местом (да-да, преусловутая разница мячей). Конечно же, никто не расстроен, предсезонная подготовка в целом прошла на ура, и оставался последний спарринг – прощальный матч Пола Скоулза.

Сыграть предстояло с командой «Нью-Йорк Космос». Команда, разумеется, играла в основном составе. Это и Янг с Руни, и Видич с Фердинандом в защите. Само собой никто не забыл и про ветеранов, помимо самого Скоулза в поединке принял участие и Райан Гиггз. Эх, кто тогда мог подумать, что они оба проведут ещё не один матч? Как же это всё-таки здорово. Что до самого, скажем так, «мероприятия», то красивый счёт 6:0, кажется, устраивал не только самих «красных дьяволов», но и их соперников. Как и положено в подобных встречах, первым забил сам Скоулз, ну а потом свою фамилию на табло зажигали Руни, Андерсон, Уэлбек и даже Диуф (вообще дважды). В конце всех ждал прощальный праздник.

Как уже стало традицией, первый официальный матч в сезоне «Манчестер Юнайтед» проводит матчем за суперкубок Англии, или как многие его ещё называют – «Community Sheald». Именно этот трофей остался единственным в сезоне для клуба, а значит и так небывалая радость от победы теперь ценнее втройне, а то и больше. Матч был поистине фантастический, и, пожалуй, один из лучших в этом сезоне. Номинальные гости (то есть «Юнайтед) к перерыву горели со счётом 2:0. Учитывая ранг соперника, это звучало как приговор, но то, что показали «дьяволы» после перерыва… признаюсь, смотрел с открытым ртом. Головокружительные атаки приводят к голам сначала Смоллинга, а потом и Нани. А когда показалось, что пенальти уже не избежать, португальский полузащитник оформляет дубль, и делает счёт 2:3. Это фантастика друзья, бегом пересматривать.

Сезон 2011/12 - Итоговый отчет


Ну и вот, наконец, наступил тот долгожданный день – старт нового сезона Чемпионата Англии. Начало календаря для «Юнайтед» было очень тяжёлым. Выезд к «Вест Бромвичу», и домашние матчи с «Тоттенхэмом» и «Арсеналом». Именно начало календаря в августе вызывало наибольшее опасение. Никто не знал, насколько команда готова к сезону, но Сэр Алекс не просто был готов к ударному старту, но и явно форсировал подготовку. В первом туре, в поединке против «Вест Бромвича», матч получился довольно нервным. Уэйн Руни классным ударом довольно быстро открыл счёт, но ближе к концу первого тайма оборона «Юнайтед» провалилась, и Шей Лонг оказался на ударной позиции – 1:1. На 80-й минуте показалось, что ничьи не избежать, но Эшли Янг продемонстрировал всё своё мастерство, ворвавшись в штрафную, и пробив по воротам. Мяч от ноги защитника «дроздов» Стивена Рида влетает в сетку. 1:2, тяжелейшая победа в матче против не самого приятного оппонента.

Далее матч против «Тоттенхэма», который как мы знаем всегда начинает не лучшим образом, но эта команда, безусловно, высочайшего уровня. Первый час игры проходил в равных условиях, но концовка, безусловно, осталась за «Юнайтед». Данни Уэлбек на 61-й, а следом и Руни с Андерсоном отличились в этом поединке. Не скажу, что наиграли на разгромное поражение «шпоры» в этом матче, но и победу «Юнайтед» заслужил однозначно. В игре манкунианцев чувствовалась некоторая лёгкость, которую не так часто увидишь в игре манкунианского клуба. Могло показаться, что это просто случайность, но следующий матч на «Олд Траффорд» развеял все сомнения относительно готовности команды к сезону.

То, что произошло на «Олд Траффорд» 28 августа мы запомним надолго. Этот матч вошёл в историю, и мы будем говорить о нём ещё не раз и не два. «Арсенал», который в первых двух турах умудрился не забить не единого мяча, пожаловал в гости к принципиальному сопернику. Уже на 22-й минуте Дани Уэлбек выводит команду вперёд, после чего пенальти не забивает Робин ван Перси, а дальше всё пошло как по маслу. Нани, Пак, Янг (дубль), Руни (хет-трик). Нет, я не перечисляю голы в этом месяце – всё это произошло в одном матче. «Канониры» смогли огрызнуться лишь мячом Тео Уолкотта и Робина ван Перси. 8:2 – красиво, грамотно, и говоря простым языком классно. За игрой «Юнайтед» в этом месяце можно было наблюдать любуясь. Такое бывает не особенно часто, поэтому хочется верить, что своё удовольствие вы получили.

Что же до происходящего вне матчей. Ну, во-первых состоялась жеребьёвка группового этапа Лиги Чемпионов. Группа досталась, как верно подметил Денис Казанский, «шоколадная». «Бенфика», «Базель» и «Оцелул» - о таких соперниках чемпион Англии может только мечтать. Кто же знал, что всё так обернётся. На 5 недель выбыл из строя Данни Уэлбек, который показывал отличную игру на протяжении всех последних матчей, а Оуэн Харгривз на правах свободного агента перебрался в «Манчестер Сити». Огромная волна критики обрушилась на Давида де Хеа, в то время как ещё двоих новичков, это Эшли Янг и Фил Джонс ждала похвала. Однако не стоит сильно строго судить испанского голкипера, он слишком молод, чтобы совладать со своими нервами в дебютных матчах.

Рекомендуем пересмотреть: «Манчестер Сити» 2-3 «Манчестер Юнайтед
Игрок месяца: Эшли Янг
Гол месяца: Эшли Янг в ворота «Арсенала»

Template not found: /templates/design1/splitnewsnavigation.tpl
Нравится 0

Комментарии (8)

Timur
tima6661991 17 июля 2012 16:29
напомнил о грустном(
Ануар
Tavares 17 июля 2012 16:38
молодцы ребята! классная статья!
Егор
Tujh95_MU 17 июля 2012 16:44
Цитата: tima6661991
напомнил о грустном(

На самом деле всё не так плохо, как кажется. Правда я поэтому и делаю отчёт так поздно, перед самым стартом нового сезона. На днях опубликую вторую и третью часть, ну собственно как обычно.
Nurzhan
astana777 17 июля 2012 17:16
А мне как раз вспомнилось все позитивное. просто не читайте пролог =))
Феерическое начало сезона! Отличные голы.
А Суперкубок Англии это вообще нечто!

Спасибо, Егор за интересный отчет!
Виталик
ManUtd33 18 июля 2012 01:24
спасибо огромное за статью...очень было интересно,все четко выделено,все вспомнил сразу,что то хочется забыть,что то наоборот,в прошлом сезоне есть что вспомнить хорошее,но сезон удачным назвать ни как нельзя,но мы понимаем,что каждый сезон выигрывать трофеи невозможно,когда нибудь случится передышка,надеюсь это выглядело как тишина перед бурей,один сезон МЮ проваливает,и потом взорвется на несколько!!на этот сезон я настроен позитивно,и надеюсь,что МЮ выиграет несколько титулов!!удачи нашим игрокам,болельщикам,фанам,клубу в целом...ждем от МЮ большего!!скоро начало сезона,ждем его с нетерпением!!ну и новых статей от вас,классно пишите,еще раз огромное спасибо!!
Кривицкий Евгений Сергеевич
апчи 18 июля 2012 18:31
Отличная статья, мне понравилась.
Давид
David-MU 21 июля 2012 00:22
Отличная статья, видать очень много работал над ней. Спасибо большое))
трикор 21 июля 2012 01:20
эх.. статья классная, но опять вспомнились эти последние минуты на этихаде. на myscore.ru остается только этот матч. 2:2. горит слева, что матч еще продолжается.90+. и тут загорается "гол". 3:2. я упал на кровать и ничего не делал некоторое время...п.с. вернемся в этом году, даже не сомневаюсь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Статьи партнеров