"Манчестер Юнайтед" - "КПР" | Обзор

  • Нравится 0
17 сен 2014, 13:39 | Разместил: Tujh95_MU | Просмотров: 13536 | Комментариев: 1
Источник: , Theatre of Dreams Manutd8.com
Предисловие: в данном материале вас сначала ждет краткий обзор матча, а затем вы сможете узнать об интересных особенностях сегодняшней игры.

Этим воскресным вечером Манчестер окрасился в красные цвета, 75000 человек устремились в «Театр Мечты», чтобы увидеть… А что увидеть, никто еще не знал.

Этот матч стоял особняком в 4-ом туре АПЛ сразу по нескольким причинам. Пожалуй, наиболее важная – прощание Рио Фердинанда с родным (думаю, здесь вполне уместно употребить это слово) клубом. Вторая – дебют новичков «Юнайтед».

Сюрпризы начались еще до матча. Сначала стало известно, что Луи ван Гал использует схему в 4 защитника, чего поклонники манкунианцев не видели уже пару месяцев. За час до матча стал известен состав, который выйдет на поле: Де Хеа, Рохо, Блэкетт, Эванс, Рафаэль, Блинд, Эррера, Ди Мария, Мата, Руни, ван Перси. Заметьте, из 11 игроков стартового состава, лишь 6 были в основном составе манкунианцев в прошлом сезоне. Фактически сегодняшнюю игру начинала абсолютно новая команда.

А в 19:00 свершилось самое красивое действие сегодняшнего матча. Легендарный игрок «Манчестер Юнайтед» сэр Бобби Чарльтон, ныне входящий в совет директоров клуба, передал защитнику Рио Фердинанду специальный подарок в честь 12 лет выступлений за «красных дьяволов».

"Манчестер Юнайтед" - "КПР" | Обзор


Перед матчем болельщики ждали, что «красные дьяволы» возьмут игру в свои руки, но такого поворота событий никто не ожидал. Подопечные Луи ван Гала так рьяно взялись за дело, что к 15—ой минуте владение мячом было около 70-30%.

Результат пришел на 24-ой минуте. Cвой дебютный мяч забил великолепный Анхель Ди Мария. Аргентинец со штрафного исполнил подачу на дальнюю штангу, но никто из игроков «Юнайтед» или «КПР» не дотянулся до мяча, и тот отскочив от газона спокойно залетел в ворота Грина.

После первого мяча «дьяволы» не сбавили оборотов, и насели на ворота «КПР». Но неожиданным конфузом отметился Давид Де Хеа, и если бы не Джонни Эванс счет бы стал 1:1, и как бы дальше пошла игра, остается только гадать.

А на 36-ой минуте состоялся еще один гол дебютанта в исполнении Андера Эрреры. Испанец получил пас от Руни и пробил в противоход голкиперу «КПР».

Казалось бы, что тайм закончится со счетом 2:0, но, видимо, Уэйн Руни решил оформить разгром еще в первом тайме и на 44-ой минуте отправил еще один мяч в ворота, с передачи Эрреры.

Уходя на перерыв, болельщики надеялись увидеть во втором тайме еще одного звездного новичка команды – Радамеля Фалькао. Но колумбиец появился на поле лишь на 67-ой минуте, заменив забившего 4-ый мяч в ворота «Рейнджеров» Хуана Мату. Особо стоит отметить передачу Анхеля Ди Марии на испанца. Настоящий шедевр сотворил аргентинец.

Концовка матча проходила под полным контролем «красных дьяволов», и были отличные возможности довести счет просто до неприличного. Вспомнить хотя бы моменты Фалькао, Янузая, ван Перси. К слову Янузай заменил Ди Марию, судя по всему получившего легкую травму.

4-0 закономерная победа «Манчестер Юнайтед», первая в чемпионате.

"Манчестер Юнайтед" - "КПР" | Обзор


Самые интересные особенности матча.


Этот матч подарил нам большую порцию размышлений. Постараемся сформулировать краткие выводы.

Рохо и Рафаэль – крайние защитники. Мы, наконец, то смогли увидеть новобранца команды в деле, и по первому матчу он не разочаровал. Регулярные подключения аргентинца в атаку, создавали остроту у ворот Грина, вспомнить хотя бы скидку на ван Перси.

Также отрадно видеть возвращения Рафаэля да Силвы на поле. Конечно, видно, что бразилец не в оптимальной форме, но похоже дело налаживается.

Ромб ван Гала. Мы еще раз убедились, что ван Гал не боится меняться. Вопрос в том: переход к схеме с ромбом – временныое решение или на постоянной основе? Дэйли Блинд в роли опорника смотрелся вполне надежно. Вообще, одним критерием эффективности опорника можно назвать следующий – чем реже он попадает в кадр и менее заметен в трансляции, тем более эффективен. Как бы говоря, тихой сапой отбирает мячи и помогает защитникам, не привлекая к себе внимания.

"Манчестер Юнайтед" - "КПР" | Обзор


Универсальность Ди Марии. Как человек, не следящий за испанским чемпионатом, могу сказать, что Анхель Ди Мария является для меня самым большим откровением сегодняшнего матча. Конечно, мы все знали, что аргентинец звезда мирового уровня, но, повторюсь, как человек, не смотревший ни одного матча «Реала» в прошлом году, кроме финала Лиги Чемпионов, такого я не ожидал. Самое главное, что позволил Анхелю Луи ван Гал: играть на любой позиции как ему удобно, но обязательно отрабатывать в обороне. Ди Мария сегодня организовывал атаки с обоих флангов и из центра, отбирал мяч на своей половине поля, тащил до чужой штрафной, шел в обводку, отдавал замечательные пассы и так далее. Об аргентинце можно говорить еще очень долго.

Фалькао и ван Перси – сдвоенные форварды. С выходом Фалькао на поле, Руни ушел на позицию Хуана Маты, а голландец с колумбийцем составили пару центр форвардов. Правда, на поле в такой расстановке команда играла чуть более 20 минут, поэтому какие-либо выводы сделать невозможно.

Высокий прессинг. Походу матча можно было заметить, как «дьяволы» прессинговали игроков «КПР». Так Блэкетт, центральный защитник, выдвигался даже на чужую половину поля дабы вовремя накрыть соперника.

К сожалению, недостатком игры команды продолжает оставаться неуверенность в оборонительных действиях центральных защитников. Эванс и Блэкетт продолжают совершать ошибки, впрочем уже гораздо меньше. Сегодня я насчитал по 1-ой серьезной ошибке на брата.

Главный на данный момент вопрос, вернется ли Луи ван Гал к схеме с 3 защитниками или попробует использовать еще раз схему 4-1-2-1-2. В любом случае мы еще раз убедились, что скучно в этом году нам не будет. А пока, что – всех с победой!
Теги:

Комментарии

Диас

Оффлайн

# 1
Дата: 19.09.2014
Время: 08:14
Badr Hari | Посетители
ДиМа отдушина для команды и болельщиков. И это страшно, потому как, подавляющее количество опасных моментов исходит от него или с его участием. Не дай бог, получить ему травму, равноценной замены ему нет и не будет, и вновь придется надеется на наше супернападение, которое, к слову, пока, себя не оправдывает. В частности РвП, второй матч ни о чём, понимаю после травмы, нужно набрать форму, поддержка тренера и т.д. но будем реалистами, из игры голландец выпадает. Другое дело, что альтернатив ему немного, Фалькао, после травмы и молодой Уилсон.
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится
| | | |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 01:34 | Disturbed
Сегодня, 01:33 | Disturbed
Сегодня, 01:27 | Garik1204
Сегодня, 00:07 | Sprian
21 мая 2017, 20:39 | Pusher
18 мая 2017, 13:09 | Arm1n
16 мая 2017, 02:02 | mu best team
12 мая 2017, 19:45 | Plast1c

Статьи партнеров

Реклама