Матц-центр «Манчестер Юнайтед» - «Андерлехт»

20 апреля 2017, 22:05 (мск)
«Олд Траффорд», Манчестер
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

Манчестер Юнайтед

Мхитарян 10'
Рэшфорд 107'

2:1

Лига Европы, 1/4 финала, ответный матч

Андерлехт

Ханни 32'
  • Превью
  • Протокол
  • Статистика
  • Видео
  • Фото
Дисквалифицированные: отсутствуют.

«Висят» на карточке: Эрик Байи, Генрих Мхитарян, Андер Эррера (все – «Манчестер Юнайтед») - Софьян Анни, Франк Ашампонг, Дендонкер, Исаак Кизе-Телин, Брам Нейтинк, Эмманюэль Сова, Урош Спайич, Лукаш Теодорчик, Юри Тилеманс (все – «Андерлехт»).

Под вопросом: Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»).

Травмированные: Крис Смоллинг, Фил Джонс, Хуан Мата, Эшли Янг (все – «Манчестер Юнайтед») - Энди Нахар («Андерлехт»).

В четверг «Манчестер Юнайтед» и «Андерлехт» проведут на «Олд Траффорд» ответный поединок 1/4 финала Лиги Европы УЕФА.

Неделю назад «Юнайтед» вел на поле соперника, но гол Леандера Дендонкера в концовке спас брюссельцев от поражения, и сейчас за англичан говорит лишь гол на выезде. Одна ошибка - и Жозе Моуринью может оказаться за бортом полуфиналов. Изучаем три основных фактора, которые могут определить исход матча в Манчестере.

Фактор Рэшфорда


Пусть Маркусу Рэшфорду всего 19 лет, для соперников он уже не «темная лошадка». При этом «Андерлехт» не смог найти управу на талантливого юношу. Рэшфорд блестяще провел первый матч, доставляя бельгийцам постоянную головную боль вблизи штрафной.

Действия форварда по всей ширине поля, решительность и умение обыграть один в один ярче всего проявились в первом тайме. Навес Рэшфорда на Златана Ибрагимовича мог привести к голу, но отличный сейв удался вратарю «Андерлехта» Рубену Мартинесу. В другом случае кипер парировал удар Рэшфорда, зато набежавший Генрих Мхитарян добил мяч в сетку.

По итогам первой встречи Моуринью пожурил нападающих за низкую эффективность, но сказанное к Рэшфорду не относилось. Именно он был тем, кто регулярно создавал напряжение у ворот хозяев. Сможет ли «Андерлехт» нейтрализовать Рэшфорда в ответном матче? Сможет ли «Юнайтед» с максимальным КПД воспользоваться своими талантами? В ответах на эти вопросы и кроется судьба путевки в полуфинал.

Фланги «Андерлехта»


Начало обоих таймов осталось за хозяевами. Шум трибун и тренерские установки помогали им справляться с прессингом «Юнайтед». «Браво моим игрокам, озадачившим мсье Моуринью!» - нахваливал подопечных тренер «Андерлехта» Рене Вайлер на послематчевой пресс-конференции. Он имел в виду не только Дендонкера с его голом.

Как только хозяева переводили мяч на край, особенно на левый - к Франку Ашампонгу, у «Юнайтед» возникали проблемы. Будь у фланговых прострелов такой адресат, как лучший снайпер «Андерлехта» Лукаш Теодорчик, который остался на скамейке из-за травмы плеча, хотя бы одна из таких передач воплотилась бы в гол.

Массимо Бруно великолепным шансом не воспользовался, но Дендонкер после очередной подачи слева все-таки сравнял счет. На «Олд Траффорд» подопечным Вайлера к своим моментам следует относиться гораздо бережнее.

Чем ответит Златан?


Предпоследний матч Златана Ибрагимовича на арене «Констант Ванденсток» запомнится лучше последнего. Болельщики «Андерлехта» всерьез опасались, что швед вновь забьет четыре мяча, как на групповом этапе Лиги Чемпионов УЕФА-2013/14. Однако центральные защитники «Андерлехта» Брам Нейтинк и Кара Мбоджи отлично справились с задачей и помешали Ибре раскрыться.

Моуринью даже сказал, что его форварды сыграли так, словно матч был товарищеским. Зато защитники «Андерлехта» смотрелись превосходно: коллективными усилиями они связали шведа по рукам и ногам. Впрочем, бельгийцам не стоит расслабляться. В ответном матче Ибра сделает все чтобы взять реванш.

«Манчестер Юнайтед» выиграл все четыре домашних матча с бельгийскими клубами, а «Андерлехт» еще ни разу не побеждал в Англии, однако гол Леандера Дендонкера, принесший брюссельцам ничью (1:1) в первом матче 1/4 финала Лиги Европы УЕФА, дает гостям «Олд Траффорд» определенную надежду.

Предыдущие встречи


• Клубы сыграют в турнирах УЕФА в восьмой раз, и «Андерлехт» выиграл лишь два из семи предыдущих матчей. «Юнайтед» одержал четыре победы, выиграв в том числе все три матча в Манчестере.

• В первом из них - 26 сентября 1956 года на «Мейн Роуд» - «Андерлехт» потерпел свое самое крупное поражение в еврокубках - 0:10.

• Не считая упомянутых семи матчей с «Андерлехтом», «Юнайтед» лишь раз противостоял клубу из Бельгии. В раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов УЕФА-2015/16 манкунианцы с общим счетом 7:1 разгромили «Брюгге». Домашний матч «Юнайтед» выиграл с результатом 3:1.

• Статистика «Андерлехта» в 33 поединках с представителями Англии: В7 Н6 П20. Бельгийцы не выиграли ни одного из 15 выездных матчей в Англии (Н2 П13). Последний раз с представителем чемпионата Англии «Андерлехт» встречался в Лиге Европы-2015/16. Тогда на групповом этапе он играл с «Вест Хэмом», которому уступил в гостях (1:2), но победил с тем же счетом дома.

• Две встречи «Андерлехта» с англичанами пришлись на финалы: победа над «Вест Хэмом» (4:2) в брюссельском финале Кубка кубков-1975/76 и поражение по пенальти (3:4) по итогам двухматчевого финала с «Тоттенхэмом» в Кубке УЕФА-1983/84 (оба поединка - 1:1).

Факты о командах


• «Юнайтед» выиграл все пять поединков на «Олд Траффорд» в этом евросезоне, пропустив лишь один гол. Беспроигрышная серия «Красных Дьяволов» в родных стенах на европейской арене длится 16 матчей: В13 Н3. Последнее домашнее поражение они потерпели от «Реала» (1:2) в 1/8 финала Лиги Чемпионов-2012/13.

• В этом сезоне «Андерлехт» проиграл лишь один из семи еврокубковых матчей на выезде (В3 Н3 П1) и во всех этих поединках забил как минимум один гол.

• Кубок УЕФА/Лига Европы - единственный из трех крупных еврокубков, который до сих пор не покорялся «Юнайтед». В четвертьфинале этого турнира манкунианцы играли лишь раз - в сезоне 1984/85. Тогда команда Рона Аткинсона уступила по пенальти «Видеотону».

• Последний раз в четвертьфинале еврокубка «Андерлехт» играл в сезоне 1996/97. Тогда бельгийцы по сумме двух встреч уступили в Кубке УЕФА "Интернационале". В сезоне 1990/91 клуб из Брюсселя на аналогичной стадии Кубка УЕФА проиграл другому представителю серии А – «Роме».

Связи между командами и прочее


• От Брюсселя до Манчестера около 550 километров.

• Лидер атак «Юнайтед» Златан Ибрагимович, форвард «Сельты» Яго Аспас и нападающий «Андерлехта» Теодорчик забили со старта группового этапа по пять голов и лидируют в списке лучших бомбардиров турнира среди участников 1/4 финала. Список снайперов по-прежнему возглавляют плеймейкер «Зенита» Жулиано и форвард «Ромы» Эдин Джеко, в активе которых по восемь мячей.

• В октябре 2013 года Ибрагимович сделал покер и помог «Пари Сен-Жермен» разгромить «Андерлехт» на выезде со счетом 5:0 на групповом этапе Лиги Чемпионов. Ответная встреча завершилась вничью (1:1), причем швед снова отметился голом.

• В 1/4 финала оказалось три представителя Швеции - из данной пары это Ибрагимович и нападающий «Андерлехта» Кизе-Телин. Они, как и Йон Гвидетти из «Сельты», горят желанием добраться до финала, который в этом году пройдет в пригороде Стокгольма.

• Полузащитник сборной Бельгии Маруан Феллайни играл в четырех матчах против «Андерлехта», когда выступал за «Стандард». В этих встречах его команда одержала одну победу, дважды сыграла вничью и один раз уступила.

• «Юнайтед» уступает «Андерлехту» по числу матчей в еврокубках (337 против 389), однако побед у манкунианцев больше - 178:173.

• Бельгия делегировала больше всех команд в 1/8 и 1/4 финала, где вместе с «Андерлехтом» выступает «Генк». За семь розыгрышей Лиги Европы так далеко проходили только два бельгийских клуба: «Стандард» в 2010-м и «Брюгге» в 2015-м.

• «Андерлехт» удерживает лидерство по числу поражений в еврокубках - 134. По числу голов, пропущенных в турнирах УЕФА, брюссельцы уступают только «Реалу» - 504 против 550.

Тренеры


• Жозе Моуринью возглавил «Юнайтед» летом прошлого года. Португалец прогремел на весь мир, выиграв Кубок УЕФА и Лигу чемпионов с «Порту». Позже он привел к триумфу в главном еврокубке «Интернационале». Дважды работал в «Челси», с которым стал трехкратным победителем английской премьер-лиги.

• Последний раз Моуринью участвовал в этом турнире в сезоне 2002/03, когда привел «Порту» к победе. В севильском финале «драконы» со счетом 3:2 обыграли «Селтик».

• Моуринью дважды встречался с «Андерлехтом» на групповом этапе Лиги чемпионов-2005/06. Его «Челси» отпраздновал две победы - 1:0 дома и 2:0 на выезде.

• Рене Вайлер, сыгравший один матч за сборную Швейцарии на позиции защитника, работает с «Андерлехтом» первый сезон. С 2014 по 2016 год он тренировал «Нюрнберг». Ранее Вайлер хорошо зарекомендовал на родине, где руководил «Шаффхаузеном» и «Арау».

Пенальти


• Серии пенальти «Юнайтед» в турнирах УЕФА: В1 П2
4:5, в гостях с «Видеотоном» (1/4 финала Кубка УЕФА-1984/85)
3:4, в гостях с московским «Торпедо» (первый круг Кубка УЕФА-1992/93)
6:5, на нейтральном поле с «Челси» (финал Лиги Чемпионов-2007/08)

• «Андерлехт» проиграл все три серии пенальти в еврокубках.
1:4, в гостях с «Барселоной» (второй круг Кубка обладателей кубков-1978/79)
3:4, в гостях с «Тоттенхэмом» (финал Кубка УЕФА-1983/84)
2:3, дома с «Партизаном» (раунд плей-офф Лиги Чемпионов-2010/11)

Источник: uefa.com

«Манчестер Юнайтед» - «Андерлехт» «Манчестер Юнайтед» - «Андерлехт»

Общее

Владение мячом %
home
60.1
away
39.9

Удары

Всего ударов
home
22
away
17
Удары в створ
home
10
away
6
Удары мимо
home
8
away
5
Заблокированные
home
4
away
6

Передачи

Точность передач %
home
83.5
away
75.4
Передачи в зону атаки %
home
70.7
away
59.6
Ключевые передачи
home
19
away
13

Атакующие действия

Явные голевые моменты
home
3
away
2
Успешных кроссов %
home
25.8
away
11.8
Успешный дриблинг %
home
66.7
away
35.7
Угловые
home
12
away
6
Офсайды
home
4
away
1
Подборы мяча
home
97
away
89

Оборонительные действия

Успешные отборы мяча %
home
55.2
away
95.2
Перехваты
home
20
away
17
Заблокировано ударов
home
6
away
4
Выносы
home
25
away
39
Выносы головой
home
10
away
19
Выигранные единоборства в воздухе %
home
67.4
away
32.6
Заблокировано кроссов
home
3
away
4

Статистика голкиперов

Сэйвы
home
5
away
8
% зафиксированных мячей
home
100
away
100

Дисциплина

Всего нарушений
home
15
away
11
Нарушения в пользу игрока
home
11
away
15
Предупреждения
home
0
away
2
Удаления
home
0
away
0

Мы в сети

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 18:52 | Pusher
Сегодня, 14:36 | Woodman137
Сегодня, 13:22 | Disturbed
Вчера, 23:31 | Дядюшка Фестер
21 апр 2017, 01:53 | Garik1204
20 апр 2017, 12:50 | Banderlog
14 апр 2017, 20:43 | Disturbed
9 апр 2017, 22:58 | Arm1n

Статьи партнеров

Реклама