«Валлийская сила» мадридского «Реала»

С начала этого года не утихают слухи о том, что Роналду вскоре покинет «Реал». Главным претендентом на роль нового лидера «сливочных» является Гарет Бэйл, который за последние годы заметно вырос, несмотря на многочисленные травмы. Данный факт подтверждают последние трансляции матчей с участием Реала. Когда валлиец перешел в Реал» за рекордные € 100 млн., многие не верили в потенциал футболиста. Но сейчас он как никто другой подходит на роль нового вожака Королевского клуба.


Юный Бэйл и трансляции спорта из Франции


Как не раз признавался валлиец, в детстве на него произвел огромное впечатление Чемпионат Мира-1998 во Франции. Тогда девятилетний Бэйл влюбился в игру сборной Бразилии и пообещал себе стать футболистом. Гарет представлял себя на огромных стадионах и мечтал, что когда-нибудь ему покорится Лига чемпионов УЕФА. А уже через год он попал в юношеский состав «Саутгемптона», где и начал свой путь в большом футболе.


Прогресс в «Тоттенхэме» и кумир Роналду


В 18 лет Гарет перешел в «Тоттенхэм» и за два сезона превратился в настоящего лидера «шпор». Отдельно стоит упомянуть сезон 2009/10, когда тренер лондонского клуба Гарри Реднапп из-за травмы Нико Кранчара вынужден был перевести валлийца из защиты на позицию левого вингера. И после этого талант Бэйла раскрылся в полной мере. Молодой игрок стал полноправным хозяином левой бровки, иногда просто не замечая защитников соперника.


Огромная скорость, хорошая техника и хорошо поставленный удар сделали Бэйла одним из лучших игроков АПЛ. После сезона 2012/13 Бэйла начинают сватать в мадридский «Реал», а сам Гарет признается, что его кумиром является Криштиану Роналду и он мечтает играть в одной команде с португальцем. Предложения от Флорентино Переса долго ждать не пришлось.


Ажиотаж вокруг перехода в «Реал»


Переход Бэйла в мадридский клуб в 2013 году стал главной новостью всех спортивных СМИ. Футбол сейчас больше, чем просто игра. Это уже шоу-бизнес, в котором каждый шаг известной персоны освещается 24 часа в сутки. И пройти мимо такого события не смог даже ленивый. И сразу же на Бэйла обрушился груз ответственности перед клубом, болельщиками и партнерами по команде. От валлийца не просто ждали, а требовали, чтобы он сразу начал отрабатывать те € 100 млн., которые были на него потрачены. И он, несмотря на критику, справился.


Можно долго критиковать Бэйла за низкую результативность на фоне Роналду, но именно голы новичка «Реала» принесли мадридскому клубу победу в Кубке Испании и Лиге чемпионов. Тот камбэк «Реала» в финальном матче главного еврокубка шокировал десятки миллионов болельщиков, которые собрались посмотреть футбол онлайн у своих мониторов и телевизоров. Когда на 110 минуте Бэйл забил гол в ворота «Атлетико» стало понятно, что десятый Кубок чемпионов не ускользнет от «Реала».


Почему смотреть ЛЧ сегодня интереснее, когда играет Бэйл?


Никто не станет отрицать, что главными антагонистами футбольной Европы сегодня являются «Реал» и «Барселона». В рамках конкуренции между двумя испанскими грандами помимо гонки Роналду и Месси на первые роли вышло еще и соперничество атакующих трио – MSN (Месси-Неймар-Суарес) и BBC (Бэйл-Бензема-Криштиану). И вторые сейчас заметно уступают своим каталонским оппонентам во многом из-за того, что Бэйл пропустил в этом сезоне треть матчей. Несмотря на все усилия Роналду, без Бэйла игра у «сливочных» часто не клеится. В этом сезоне «Галактикос» уже провалили Чемпионат Испании по футболу, поэтому возвращение валлийца дает болельщикам «Реала» надежду на успех в Лиге чемпионов, которая осталась последним турниром, где еще не все потеряно.

Мы в сети

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 17:06 | Woodman137
Сегодня, 13:24 | David-MU
Сегодня, 07:03 | Garik1204
3 дек 2016, 06:33 | HaMMeR
2 дек 2016, 13:02 | Arm1n
29 ноя 2016, 21:43 | Arm1n
29 ноя 2016, 19:16 | brittvit
29 ноя 2016, 18:17 | Eryk

Статьи партнеров

Реклама