Футболки с Вашей фамилией и номером

Отчет о матче "Манчестер Юнайтед" обыграл "Эвертон" и увеличил свой отрыв до 12 очков

10.02.2013 | Премьер Лига, 26-й тур | «Олд Траффорд» (75,525) | Судья: Марк Халси
Манчестер Юнайтед
Гиггз 13', ван Перси 45'
2:0 Эвертон
-
Превью Фото
Статистика матча
   Статистика матча Манчестер Юнайтед Эвертон
Удары (в створ)  11 (6) 11 (2)
Фолы  13 11
Угловые  7 6
Офсайды  4 1
Владение мячом  47% 53%
Желтые карточки  0 2
Красные карточки  0 0
Сэйвы  2 4

Составы
Манчестер Юнайтед
1  David De Gea
2  Rafael
6  Jonathan Evans 81'
15  Nemanja Vidic
3  Patrice Evra
7  Antonio Valencia
4  Phil Jones 56'
23  Tom Cleverley
11  Ryan Giggs 13'
10  Wayne Rooney
20  Robin Van Persie 45'
Замены
40  Ben Amos
12  Chris Smalling 81'
8  Anderson
16  Michael Carrick 56'
17  Nani
14  Javier Hernandez
19  Danny Welbeck
Эвертон
24  Tim Howard
3  Leighton Baines
5  John Heitinga
6  Phil Jagielka
18  Phil Neville
22  Steven Pienaar
21  Leon Osman
4  Darron Gibson
25  Marouane Fellaini 86'
28  Victor Anichebe 57'
11  Kevin Mirallas 38' 70'
Замены
1  Jan Mucha
8  Bryan Oviedo
26  John Stones
34  Shane Duffy
7  Nikica Jelavic 57'
16  Thomas Hitzlsperger
14  Steven Naismith 70'
Голосование
Видео с матча

Отчет о матче

Показав достойный футбол, и на классе переиграв «Эвертон», «Манчестер Юнайтед» не просто уходит в отрыв, а практически полностью морально подрывает «Сити». Догнать манкунианцев теперь будет практически невозможно.

О составах

Сэр Алекс Фергюсон говорил о том, что команда, играющая сегодня, и в среду, два разных коллектива. Увидев стартовый состав, можно сказать одно – шотландец лукавил. В основе появились и Робин ван Перси, и Уэйн Руни. Увидели мы Де Хеа, Эвра, Видича. Наверняка эти же ребята сразятся в среду и на «Сантьяго Бернабеу». Однако, выпустить сегодня основной состав, и увеличить отрыв до неприличного было необходимо. Это и произошло.

Как и ожидалось, состав «Эвертона» оказался похож на тот, что играл в предыдущих встречах. Никаких особых изменений не произошло. Надёжная оборона в лице Бейнса, Джагелки, Хейтинги и Невилла. В полузащите Миральяс, Гибсон, Осман и Пиенаар. В нападении Аничебе. Даже Фелайни, участие в матче которого было под вопросом, и тот оказался в стартовом составе. Говоря короче, и «Юнайтед», и «Эвертон» выходили на этот матч исключительно ради 3-х очков.

Первый тайм

Уже с самого начала было видно, что «Юнайтед» нацелен на быстрый гол. Однако, «Эвертон» буквально стеной встал около своих ворот, не давая дьяволам много пространства для своих атак. Показали на трибуне Жозе Моуриньо. Спокойно выглядел португалец, хотя, матч должен был ему понравиться. Действительно опасный момент случился на 12 минуте, когда удалось Робину ван Перси выскочить один на один с голкипером, обыграть его, и пробить точно в штангу с острого угла. Не момент, а моментище был у «Манчестер Юнайтед» чтобы счёт открыть.

Однако, на 16-й минуте ворота всё равно были распечатаны. Это всё тот же Робин получил мяч в штрафной, обыграл одного защитника «Эвертона» и отдал пас на Райана Гиггза. Валлиец точно с центра штрафной пробил в штангу, от которой мяч и отлетел в ворота. 1:0. Гиггз продолжает забивать во всех сезонах Премьер Лиги, со дня её основания. Невероятно. Следующие 15 минут были слишком спокойными для матча с такой вывеской. «Юнайтед» отдал мяч сопернику, но сами «ириски» не понимали что делать с мячом.

Лишь на 31-й минуте сразу два момента возникло у ворот «красных дьяволов». Сначала Осман классно слёту пробил по воротам, но Давид Де Хеа наконец вступил в игру и переправил мяч на угловой. Подача получилось очень опасная, и едва после серии рикошетов игрок «Эвертона» не отправил мяч в ворота. Ситуацию разрядила оборона. Но всё же праздновали забитый мяч как раз футболисты «МЮ». Уже на последней минуте первого тайма Рафаэль блестящим пасом вывел на рандеву с голкипером Робина ван Перси. Голландец обыграл вратаря, и отправил мяч в сетку ворот. Подкатившийся защитник «Эвертона» едва не спас свою команду, но завалился в ворота вместе с мячом. На чём первый тайм и завершился. Два удара в створ – два гола. «Юнайтед» на классе переигрывал «Эвертон».

Второй тайм

Будет довольно странно, если кто-то скажет, что ожидал от второго тайма бурного футбола. «Юнайтед» сделал своё дело, а «Эвертон», наверняка, потерял надежду. И действительно, вторая половина оказалась на редкость скучна, хотя и несколько неплохих моментов обе команды имели. А пока отметим, что на 56-й минуте были проведены замены. У «Юнайтед» вместо Фила Джонса на поле появился Майкл Каррик, а у «ирисок» Никица Елавич был признан играть в нападении, заменив Аничебе. Сложно сказать, как замены повлияли на команды. «Эвертон» прибавил в скорости, но потерял в мощи. «Юнайтед» же сменил достойно сыгравшего Джонса, на не менее достойную фигуру.

20 минут команды практически ничего не создавали у чужих ворот. Наконец, на 66-й минуте «Юнайтед» заработал угловой, где устроил по-настоящему масштабный навал. Подал ван Перси, где выше всех выпрыгнул Джонни Эванс и переправил мяч в ворота, но Ховард оказался расторопнее. Мяч отлетел обратно к Эвансу, который уже ногой пытался забить, но снова Ховард. Наконец всем нападением футболисты «Юнайтед» пытались запихать мяч в сетку. Но то голкипер, то защитники не давали круглому пересечь линию. В результате чего – ещё один угловой.

Подача №2 получилась неудачной, однако мяч отскочил к Тому Клеверли, который напомнил о себе, мощно жахнув слёту точно под перекладину. Снова великолепно играет голкипер «ирисок». Ну и попытка на последних минутах устроить навал на ворота «Манчестер Юнайтед» привела к тому, что у Робина ван Перси был прекрасный шанс оформить дубль. Однако, гораздо правее угла ворот пришёлся удар голландца. Как-то сгладить поражение «Эвертон» мог после удара Елавича, но Де Хеа оказался молодцом, достойно среагировав в этом эпизоде. В любом случае 2:0 – достойная, уверенная победа «Юнайтед», и 12 очков отрыва. Нас не догонишь?

Tujh95_MU, специально для www.manutd8.com


Матч обсуждаем в специально отведенной теме - ССЫЛКА

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Вчера, 21:21 | Banderlog
Вчера, 21:04 | coldplay777
Вчера, 20:56 | Дядюшка Фестер
Вчера, 19:40 | coldplay777
Вчера, 08:31 | coldplay777
19 июл 2018, 11:24 | Pusher
19 июл 2018, 04:33 | coldplay777

Статьи партнеров