Томас: Я сидел в камере с пятью убийцами, отрезавшими людям головы

27 янв 2018, 21:11 Maxforce
0 eurosport.ru
Томас: Я сидел в камере с пятью убийцами, отрезавшими людям головы
Интервью бывшего полузащитника «Манчестер Юнайтед» Мики Томаса, который рассказал о пьянках перед матчами, подружках в раздевалке «Стэмфорд Бридж», фальшивых деньгах и о своей борьбе с внутренними демонами.

Микки Томас рос замкнутым и застенчивым парнем, который плохо ладил со сверстниками. Кроме того, у него была сильнейшая фобия – Микки становилось плохо, когда он выходил на оживленную улицу; родители считали, что панические атаки пройдут с возрастом. Томасу становилось легче, только когда он убегал на футбольную площадку и гипнотизировал мяч – в 13 лет взрывной технарь играл за сборную завода его родного Конви в Северо-западной лиге Уэльса.

Через пару лет за Томасом приехал главный тренер сильнейшего валлийского клуба «Рексхэм» Джон Нил. "Моя первая игра была против «Уолсолла», но я так перенервничал, что сбежал накануне матча. Спасибо Джону, он нашел и вернул меня", – рассказал Микки в автобиографии «Kickups, Hiccups, Lockups». В 1978 году на 24-летнего Томаса вышел «Манчестер Юнайтед», заплативший 300 тысяч фунтов за валлийского Беста, как его представили болельщикам. Но переход в знаменитый клуб не сделал вингера счастливее.

Томас: Я сидел в камере с пятью убийцами, отрезавшими людям головы


"Меня угнетал вид переполненного «Олд Траффорд», где я должен был угождать 60 тысячам зрителей. Я чувствовал себя так, будто жизнь принадлежит не мне, не справлялся с давлением и накачивался алкоголем. Обычно ночь перед игрой заканчивалась в 3 часа, когда я приканчивал несколько бутылок вина. Только так я мог заснуть. Однажды я переборщил и чуть не захлебнулся собственной блевотой", – мучился валлиец.

В трех сезонах, которые Микки отыграл за «Юнайтед», он был одним из лучших в команде. Удачно Микки полировал левый фланг и в сборной Уэльса: в 1980 году в чемпионате Великобритании Томас положил красавца в ворота сборной Англии (валлийцы выиграли со счетом 4:1), после чего манчестерцы предложили ему продлить контракт. "Я отказался. Тренер Рон Аткинсон не мог поверить, что я покидаю «Олд Траффорд». Он кричал: «Никто не уходит из «Манчестер Юнайтед», если его не выгоняют!» Но я не мог больше терпеть".

Томас: Я сидел в камере с пятью убийцами, отрезавшими людям головы


После «Юнайтед», за который Микки забил 15 голов в 110 матчах, он объявился в застрявшем во втором дивизионе «Челси». Платили мало, поэтому Томас не мог позволить себе жилье в Лондоне и ютился в хостеле. "Я улыбнулся, когда прочитал, что Михаэль Баллак был поражен дороговизной недвижимости в Лондоне и арендовал дом в Уимблдоне. Футболист с зарплатой 120 тысяч фунтов в неделю экономил. Что было говорить обо мне, получавшем всего 500 фунтов".

Вскоре Микки, чья жена и ребенок остались в Уэльсе, нашел способ совсем не платить за жилье. Он договорился со сторожем на «Стэмфорд Бридж» и ночевал в судейской комнате или раздевалке. "Разумеется, я не скучал – иногда проводил на стадион подружек, с которыми веселился до утра", – ухмылялся валлиец, который помог «Челси» выйти в первый дивизион.

Томас заканчивал карьеру в родном «Рексхэме», с которым в 1992 году сотворил сенсацию – его команда вышвырнула из Кубка Англии «Арсенал». Но на этом хорошее для Микки закончилось. Футболиста застукали в автомобиле с сестрой его бывшей жены. "Мы только приступили к самому интересному моменту, когда стекло машины разбили молотком. Это был муж и его друг, которые обещали убить меня", – описал любовные приключения Томас, которому сломали челюсть и нанесли 15 ножевых ранений в левую ягодицу и обе ноги.

Вскоре Микки связался с фальшивомонетчиками, о чем быстро узнали – было очень недальновидно сбывать липовые десятки и двадцатки через других игроков «Рексхэма». Футболист почему-то вплоть до объявления приговора считал, что отделается условным сроком, и на заседаниях суда шутил с журналистами: «Кому нужная новенькая десятка на оплату телефона?» По-настоящему он испугался только когда судья приговорил Томаса к полутора годам тюрьмы.

Томас: Я сидел в камере с пятью убийцами, отрезавшими людям головы


"В схеме с фальшивыми деньгами я был лишь посредником, а получил большой срок. Например, Тони Адамс мог кого-нибудь убить, гоняя в нетрезвом виде, а его посадили всего на 4 месяца", – возмутился Микки, которого отправили в тюрьму строгого режима. Сегодня Томас полон самоиронии: "Рой Кин будет получать по новому контракту с «Юнайтед» 50 тысяч фунтов? Я зарабатывал в свое время столько же, пока полицейские не отобрали у меня печатный станок!". Но много лет назад Микки чуть не наделал в штаны.

"В тюрьме мне повезло – один здоровяк узнал, что я футболист, и защищал. Тюрьма научила меня многому. Например, спать с одним открытым глазом. Это место сделало меня увереннее, я стал лучше разбираться в людях. После того, как я сидел в одной камере с пятью убийцами, один из которых отрезал людям головы, мне уже ничего не страшно", – описал самое жуткое время в жизни Томас, которого выпустили через 9 месяцев за хорошее поведение.

После освобождения Микки до 41 года играл за любительские команды, а когда закончил, впал в депрессию. Работы не было, а снова связываться с криминалом и возвращаться в тюрьму он хотел меньше всего. Однажды Томас чуть не вскрыл себе вены, но взял себя в руки. Микки стал футбольным аналитиком на Century Radio и MUTV, где часто повторяет свою любимую шутку: "За решеткой был только один плюс – у тюремной футбольной команды не было выездных матчей".
Нравится 1

Комментарии (0)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мы в сети

Реклама

Лента новостей

Последнее на форуме

Сегодня, 23:53 | mu best team
Сегодня, 20:13 | mu best team
Сегодня, 17:32 | draco
Сегодня, 16:54 | MoZx
18 фев 2018, 13:50 | Woodman137
17 фев 2018, 23:19 | Banderlog
17 фев 2018, 09:15 | coldplay777
13 фев 2018, 19:21 | Дядюшка Фестер

Статьи партнеров